Картошка с сосисками в мультиварке

Картошка с сосисками в мультиварке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Эта простая, вкусная и ароматная тушеная картошка с сосисками в мультиварке, лично для меня, часто выступает в роли «палочки выручалочки». Сосиски, картофель, морковь и лук, обычно, найдутся в любом холодильнике. Как из этих простых и доступных продуктов быстро и просто приготовить для своих домочадцев вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

  • картошка – 2,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 500 мл.

Для приготовления этого блюда я, обычно, беру молочные сосиски в собственной оболочке. Но Вы можете брать те сосиски или сардельки, которые обычно покупаете для своей семьи.

Пряности я подобрала по своему вкусу, но, если Вам больше по душе другие ароматные травы, смело добавляйте их в блюдо.

Как приготовить картошку с сосисками в мультиварке

Приготовление нашего рагу-солянки начинаем с подготовки картофеля. И так, картошку нам нужно почистить и нарезать, довольно, крупными кусочками.

Нарезанную картошку солим, добавляем пряности, перемешиваем и оставляем стоять при комнатной температуре, пока мы будем заниматься подготовкой остальных компонентов рагу.

Очищенные лук и морковь шинкуем кусочками среднего размера — крупнее чем для зажарки в суп.

Сосиски нужно просто разрезать на три части. Если у Вас сосиски в целлофановой оболочке, то перед нарезкой оболочку обязательно снимаем.

Томатную пасту нужно растворить в воде.

Дальше, в мультиварке в режиме «жарка» на растительном масле морковь и лук поджариваем до золотистого цвета.

Закладываем к зажарке в чашу мультиварки картошку, сосиски, лавровый лист и заливаем все водой с томатной пастой.

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке режиме «тушение» готовится в течение тридцати минут.

Наше бюджетное рагу-солянка с сосисками и картошкой в мультиварке готово.

Второе блюдо подаем едокам сразу после приготовления, как говорится, «с пылу с жару».

Хотя это блюдо простое и без всяческих изысков, но питательная и ароматная тушеная картошка с сосисками в мультиварке, у моих домочадцев пользуется успехом. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картошка в духовке с сосисками, с сардельками, рецепт приготовления пошаговый

Описание

Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней!
Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.

Рецепт № 1

  • Картошечка — 1 кг.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Тверд. сыр — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Специи.

Подготавливаем картошку: очищаем и нарезаем на дольки. Нарезанный картофель размещаем на смазанном маслом противень, так чтобы дольки не касались друг друга. Добавляем необходимое количество специи и смазываем его майонезом.

Ставим подготовленное кушанье в духовку и запекаем при t 180°С, около 20 минут.

Тем временем подготавливаем сосиски, очищаем их от пленки, разрезаем на половинку и верхушки каждой режем крест-накрест. Когда они приготовятся это придаст им красивый внешний вид.

Еще один секрет этого блюда в его румяной корочке, которая получается очень сочная и хрустящая.

Достаем картошечку и равномерно распределяем сосиски по всему противню. Еще раз промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Помещаем опять в духовку при t 200 °С, еще на 10 минут.

Такая запеченная картошечка станет прекрасным вариантом на семейный ужин. Готовиться оно просто, время затрачивается совсем немного, продукты используются простые, а в итоге получается необыкновенное блюдо для всей семьи.

Похожий и неменее вкусный Рецепт сосисок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 8 сосисок;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки душицы (орегано);
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 0,5 столовой ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 1/6 чайной ложки чёрного молотого перца (или опять же по вкусу);
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, если хотите более «средиземноморский вкус», но можно и подсолнечное);
  • Свежая зелень укропа, петрушки.

Инструкция:

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» — помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.

Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.

Разогреваем духовку до 200С.

Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).

Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.

Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке:

Картошку с сосисками

будем готовить в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.

Морковь с луком очищаем, измельчаем и пассеруем в мультиварке на подсолнечном масле 5 минут.

Кружочками порежем сосиски.

Добавляем их к овощам и жарим еще минут 10.

Нашинкуем капусту, порежем кубиками картошку и засыпаем их в мультиварку.

Добавляем соль, специи по желанию и воду. Я добавила горячей воды, чтоб не тратить время на подогрев в мультиварке.

Тушим картошку с сосисками и капустой в мультиварке оставшиеся 50 минут.

После сигнала готова! Можно садиться за стол и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!

Такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Читать еще:  Мультиварки Lihom

, выручит вас в трудную минуту, если нужно приготовить что-нибудь мясное, но не хочется особо возиться.

  • картофель 850 гр;
  • сосиски 8 штук;
  • твердый сыр 300 гр;
  • мука 3 стол.л.;
  • яйца 4 штуки;
  • соль;
  • приправа для картофеля;
  • масло сливочное.

Приготовление картофельной запеканки с сыром и сосисками

1. Итак будем подготавливать продукты, которые нам понадобятся. Картофель помоем и почистим и будем натирать его на крупной терке.

2. Добавляем к ней два яйца, посолим и хорошенько перемешаем.

3. В картофель всыпаем муку и немного черного перца, можно добавить приправы для картофеля. Снова тшательно перемешиваем.

4. Натираем твердый сыр на мелкой терке, взбалтываем еще два яйца в отдельной миске.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем половину картофеля, разравнивая поверхность.

6. Каждую сосиску обмакиваем в яичной смеси и обваливаем тертым сыром со всех сторон. И выкладываем в мультиварку, сверху на картофель. Оставшийся сыр выкладываем сверху на сосиски.

7. Тертый картофель выкладываем поверх сыра и хорошенько выравниваем поверхность. Кладем форму в мультиварку, ставим на программу «выпечка», время шестьдесят пять минут. Старт. Когда 65 минут прошли запеканку переворачиваем при помощи корзинки для пароварки. Включаем мультиварку еще на 20 минут. После выпечки пирог достаем и нарезаем поперек сосисок. Кушайте на здоровье! Готовьте с удовольствием.

Получается гораздо сытней и вкусней, если к овощам дополнительно добавить ароматные приправы, колбасные изделия и другие ингредиенты. Стоит особо отметить, что такое простое блюдо рекомендуется делать лишь для обычного семейного обеда.

Рецепт запеченной картошки в мультиварке «Редмонд»

  • сосиски молочные — 3-4 шт.;
  • луковица большого размера — 1 шт.;
  • картофель средний — 4-5 шт.;
  • масло растительное — 35-40 мл.;
  • морковь свежая некрупная — 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая — по усмотрению;
  • специи и перец молотый красный — по вкусу;
  • сыр твердый — 150-170 г;
  • майонез жирный — 80 г;
  • свежая зелень — по вкусу (добавлять в готовое блюдо).

Сытная запеченная предусматривает использование колбасных изделий. Так, следует взять несколько молочных сосисок, освободить их от оболочки и нашинковать на небольшие кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Если вы не любите колбасные продукты, то их можно с легкостью заменить мясом или фаршем (хотя из предложенных вариантов можно и вообще ничего не брать).

В мультиварке подразумевает использование не только самих клубней, но и таких ингредиентов, как луковицы и морковь. Все овощи следует хорошо помыть и почистить. После этого картофель требуется нарезать на нетолстые кружочки, репчатый лук — на кольца, а морковь — натереть на терке.

Термическая обработка блюда

Запеченная картошка в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если молочные сосиски сначала слегка обжарить. Их требуется выложить в чашу устройства, которая ранее была смазана растительным маслом. Далее мультиварку необходимо поставить в режим выпечки на 15 минут. В процессе приготовления колбасных изделий их следует обязательно мешать ложкой. Когда сосиски поджарятся, их нужно выложить на тарелку и оставить в стороне. После этого в чашу устройства требуется всыпать репчатый лук и морковь и также обработать их на «Выпечке» в течение 10-ти минут.

Когда овощи покроются золотистой коркой, к ним следует выложить кружочками картофель, а затем все тщательно перемешать, сдобрить солью, перцем и другими приправами. Далее мультиварку необходимо прикрыть и поставить в тот же режим, в котором готовились сосиски, лук и морковь. По истечении часа блюдо требуется осторожно перемешать, выложить к нему обжаренные колбасные изделия, а сверху распределить тертый сыр, предварительно смешанный с небольшим количеством майонеза. После этого обед желательно выдержать в этом режиме еще 20-24 минуты.

Правильная подача к столу

После того как запеченная картошка в мультиварке будет полностью готова, ее необходимо распределить по тарелкам, а затем обсыпать рубленой петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с жирной и густой сметаной, томатным соусом, а также с пшеничным хлебом или ржаной лепешкой. Кроме того, к этому обеду можно сделать летний салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.

Картошка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса молочная – 250 г

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук – для подачи

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с колбасой в мультиварке – это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!

Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.

Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная – еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!

По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!

Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.

На табло мультиварки выставим режим “Жарка” на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.

Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.

В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.

Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.

За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.

Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.

Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.

Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.

Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке

Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не готовила блюда из картошки. Рецепты могут быть разными – от запеченной картошечки по-домашнему и отварного картофеля на пару со свежим луком до тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке.

Каждый находит блюда на свой вкус. Можно готовить все это великолепие на плите, используя огромный арсенал – кастрюли, сковородки, сотейники, а можно взять и приготовить картофель в мультиварке.

Но просто так его готовить скучно, хочется разнообразия, и сегодня мы подготовили для вас следующий фото-рецепт: картошка с мультиварке с овощами и сосисками.

Вариации приготовления этого блюда могут быть совершенно разными – вместо сосисок можно взять любое мясо или фарш, а из овощей и вовсе довольствоваться только луком.

Все это делает наш рецепт довольно бюджетным, так как его всегда можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме, а получится все равно вкусно. Просто следуйте пошагово нашей фото-инструкции и наш рецепт вас не разочарует.

Итак, для того, чтобы приготовить интересный обед для своих домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Сосиоски – 8 шт.
Кочан капусты – 1 маленький
Картофель – 6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Тмин – по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу

Для наглядности прилагаем фото набора.

Из указанного количества продуктов у нас получится от 6 до 8 порций вкуснейшего обеда. Пищевая ценность в 100 граммах приготовленного блюда составит 213 калорий.

Однако, учитывайте, что в зависимости от того, какие сосиски или мясо вы клали в рецепт, его калорийность может варьироваться. Наиболее диетический вариант – это готовить с использованием куриной грудки.

Шаг 1

Первым делом включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», чтобы чаша хорошо прогрелась. Заодно нальем туда немного растительного масла, и закроем крышку.

Тем временем можно заняться луком. С репчатого лука снимаем шелуху, сполоснем под холодной водой, чтобы от его запаха не щипало в глазах при нарезке.

На разделочной доске нарежем луковицу мелкими кубиками. Если вы любите блюда с луком и хочется, чтобы он не растворился в блюде, то его можно нарезать полукольцами.

На дно мультиварки кладем луковицу (см. фото), и будем готовить с открытой крышкой до тех пор, пока по кухне не поплывет дразнящий запах жареного лучка.

Шаг 2

С сосисок снимаем пленку, если таковая имеется, и нарежем аккуратными кружочками, но не тоньше 0,5 сантиметра. Соединяем сосиски с луком, перемешиваем, и оставляем мультиварку готовить их еще минут 10 (см. фото).

На заметку: за неимением сосисок можно воспроизвести этот рецепт с использованием другого мяса, какое вам по вкусу. Однако, сосиски дают неповторимый приятный аромат копчености, и картошка в мультиварке получается особенно вкусная.

А если вы соблюдаете пост, или просто являетесь вегетарианцем, то данное блюдо без добавления мясных продуктов представляет собой идеальную постную еду.

Читать еще:  Тыква с рисом в мультиварке

Для пущей диетичности можно пропустить эта обжарки овощей — сразу сложите нарезанные компоненты для блюда в мультиварочную чашу и тушите около часа, не забывая подливать немного воды.

Шаг 3

Свежие томаты сполоснем под водой. Их можно окатить кипятком и снять кожицу, если вы не любите некую горчинку в блюде, а можно нарезать вместе с ней, на небольшие кусочки.

Если у вас нет томатов — не беда, пара ложек томатной пасты исправят ситуацию. А можно и вовсе обойтись без помидоров, заменив их на имеющиеся овощи.

Болгарский перец вымоем, разрежем напополам и удалим плодоножку и семена в обязательном порядке. Нарежем перчик на маленькие кусочки.

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, постарайтесь нарезать помидоры и перец на одинаковые по размеру кусочки.

Затем оба вида овощей добавляем в чашу мультиварочного устройства, смешивая с луком и сосисками, как показано на фото ниже.

Перемешиваем содержимое волшебного горшочка, который продолжает готовить в режиме жарки или выпечки еще 10-15 минут.

На заметку: овощи можно брать для приготовления этого блюда абсолютно любые, сезонные или замороженные готовые смеси. Например, в сезон очень вкусно получается картошка в мультиварке с сосисками, кабачками и луком.

Шаг 4

Морковь помоем от внешних загрязнений, срежем кончик и самый низ, после чего очистим от кожуры. Этот рецепт не предполагает натирания овоща на терке – морковь следует нарезать тонкими кусочками, как показано на фото ниже. Это нужно сделать для общей нарядности исходного блюда.

С картофеля снимем кожуру и сполоснем его в холодной воде, вымывая лишний крахмал. Нарежем картофельные клубни небольшими кусочками сантиметра 2-3 величиной – мельчить не стоит.

С вилка капусты снимем внешние, поврежденные или грязные листья, разрежем его напополам (если используем большой вилок).

Обязательно удаляем кочерыжку – в ней концентрируются все вредные вещества и пестициды, и в еде они к ни к чему. Нарежем капусту произвольно – рецепт не регламентирует этот момент, делайте так, как вам привычнее.

Мы мелко нашинковали капусту, посолили, чтобы она дала сок, и хорошенько помяли, чтобы картошка в мультиварке с капустой и сосисками была мягкая и еще более вкусная. К слову, помять капусту лучше доверить мужчине — это требует приложения физической силы.

Шаг 5

Поочередно добавляем в чашу мультиварочного устройства подготовленную морковь с картофелем, соединяя их с обжаренными сосисками и луком.

Переключаемся с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение», и картошка в мультиварке будет готовиться так 15 минут.

В последнюю очередь кладем нашинкованную капусту, добавляем соли и специй, что рецепт перечислил выше, снова все хорошо размешиваем, и закрываем крышку волшебного горшочка (см. фото).

Теперь приготовление блюда займет у нас 40 минут в режиме тушения.

На заметку: время от времени поглядывайте в мультиварку – если овощи дали недостаточно сока, можно добавить немного воды для сочности блюда.

Шаг 6

Пучок свежей зелени сполоснем под краником, и слегка обсушим на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь мелко порежем острым ножом, и добавим в чашу мультиварки, минут за 5 до окончания процесса приготовления блюда (см. приложенное фото).

Все, вкусная и ароматная картошка в мультиварке с сосисками, луком и прочими овощами готова и ее можно подавать к столу. Правда, рецепт был довольно прост в исполнении?

Мы надеемся, что такая картошка в мультиварке по домашнему вам понравится, и вы будете готовить ее часто.

На заметку: помимо добавления свежей зелени в почти готовое блюдо, можно добавить пару ложек томатной пасты для придания более красивого цвета, или же пасту заменить обычным кетчупом, который найдется на полке холодильника у любого, даже самого заядлого холостяка.

А можно добавить нежного сливочного послевкусия, заменив томатную пасту ложкой сметаны либо несладкого йогурта без вкусовых добавок.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультивар…

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

Читать еще:  Гречка в мультиварке Скарлет

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!

Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы сможете приготовить ее с минимальным количеством жира, а значит, и холестерина в ней будет меньше. Жарить ее таким образом — одно удовольствие! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем пополнить вашу коллекцию домашних рецептов такой аппетитной вкуснятиной.

Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой

Эта техника по-настоящему универсальна! Она способна не только тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька отлично заменит сковородку и сделает жареные продукты менее вредными. Главное — соблюдать технологию приготовления. Для тех, кто еще не знает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • масло растительное — 2 — 3 стол. ложки;
  • специи;
  • соль.

Совет! Не нарезайте картофель слишком тонкими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не утратили своей формы!

Приготовление:

  1. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них шкурку. Положите картошку в миску с теплой водой (благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала).
  2. Через 5-7 минут воду слейте. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте клубни соломкой.
  4. На дно мультикастрюли налейте небольшую порцию растительного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Вручную установите температурный режим 130 градусов, время — 20-30 минут.
  6. Закройте крышку (не насыпая в чашу картошку). Когда прогреется тэн, начнется отсчет времени.
  7. Примерно через 2 минуты емкость мультиварки прогреется до достаточной температуры.
  8. Откройте крышку и осторожно засыпьте в разогретое масло картофельные дольки. Совет! По желанию, можете положить перец и любимые специи. Чтобы ваша картошечка не пеклась, а именно жарилась, готовьте ее, не закрывая крышки!
  9. Спустя 5 минут перемешайте картофель пластмассовой лопаточкой, чтобы все кусочки жареной картошки в мультиварке равномерно поджаривались со всех сторон. Повторяйте такие действия каждые пять минут.
  10. Через 10 минут от начала приготовления снимите с крышки мультиварки паровой клапан. Сделать это очень просто. Достаточно поддеть его снизу-вверх. Добавьте в картошку соль и закройте крышку. Или просто перейдите в режим «Выпечка» и доведите блюдо до готовности под крышкой.
  11. Дождитесь, пока прибор подаст звуковой сигнал.
  12. Подавайте жареный в мультиварке картофель в горячем виде, приправив его свежей огородной зеленью.

Совет! Если хотите придать блюду более выраженный вкус, за 10 минут до конца приготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусочек сливочного масла.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.

Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.

«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.

Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.

Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.

Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Секреты хрустящей картошечки

Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.

Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:

  • после того как вы опустили кусочки картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, только так вы сможете сделать его румяным;
  • солите картофель в конце приготовления, в противном случае кусочки могут развалиться;
  • перед тем как начинать жарить картошку в мультиварке, обязательно раскалите масло, иначе она впитает очень много жира.

Читайте также:

Такой метод приготовления хрустящей картошечки без традиционной сковородки гораздо удобнее. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector