Картошка с куриной грудкой в мультиварке ""

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — универсальное блюдо для обеда

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Ингредиенты Количество
Картофель – 0,8-1 кг
Куриные бедра – 4-5 штук
Морковка – 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук – одна головка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – один стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и зелень – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 средний плод;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Вода – четверть мультистакана;
  • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
  • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Полезные советы: на что стоит обратить внимание?

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.
Читать еще:  Как приготовить курицу в мультиварке

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать тут. В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо — гречка с курицей в духовке. Узнайте здесь о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи.

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
  2. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
  3. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

Довольно питательное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • две ложки томатной пасты;
  • специи на свой вкус;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
  2. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
  3. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
  4. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • примерно 700 грамм курицы;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
  2. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
  3. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Быстро и не хлопотно к обеду для всего семейства.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • килограмм картошки;
  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
  2. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
  3. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • килограмм картофеля;
  • 450 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
  2. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
  3. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

В этом блюде содержится высокое содержание белка.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками

Волшебна курица с картошкой в мультиварке и кто же дарит эти вкусные подарки. Подарки эти дарят нам кухарки, которые стоят у мультиварки. Их труд почти никто не замечает, а иногда, бывает так — ругают. То курица не так уж хороша, а то картошка вовсе не вкусна. Цените люди труд простой кухарки, стоящей скромно возле мультиварки.

А кто-то скажет, что же в том такого, закинул в мультиварку и готово, закрыл её и отправляйся спать или с друзьями лясы почесать. Но это заблужденье это факт, вы проявите здесь хотя бы такт. Поскольку курицу с картошкой в мультиварке, стараются готовят вам кухарки. Заботятся о вашем насыщенье, как следствие хорошем настроенье.

Любовь свою передает, когда картошку с курицей в руках тебе несет. Уют тебе душевный создает, а ты как недоразвитый урод. Сухое лишь спасибо может быть, ты сможешь после ужина родить. Пусть у неё не все так получается, она же для тебя в конце концов старается.

Пусть курица с картошкой в мультиварке, послужит точкой отправленья для кухарки. Куда отправится, пытаетесь понять, в то место где все будут уважать, её не легкий труд простой кухарки и курицу с картошкой в мультиварке, оценят на отлично её вкус, для этого им нужен лишь укус.

Сейчас я покажу как курицу готовить и отправленье в мир чудес ускорить. И даже самый вредный человек, запомнит вкус курятины на век. Начнет вас за неё благодарить и вместо мультиварок вам цветы дарить.

Читать еще:  Форель с картошкой в мультиварке на пару

Рецепт курицы в мультиварке

  • картофель
  • куриная грудка один килограмм
  • репчатый лук, одна головка
  • специи для курицы
  • пару зубчиков чеснока
  • стакан сливок
  • 50 грамм воды
  • сок апельсина, примерно 2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Картошку почистил и разрезал на половинки, обвалял специях, посолить. Нашел на кухне пакетик с итальянскими травами, который остался от приготовления курицы в белом вине. Вот в этих травах я и обвалял картошку. Правда потом не много пожалел об этом. Нет не потому что картошка в мультиварке не вкусная получилась, просто она стала не много с зеленоватым оттенком. Не очень аппетитно на мой взгляд выглядит. Ладно главное, что вкусно получилась. Уложил в латок для приготовления на пару.

Итак, мои действия дальше. Подсушиваю куриную грудку бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Лук нарезаю полукольцами.

Посыпаю куриную грудку приправой, так прям и называется «Приправа для курицы.»Солю, перчу.

Добавляю порубленный чеснок и перемешиваю.

Курицу укладываю в мультиварку, на неё лук. Включаю программу «Жарка» на пятнадцать минут.

Затем вливаю сливки.

Выдавливаю сок апельсина в чашу мультиварки.

Устанавливаю латок с картошкой, включаю программу «Тушение» на сорок минут.

Ну как вам курочка в мультиварке? Всё! приготовьтесь загребать подарки. Оценят по достоинству её, тем самым вышибешь из всех гнильё. Кухаркин труд не столько уж простой и знает это тот кто холостой. А вот Ульянов -Ленин говорил и видимо душой он не кривил. Что государство может управляться и кухаркой, а справиться политик с мультиваркой?

Политики родные отзовитесь, на мой вопрос ответить потрудитесь. И прежде чем в себя в грудину колотить, вы научитесь по началу «курицу тушить.» Спуститесь вы с небес и к «мультиварке,» достойный вас народ мечтает о таком «подарке.» И «курицу с картошкой в мультиварке» вам поднесет к «наполненной до края чарке.»

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рецепты для мультиварки»

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.
  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.
  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.
  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепты приготовления

Самодостаточное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо – тушеная картошка с курицей в мультиварки – это идеальный завтрак для детей и взрослых.

Куриное мясо с картофелем – это, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. Блюдо получается простым, но в то же время очень вкусным, насыщенным, питательным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Читать еще:  Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис

Тушеный картофель с куриными бедрышками

Время: 1 час 20 минут.

  • бедрышки – 800 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специя хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Бедрышки сполоснуть, снять шкурку. Разрезать каждое бедро пополам. Протереть мясо бумажным полотенцем.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать его во включенную чашу мультиварки на режиме «Жарка». Предварительно разогреть в ней масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
  3. Добавить в чашу курицу, обжарить ее вместе с луком.
  4. Почистить морковь и картошку. Сполоснуть овощи. Нарезать картошку соломкой или крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.
  5. Добавить овощи к мясу и луку. Обжарить все.
  6. Добавить в чашу мультиварки приправу хмели-сунели, соевый соус, кипяток, лавровые листья. Все перемешать.
  7. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» длительностью 40 минут. В конце приготовления добавить соль, перец. Перемешать. При желании добавить кусочек сливочного масла для придания блюду мягкости.
  • Чтобы картофель не превратился в кашу, не разварился в процессе приготовления, нужно предварительно обжарить его.
  • Подавайте тушеную картошку с курицей вместе со свежими овощами и/или зеленью.
  • Если тушить овощи с мясом на программе «Выпечка», то курица получится сочной, как после приготовления в духовке, но без хрустящей корочки.

Тушеная картошка с филе

  • картофель – 700 грамм;
  • филе – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Куриное филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать курицу на небольшие кубики.
  2. Вылить в чашу мультиварки постное масло. Включить кухонную машину на программу «Жарка». Когда масло нагреется, высыпать мясо. Обжарить его до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, а морковь длинными тонкими полосками.
  4. Отправить к мясу лук, а через пару минут и морковь. Обжарить овощи вместе с мясом 5 минут.
  5. Когда овощи и мясо будут обжарены, нужно временно освободить чашу мультиварки для обжаривания картофеля.
  6. Картошку почистить, сполоснуть, нарезать одинаковыми кубиками. Высыпать их в чашу мультиварки. Обжарить.
  7. Добавить к обжаренному картофелю остальные ингредиенты.
  8. Томатную пасту развести в воде. Вылить ее в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья.
  9. Залить все ингредиенты водой, чтобы она покрывала их на 1 см выше.
  10. Выставить программу «Варка». После закипания содержимого мультиварки, следует переставить кухонную машину на режим «Тушение» примерно на 40 минут.
  11. В середине процесса приготовления следует посолить блюдо, поперчить. В конце добавить рубленый чеснок.
  • Поскольку филе – не самая сочная часть в курице, то его обязательно нужно обжаривать перед варкой, чтобы соки не вытекли.
  • Заливайте продукты кипятком. Так, картофель не разварится и блюдо быстрее приготовится.
  • Картофель режьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если порежете овощ на крупные куски, то они не успеют приготовиться одновременно с куриным филе.

Тушеная картошка с курицей в пикантной юшке из аджики

  • картофель – 800 грамм;
  • куриные голени – 700 грамм;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • чеснок – целая головка (небольшая);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень – пучок;
  • вода.
  1. Голени хорошенько промыть, убрать лишний жир, висящую шкурку. Промокнуть голени салфетками. Сложить мясо в миску.
  2. Смешать в тарелке майонез с аджикой, а также измельченным луком. Натереть этой смесью каждую куриную ножку. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться (можно и дольше).
  3. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка». Вылить постное масло. Обжарить на раскаленном масле голени. Обжаривать их 10 минут.
  4. Пока жарится мясо, нужно подготовить картофель: почистить, помыть, нарезать его на некрупные кусочки.
  5. Добавить картошку к мясу. Когда она немного обжарится, нужно переставить кухонную машину на программу «Тушение» длительностью 50 минут.
  6. Залить овощи и мясо кипятком, чтобы он покрывал продукты на 1 палец.
  7. В середине процесса посолить, поперчить воду. В самом конце добавить очищенный и измельченный чеснок.
  8. Свежую зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Посыпать ею блюдо при его подаче.
  • Блюдо получится сытным, наваристым, если вы приготовите его из домашней птицы.
  • Воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно: смешать яйцо с лимонным соком (1 ст. л.), горчицей (1 ч. л.), постным маслом (100 мл), солью и сахаром.

Тушеная картошка с курицей в сметане, приготовленная в мультиварке

Время: 2 часа 20 минут.

  • бедрышки – 4 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. С бедер снять кожицу. Натереть мясо солью, перцем, при желании приправой хмели-сунели. Замариновать курицу в сметане на 1 час.
  2. Почистить и сполоснуть картошку. Нарезать ее крупными кубиками.
  3. Очищенный лук и морковь порезать кружочками.
  4. Включить мультиварку на программу «Жарка». Добавить постное масло. Обжарить овощи: вначале лук, затее добавить к нему морковь, а потом картошку. Обжаренные овощи посолить, поперчить.
  5. Поверх овощей положить промаринованное мясо. Обжаривать его 15 минут.
  6. Залить все ингредиенты кипятком. Добавить лавровые листья. Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 40 минут.
  7. В середине процесса посолить, поперчить блюдо. Добавить консервированную фасоль.
  8. В конце добавить кусочек сливочного масла.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Если их оставить, то они придадут картошке и мясу горечь.
  • Перемешивайте содержимое мультиварки только деревянной или силиконовой ложкой/лопаткой. Металлическая ложка может поцарапать чашу.
  • Сметану можно заменить майонезом.
  • С тушеной картошке и курицей отлично сочетаются различные соленья.

Тушеная картошка с курицей и вином

  • куриные ножки – 700 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.;
  • куриный бульон – 800 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • сметана 150 грамм;
  • соль, перец.
  1. Лук с морковью и сельдереем почистить, нарезать кружочками.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка». Вылить постное масло. Когда она нагреется, высыпать овощи.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  4. Куриные ножки сполоснуть, промокнуть салфетками. При желании убрать шкурку.
  5. Когда овощи в мультиварке начнут издавать приятный аромат, нужно посыпать их тимьяном, добавить лавровые листья, измельченный чеснок, а также кусочки курицы.
  6. Обжарить мясо со всех сторон, пока оно не схватится румяной корочкой.
  7. Вылить сверху на курицу вино. Перемешать все ложкой.
  8. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Когда вино испарится, следует добавить картофель к остальным ингредиентам.
  9. Сметану развести в теплом бульоне. Вылить эту смесь в чашу мультиварки. Переключить прибор на программу «Тушение» или «Выпечка» длительностью 50 минут. В конце посолить блюдо.
  • В это блюдо можно добавлять различные овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки.
  • Тушите овощи и мясо при закрытой крышке мультиварки. Тогда все продукты равномерно приготовятся, не останутся сырыми.
  • Мясо можно заранее замариновать, чтобы процесс приготовления блюда ускорился.

Тушеная картошка с цветной капустой и курицей

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 250-300 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Филе сполоснуть, убрать ненужную пленку. Промокнуть мясо салфетками. Порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить. Нарезать овощи кружочками.
  3. Цветную капусту сполоснуть. Разобрать ее на соцветия.
  4. Помидоры опустить в кипяток на полминуты, затем переложить в холодную воду. Снять с них кожицу. Аккуратно нарезать томаты на кубики.
  5. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  6. Очищенный картофель нарезать одинаковыми ломтиками.
  7. Вылить постное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка». Высыпать измельченный лук, мясо. Через 5 минут добавить морковь, а также цветную капусту. Обжарить овощи.
  8. Высыпать сверху картошку и помидоры.
  9. Воду вскипятить на плите и вылить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» длительностью 1 час. Положить внутрь лавровые листья.
  10. В середине процесса приготовления нужно посолить, поперчить блюдо.
  • Если вам не нравится юшка из тушеной картошки, то добавляйте меньше воды, но обязательно тушите овощи с мясом при закрытой крышке.
  • Если хотите, чтобы цветная капуста оставалась слегка твердой, а не разваренной, тогда добавьте соцветия в середине процесса тушения.
  • Помидоры можно заменить томатным соком или пастой.
  • Помыть крышку мультиварки после приготовления блюда не составит труда, если вы нальете в чашу воду и добавите в нее лимонную кислоту или сок лимона, включите прибор на режим «Варка», выставив время 10 минут.
  • Вы можете добавить любую часть курицы, не только филе, но и бедра, крылышки, окорочка.
  • Если вы добавите в блюдо несколько горошин душистого перца, то картошка с мясом получится у вас очень ароматной.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector