Картошка на пару в мультиварке ""

Картошка на пару в мультиварке

Как сварить картошку в мультиварке на пару, чтобы было и полезно, и вкусно?

Еще во времена правления Петра I в нашей стране появился картофель. С тех пор этот пасленовый овощ успешно культивируется во многих регионах и вполне заслуженно называется вторым хлебом. Традиционно мы привыкли картофель отваривать, делать из него пюре. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как сварить картошку в мультиварке.

Раскрываем все секреты

Мультиварка – удивительный кухонный прибор, который можно использовать для приготовления всевозможных блюд. Она умеет и варить, и жарить, и тушить, и запекать, и парить. Картофель отлично подвергается различным видам тепловой обработки, в связи с чем его можно смело отваривать в мультиварке.

Как же приготовить ароматное картофельное пюре в мультиварке? Начать стоит с выбора пасленового овоща. Конечно, молодые корнеплоды готовятся гораздо быстрее, но возможности нет круглый год лакомиться исключительно молодым картофелем.

Со зрелых клубней обязательно нужно счищать кожуру. Если вы хотите просто сварить картофель на гарнир, выбирайте не слишком крупные клубни, не разрезайте их.

На заметку! Чем меньше нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Но при этом в овоще останется минимальное количество полезных микро- и макроэлементов.

Как готовится молодая картошка в мультиварке? Для этого вам необходимо подготовить, как обычно, овощ к тепловой обработке, сложить в мультиварочный контейнер и залить водой.

Не торопитесь добавлять соль. Эта приправа будет замедлять процесс варки. Лучше класть соль, когда вода будет хорошенько кипеть или ближе к концу приготовления.

Совет! Для варки картофеля в мультиварке можно выбирать программный режим «Варка на пару» или «Суп».

Сколько добавлять воды и соли? Этим вопросом задаются неопытные кулинары. Жидкости слишком много добавлять не нужно, вполне достаточно, чтобы водичка полностью покрывала картофельные клубни. Что касается соли, то это дело вкуса каждого. Если говорить о предпочтениях среднестатистических жителей, то на 1 л фильтрованной воды при варке картофеля добавляют неполную чайную ложечку приправы.

После варки вы, как обычно, сливаете воду. Картофель можно приправить сливочным маслом, обжаренным луком, зеленью. Если вы хотите подать к столу пюре, измельчите отварной картофель вручную или используйте погружной блендер. Для улучшения вкуса добавьте немного коровьего пастеризованного молока или сливок.

Вообще, сварить картофель сможет каждый без исключения. В мультиварке вам не придется снимать пенку или следить, чтобы вода не сбежала в момент закипания. Есть еще один интересный способ – это приготовление на пару.

Именно в таком виде приверженцы здорового питания предпочитают есть картофель. Достаточно корнеплоды сложить в специальный контейнер и выбрать подходящий режим. Вы можете добавлять и другие овощи, сразу готовя вкуснейшие гарниры.

Идеально с картофелем, приготовленным на пару, будут сочетаться кабачки, свежие томаты, стручковая фасоль, капуста брюссельского сорта, брокколи. Попробуйте внести разнообразие в будничное меню.

Совет! Вы можете, как говорится, сразу убить двух зайцев. Например, в мультиварочном контейнере отваривайте картофель, установив программный режим «Варка на пару». А в поддон можно сложить кусочки куриной грудинки либо рыбку. У вас сразу получится полноценное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени и сил.

Картошка на пару в мультиварке

Как уже было сказано, картофель на пару можно дополнить другими овощами. Предлагаем вам приготовить невероятно полезный и вкусный гарнир. Свежие помидоры придадут картофелю сочность. Такое блюдо можно подать самостоятельно к столу или дополнить мясом, рыбой.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни молоденькие – два штуки;
  • свежий помидор – одна штука;
  • перьевой лук зеленый – один пучок;
  • кабачок среднего размера – одна штука.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки очистим картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промоем водой.
  2. Желательно каждый клубень просушить салфеткой.
  3. Измельчаем картофель брусочками нужного размера. Пока откладываем пасленовый овощ в сторону.
  4. Кабачок, желательно молоденький, очищаем от кожуры. Тщательно промываем и обсушиваем. Если вам попался перезрелый плод, то с него нужно вычистить семена.
  5. Соломкой нарезаем кабачок.
  6. Промываем зеленый перьевой лук, стряхиваем лишнюю жидкость. Меленько шинкуем ножом лук.
  7. Берем поддон для приготовления блюд на пару, перекладываем в него нашинкованные ингредиенты и перемешиваем.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду, сверху устанавливаем поддон с содержимым.
  9. Свежий помидор хорошенько промоем, кладем овощ в кружку или пиалу, заливаем кипятком.
  10. В таком виде оставляем томат на две-три минуты.
  11. Сливаем воду и аккуратно надрезаем кожицу помидора. Теперь счищаем ее.
  12. Томатную мякоть нарезаем кубиками. Кожицу обязательно надо устранять, поскольку в процессе тепловой обработки она будет отходить, придавая угощению не аппетитный вид.
  13. Добавляем нашинкованный помидор к остальным овощам и аккуратно перемешиваем.
  14. Активируем программный режим «Варка на пару». Таймер устанавливается по умолчанию. Как показывает практика, для приготовления овощей на пару вполне достаточно 30-40 минут. Паровая обработка может длиться дольше, все зависит от размера овощей.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся звукового сигнала.
  16. По истечении отведенного времени у нас готовы овощи. Они сохранили свою сочность, а также все полезные компоненты.
  17. Такой гарнир можно посыпать измельченной петрушкой и укропом. Некоторым нравится добавлять соусы и кинзу.

Если спросить у обычного человека, как часто он употребляет картофель в пищу, то ответ у всех будет примерно одинаковым – 2-3 раза в неделю. Вы можете экспериментировать, а поможет вам в этом мультиварке. Теперь варить картошку стало проще, ведь вам не нужно контролировать этот процесс, все сделает мультиварка без посторонней помощи.

Читайте также:

Готовьте отварной картофель, пюре или овощ на пару, внесите разнообразие в будничное меню и кормите домочадцев исключительно полезными яствами. Приятного аппетита!

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Читать еще:  Компот в мультиварке из крыжовника и апельсин

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Укроп – 1 пучок
Масло – немного

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Шаг 3

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке

Картошка – любимый продукт всех без исключения. Именно поэтому картошка на пару в мультиварке является одним из самых популярных блюд.

Картошка на пару

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля;
  2. ½ чайной ложки соли;
  3. лавровый лист;
  4. сливочное масло;
  5. 1 пучок укропа.

Приготовление картошки на пару:

  1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики.
  2. В чашу мультиварки бросьте лавровый лист, налейте 4 мультистакана и установите паровую пластину.
  3. Выложите на нее картофель, обсыпьте солью и закройте крышку мультиварки.
  4. Установите режим приготовления «Варка на пару».
  5. Готовый картофель на пару раскладывают по тарелкам, сверху кладут кусочек сливочного масла и посыпают свежей измельченной зеленью.

Картошка на пару в мультиварке с рыбой

Ингредиенты:

  1. 3 картошки;
  2. 4 мультистакана воды;
  3. 200 г филе лосося;
  4. половина лимона;
  5. сливочное или растительное масло;
  6. соль, приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе рыбы и тщательно промойте.
  2. Нарежьте аккуратными ломтиками шириной 2 см.
  3. Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды.
  4. Очистите картофель и разрежьте на четыре части.
  5. Установите паровую чашу и поместите в нее с одной стороны картофель, а с другой стороны рыбу.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте филе приправой для рыбы.
  7. Переверните кусочки картофеля и рыбы и вновь обсолите и обсыпьте специями.
  8. Промойте лимон и нарежьте несколько тонких ломтиков, удалите кожуру и поместите их на рыбу.
  9. Установите режим приготовления мультиварки «Варка на пару» на 25-30 минут.
  10. По окончании времени приготовления выложите картошку с рыбой на тарелку, украсьте измельченной свежей зеленью, а сверху положите кусочек сливочного масла.

Картошка на пару в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей и сметаной.

Похожие блюда:

  • Как варить картошку в мультиварке
  • Свинина на пару в мультиварке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить фасоль в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке окорочка
  • Сёмга в мультиварке с картошкой
  • Стейк из семги в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке уху?
  • Семга с овощами в мультиварке: 2 рецепта
  • Семга на пару в мультиварке
  • Скумбрия запеченная в мультиварке на любой вкус
  • Картофель с рыбой в мультиварке
  • Горбуша в мультиварке
  • Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
  • Как приготовить в мультиварке чечевицу

Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Читать еще:  Омлет в мультиварке

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Картошка на пару в мультиварке: рецепт как приготовить

Картошка на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится быстро. Время уходит только на подготовку продукта. Приготовленную картошку на пару подавайте со свежими овощами. Рецепт картошки на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к картошке на пару в мультиварке:

  • 500 г картошки;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и по вкусу;
  • зелень по желанию.

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить картошку на пару в мультиварке? Клубни картошки необходимо очистить от кожуры. Нарежьте подготовленную картошку на небольшие равные части. Выложите дольки картофеля в контейнер-пароварку для мультиварки. Разровняйте и посолите.

В съемную чашу налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер для варки на пару с картошкой в мультиварку. Закройте крышку. Включите кастрюлю в электрическую сеть.

При помощи кнопки меню установите курсор на дисплее напротив программы «Варка на пару». Время приготовления на 20 минут.

Запустите программу в работу, нажав кнопку «Старт». Сигнал прозвучит, когда картошка на пару в мультиварке будет готова. Далее мультиварка переходит в режим подогрева.

Выключите программу варки на пару кнопкой «Выкл». Картошку, приготовленную на пару в мультиварке, выложите на тарелку, а воду из съемной чаши слейте. Подавайте картошку со сливочным маслом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Картошка на пару в мультиварке поларис

ВКУСНАЯ КАРТОШКА С РЫБОЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Картофель с рыбой на пару в мультиварке Redmond, простой рецепт картошки на бару. Как приготовить картошку.

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Картофель – 1 кг.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Укроп – 1 пучок
Масло – немного

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Картошка на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится быстро. Время уходит только на подготовку продукта. Приготовленную картошку на пару подавайте со свежими овощами. Рецепт картошки на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к картошке на пару в мультиварке:

  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и по вкусу;
  • зелень по желанию.
  • Как приготовить картошку на пару в мультиварке? Клубни картошки необходимо очистить от кожуры. Нарежьте подготовленную картошку на небольшие равные части. Выложите дольки картофеля в контейнер-пароварку для мультиварки. Разровняйте и посолите.

    В съемную чашу налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер для варки на пару с картошкой в мультиварку. Закройте крышку. Включите кастрюлю в электрическую сеть.

    При помощи кнопки меню установите курсор на дисплее напротив программы «Варка на пару». Время приготовления на 20 минут.

    Запустите программу в работу, нажав кнопку «Старт». Сигнал прозвучит, когда картошка на пару в мультиварке будет готова. Далее мультиварка переходит в режим подогрева.

    Выключите программу варки на пару кнопкой «Выкл». Картошку, приготовленную на пару в мультиварке, выложите на тарелку, а воду из съемной чаши слейте. Подавайте картошку со сливочным маслом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Метки: Картофель. Закладка Постоянная ссылка.

    Мультиварка стала настоящей спасительницей не только в плане времени приготовления блюд, но и в сохранении полезных веществ. Например. картошка на пару в мультиварке – готовится быстро, если она молодая – сохраняется максимум витаминов и миниралов. которые вывариваются при приготовлении в воде.

    Вроде бы не так уж и много рецептов – нарезал картофель, разложил в чаше для готовки на пару в мультиварке, налил в основную емкость воды и жди когда приготовиться. Но можно добавить туда лук колечками, морковь соломкой и уже получается савсем другой вкус!

    Такую картошку потом можно использовать не просто как гарнир, но сделать теплый салат с помидорами, свежей зеленью и сметаной – отличное сочетание!

    Тут просто нужно включить фантазию, дерзайте!

    Время приготовления: 40 минутПорций: 4

    Вареный на пару картофель в мультиварке

    Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.

    Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.

    • картофель – 1 кг;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • зеленый укроп – 1-2 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читать еще:  Мультиварки Engy

    Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!

    1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

    2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

    3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

    4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

    5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

    6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

    7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

    8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

    Картошка на пару в мультиварке с мясом

    Привет всем, мои дорогие посетители сайта samsebeshef-povar.ru. Как часто мы ломаем голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Оказывается все гениальное просто. Достаточно будет найти несколько картофелин, небольшой кусочек мяса, луковицу и у вас получиться ароматная и вкусная картошка на пару в мультиварке.

    Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. для его приготовления я использовала нежирное куриное филе и готовиться оно на пару , а это самый щадящий способ приготовления. Поэтому всем, кто хочет к весне быть красивым и стройным, рекомендуется картошка на пару в мультиварке.

    Это блюдо настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка или подросток. Этот рецепт картошечки подойдёт и для мультиварки с режимом «Варка на пару» и для любой пароварки.

    Картошка на пару в мультиварке готовиться из таких ингредиентов:

    1. 6 средних картофелин;

    2. 1 репчатая луковка;

    3. 100 гр. любого мяса (у меня куриное филе);

    4. 30 гр.сливочного маслица;

    5. немного приправы для курицы;

    6. соль по вкусу.

    Как приготовить картошку на пару в мультиварке?

    Картошка на пару в мультиварке готовиться следующим образом. Для начала картошку моем и очищаем.

    Каждый клубень разрезаем вдоль на две равные части.

    Луковицу очищаем и режем кружочками.

    Мясо разрезаем на небольшие кусочки поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем их кухонным молоточком, посыпаем перцем и солью. Накануне я готовила куриные отбивные и у меня осталось несколько кусочков замаринованного мяса, я использовала его.

    Теперь начинаем формировать наши картошечки. Каждую половинку я посыпала солью и приправкой для картофеля.

    На половинку картофелины укладываем кружок лука.

    Потом кладём кусочек мяса.

    Сверху пластинку сливочного масла. Если боитесь лишних калорий, то можно заменить сливочное масло оливковым.

    Опять кладём кружок лука и закрываем все второй половинкой картофелины.

    Заворачиваем картошку с начинкой в фольгу, следите чтобы не было дырочек, иначе весь сок вытечет.

    Таким образом поступаем со всеми ингредиентами. В корзинку для приготовления на пару у меня поместилось ровно 6 картошек – это порция для 3-х человек.

    В чашу мультиварки наливаем два мультяшных стакана воды и устанавливаем корзинку пароварки с картошкой. Включаем режим «Пароварка» и время 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Я использовала крупную разваристую картошку, которая хорошо проготовилась и 30 минут ей вполне хватило.

    После того, как мультиварка подаст сигнал, картошечку разворачиваем, посыпаем свежей или сушенной зеленью, и подаем на стол.

    Картошка на пару в мультиварке будет ещё вкуснее, если подать к ней томатный соус или кетчуп. Готовьте и наслаждайтесь…

    Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

    Картошка на пару в мультиварке с мясом , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Картошка на пару в мультиварке

    Мультиварка хороша тем, что позволяет быстро и без хлопот приготовить вкусную еду – от первых блюд до выпечки и десертов. Кроме того, в мультиварке можно готовить диетические блюда – например, мясо или овощи на пару. Низкокалорийные и богатые витаминами, приготовленные на пару блюда полезны и детям, и взрослым. Да и готовятся быстро: например, картошка на пару в мультиварке готовится буквально за полчаса.

    1. Чтобы приготовить картошку с луком на пару в мультиварке по самому простому и быстрому рецепту, вам понадобится:

    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Соль и сушеный розмарин по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Картофель (500 г)

    Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину напополам (так блюдо приготовится быстрее). Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Каждую половинку картофеля посыпаем специями: солью, перцем, сушеным розмарином. При желании можно добавить универсальную приправу для блюд из картофеля с куркумой и сушеными пряными травами. Смешиваем картофель с луком и выкладываем в решетку для готовки на пару. Наливаем в мультиварку воду (до соответствующего деления, отмечающего, сколько нужно наливать воды для готовки на пару) и выставляем время (потребуется примерно 30 минут). Готовим в режиме «Варка на пару», затем вынимаем готовый картофель и подаем на стол сразу же.

    2. Можно «убить двух зайцев одним выстрелом» – приготовить на пару картофель одновременно с телятиной, в этом случае вы сразу получаете готовый полноценный обед (и мясо, и гарнир к нему), и вес это приготовлено на пару, а значит – никаких лишних калорий, сплошная польза! Для приготовления телятины с картофелем на пару вам понадобится:

    • Телятина, филе (300 г)
    • Картофель (500 г)
    • Соль и специи для картофеля по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Лавровый лист (1-2 шт.)
    • Черный перец горошком (3 шт.)

    Сначала нужно подготовить мясо: промыть, если кусок крупный – разрезать на несколько небольших кусков. Картофель нужно тщательно промыть, почистить, разрезать на половинки. Приправляем картофель специями (соль, приправа для картофеля), мясо натираем солью и молотым черным перцем. Выкладываем на решетку для варки на пару. Вливаем в чашу мультиварки воду до требуемой отметки, в воду добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим все вместе в режиме «Варка на пару», выставив таймер на 40 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы и мясо, и картофель полностью приготовились). Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной пряной зеленью (базиликом, тимьяном, укропом).

    3. Если вы любите овощные блюда, вам наверняка понравится приготовленный на пару в мультиварке гарнир из репы и картофеля. Его можно подавать к любым блюдам из мяса и птицы. Для приготовления этого легкого и полезного овощного гарнира вам понадобится:

    • Картофель (3-4 шт.)
    • Репа (1-2 шт.)
    • Растительное масло (2 ч.л.)
    • Пряные травы и соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Картофель и репу тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем (картофель – кружочками, но не слишком тонкими, репу – дольками). Укладываем овощи в решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки вливаем примерно три мультистакана воды, можно добавить в воду лавровый лист для аромата. Овощи посыпаем сверху солью, смесью перцев, пряными травами (лучше всего подойдет сушеный орегано или тимьян, можно добавлять понемногу и ароматный розмарин). Сверху при помощи кисточки слегка смазываем овощи растительным маслом и готовим в течение получаса в режиме «Варка на пару». Готовый гарнир подаем на стол с запеченным или вареным мясом, блюдами из птицы, сосисками или сардельками и другими мясными блюдами.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector