Картофельный суп в мультиварке ""

Картофельный суп в мультиварке

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Картофельный суп в мультиварке, готовим в мультиварке Панасоник

Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:

– картофель среднего размера – 5-6 штук;

– морковь – 1 штука;

– репчатый лук – 1 головка;

– чеснок – 3 зубчика;

– томатная паста – 1 столовая ложка;

– косточки с мясом свиные – 400 грамм;

– соль, перец – по вкусу;

– лавровый лист – 1штука.

Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:

Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.

В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.

Читать еще:  Суп из куриных желудков в мультиварке

Далее в мультиварку отправляются свиные косточки и мясо. Обжариваем их оставшиеся 10 минут.

После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.

Картофель отправляем к мясу и овощам.

Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.

Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!

Вкусно и сытно: картофельный суп из свиных ребрышек в мультиварке

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных ребрышек
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листка
  • 3-4 крупных клубня картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • адыгейская соль (соль со специями)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа

Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.

У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.

Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: “Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор”.

Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками, рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.

Способ приготовления

  1. Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим “тушить”.

В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.

  • Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.
  • Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.
  • Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).
  • Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.
  • Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – “тушить”, выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно.

    После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.

  • Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
  • Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме “тушение” или “суп” 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.

    Куриный суп в мультиварке

    Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

    При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

    Компоненты:

    • Курица – 0,5 кг.;
    • Луковица – 90 гр.;
    • Морковь – 90 гр.;
    • Картофель – 0,25 кг.;
    • Вермишель тонкая – 110 гр.;
    • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
    3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
    4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
    5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
    6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
    7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
    8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
    9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.
    Читать еще:  Картофель фри в мультиварке

    Куриный крем-суп из мультиварки

    Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

    Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 0,3 кг.;
    • Сливки – 300 мл.;
    • Сливочное масло – 50-60 гр.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 0,2 кг.;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

    Технология приготовления:

    1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
    2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
    3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
    4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
    6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
    7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
    8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
    9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
    10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
    11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
    12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
    13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
    14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами

    Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

    Компоненты:

    • Куриная тушка – ½;
    • Шампиньоны – 0,3 кг.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 70 гр.;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

    Технология приготовления:

    1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
    2. Лук очистите, измельчите.
    3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
    5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
    6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
    7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
    8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
    9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
    10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

    При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

    Компоненты:

    • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
    • Цукини – 0,45 кг.;
    • Луковица – 1 шт. (крупная);
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сельдерей – 100 гр.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Зелень – 50 гр.;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
    2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
    3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
    4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
    5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
    6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
    7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
    8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
    9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

    Пряный овощной куриный суп в мультиварке

    Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

    Как приготовить суп в мультиварке?

    Супы в мультиварке получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Поэтому такой процесс способен освоить каждый. Необходимо лишь использовать проверенные рецепты, они представлены вашему вниманию ниже.

    Как приготовить сырный суп в мультиварке?

    Сырный суп, приготовленный в мультиварке, имеет насыщенный вкус и является очень сытным. Им останется довольна вся семья, поэтому непременно следует его приготовить на обед. Для него необходимы следующие ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • лук-порей – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 4 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • вода – 1, 5 л;
    • зелень – ½ пучка;
    • соль и перец – по вкусу.

    Перед тем как приготовить суп в мультиварке по этому рецепту необходимо достать из холодильника сырки и оставить их при комнатной температуре на 1 час. Затем нужно действовать следующим образом:

    1. Возьмите морковь, тщательно вымойте и натрите на терке. Включите мультиварку на режим «Жарка». В ее контейнер налейте растительное масло и начните обжаривать морковь до золотистой корочки.
    2. Промойте лук-порей и нарежьте полукольцами. Добавьте его к моркови и обжаривайте в течение 5 минут. Затем включите режим «Суп», а таймер установите на 1 час. Налейте в мультиварку воду, добавьте перец и соль. Когда жидкость закипит, выложите туда все сырки и дождитесь их полного растворения.
    3. Очистите картофель и промойте под проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки, а потом закиньте в суп. Закройте все крышкой и оставьте суп вариться.
    4. Когда мультиварка отключится, не торопитесь разливать суп. Нужно оставить его настаиваться на 10-15 минут. Перед его подачей добавьте измельченную зелень. По желанию можете положить несколько сухариков из белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке

    Как приготовить картофельный суп в мультиварке?

    Потрясающий вкус и аромат имеет картофельный суп, приготовленный в мультиварке. Для него необходимы такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 2 л;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень (петрушка и укроп) – ½ пучка;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 40 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец молотый – 1-4 ч. ложки.

    Процесс приготовления картофельного супа состоит из нескольких этапов. Они выглядят следующим образом:

    1. Промойте под проточной водой сельдерей и мелко нарежьте. Морковку натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Все эти овощи выложите на дно мультиварки.
    2. Очистите картофель и нарежьте на крупные кубики. Переложите его в мультиварку и залейте куриным бульоном. Добавьте соль и специи. После чего закройте прибор крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
    3. Смешайте в небольшой емкости пшеничную муку и молоко. Нужно чтобы в смеси не присутствовало комочков. Вылейте ее в мультиварку. Потом установите таймер еще на 10 минут.
    4. Когда суп будет готов, растолките картошку толкушкой так, чтобы не было комочков. Затем возьмите петрушку и укроп, ополосните их под проточной водой и выложите на бумажное кухонное полотенце, чтобы жидкость немного стекла. После чего нарежьте зелень мелко и добавьте в картофельный суп, который можно будет сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    При приготовлении этих супов можно также использовать мясо – говядину, курятину или свинину. Режьте его на небольшие кусочки, чтобы оно успело тщательно провариться. Успехов в кулинарии!

    Куриный суп с картошкой в мультиварке

    Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

    После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

    Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

    Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

    Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

    После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного мяса
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 горсть макарон
    • Вода
    • Соль
    • Чёрный перец
    • Травы по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
    2. Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
    3. Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
    4. На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
    5. Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
    6. Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
    7. Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
    8. По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
    9. Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.

    Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:

    • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
    • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
    • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
    • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector