Кекс мраморный в мультиварке

Кекс мраморный в мультиварке

Мраморный кекс на сметане в мультиварке Поларис

Если вы счастливый обладатель друзей-товарищей, которые любят ходить в гости просто так, без особого случая и предупреждения, то рецепт мраморного кекса в мультиварке вам очень пригодится. Во-первых, кекс готовится из самых расхожих продуктов, которые должны быть в холодильнике практически у каждой хозяйке. Во-вторых, весь процесс подготовки занимает от силы пять минут, а кекс получается в итоге таким нарядным, что у вас обязательно попросят рецепт.

Моя мультиварка Поларис замечательна тем, что в процессе выпекания выпечка не пригорает и хорошо пропекается. Так что, залив в нее тесто, можно со спокойной душой разместиться с друзьями в гостиной. Не надо даже на часы смотреть — мультиварка сама отключится после того, как испечет кекс, да еще и просигналит, что пора накрывать на стол. В мультиварке кекс не только не подгорит, но и не пересушится. Получится нежным и слегка влажноватый — самое оно для дружеского чаепития.

Ингредиенты для мраморного кекса в мультиварке:

  • Яйца 2 шт.,
  • Ванилин 0,5 ч.л.,
  • Мука 1 ст.,
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
  • Какао порошок 1 ст.л.,
  • Сметана 250 г,
  • Сахар 200г.

Рецепт по шагам

Сразу хочу предупредить: из такого количества продуктов получается невысокий мраморный кекс — чаша у мультиварки достаточно объемная. На вкусе это никак не отражается, конечно, но если вы хотите, чтобы он был повыше, то берите двойную порцию ингредиентов.

Итак, приступим. Вбиваем яйца в миску и кладем сахар.

Теперь нам не обойтись без миксера. С его помощью взбиваем яйца с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и сметану. Замешиваем миксером однородное тесто.

Тесто делим на две равных порции. В одну порцию теста кладем какао порошок и перемешиваем, во вторую порцию теста добавляем ванилин. Бывает так, что под рукой нет ванилина, а есть ванильный экстракт темного цвета. Тогда его добавляем в тесто с какао, а белое тесто оставляем как есть. Еще тесто для любого кекса невозможно испортить изюмом, орехами или цукатами, наоборот эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах залежались эти вкусности, смело добавляем их в тесто.

Кастрюлю мультиварки посыпаем пшеничной мукой или панировочными сухарями.

Выкладываем тесто, столовой ложкой чередуя обычное тесто с тестом, в которое добавлено какао.

Когда все тесто будет размещено в мультиварку, проводим по нему ложкой, чтобы получились мраморные разводы. Стараемся не переборщить с художественными стараниями, чтобы не сделать все тесто коричневым.

Выпекаем кекс под закрытой крышкой мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Выкладываем кекс из мультиварки сначала на емкость, которая предназначена для варки на пару, а затем перекладываем его на блюдо. Остужаем при комнатной температуре. За счет того, что в тесто мы добавляли сметану, кекс получился не рассыпчатым как обычно, а влажным. По вкусу немного напоминает бисквит.

Готовый кекс можно оставит в таком виде, а можно смазать глазурью, или украсить кондитерскими посыпками. Для глазури требуется смешать 2 ст.л. сахара, сметаны и какао.

Мраморный кекс в мультиварке прекрасно подойдет к кофе или свежезаваренному чаю. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Мраморный кекс в мультиварке

Если вы ищете рецепт для быстрого пирога к чаю, приготовьте мраморный кекс в мультиварке. Знакомый всем кекс получится пышным, влажным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 4 яйца
  • 220 гр муки
  • 100 мл молока
  • 75 гр черного шоколада (можно заменить 2 ст.л. какао-порошка)
  • 60 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с ванилином.
  2. Сливочное масло начать взбивать миксером, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать масляный крем около 5 минут на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить в крем по одному желтки и смешивать до однородности.
  3. Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и взбивать миксером до однородности. Подмешать к масляной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Белки вынуть из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к тесту.
  4. Соду погасить несколькими каплями уксуса и быстро ввести в тесто. Если вы используете шоколад, его нужно поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Разделить тесто на две равные части, к одной из них подмешать растопленный шоколад/какао-порошок и размешать до однородного цвета.
  5. Дно и стенки мультиварки смазать кусочком сливочного масла, влить туда пару ложек темного теста в хаотичном порядке. Сверху влить 2 ст.л. светлого теста (также хаотичным рисунком) и выложить таким образом поочередно оба вида теста.
  6. Готовить мраморный кекс в мультиварке примерно 50 минут в режиме Суп (или Выпечка). Готовый пирог вынуть из мультиварки на решетку и оставить остывать. Мраморный пирог вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Мраморный кекс в мультиварке

Чем меня изначально заинтриговала мультиварка, так это тем, что она помогла мне решить проблему быстрого приготовления завтрака, а порой и обеда или ужина. Это как раз то, что нужно людям, у которых дефицит времени или которые не могут стоять над плитой, потому что их все время отвлекают маленькие дети.
Все, что нужно – всего лишь добавить в чашу необходимые ингредиенты, накрыть крышкой и поставить таймер. И что интересно: вы можете установить время начала приготовления даже через 12 часов, если нужно, например, заложить в мультиварку продукты с вечера, а утром получить полноценный горячий завтрак. Ила сделать это с утра и без усилий получить свежий и горячий обед или ужин.
Даже омлет, который, казалось бы, не составит большого труда приготовить и на сковороде, получается совершенно иным. А еще плюс, что нет грязной плиты и много посуды, на мытье которой также потребуется время и силы.

Вот и сейчас я предлагаю вам рецепт приготовления мраморного кекса, который готовится очень быстро, а главное, просто. А тем, кто любит экспериментировать, предлагаю рецепт апельсинового пирога в мультиварке.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

1. Подготавливаем продукты. В отдельной посуде смешиваем кефир с содой и оставляем на пару минут. Этого времени достаточно, чтобы сода загасилась, а кефир слегка увеличился в объеме.

2. Есть время, чтобы растопить маргарин.

3. Сахар с яйцами взбиваем в пену.

Взбитые яйца добавляем к кефиру,

затем растопленный маргарин и муку. Перемешиваем. Рекомендую использовать для этой цели миксер.

4. Я использовала для теста черный шоколад, растапливаем его любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке). Полученное тесто разделяем.

В одну часть добавляем растопленный шоколад. Если будете использовать какао, то добавляем в эту часть теста 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у того и другого теста была одинаковая.

5. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем с помощью ложки поочередно темное и светлое тесто.

6. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления 1 час. Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем кекс с помощью корзинки-пароварки.

Готовый кекс поливаем по желанию шоколадной глазурью или посыпаем кунжутом, орехами и сахарной пудрой. В случае если какао нет или вы просто его не любите, можете испечь и без него, просто добавляем в тесто по столько же ложек орехов и изюма. А еще из этого теста можно испечь маленькие кексики в духовке.

Мраморный кекс в мультиварке

. или кекс без хлопот. Этот рецепт я нашла в книге, которая прилагалась к мультиварке. Долго не решалась его опробовать, но результат превзошел все мои ожидания, кекс получился влажный, вкусный и ароматный. Времени приготовление кексика много не отнимает, а результат отличный можно и просто без повода подать близким и неожиданным гостям приготовить и если пофантазировать с различными кремами, то и тортик получится не плохой. В моей копилке рецептов этот рецепт занял свое почетное место. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный мраморный кекс.

Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3067.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
90 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Мраморный кекс в мультиварке»:

Приготовим наши продукты.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку просеянную, сметану, разрыхлитель все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. (вторая часть с какао должна вдвое быть меньше первой без какао). в светлую часть теста можно добавить ванилин.

Смазать чашу мультиварки маслом и чуть присыпать мукой и поставить на режим подогревание на 2-3 минуты.

Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, что бы тесто перемешалось красивыми разводами. Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 3-5 раз.

Вот как это выглядит при перемешивании.

Включить режим выпечка на 50-60 минут.

Пока кекс готовится приготовить глазурь:смешать 2 ст. л какао,2 ст. л сахара и 2 ст. л сметаны.

Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Покрыть сверху глазурью. Можно по эксперементировать с различными кремами на ваше усмотрение, можно весь сделать шоколадным. Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-сливочный морковный пирог

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 55
  • 296
  • 18852

Пирог с виноградом

  • 186
  • 263
  • 10357

Мишки “Барни” в мультиварке

Пирог со шпинатом в мультиварке

  • 101
  • 218
  • 13069

Пирог с яйцами и зеленым луком

  • 246
  • 3199
  • 422403

Пирог “Клубника в шоколаде”

Пирог из рыбных консервов

Песочный пирог “Осенний”

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Днепряна #

1 декабря 2016 года rozgon1006 #

24 декабря 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Кнюша #

30 октября 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года harizma 84 #

30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт

Кажется, что на приготовление красивых десертов уходит большое количество времени и экзотических продуктов. Это заблуждение. Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Как готовить кекс в мультиварке

Для того, чтобы приготовить мраморный кекс в мультиварке, соблюдая классический рецепт, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сахара
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 110 грамм сливочного масла (из них 100 грамм для теста, остальное для смазывания чаши мультиварки)
  • 2 яйца
  • Пакетик разрыхлителя для теста (около 5 грамм) или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 столовые ложки какао
  • Щепотка ванилина или 10-15 грамм ванильного сахара

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом, и кекс Зебра станет воздушным и мягким, а возможный сор останется на сите.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Растапливать можно на огне, в микроволновке, но лучше всего, по старинке: порезать масло на небольшие кусочки, выложить в миску и отправить на водяную баню. Так оно гарантированно не пригорит, не перегреется и не разделится на составляющие части.

В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой. Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Ваниль и шоколад

Тесто необходимо тщательно вымешивать, удаляя все комочки. Лучше всего это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто станет однородным, тягучим, его нужно разделить на две одинаковые части. Одна половина станет ванильной, другая шоколадной. Соответственно, в одну часть теста нужно добавить ванилин, в другую какао и хорошо перемешать.

Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус можно использовать кусочки настоящего белого и тёмного шоколада. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса, растопить несколько долек шоколада, смешать их со сливочным маслом и добавить в тесто. Такой кекс Зебра получится менее пышным. Его текстура будет плотнее, чем это предполагает классический рецепт, и вкус получиться более контрастным.

Оригинальные полоски

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится. В итоге в чаше должен получиться рисунок, напоминающий цель в тире.

Для того, чтобы кекс Зебра стал выглядеть более нарядно, деревянной шпажкой провидите от края чаши к центру. Линии образуют цветок на поверхности кекса, и красивые полосы внутри. Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50-60 минут, а зависимости от мощности мультиварки.

Если рецепт был соблюден, то готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть.

Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

Видео-рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

Изысканный мраморный кекс в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-03-06

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке рассказывает и показывает в пошаговом рецепте Светлана Аверина.

Этот рецепт кекса я взяла из книжечки, которая прилагается к хлебопечке и адаптировала его для своей мультиварки Redmon. Очень вкусным кекс получается с клюквой, черникой, яблоками, черносливом….. В общем, с любыми ягодами и фруктами. Только фрукты старайтесь резать тоненько, чтобы кекс мог подняться и испечься во время.

Рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

  • Мука пшеничная — 175 гр
  • Сахар — 175 гр
  • Сливочное масло (маргарин) — 175 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Банан — чуть больше половины
  • Молоко — 2-3 стол. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (12 гр)

Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Я вырезала круг по радиусу чаши.

Сахар смешать с пакетом ванильного сахара.

Взбить миксером размягченное масло вместе с сахаром.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито.

Аккуратно ввести просеянную муку в яично-масляную смесь.

В стакан налить теплого молока и растворить в нем какао-порошок.

Тесто разделить на две неравные части.

В меньшую добавить какао и размешать до однородной массы.

Мякоть банана нарезать на тонкие чипсы.

Теперь на дно чаши, в серединку, выкладываем 2 столовые ложки белого теста, затем поверх 1 столовую ложку тёмного теста. И так до конца.

Далее берем длинную шпажку, и не вводя ее глубоко в тесто, круговыми движениями, водим по верхнему цветному слою. Я думаю, что понятно объяснила.

Таким образом у нас получается очень красивый рисунок, похожий на узор.

Теперь нужно выложить на тесто нарезанные банановые чипсы или другие ягоды или фрукты.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА. После сигнала мы перезапускаем этот режим и выпекаем еще 20 минут.

Далее выключаем режим. Достаем наш кекс и даем ему немного остыть. При остывании тесто само отходит от стенок чаши.

После того, как кекс постоял немного, кладем на верх кекса плоскую тарелку меньшего диаметра чем наша чаша и аккуратно, придерживая рукой, переворачиваем чашу. Я не рискнула воспользоваться тарой для пароварки, побоялась, что кекс при выпадении потеряет свою красоту. Кстати, кекс очень хорошо выходит из чаши.

Освободили низ кекса от бумаги и обратно переверните его. Обратите внимание, как запеклись банановые чипсы, будто фиалки.

Ну вот в общем-то и всё! Мраморный кекс в мультиварке готов! Его можно посыпать пудрой, залить глазурью. Я этого делать не стала. Уж больно мне понравились «банановые фиалки». Украсила просто оставшимися банановыми лепестками.

Дайте кексу окончательно остыть, он так гораздо вкуснее.

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления вкусных мраморных кексов

Читать еще:  Вкусный кекс в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector