Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.

Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.

Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.

Картофель фри в мультиварке

Мы не так-то часто готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, обладающих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.

Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление картофеля фри может стать почти невозможным. «Почти» – потому что для наших хозяек ничего невозможного нет. Некоторые, правда, опасаются повредить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в последних моделях оно стало получше, так что можно попробовать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала нужно правильно выбрать картофель. Идеальный картофель фри получается только из зрелой картошки. Молодой картофель рыхлый и не обладает тем самым вкусом «настоящего» картофеля. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с большим содержанием крахмала – после жарки он быстро размякнет. Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни – поровнее. Обратите внимание на цвет клубней – зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От такой покупки лучше отказаться.

Читать еще:  Мультиварка Элис ЭЛ-19к: характеристики, цены и отзывы

Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет – некоторые гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём.

Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинные брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.

Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально быстро. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира.

Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля нужно взять примерно 4 части растительного масла, иначе вы вместо картофеля фри рискуете получить обычную жареную картошку.

В идеале жарить картофель фри нужно в специальной корзинке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если такой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке небольшими порциями, это позволит вам приготовить настоящий хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло после жарки лучше не использовать для приготовления других блюд, под воздействием высоких температур в нём образуются различные соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, так как готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно сделать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не менее, некоторые рецепты содержат рекомендации солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в некотором смысле колдовство.

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются незначительно. Все эти различия обусловлены разными функциональными возможностями разных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Поэтому в списке рецептов вы обязательно найдёте именно тот, который подойдёт вам наилучшим способом.

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.

Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красного молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немного растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немного постоять. Тем временем установите программу «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Затем перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.

Картофель фри в мультиварке классический

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в холодную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, затем поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с любым соусом.

Картофель фри нежелательно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как это само по себе довольно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с большим количеством зелени и овощей, а также с различными соусами.

Читать еще:  Картофель фри в мультиварке

Картофель фри

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта


Картофель фри – популярное и всем известное блюдо.
Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире.

А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри. Но, конечно же, приготовленная дома, она намного вкуснее.

Сегодня мы приготовим это всемирно известное блюдо в мультиварке.

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 0.7-1 литр.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Готовим по шагам:

Чтобы жареный картофель получился внутри мягким, нужно правильно подобрать картофель:
1. Картофель должен быть зрелый. Молодой картофель не годится, он рыхлый и не обладает вкусом настоящего картофеля.
2. Что касается сорта, нужно выбирать мягкий – если клубень картофеля легко режется не очень острым ножом, значит годится.
3. Рекомендую, также, выбирать ровные клубни, без дефектов.
4. Обратите внимание на то, чтобы кожура клубней не имела зеленого оттенка. Когда картофель долго лежит на солнце, в нем образуется соланин – ядовитое вещество, вызывающее позеленение клубней.
Такой картофель нельзя употреблять в пищу – соланин накапливается в печени и может вызвать отравление.
5. Не берите для жарки картофель с высоким содержанием крахмала – при нарезке он будет крошиться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

Выбираем подходящий картофель.
Клубни тщательно моем.

Какое масло годится для жарки?
Желательно выбирать дезодорированное. Подойдет любое – подсолнечное, оливковое или кукурузное. Каждое масло придает жареной картошке свой особый оттенок вкуса.
Я предпочитаю подсолнечное масло.

Кстати, по-английски, подсолнечник будет sunflower – солнечный цветок. Правда, красиво?

Ну, вот, мы и добрались, наконец, до приготовления картошки.
Первый секрет приготовления вкусной картошки фри: картофель нужно правильно порезать – сначала клубень картофеля разрезаем на пластинки толщиной в 1 см, а потом пластинки режем на брусочки шириной в 1 см.
Теперь, ненадолго (минут на 10) кладем, подготовленную таким образом, картошку в очень холодную воду (можно со льдом).
Сцеживаем воду, высыпаем картошку тонким слоем на чистое полотенце, которое предварительно расстелили на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно промакиваем ее, чтобы хорошенько просушить.
Кстати, картошку можно и не чистить.

Если вы хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как в МакДональдсе, открою вам второй секрет – ее нужно жарить дважды: первый раз жарим в не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масле, но быстро – всего 2 минуты.
Итак, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в нее масло и, когда оно нагрелось, но еще не закипело, аккуратно, чтобы масло не брызгало, опускаем в него картошку. Жарим 7-8 минут.
Жарить лучше в специальной проволочной корзинке, опуская ее в масло.
Если такой корзинки у вас нет, можно жарить просто в кастрюле мультиварки, а вынимать готовую картошку широкой шумовкой. Но будьте внимательны – картофель придется доставать из кипящего масла понемногу, а значит, часть его может пережарится, поэтому картошку лучше жарить не большими порциями.
Жарим с открытой крышкой, помешивая.

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри: после первой обжарки, ее нужно выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в картошку не впиталось масло, в котором она жарилась.

Даем нашей картошке немного остыть (минут 10). К этому времени масло в мультиварке как следует разогреется и мы может приступать ко второй жарке.

Осторожно опускаем картошку в горячий фритюр и жарим примерно 2 минуты.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце.
Солим и подаем на стол горячей вместе с кусочками буженины, приготовленной, естественно, в мультиварке.

Если вы не хотите возиться с двукратной жаркой, можно пожарить один раз в горячем, но не кипящем масле в течение 10-15 минут.
Поверьте, вкус у картофеля будет не хуже.

Приготовлен картофель фри в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Картошка фри в мультиварке Редмонд — рецепт с фритюрницей

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.

Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец — несколько щепоток;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло — 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.

В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.

Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.

Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.

Читать еще:  Каша Дружба в мультиварке

Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.

Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.

Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 700 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
560.2 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
2860.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
280.1 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:

Подготаливаем картошку – чистим, моем и режем соломкой

Промываем картофельную соломку в холодной воде

В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой

Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.

Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет – не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать

Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая

Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Перец “Плюшкин” почти по-французски

  • 9
  • 193
  • 34080

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

  • 185
  • 2236
  • 196854

Рулетики из моркови с тушёной капустой

Лодочки из кабачка

Картофель “По-деревенски” в мультиварке

  • 64
  • 668
  • 43243

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Овощи с грибами в мультиварке

Зеленые щи

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года sozmaria #

26 октября 2017 года yana69 # (модератор)

25 октября 2017 года viktorovna671 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель фри в мультиварке

Что больше всего любят ваши дети? Конфеты? Мороженое? Колу? Мои души на чаят в картошке фри. Смотреть без боли в сердце, как ребенок поедает не известно в чем пожаренный картофель фри из Макдоналдса лично я не в силах, поэтому освоила приготовление такой картошки дома. Я делаю картофель фри в мультиварке. От покупной не отличишь. Дочка была несказанно счастлива, когда вышла на улицу с картонным кульком домашнего картофеля фри, а друзья не поверили, что это мама пожарила. Теперь домашний вариант фаст-фуда частенько присутствует в меню, правда, в небольших количествах. Мультиварка прекрасно справляется с обязанностями фритюрницы. Рассказываю рецепт.

  • Картофель отборный – два-три клубня;
  • Масло растительное (рафинированное) – около 1 литра;
  • Томатный соус Heinz и лимон – в дополнение к домашнему фаст-фуду;
  • Соль.

Способ приготовления картошки-фри в мультиварке

1. Сначала промываю картофель и снимаю с него кожуру с помощью овощечистки. Удаляю червоточинки, если они имеются, но так чтобы углубления не оставались, а овальная форма овоща не превратилась в любую другую. Затем вытираю очищенные клубни насухо и нарезаю очень острым ножом овальными пластинками (шириной от 5 до 7 мм).

2. Теперь готовлю фритюр – в мультиварочную чашу наливаю растительное масло до 1-литровой отметки и запускаю мультиварку в режиме «подогрев».

3. Далее продолжаю заниматься подготовкой картофеля к жарке – формирую из картофельных овалов удлиненные брусочки и по возможности стараюсь сделать их приблизительно одного размера. Овощная овощерезка с насадкой, шинкующей в соломку, безусловно, смогла бы мне очень помочь, но таковой не имеется в наличии.

4. Далее переключаюсь на 30-минутный режим «жарка».

5. Осторожно выкладываю шинкованную картошку в мультиварку и сразу приподнимаю ее со дна емкости длинной пластиковой шумовкой.

6. Дожидаюсь, пока масло не начнет бурлить, а только после этого закрываю крышку минут на десять.

7. Затем снова приподнимаю картофельную соломку со дна шумовкой и слегка перемешиваю.

8. Картошка-фри к концу приготовления во фритюре обязательно всплывет и приобретет яркий насыщенный золотистый оттенок. Иногда, чтобы добиться более интенсивного «загара» я перед приготовлением слегка подпыливаюшинкованные заготовки мукой или окунаю в яйцо, но сегодня у меня классический вариант домашнего фаст-фуда.

9. Подрумяненную картошку-фри очень осторожно, чтобы не обжечься маслом, извлекаю из мультиварки и откидываю на бумажное полотенце и пусть лишний жир немного уйдет.

10. Сразу солю и тут уже ориентируюсь строго на свой вкус, а по мне, так лучше слегка не досолить.

11. Подаю в горячем виде и обязательно с натуральным томатным соусом. Также дополняю лимоном, мне очень нравится сбрызнуть брусочек картошки фри лимонным соком, обмакнуть в соус и смаконуть, как следует.

Картошка-фри приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector