Картошка с тушенкой в мультиварке ""

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.

Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.

В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.

Но, блюдо не всегда может выйти удачным. Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его.

Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель 5-7 шт.

Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю — это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.

Приготовление:

С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки — мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь — это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.

Сразу же кидаю лук и морковь. Закрываю крышку и выбираю режим «жарка», готовлю 10 минут.


Затем выкладываю всю банку, перемешиваю и снова жарю еще 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы весь жир растаял и дал вкусную подливку.


Затем сверху выкладываю картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовите блюдо. Для меня такой размер картошин, как на фотографии является оптимальным.


Затем добавляем воду в уровень картофеля, я все-таки не удержалась и сыпанула немного специй. Для таких блюд выбираю уже готовые решения, смеси продаются в любых магазинах. Но, если вы будете делать без приправ тоже получится очень вкусно.


Включаем режим «тушение» на 40 минут. Затем необходимо перетереть все ингредиенты. Чтобы не повредить тонкое покрытие чаши мультиварки, перекладываю в обычную кастрюлю, в ней же потом храню в холодильнике. При помощи толкушки делаю блюдо однородным.

Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаю и обжариваю на растительном масле. Впрочем вы можете использовать и вариант из рецепта выше. Готовим в режиме «жарка» 5-7 минут.

Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.

Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.

Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 40 минут.

Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом. При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
  • Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
  • Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
  • После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – 0.25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками примерно одинаковой величины, оптимально – около 2 см.
  • Вскройте банку с тушенкой. Застывший на поверхности корочкой жир переложите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Дождитесь, когда жир растает.
  • Если жира мало, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите в емкость мультиварки морковь и лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, порезав его ножом, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Выложите в чашу мультиварки картошку, посолите, добавьте специи и стакан кипяченой воды.
  • Закройте мультиварку. Поменяйте используемую программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
Читать еще:  Спагетти в мультиварке

После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
  • Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
  • Добавьте воду, соль, специи.
  • Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
  • За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
  • После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.

В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.

Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.
  • Картошку почистите, крупно порежьте, положите в мультиварку, залейте водой. Запустите на 30 минут режим «Варка» или «Тушение».
  • Отключите прибор, слейте воду. Картошку остудите, натрите.
  • Растопите сливочное масло, смажьте дно чаши мультиварки. Выложите в нее половину картошки.
  • Оставшееся масло соедините со сметаной, горчицей и яйцом, взбейте венчиком. Добавьте соль, специи, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Смажьте картошку полученным соусом.
  • Тушенку подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Хорошо разомните, положите на картошку.
  • Накройте тушенку оставшимся картофелем, вылейте на него остатки соуса. Посыпьте тертым сыром.
  • Включите мультиварку на полчаса, выбрав программу «Выпечка».

В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.

Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, — это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Доброе время суток.

Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.

Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.

Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.

Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.

Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.

Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:

  • банку тушенки,
  • 6 клубней картофеля,
  • луковицу,
  • морковь,
  • 100-150 мл воды,
  • специи.

Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.

Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.

Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.

Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.

А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.

Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.

Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.

Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:

Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.

Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.


Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.

Нажимаем на кнопку «Старт».

Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.

Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.

Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.

Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.

И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.

Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.

Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.

И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.

Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.

Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.

Читать еще:  Паста с морепродуктами в мультиварке

Мяско можете вилочкой разделить на волокна.

Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.

Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.

Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!

Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6807)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда

Пятница, 13 Июля 2018 г. 12:20 + в цитатник

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соусс тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: В мультиварке
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее
Читать еще:  Готовим винегрет в мультиварке

Сегодня у нас на ужин тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Рецепт очень простой, но про него постоянно забывают многие, а ведь это блюдо с разряда на скорую руку, время активных процессов не значительное.

Многие женщины не любят проводить много времени на кухне, к тому, это время можно потратить на свою семью или другие дела. Для быстроты приготовления еды многим хозяйкам полюбилась мультиварка. По вкусу блюда не уступают приготовленным в кастрюле, при этом она значительно экономит время варки.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картошку с тушенкой даже начинающему кулинару. Раньше этот рецепт был довольно популярным, сейчас готовят его реже, но всё-таки хоть раз стоит попробовать его сделать.

Для его приготовления понадобиться:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель — 1-1,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке

Тушенку можно взять из любого мяса. Подойдет как магазинная, так и самостоятельно приготовленная дома.

В мультиварку добавить необходимое количество тушенку, равномерно распределив ее на дне чаши, и поставить на режим жарка на 5-10 минут. Растительное масло или другой жир мне добавлять не пришлось, ведь тушенка очень жирная.

Морковь помыть, почистить и нашинковать на мелкой терке. Лук также очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Добавить приготовленные овощи в чащу мультиварки к тушенке и обжарить до золотистого цвета.

Картошку почистить и некрупно нарезать кубиками, как показано на фото.

После того, как приготовиться лук и морковь, поместить туда же картошку.

Приготовленные продукты нужно посолить, по желанию добавить специи и залить небольшим количеством воды. Мультиварку переключить на режим «тушение» и на 30-40 минут. Время варки варьируется в зависимости от модели и предпочитаемой степени готовности.

Сытное и вкусное блюдо готово, при этом не надо стоять у плиты весь вечер, переложите его в тарелки и подавайте к столу. По желанию после приготовления картошку можно посыпать свежей зеленью.

Совет по выбору тушенки

  • Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
  • При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.

С чем подавать тушеную картошку с тушенкой

Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:

  • легкие овощные салаты;
  • свежие или консервированные овощи по сезоны;
  • маринованная или квашеная капуста;
  • обязательно хлеб;
  • винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.

Если нет мультиварки

Ене расстраивайтесь, если ваш современный кухонный гаджет сломался, или вы его еще себе не приобрели. Аппетитную и вкусную тушеную картошку с тушенкой можно приготовить в духовом шкафу или деревенской печке. Для этого нам понадобятся все вышеуказанные ингредиенты, горшочек, чугунок или другая жаропрочная посуда. Лук, морковку и тушенку обжариваем на сковороде. Картошку режим на кусочки и отправляем в емкость, в которой вы будете готовить, добавляем поджарку, солим. И отправляем в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.

Вкусная тушенная картошка с тушенкой в мультиварке – это отличный вариант и простой рецепт сытного ужина для любимой семьи.

Картошка с тушенкой в мультиварке редмонд и поларис – как приготовить с овощами?

К популярным сытным блюдам «на скорую руку» относится картошка с тушёнкой. Когда нет времени, чтобы долго готовить обед или не остаётся сил после напряжённого рабочего дня, картошка с тушёнкой станет отличным решением. Питательно, быстро и совсем не затратно!

Однако, вкусовые свойства данного блюда напрямую зависят от степени качества его составляющих. Поэтому выбирать картофель, а с особенно консервированное тушёное мясо следует внимательно.

Как правильно выбрать тушёнку для приготовления блюда?

    В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно.

Обратить внимание на цену

Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.

Соответствие с ГОСТом

Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.

Информация на крышке

Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).

Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок. Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха.

Отличие сои от мяса

И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки.

Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».

Ингредиенты для приготовления тушенки с картошкой

Для того, чтобы приготовить куртошку с тушёнкой с использованием мультиварки, нам потребуется:

    1 банка тушёнки; 1,5 килограмма картошки; 2 луковицы; 1 морковь крупная; ? стакана воды; лавровый лист; специи и соль — по вкусу.

Как приготовить картошку с тушёнкой?

Сперва стоит заняться подготовкой овощей: очистить картошку и нарезать её брусочками или кубиками. Морковку и лук помыть, очистить и измельчить. В мультиварку налить подсолнечное масло и подогреть немного. Далее положить лук и морковь и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до лёгкого золотистого оттенка.

После окончания готовки разложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью. Хорошим дополнением станет квашенная капуста, разные соленья или салат из свежих овощей.

Картофель с тушёнкой и помидорами

Следующий рецепт чуточку посложнее, но усилий всё равно особых не потребуется.

Ингредиенты следующие:

    1 банка мяса тушёного; 1,2 килограмма картошки (7-9 клубней); 1 луковица большая; 2 крупных томата; 2 огурца маринованных; лавровый лист; 2 ложки масла растительного; зелень свежая; перец молотый и соль по вкусу.

Почистить и порезать лук, морковь, томаты и обжарить их в мультиварке в течение 7-8 минут, интенсивно помешивая. Затем добавить порезанные малосольные огурчики и тушёнку и готовить ещё 5 минут.

Пока зажарка находится в процессе приготовления, нужно почистить картофельные клубни, порезать и добавить к овощам. Всё перемешать и долить воды столько, чтобы жидкость была на одном уровне с картошкой. Посолить и сдобрить специями.

Затем закрыть крышку мультиварочной кастрюльки и установить режим «Тушение», либо «Суп» на 40-45 минут. После оповестительного сигнала крышку следует открывать крайне аккуратно, потому что можно ошпариться. Разложить по порциям и украсить зеленью.

Готовую тушёнку с чесноком можно обсыпать мелко нарубленным чесноком или перцем карри. Дополнительные специи или ингредиенты только приветствуются.

Видео-рецепт: готовим вкусную картошку с тушенкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector