Кефир в мультиварке

Кефир в мультиварке

Кефир VIVO (закваска для домашнего приготовления) – отзыв

Вкусно, полезно и легко в приготовлении! Кефир в мультиварке. ФОТО!

В детстве весьма настороженно относилась к кефиру и никогда не изъявляла особого желания его пить из-за его довольно резкого (для меня) и выраженно кислого вкуса. Ну, разве что с сахаром Да и в семье фанатов сего кисломолочного продукта не наблюдалось, в общем-то, никогда. Помню, как стояла в очередях за молоком из бочки, а в гастрономе покупали молоко “в треугольничках” или стеклянной бутылке с крышкой из фольги, та же история была со сметаной. Эти два продукта заменяли в нашем доме всё то молочное и кисломолочное разнообразие, которое нынче доступно любому человеку в изобилии. Но вдруг случился переломный момент! Нет – меня не ударила молнией: я вышла замуж И муж оказался любителем кефирчика! Мало того, спустя десяток лет он подсадил на кефир сына! И – куда деваться – пришлось заселять холодильник кисломолочным другом сильной половины семьи. Однако же, возникла проблема следующего характера: когда в пакете остаётся кефира “ни туда-ни сюда”, то он попросту застаивается, портится и приходится его выбрасывать. Не то чтобы мы бедствовали , но жаль всё же продукта. На выпечку такого количества мало, но есть и другие области применения – уже для меня-любимой Например, обмазать кефиром физиономию и стать на свете всех белее )) Честно признаюсь – кефир не первой свежести из тетрапака, который, к тому же, как мне кажется, становится кислее день ото дня, да и вообще подозрительно-магазинный, на себя мазать желание пропало после нескольких героических попыток.

Пораскинув мозгами и полистав интернет, пришла к рискованному эксперименту: сделать свежий, домашний кефир из закваски, коих, как обнаружилось, довольно много в магазинах, аптеках и даже через интернет их можно купить, если в вашем месте обитания достать их традиционным простым путём сложно. Думала долго, боялась кривых рук, металась между разными производителями, маялась. В результате абсолютно спонтанно взяла и купила в магазине кефирную закваску – первую, которая попалась на глаза – кефирную от VIVO – компании, о которой ровным счётом ничего не знала. Оказалось, что компания международная, заквасками торгуют во множестве стран и живут, в общем-то, неплохо. В общем, решив, что кисломолочные бактерии – они и в Африке бактерии, просто взяла и купила то, что увидела.

Вот таким образом это выглядит снаружи. Маленькая коробочка, очень лёгкая, хранить в холодильнике, приготовить, уложившись в сроки годности, и набравшись смелости, рискнуть

Внутри коробочки три запчасти: инструкция и 2 пакетика с закваской.

Инструкция. Очень большая “простыня” с описанием продукта:

-всех вариантов того, что можно приготовить в домашних условиях из заквасок данной марки;

-табличкой, по которой вы можете выбрать, какой именно продукт нужен и полезен именно вам на данном этапе жизни;

-рецептом и рекомендациями по приготовлению;

-рекомендацией по употреблению (в сухом! и приготовленном виде) ;

-подсказкой, как сделать тот же продукт, не покупая новую порцию закваски;

-ГАРАНТИЕЙ. того, что если у вас не получится приготовить заявленный продукт, то вам компенсируют материальные затраты и душевные муки )) (терпеливо выслушав, произведя разбор полётов и дав наставления, что сделать, дабы получить желаемый результат в следующий раз.

Отлично! Читаем, впечатляемся, радостно достаём пакетики с волшебным содержимым

Вот они – красавцы-пакетики. На каждом снова видим название, состав и рецепт. На случай, если в вашем холодильнике нет места для хранения хоть и небольшой, но всё же коробчки, и вы решили закинуть в него просто эти маленькие пакетики (предварительно прочитав, запомнив и, возможно, сохранив подробную инструкцию из коробочки). Очень удобно.

Дальше всё просто. Берём молоко (я брала 1 литр, 3,2 % – магазинное “Простоквашино”, собрала этот литр из двух открытых ранее бутылок, стоящих в холодильнике). Берём пакетик заквски (наверное, можно и сразу оба, но увеличив объём молока, согласно инструкции) и приступаем к процессу.

Молоко у меня было пастеризованное, поэтому пришлось его аккуратно прокипятить, остудить до 40 градусов (на ощупь), снять пенку (ультрапастеризованное кипятить не надо – только нагреть до 40 градусов). Готовить кефир можно в банке или термосе, если дома нет других девайсов, но у меня есть мультиварка Polaris 0519D (которую тоже ещё боюсь и каждый раз, закладывая в неё продукты, рискую их жизнью и своими нервами), а в мультиварке есть режим прготовления “Йогурт”. Это очень хорошо (хоть и страшно), тк не нужно бояться, что термос не выдержит нужное время нужную температуру, банка разобьётся и для неё не нужно искать батарею, под которой сквашивать кефир. Да и мыть чашу мультиварки куда проще, чем бутылку, термос или банку.

В общем, поехали: в мультиварку заливаем нужной температуры молоко, всыпаем закваску (у меня 1 пакетик на 1 литр), хорошо перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим “Йогурт” (по умолчанию 8 часов, так и оставила), уходим жить своей жизнью.

Дело было вечером, через 2 и 4 часа от начала процесса я из любопытства заглядывала под крышку, потом наступила ночь и я ушла спать. Мультиварка выключается сама, бояться нечего. После приготовления кефир нужно полностью остудить, и я решила, что как раз, пока проснусь, он там и приготовится, и остынет.

Утром в мультиварке был обнаружен кефир! Очень беленький, очень ровненький, по консистенции похожий на слабенькую простоквашку (ложка в нём стоять не будет), а после перемешивания на густой, но питьевой, а не съедаемый ложкой, кефир.

Часть налила в кружку (выпить и засечь время ) ), остальное – в банки и в холодильник (банки простерилизовала в микроволновке, крышки вымыла и высушила).

Знаете, вкусно! Кефир нежный, не кислый совершенно, легко пьётся в “чистом” виде, а так же с сахаром, вареньем или ягодами.

На физиономию тоже обязательно намажу ) Себе. Мужу и сыну лучше внутрь. И однозначно буду готовить ещё и пробовать закваски для приготовления других кисломолочных друзей человека.

Всем приятного кефиропития!

Кефир для грудничка: с какого возраста можно его давать и как приготовить в домашних условиях

Кефир – продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе малыша. Это полезный кисломолочный напиток, особенно для пищеварительной системы малыша. Кефир богат кальцием, который в процессе взросления ребенка важен для формирования зубов. Он помогает бороться с кишечными инфекциями, помогает малышам избавиться от запоров или поносов. Данный напиток очень богат микроэлементами и содержит легко усваиваемый белок, который полезен для мышц ребенка.

Лучше всего использовать специально разработанный кефир для детей младшего возраста, а не кефир, который пьют взрослые. Во «взрослом» кефире нет необходимых малышу кисломолочных бактерий и он не имеет особую консистенцию, которая необходима маленькому ребенку. Можно приготовить кефир для грудничка в домашних условиях. И это не так сложно. Вы можете сами выбрать кисломолочные бактерии, решить, какую консистенцию будет пить ваш ребенок, и самое важное – вы будете уверены в сроке годности изготовленного вами продукта.

Как приготовить кефир для грудничка

Приготовить кефир дома можно, использовав йогуртницу, но даже если ее нет, то можно и без нее. Чтобы приготовить кефир, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 мл обезжиренного молока,
  2. 10 мл закваски.
  1. Молоко довести до кипения. Затем охладить, не используя холод, до комнатной температуры.
  2. В небольшой порции молока развести закваску до однородного состояния.
  3. Влить готовую закваску в оставшееся молоко и перелить готовую жидкость в стерильные бутылки. Поставить в теплое место на 12 часов для сквашивания.
  4. Через 12 часов образуется кефирный сгусток. Как только он образовался, отправляем на 4 часа в холодильник.
Читать еще:  Картошка по французски в мультиварке

Кефир для грудничка в мультиварке

Также кефир в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. В наше время этот бытовой прибор есть почти у каждой хозяйки. Для того, чтобы приготовить кефир в мультиварке, нам потребуется:

  1. 0,5 литра молока,
  2. живой йогурт без наполнителя или закваска.

Приготовить кефир в мультиварке очень и очень просто.

  1. Вскипятите молоко на плите, старайтесь, чтобы оно не пригорело.
  2. Остудите молоко до комнатной температуры, не используя холодильник.
  3. Добавьте в молоко живой йогурт или закваску.
  4. Влейте полученную смесь в мультиварку и включите программу поддержания температуры или подогрев сроком на 5 часов. Через 5 часов кефир готов.

С какого возраста можно давать малышу кефир?

Часто родители спрашивают, с какого возраста можно давать ребенку кисломолочную продукцию в виде кефира. Скажем так, несмотря на то, что это очень ценный и полезный продукт, вводить его рано не рекомендуется. По стандартной схеме введения прикорма, кефир вводится не раньше 8 месяцев. Если ваш ребенок находится на искусственном кормлении, то можно ввести на месяц раньше, т.е. в 7 месяцев.

Начать стоит с 30 мл кефира в день, затем увеличивая в течение 3-5 дней объем до максимально допустимых 100 мл в сутки. Самое главное – следите за тем, как ваш ребенок реагирует на новые продукт. Если у него появилась аллергическая реакция или изменился стул, то в таком случае лучше на время отказаться от приема кефира.

Производители, изготавливающие кефир для детского питания, должны соблюдать все требования по его изготовлению. Во-первых, сырье для продукта должно быть не ниже высшего сорта. Во-вторых, должен соблюдаться правильный тепловой режим и стерильность приготовления.

Как выбрать кефир для малыша?

Как же выбрать кефир грудничку в магазине? Как правило, на прилавках мы можем встреть три вида детского кефира, это обычный, бификефир и биокефир. В биокефире и бификефире содержатся бифидобактерии, которые способствуют здоровой работе микрофлоры кишечника ребенка.

При покупке кефира тщательно читайте его состав. В детском кефире не должно быть никаких пищевых добавок, консервантов и стабилизаторов. Кроме того, обязательно смотрите срок годности продукта. Чем он меньше, тем продукт полезнее. Также на каждой упаковке детского кефира указывается возраст, берите тот, который соответствует возрасту вашего ребенка.

В магазинах можно встретить детский кефир фирмы «Тема». В его состав входит: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, витаминный комплект, бактериальные закваски. Не содержит консервантов, красителей и ГМО.

Есть еще детский кефир фирмы «Агуша». Состав этого кефира: коровье молоко нормализованное, симбиотическая закваска, содержащая кефирные грибки.

Эти две фирмы являются наиболее популярными на Российском рынке.

Запомните: покупая детский кефир в магазинах следуйте обязательным правилам: не берите кефир с витрин, освещенных солнечным светом, проверяйте целостность упаковки и срок годности продукта, подробно изучите состав и возрастное ограничение кефира. Выполнив все правила покупки, вы убережете своего ребенка от некачественного и вредного продукта.

Видео по теме статьи

Бисквит в мультиварке на кефире

Описание

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите “стоп”, тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях

Многие наверняка пекли блины на кефире, а вот пирог на этом кисломолочном продукте — вещь не столь распространённая. Но такое положение вещей можно и нужно исправить!

Пирог на кефире в мультиварке прост в приготовлении, хорошо усваивается и великолепно подходит в качестве дополнения к ужину или десерта для чаепития. Хотя… выпечка на кефире не обязательно должна быть сладкой: существуют варианты приготовления не только с добавлением ягод или фруктов, но, например, лука и яиц. Ознакомимся с разными рецептами, а далее каждый сам поймёт, что больше подойдёт по вкусу и настроению.

Читать еще:  Запасы на зиму: готовим кабачковую икру в мультиварке

На десерт вы можете испечь вкусный банановый пирог в мультиварках редмонд и полларис http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/bananovyiy-pirog-v-multivarke.html.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

Начнём с универсального рецепта кефирного пирога. Выпечка получается необычайно нежной и воздушной, а приготовление точно не доставит хлопот.

Продукты понадобятся следующие:

  • 400 грамм муки пшеничной;
  • 250 миллилитров кефира (1 объёмный стакан);
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 10 грамм разрыхлителя, или 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке?

В глубокой миске или пиале сперва необходимо растопить масло сливочное на плите или микроволновке. Туда же добавить нагретый до 40 градусов кефир. С температурой кисломолочного продукта следует быть осторожнее: при нагревании до более высоких температур он может начать расслаиваться, а это совсем не то, что нужно для пирога. А холодный кефир усложнит процесс замеси теста. Поэтому 40 градусов — оптимальная температура.

В другой миске нужно смешать взболтать яйца с сахаром и размешать до появления пены. Влить получившуюся смесь в кефир и туда же аккуратно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь замесить тесто.

Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и положить туда «полуфабрикат» пирога. Сверху разровнять лопаткой, поставить программу «Выпечка» на 80 минут и можно заниматься своими делами.

Готовый пирог вынуть из прибора и украсить чем-либо по желанию: взбитыми сливками, кокосовой стружкой, какао, шоколадной крошкой и т. п. Выпечку на кефире можно сделать с любыми добавками: для этого после закладки теста в мультиварку добавить к нему любые сухофрукты, орехи или сушёные ягоды.

Пирог на кефире с ягодами

Пирог с приятным ягодным вкусом, напоминающим от лете, готовится с замороженными ягодами. Мультиварка прекрасно справляется со своей задачей и изделие пропечётся полностью, об этом совершенно не стоит волноваться.

А ингредиенты по рецепту следующие:

  • стакан любых замороженных ягод (можно брать разные виды);
  • 1 ложка столовая крахмала;
  • стакан кефира (250 грамм);
  • 3 яйца куриных;
  • 300 грамм муки;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • 1 ложка чайная соды пищевой;
  • немного манки.

Мультичашу слегка присыпать манкой, поставить режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут. Затем достать выпечку из прибора, разрезать на кусочки и наслаждаться! Готовый пирог выглядит как маленький кулинарный шедевр — красивый и аппетитный. Да и аромат у него просто завораживающий. Обязательно стоит попробовать!

А тут вы посмотрите как испечь потрясающий пирог зебра в мультиварке.

Для разнообразия мясных блюд можно приготовить куриную голень в мультиварке по данному рецепту.

Пирог на кефире с луком

На кефире можно печь и несладкие пироги, причём получаются они низкокалорийными и очень полезными. При желании кефир можно заменить простоквашей, вкусовые качества готового изделия от этого не пострадают.

Итак, продукты подготовим следующие:

  • пол-литра кефира или простокваши;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • пучок лука зелёного;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль — по вкусу (в среднем 1 ложка чайная).

Далее нарезать зелёный лук и перемешать его с тестом. Вместе с луком можно добавить и любую понравившуюся зелень — вкус пирога от этого только выиграет.

В мультиварке поставить программу «Выпечка», аккуратно влить тесто и готовить 50 минут. Период приготовления указан средний, он может варьироваться от 40 до 60 минут, всё завит от степени мощности прибора.

Готовая выпечка на кефире с луком быстро оседает, но не пугайтесь: так быть и должно. Только что приготовленный пирог рекомендуется сразу употреблять в горячем или тёплом виде. Блюдо совершенно универсально, и подходит для дневного, вечернего или утреннего приёма пищи.

Пошаговый видео-рецепт приготовления пирога

Пирог на кефире в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.

Добавить сахар и хорошо размешать.

Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.

Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.

Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.

Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.

Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.

Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.

Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.

Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке с фруктами

Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Читать еще:  Голень индейки в мультиварке

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • – мука пшеничная – 2 ст.;
  • – сахар – 1 ст.;
  • – кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • – яйцо куриное – 2 шт.;
  • – сода – 1 ч. л.;
  • – яблоки – 0,5 кг;
  • – груша – 0,5 кг;
  • – корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • – кефир – 300 мл;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – мука – 3 стакана;
  • – яйцо – 3 шт.;
  • – сливочное масло – 100 г;
  • – какао – 50 г;
  • – шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.

Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • – яйца – 3 шт.;
  • – кефир – 1 стакан;
  • – мука – 1 стакан;
  • – разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» – «выпечка». Температурный режим выберем – 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто – выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector