Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.
Особенности приготовления
Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.
Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.
Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.
Картошка, запеченная с сыром целиком
картошка – 1 кг;
сыр любого из твердых сортов – 100 г;
майонез – 100 мл;
сливочное масло – 50 г;
соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.
Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.
Картошка дольками, запеченная в мультиварке
картофель – 0,5 кг;
молоко – 100 мл;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 40 г;
молотая паприка – 10 г;
соль – по вкусу.
Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
Чеснок мелко порежьте ножом.
Сыр натрите, лучше некрупно.
На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
Залейте молоком и опустите крышку.
За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.
Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.
Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром
картошка – 1 кг;
ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
шампиньоны – 100 г;
майонез – 100 мл;
сыр – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец – по вкусу.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
Лук — тонкими полукольцами.
Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.
Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке (6 Шагов)
Рецепт блюда «Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке»
Запеченный картофель — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче. Ну, а для домашней кухни мы предлагаем наш видео рецепт «Запечёный картофель с сыром в мультиварке» – аппетитное и очень вкусное блюдо без особых хлопот. Легко, просто и вкусно. А при приготовлении в мультиварке, картофель ещё и не теряет своих полезных свойств.
Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира.
Ингредиенты для блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»
Картофель – 700 г
Сыр – 150 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 70 мл
Сметана 15% – 100 г
Петрушка (зелень) – 25 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»
Картофель нарезать средними кубиками
Зелень измельчить ножом
Майонез смешать со сметаной
Сыр натереть на крупной терке
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета в чашу выложить картофель и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Польза печёного картофеля
Сторонники здорового образа жизни стараются (порой безуспешно) исключить картофель из рациона: «второй хлеб» считается причиной ожирения, нарушения обмена веществ и многих других бед. Однако есть диетологи, которые, напротив, утверждают, что картошка – ценный и очень полезный продукт. Так ли это? Вначале стоит разобраться в том, каким образом потребление картофеля влияет на наш организм.
Учёные обнаружили в клубнях молодого картофеля 14 аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма.
Вот лишь некоторые из витаминов и микроэлементов, которыми обычная картошка может насытить наш организм:
витамин C – один из самых важных витаминов. Его недостаток приводит к выпадению зубов и преждевременному старению кожи. Витамин C – мощный антиоксидант, защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Он укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс регенерации тканей (в том числе и подкожного коллагена) и повышает иммунитет. В 300 граммах молодого картофеля содержится суточная доза;
витамины группы B, отвечающие за состояние кожи и стенок сосудов;
калий – микроэлемент, необходимый для функционирования сердечнососудистой системы и поддержания нормального уровня кровяного давления. Обладает мочегонным действием, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, поэтому картофель полезен при водянках, отёчности, нарушениях работы почек. В 500 граммах картофеля содержится суточная доза калия;
магний – микроэлемент, необходимый для синтеза белка в организме, а также для регенерации тканей;
селен, обеспечивающий работу щитовидной железы. Этот микроэлемент влияет на иммунные процессы, предотвращает преждевременное старение;
кальций, необходимый для формирования костной ткани;
фолиевая кислота, от наличия которой зависит правильное деление клеток, синтез ДНК и РНК. Особенно нужна она беременным женщинам.
Первое, что нас привлекает в картошке приготовленной таким способом – это, конечно же, ее натуральный и ни с чем несравнимый вкус. Помимо этого, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства картошки. Более того, печеный картофель не столь калориен, следовательно такое блюдо может позволить себе человек соблюдающий диету.
Стоит сказать, что печеный картофель может использоваться не только как продукт, употребляемый в пищу. Из него можно приготовить, к примеру, компресс, который поможет в борьбе с образовавшимся фурункулом и иными кожными заболеваниями.
Если верить народной медицине, то печеный картофель – это прекрасное средство при сухом кашле. Для этих целей печеную картошку доводят до пюреобразного состояния, после чего укладывают на марлю и кладут на верхнюю часть шеи в районе грудной клетки. Компресс должен пребывать на теле до того момента, пока он полностью не остынет. Для полного избавления от кашля достаточно примерно 10 таких процедур.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённый картофель с сыром в мультиварке».
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Картофель запечённый с сыром в мультиварке
Просто и вкусно. Аромат прованских трав и чеснока витает по всей квартире.
Ингредиенты для «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:
Картофель (можно 1 кг) — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сыр голландский — 50 г
Сосиска — 3 шт
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1493.8 ккал
белки 40.6 г
жиры 67.8 г
углеводы 179.4 г
Порции
ккал 249 ккал
белки 6.8 г
жиры 11.3 г
углеводы 29.9 г
100 г блюда
ккал 140.9 ккал
белки 3.8 г
жиры 6.4 г
углеводы 16.9 г
Рецепт «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:
Все продукты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что сухого чеснока у меня не было, и я добавила 2 зубчика свежего.
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в чашу мультиварки.
Загрузить в мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час.2 раза, интервал 20 минут, нужно картофель перемешать. А за 10 минут до готовности добавить сосиски (сардельки) штучки 3. Когда я перемешивала картофель во второй раз, то мне он показался суховатоым, и я добавила 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте этого нет).
Всем к столу. С маринованными огурчиками и квашенной капустой “за уши не оттащишь”.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельное пюре с печеным чесноком
54
947
10781
Картофель по-испански
218
1616
50468
Гарнир из картофеля “Цветы”
111
218
20300
Картофель, запеченный с горчицей и медом
Рассыпчатый картофель в рукаве
“Картошка-сандвич”
Картофель по-нормандски
283
3893
316165
Картофель по-деревенски
Картофель бедняков
144
345
16338
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Корабль чудес. ”
152
197
20661
Мармелад из белого лука
67
416
11526
Галетное печенье
117
616
12792
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года TatyankaC #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Лада16 #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года kapustka #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки
Картошка с сыром в мультиварке – вкуснейшее блюдо, так как два этих продукта превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Чаще всего при помощи мультиварки готовится картошка, запеченная под сыром.
Причем это может быть как самостоятельное блюдо, так и часть какого-то сложного кушанья.
Готовить картофель с сыром в мультиварке довольно легко, и продукты нужны самые простые и не дорогие. Усилий минимум – а результат ошеломляющий.
Яство вкусное, нежное, ароматное и им можно вдоволь насытиться. Перед подачей это блюдо не мешало бы посыпать свежей зеленью. Картошка, запеченная с сыром, украсит любой праздничный стол, а уж как повседневное блюдо, она просто великолепна. Это кушанье довольно универсально. Его можно подавать и отдельно, и как дополнение к рыбным и мясным яствам.
Печеный вариант
Ингредиенты:
Картофель
– 12 шт.
Твердый сыр
– 150 гр.
Масло
– 100 гр.
Соль
– по вкусу
Технология приготовления
Шаг 1
Весь картофель должен быть примерно одного размера. Его нужно помыть и почистить. Сделайте по поверхности клубней небольшие надрезы и натрите их солью. Сложите в чашу, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг 2
Тертый сыр натирается на крупную терку. Масло режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на картошку.
После все это засыпается тертым сыром.
Шаг 3
На нашей «чудо-печи» выставляем режим выпечка и готовим блюдо не меньше получаса. После звукового сигнала, картошку нужно перевернуть, и потом еще оставить в том же режиме минут на двадцать.
Блюдо с чесноком
Что потребуется
Шесть-семь картофельных клубней.
Твердый сыр – сто грамм.
Пять крупных зубков чеснока.
Постное масло.
Соль и перец.
Процесс приготовления
Шаг 1
Чашу мультиварки смазываем маслом. Картофель чистим, режим на четыре дольки и отправляем в эту емкость. Чеснок трем на терку или давим в чеснокодавке и тоже отправляем в мультиварку.
Шаг 2
Все это нужно посолить, поперчить и посыпать сыром, который вы уже предварительно натерли на терке.
Ставим агрегат в режим выпечка и оставляем на час. Только иногда это блюдо нужно помешивать.
Картошку можно запекать с чем угодно, не обязательно добавлять в это яство мясные продукты. Так же можно готовить с молочными добавками. К примеру, достаточно вкусное кушанье получается с добавлением сметаны.
Блюдо со сметаной и сыром
Что потребуется
Семь-восемь картофельных клубней.
Чуть меньше стакана сметаны.
Пара яиц.
Твердый сыр – сто грамм.
Стакан воды.
Пять-шесть крупных зубков чеснока.
Соль, перец.
Пучок зелени.
Постное масло.
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала в чашу мультиварки отправляется небольшое количество масла. Затем картошка режется кольцами и кладется туда же. Еще в чашу нужно отправить измельченный чеснок. Все это солим и перчим.
Шаг 2
В мультиварке нужно выбрать программу «Выпечка» и обжаривать картошку минут тридцать, не забывая помешивать. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Добавьте к ним сметану, перемешанную с водой.
Шаг 3
Когда прошло полчаса, залейте картофель сметанным соусом и посыпьте тертым сыром и готовьте еще, около двадцати мнут.
Но теперь уже не мешайте. У вас получится такая замечательная запеканка. Ее нужно порционно нарезать и присыпать зеленью.
Способов приготовления такого яства очень много. И добавки тут могут быть самые разные. Можно разнообразить картофель овощами, рыбой, мясом или грибами.
Картофель с овощами
Что потребуется
Семь средних картофелин.
Одна головка лука.
Одна морковка.
Зелень.
Семьдесят грамм майонеза.
Сметана нежирная – двести пятьдесят миллилитров.
Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и почистите картошку, морковку и лук. Теперь все это нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте чашу мультиварки маслом. И сложите туда овощи слоями. Сначала морковка, потом картошка и последний – лук. Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 2
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, солим это все и перчим.
Добавьте соус в овощи, выставьте режим «Тушение» и готовьте час. Если вы готовите это блюдо весной, и все ваши овощные ингредиенты молодые, то достаточно будет и получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Что такое мусака и как ее готовить в мультиварке
Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке
Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вкусная картошка в мультиварке с сыром
Картошка с сыром в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) готовится просто. По вкусу блюдо напоминает запеченную картошку с аппетитной и ароматной корочкой. Рецепты картошки с сыром для мультиварки простые и вкусные. Кстати, желающие могут приготовить картошку на пару в мультиварке.
Картошка с сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления картошки с сыром
Ингредиенты для картошки с сыром в мультиварке:
500 г картошки;
2 зубчика чеснока;
1,5 мультстакана молока;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
соль, специи на ваш вкус.
Как приготовить картошку с сыром в мультиварке? Сначала подготовьте клубни для этого блюда. Очистите, помойте и порежьте на кружочки (тонкие). Зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте в нарезанную картошку. Посолите, посыпьте специями (по желанию) и перемешайте.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картофель под сыром и сколько времени. Выберите кнопкой меню режим «Выпечка» или «Жарка». Время 40 минут. В разогретое подсолнечное масло выложите картошку. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
В это время взбейте яйца с молоком и натрите сыр на крупной терке. Через 15 минут после обжаривания картошки, налейте взбитое молоко с яйцом. Сверху посыпьте тертым сыром. Картошка с сыром в мультиварке готовится далее до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Картошка с сыром в мультиварке видео
Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.
Особенности приготовления
Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.
Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.
Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.
Картошка, запеченная с сыром целиком
картошка – 1 кг;
сыр любого из твердых сортов – 100 г;
майонез – 100 мл;
сливочное масло – 50 г;
соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.
Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.
Картошка дольками, запеченная в мультиварке
картофель – 0,5 кг;
молоко – 100 мл;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 40 г;
молотая паприка – 10 г;
соль – по вкусу.
Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
Чеснок мелко порежьте ножом.
Сыр натрите, лучше некрупно.
На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
Залейте молоком и опустите крышку.
За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.
Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.
Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром
картошка – 1 кг;
ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
шампиньоны – 100 г;
майонез – 100 мл;
сыр – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец – по вкусу.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
Лук — тонкими полукольцами.
Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.
Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Картошка с сыром в мультиварке — это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, приправы — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Картошка с сыром в мультиварке”
Оценить рецепт Картошка с сыром в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за замечательный рецепт! Парню очень понравилось, теперь это его любимое блюдо:))))
Спасибо, но не пойму зачем еще масло нужно ?? майонез+ сливочное масло)))
Спасибо,вкусное блюдо получилось
Готовлю не первый раз!! Очееень вкусно. Спасибо за такой рецепт!!
Спасибо! Сейчас уже готовиться картошка по Вашему рецепту! Надеюсь мужу понравиться))
Тушить картошку с мясом в мультиварке
Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Пошаговый вариант с копченой грудинкой
Ингредиенты:
картофель – 8 штук;
сухое белое вино – 0,1 л;
соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
сыр твердых сортов – 0,25 кг;
репчатый лук – 1 головка;
сливочное масло – для обжаривания;
грудинка – 0,3 кг;
сливки – 0,1 л.
Приготовление:
Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
Залейте все содержимое мультиварки вином.
Положите весь сыр.
Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
Мелко нашинкуйте свежую зелень.
Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
свинина – 0,6 кг;
очищенная вода – 1 л;
соль и перец – по вкусу;
лук – 1 головка;
рафинированное масло – 2 ст. ложки;
морковь – 1 штука;
лавровый лист – 2 листика;
картошка –0,6 кг.
Приготовление:
Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук кубиками.
Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Нежная тушеная картошка с телятиной
Ингредиенты:
телятина – 0,4 кг;
соль – 1 ч. ложка;
картофель – 3 штуки;
перец – по вкусу;
репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Картошку нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте кольцами.
Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.
Тушеный картофель с мясом и грибами
Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,4 кг;
специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
картофель – 1,5 кг;
сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
растительное масло – 7 ст. ложек;
соль – 2 ч. ложки;
куриная грудка – 0,2 кг;
лук – 0,4 кг.
Приготовление:
Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
Картошку нарежьте кубиками.
Грудку промойте и нарежьте кубиками.
Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Жаркое с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
картошка – 10 штук;
болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
соль, перец и приправы – по вкусу;
свинина (мякоть) – 0,5 кг;
зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
шампиньоны – 0,4 кг;
свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 3 штуки;
морковь – 1 штука.
Приготовление:
Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
Картошку измельчите на средние кубики.
Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
Как потушить картошку с говядиной?
Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
томатный сок – 0,2 л;
соль и молотый перец – по вкусу;
говядина – 0,6 кг;
чеснок – 1 зубок;
растительное масло – 2 ст. ложки;
базилик – 3 щепотки;
морковь – 1 штука;
смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
Мелко нарубите лук.
Морковь натрите на большой терке.
Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
Нюансы приготовления в разных мультиварках
Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.
К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.
В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.
Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.
Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.