Каша с тушенкой в мультиварке ""

Каша с тушенкой в мультиварке

Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой в мультиварке

Рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке очень прост. Прочитав статью, вы узнаете, какое минимальное количество времени необходимо для замачивания перловой крупы перед приготовлением, какие овощи добавляют, что сделать с тушенкой, чтобы она равномерно распределилась среди каши. Также узнаете, какие режимы в мультиварке лучше выбрать для тушения каши и выпаривания жидкости. А в разделе «полезная информация» можно прочитать некоторые советы, как лучше варить кашу.

Кухонная техника и утварь: чайник, мультистакан, миска, ложка, глубокая тарелка, нож, разделочная доска, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 360 – 400 г
Тушеная говядина 1 банка
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 3/4 ст. л.
Вода 7 стак.
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

Подготовка крупы и овощей

  1. В чайник наливаем 2 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В миске промываем от крахмала и растительного мусора 400 г перловой крупы. Воду после промывания сливаем до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем кипящей водой в глубокой тарелке или миске так, чтобы вода покрывала всю кашу. Оставляем в кипятке набухать (не менее 10 минут), пока будем резать овощи. При желании, можно замочить в холодной воде и оставить на 1 час, чтобы она разбухла.
  2. Нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками. Натираем на терке 1 морковку.

Приготовление каши

  1. В кастрюлю мультиварки выкладываем 1 банку тушенки вместе с жиром. Жир будет вместо масла. Если в тушенке большой кусок мяса, то его лучше мелко нарезать, чтобы потом лучше распределить в каше.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковку.
  3. Сливаем горячую воду с крупы в мойку, в кастрюлю выкладываем перловку.
  4. Заливаем холодной водой продукты в кастрюле в пропорции 2:5 (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды).
  5. Добавляем 3/4 ст. л. соли. Не забывайте, что тушенка уже соленая! Соль можно развести в воде, и потом заливать ею перловку в кастрюле.
  6. Все хорошо размешиваем. Закрываем мультиварку крышкой. Готовим на режиме «бобы» в течение 1 часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима, поставьте на режим «гречка» или «каша», она также выпаривает воду без кипения.
  7. Отключаем этом режим и включаем режим «подогрев». Это необходимо для того, чтобы вода из каши выпарилась. Выставляется время на 20 минут, нажимаем кнопку «старт». Перед режимом «подогрев» можно открыть крышку и положить 50 г сливочного масла.
  8. Вся вода выпарилась, каша готова и стала густой. Выкладываем на тарелку. Сверху можно присыпать рубленной зеленью, а также рубленным чесноком.

Полезная информация

  • Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно. Но все же лучше замачивать непосредственно перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой.
  • В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
  • Соль добавляется в разное время приготовления, но в большинстве случаев в начале варки после закипания воды.
  • После варки перловку промывать не надо.
  • В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Какие режимы выбрать для приготовления этого блюда и выпаривания лишней жидкости. Увидите, как аппетитно она выглядит, присыпанная зеленью.

Перловка с мясом – не только вкусное блюдо, но еще и сытное, и питательное. Тут целый ряд витаминов и микроэлементов. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека. Кушайте на здоровье и угощайте родных! Пробуйте, экспериментируйте с разными видами тушенки. Вам понравится! А ваши результаты экспериментов оставляйте в комментариях.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке – сытно и полезно

Горошница, честно говоря, нравится не всем. Но вот если приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке, поклонников у нее значительно прибавится. Попробовав впервые это блюдо, вероятно, вы сделаете его еще раз. Для этого у горошницы имеется несколько положительных качеств. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, не требующее больших трудозатрат. К тому же этот вариант рецепта весьма экономичен. Время исполнения каши из гороха с мясной консервой значительно сокращается, по сравнению с тем вариантом, когда мясо нужно готовить «с нуля». Встречайте рецепты с фото гороховой каши с тушенкой в мультиварке.

Секрет гороха

Чтобы блюдо порадовало нежной однородной консистенцией и ускоренным временем готовки, нужно по всем канонам провести предварительные манипуляции с главным ингредиентом – горохом. Бобовые всегда необходимо замачивать перед приготовлением для экономии времени и нервов. По этой причине необходимое по рецепту количество главного компонента тщательно перебирается для избавления от несъедобных частиц, которые могут в него попасть. Затем крупу подвергают многократному промыванию в холодной воде, и когда жидкость будет прозрачной, замачивают сухой продукт на пять-восемь часов. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке, приготовленная по всем правилам, получается очень вкусной.

Важна ли модель аппарата?

Одинаково вкусной получится гороховая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд» и аппарате другой фирмы. Режим «Тушение», необходимый для приготовления нежной и сытной горошницы, имеется практически в каждой мультиварке. Поэтому, если у вас в наличии есть прибор другой фирмы, не отказывайте себе в приготовлении каши с мясом.

Классический рецепт

Из двух самых простых рецептов гороховой каши с тушенкой в мультиварке начинаем приготовление с того, в котором минимум продуктов. Что понадобится для его реализации:

  • банка любой мясной тушенки;
  • горох – 1 стакан, лучше применить колотый;
  • лавровый лист;
  • масло постное без запаха – 3 ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • соль.

Последовательность приготовления каши из гороха

Промываем крупу, как описано выше в статье. Замачиваем на ночь или на пять-восемь часов. В чашу мультиварки помещаем подготовленный ингредиент, и заливаем его холодной водой. Добавляем лавровый лист. Аппарат подключаем к сети. Выставляем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Спустя это время в чашу добавляем соль, молотый перец, три ложки масла. Перемешиваем массу и тушим еще десять минут. Откупориваем банку с мясной консервой и выкладываем ее содержимое к готовой горошнице. Снова все перемешиваем и включаем режим «Подогрев», оставляем на 10 минут.

Очень простое и весьма сытное блюдо готово.

С морковью и сливочным маслом

Такой вариант гороховой каши с тушенкой в мультиварке более калориен. Однако многим нравится именно он. Что же входит в состав блюда?

  • одна-две моркови;
  • три стакана воды;
  • стакан гороха (сухого);
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по личным предпочтениям;
  • банка свиной (или любой другой) тушенки;
  • зелень (опционно).

Как готовить?

Горох промываем, и когда вода станет прозрачной, оставляем для разбухания на некоторое время (5–8 часов). После этого споласкиваем продукт и используем для рецептуры. Морковь усердно моем, счищаем верхнюю кожуру. Измельчаем этот корнеплод, как угодно. Можно резать кольцами или полукольцами, можно брусками и кубиками. Допускается даже использование терки любой фракции, главное, чтобы способ измельчения соответствовал вашим представлениям о вкусе и красоте.

Подсаливаем ингредиенты, помня о том, что в мясной консерве тоже будет соль. Добавляем к гороху и моркови лист лавра. Заливаем воду в чашу аппарата и, накрыв крышкой, выдерживаем в режиме «Тушение» 50 минут. Открываем мультиварку, добавляем перец и сливочное масло. Отправляем тушиться еще на 8 минут.

Вводим мясную тушенку. Держим кашу на «Тушении» три минуты. Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем выключенный аппарат на 10 минут.

С луком и морковью

Этот вариант похож на два предыдущих. Однако отличается наличием репчатого лука. Для любителей лука и гороха рецепт является наиболее предпочтительным. Каша получается ароматнее и можно нечаянно съесть больше, чем собирались.

  • три стакана чистой воды;
  • стакан гороха, замоченный предварительно;
  • луковица – большая и сочная;
  • тушенка – одна банка;
  • морковь – одна штука;
  • масло постное или сливочное – на выбор;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по личному вкусу.
Читать еще:  Бисквит с вареньем в мультиварке

Готовим гороховую кашу

Лук и морковь очистить и измельчить любым способом. На дно чаши налить масло. Выложить морковку и лук. Сверху высыпать горох и лавровый лист. Теперь помещаем в аппарат всю банку тушенки. Слегка солим и перчим. Заливаем кипящей водой. Задайте программу «Тушение» на 90 минут. Когда аппарат просигнализирует о готовности гороховой каши с мясной тушенкой, откройте его и снова перемешайте. Готовая каша раскладывается по тарелкам. При желании можно добавить немного сливочного масла или украсить зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Юрий Никитин – Собрание сочинений – 197 книг (1999-2015) FB2 » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Попул.

Какую одежду женщина должна носить дома, чтобы всегда выглядеть красиво! .

Заговоры на похудение на стакан воды Магия – это не более чем использование невидимых сил прир.

Цветут ромашки нежные. цветут ромашки нежные на шёлковых полях, ветра парят мятежные в высок.

Мне нравятся люди, которые “живы”. мне нравятся люди, которые «живы»: во всем не угодны, умны .

Метки

Рубрики

  • аквариумы (6)
  • психология (1)
  • алоэ (11)
  • ангел (82)
  • атласные ленты (41)
  • аюрведа (4)
  • бабочки (33)
  • батик (5)
  • бисероплетение (59)
  • бонсай (11)
  • букеты из конфет (27)
  • бумага (66)
  • вкусняшки (530)
  • блюда из капусты (1)
  • блюда из картофеля (5)
  • блюда из курочки (6)
  • блюда из мяса (4)
  • блюда из рыбки (1)
  • выпечка (6)
  • грибы (1)
  • диетические вкусняшки (5)
  • заготовки на зимовку (1)
  • запеканки (5)
  • каши (1)
  • лаваш (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (4)
  • салатики (21)
  • сладкоежкам (5)
  • СМУЗИ (7)
  • суп и окрошка (2)
  • украшения блюд (5)
  • холодец-заливное (6)
  • волшебная иголочка (17)
  • платья (10)
  • сарафаны (3)
  • туника (4)
  • всё для сада и огорода (54)
  • вышивание (29)
  • вязание (606)
  • видеоуроки “волшебный крючок” (8)
  • волшебные спицы (7)
  • всё для украшения дома и себя (10)
  • всё из травки (14)
  • вязание для наших деток (24)
  • ДЛЯ КРАСИВЫХ ПОЛНЕНЬКИХ! (2)
  • ирландские узоры (7)
  • кофты, жакеты,топы (25)
  • палантины,шарфы (9)
  • платья,сарафаны (17)
  • пончо,пальто (10)
  • схемки и узоры (26)
  • туники (20)
  • цветы (9)
  • шапки снуды (2)
  • гадание (11)
  • газеты (46)
  • декор (42)
  • декупаж (19)
  • диета (77)
  • для друзей (10)
  • духи (7)
  • заговор для похудения (11)
  • заговоры (47)
  • зарядка (33)
  • здоровье (526)
  • идеи (94)
  • идеи рукоделия (39)
  • имбирь (17)
  • ИНДИЯ (19)
  • интересно (152)
  • интересные идеи (334)
  • интерьер (155)
  • канзаши (56)
  • квиллинг (35)
  • классное видео (37)
  • классные идеи (2)
  • книги (66)
  • Наталья Правдина (4)
  • красивые мысли (98)
  • красота (137)
  • куклы (161)
  • любопытные факты (4)
  • магия (49)
  • малышки (27)
  • мантры (24)
  • мастер класс (83)
  • мечта (6)
  • мир красивых поделок и изделий (3)
  • мир рукоделия (7)
  • мистика (5)
  • МОЁ НАСТРОЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (34)
  • МОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ! Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ЭТО ИМЕТЬ! (9)
  • молитва (54)
  • молодость (20)
  • музыка (3)
  • на заметку (117)
  • надо знать! (31)
  • народные рецепты (68)
  • наши любимые зверушки (20)
  • новый год (93)
  • пасха (42)
  • подарки (56)
  • памперсы (3)
  • поделки (8)
  • полезные советы (64)
  • помпоны (19)
  • пост (4)
  • похудейка (331)
  • прикольно (43)
  • прикольные идеи (19)
  • прополис (5)
  • путешествия (185)
  • ракушки (36)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДНЕВНИКА (81)
  • рукоделие (480)
  • всё из дисков (1)
  • ТОПИАРИЙ (6)
  • трафареты (1)
  • украшения (1)
  • свечи (5)
  • святые (22)
  • сила мысли (25)
  • симорон (209)
  • сказка (25)
  • СМЕШНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ДИЕТЕ (1)
  • солёное тесто (60)
  • стихи (2)
  • только для меня (15)
  • учимся! (40)
  • фасоль (8)
  • япония (23)

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник

Что такое крупа перловая, и какая от нее польза знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.

1 стакан перловки,
1 банка тушенки,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
соль и специи по вкусу,
вода.
Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню. Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем ее к овощам, добавляем свиную, куриную или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

2 мульти стакана перловой крупы,
1 банка тушеной говядины или свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
5 мульти стаканов воды,
соль и специи по вкусу.
Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время обеда мы вели обстрел кашей с ложек!

P.S.
Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой. Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!
Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

А вот советы от первого канала, как выбрать настоящую тушенку, а не соевый продукт. На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

http://zapisnayaknigka.ru/

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ! ОЧЕНЬ ПРОСТО, ЛЕГКО, ДОСТУПНО, БЫСТРО И ГЛАВНОЕ. М-М-М КАК ВКУСНО!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Зачем замораживать дрожжи и как увеличить срок хранения живых дрожжей | Занимательные факты к записи Зачем замораживать дрожжи и как увеличить срок хранения живых дрожжей
  • Психосоматика – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Психосоматика
  • Инструкция приготовления пирога с ананасами – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Инструкция приготовления пирога с ананасами
  • Что значит, если ребенок повсевременно прогуливается на цыпочках – Girl Press к записи Что означает, если ребенок постоянно ходит на цыпочках
  • Рецепт фруктового торта с желе | Занимательные факты к записи Рецепт фруктового торта с желе

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке — сытно и полезно

Горошница, честно говоря, нравится не всем. Но вот если приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке, поклонников у нее значительно прибавится. Попробовав впервые это блюдо, вероятно, вы сделаете его еще раз. Для этого у горошницы имеется несколько положительных качеств. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, не требующее больших трудозатрат. К тому же этот вариант рецепта весьма экономичен. Время исполнения каши из гороха с мясной консервой значительно сокращается, по сравнению с тем вариантом, когда мясо нужно готовить «с нуля». Встречайте рецепты с фото гороховой каши с тушенкой в мультиварке.

Секрет гороха

Чтобы блюдо порадовало нежной однородной консистенцией и ускоренным временем готовки, нужно по всем канонам провести предварительные манипуляции с главным ингредиентом – горохом. Бобовые всегда необходимо замачивать перед приготовлением для экономии времени и нервов. По этой причине необходимое по рецепту количество главного компонента тщательно перебирается для избавления от несъедобных частиц, которые могут в него попасть. Затем крупу подвергают многократному промыванию в холодной воде, и когда жидкость будет прозрачной, замачивают сухой продукт на пять-восемь часов. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке, приготовленная по всем правилам, получается очень вкусной.

Важна ли модель аппарата?

Одинаково вкусной получится гороховая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд» и аппарате другой фирмы. Режим «Тушение», необходимый для приготовления нежной и сытной горошницы, имеется практически в каждой мультиварке. Поэтому, если у вас в наличии есть прибор другой фирмы, не отказывайте себе в приготовлении каши с мясом.

Классический рецепт

Из двух самых простых рецептов гороховой каши с тушенкой в мультиварке начинаем приготовление с того, в котором минимум продуктов. Что понадобится для его реализации:

  • банка любой мясной тушенки;
  • горох – 1 стакан, лучше применить колотый;
  • лавровый лист;
  • масло постное без запаха – 3 ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • соль.

Последовательность приготовления каши из гороха

Промываем крупу, как описано выше в статье. Замачиваем на ночь или на пять-восемь часов. В чашу мультиварки помещаем подготовленный ингредиент, и заливаем его холодной водой. Добавляем лавровый лист. Аппарат подключаем к сети. Выставляем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Спустя это время в чашу добавляем соль, молотый перец, три ложки масла. Перемешиваем массу и тушим еще десять минут. Откупориваем банку с мясной консервой и выкладываем ее содержимое к готовой горошнице. Снова все перемешиваем и включаем режим «Подогрев», оставляем на 10 минут.

Очень простое и весьма сытное блюдо готово.

С морковью и сливочным маслом

Такой вариант гороховой каши с тушенкой в мультиварке более калориен. Однако многим нравится именно он. Что же входит в состав блюда?

  • одна-две моркови;
  • три стакана воды;
  • стакан гороха (сухого);
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по личным предпочтениям;
  • банка свиной (или любой другой) тушенки;
  • зелень (опционно).

Как готовить?

Горох промываем, и когда вода станет прозрачной, оставляем для разбухания на некоторое время (5–8 часов). После этого споласкиваем продукт и используем для рецептуры. Морковь усердно моем, счищаем верхнюю кожуру. Измельчаем этот корнеплод, как угодно. Можно резать кольцами или полукольцами, можно брусками и кубиками. Допускается даже использование терки любой фракции, главное, чтобы способ измельчения соответствовал вашим представлениям о вкусе и красоте.

Подсаливаем ингредиенты, помня о том, что в мясной консерве тоже будет соль. Добавляем к гороху и моркови лист лавра. Заливаем воду в чашу аппарата и, накрыв крышкой, выдерживаем в режиме «Тушение» 50 минут. Открываем мультиварку, добавляем перец и сливочное масло. Отправляем тушиться еще на 8 минут.

Вводим мясную тушенку. Держим кашу на «Тушении» три минуты. Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем выключенный аппарат на 10 минут.

С луком и морковью

Этот вариант похож на два предыдущих. Однако отличается наличием репчатого лука. Для любителей лука и гороха рецепт является наиболее предпочтительным. Каша получается ароматнее и можно нечаянно съесть больше, чем собирались.

  • три стакана чистой воды;
  • стакан гороха, замоченный предварительно;
  • луковица – большая и сочная;
  • тушенка – одна банка;
  • морковь – одна штука;
  • масло постное или сливочное – на выбор;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по личному вкусу.

Готовим гороховую кашу

Лук и морковь очистить и измельчить любым способом. На дно чаши налить масло. Выложить морковку и лук. Сверху высыпать горох и лавровый лист. Теперь помещаем в аппарат всю банку тушенки. Слегка солим и перчим. Заливаем кипящей водой. Задайте программу «Тушение» на 90 минут. Когда аппарат просигнализирует о готовности гороховой каши с мясной тушенкой, откройте его и снова перемешайте. Готовая каша раскладывается по тарелкам. При желании можно добавить немного сливочного масла или украсить зеленью.

Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке рецепт

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 2 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 199,4 ккал. ,
  • Белки: 11,9 г.
  • Жиры: 11,6 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Гречка с тушенкой – одно из самых простых блюд, которое относится к категории «на скорую руку». Благодаря тому, что крупа готовится вместе с тушенкой, она полностью пропитывается соками мяса и становится по-настоящему вкусной. Чтобы сделать блюдо еще нежней и ароматнее, гречку с тушенкой готовят в мультиварке.

Что понадобится

  • тушенка (говядина) – 1 банка;
  • гречка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке всегда начинается с подготовки крупы. В первую очередь крупу высыпают на противень или в плоскую тарелку и перебирают от мусора и черной лузги. Не стоит пропускать этот шаг, поскольку даже в дорогой упаковке могут попасться посторонние включения.

Затем зерна кладут в сито и тщательно промывают под проточной водой, смывая мелкую грязь и пыль. Сито оставляют над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь также моют и чистят. После этого морковь можно нарезать любым удобным способом: кубиками, полосками или натереть на терке.

Когда овощи подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатный режим «Выпечка». Когда чаша прибора разогреется, в нее вливают подсолнечное масло, кладут молотый перец, лук и чеснок. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. За это время масло поможет специям и чесноку лучше раскрыть свой аромат и вкус, а лук станет более прозрачным и мягким.

Затем к луку выкладывают нарезанную морковь и продолжают пассеровать овощи еще около 5 минут.

В это время тушенку для удобства перекладывают в тарелку и разламывают вилкой. Чтобы сделать блюдо менее жирным, белый жир, застывший на поверхности консервы, убирают.

Мясо перекладывают к овощам и обжаривают еще 3-5 минут.

Когда весь застывший мясной бульон растает, в мультиварку всыпают промытую крупу и смешивают с остальными ингредиентами до однородности.

Обычно во время приготовления гречки на 1 часть крупы добавляют 2 части жидкости. Для этого блюда пропорция сохраняется, однако воду добавляют, учитывая, что в тушенке тоже есть жидкость в виде мясного бульона. После этого добавляют соль по вкусу.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Злаки», «Гречка», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от модели мультиварки и выбранного режима. В среднем, для мультиварки время приготовления составляет 20 минут, для мультиварки-скороварки – 10минут.

Готовому блюду дают настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Советы по готовке

Не стоит использовать для приготовления блюда дробленую гречку. Продел хорош только для вязких каш, но из него не получится добиться рассыпчатой структуры блюда.

Чтобы сделать гречку еще вкуснее, промытые зерна слегка подсушивают и прокаливают на сухой сковороде в течение 3 минут. При прокаливании крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное масло или жир из тушенки. В этом случае блюдо станет еще вкуснее, но оно будет иметь больше холестерина в своем составе.

Чтобы разнообразить вкус блюда, во время обжарки овощей можно добавить томатную пасту, грибы или специи.

Ничего сверхъестественного в этом блюде нет, но оно как палочка-выручалочка, если надо приготовить вкусно, сытно и быстро. Главный ингредиент — тушенка. Чтобы выбрать качественный продукт, на что необходимо обратить внимание:

  1. Название. Правильная тушенка называется «Свинина тушеная», «Говядина тушеная» и т.д. Под названием «Тушенка», скорее всего, будет скрываться продукт сомнительного качества.
  2. ГОСТ. Добросовестные предприятия, дорожащие своей репутацией, еще существуют.
  3. Этикетка. Правильная этикетка с информацией должна быть хорошо приклеена по всей длине, а не только по краям банки.
  4. Содержимое. Его можно оценить уже при вскрытии банки.

Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Приготовление

Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.

Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Приготовление

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector