Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.
Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.
Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.
Особенности блюда
Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.
Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.
Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.
Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.
Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.
Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.
Ингредиенты:
Картофель
– 900 гр.
Молоко
– 120 мл.
Соль
– 10 гр.
Масло сливочное
– 50 гр.
Лук
– 50 гр.
Зелень
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Вода
– по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1
Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.
Шаг 2
Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.
Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Воздушный чечевичный суп со сливками в мультиварке
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пюре картофельное в мультиварке редмонд
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Приготовить гарнир к любому блюду в мультиварке оказалось самым простым делом. Главное, что не надо следить, убежит вода или нет, убавлять газ при закипании. Достаточно нажать пару кнопок – и забыть до заветного сигнала. Картошку пюре мультиварка тоже готовит сама. Жаль только, что не мнет ее. Для приготовления пюре возьмите: • Картошку • Сливочное масло • Молоко
Приготовление картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать на половинки или четвертинки (В зависимости от размера картофелин), положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она только-токльо покрывала картошку.
На мультиварке выставьте режим суп, время приготовления 1 час.
Все, целый час можно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что там происходит с картошкой. Умная мультиварка все сделает сама. Да, не забудьте посолить воду. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, выключите ее и откройте крышку – картошка готова.
Осталось только помять ее, но в чаше мультиварке этого делать не стоит. Переложите картошку в другую кастрюлю или, например, в пластиковый контейнер, добавьте 50-100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока и помните. По необходимости добавляйте в картошку воду, в которой она варилась или молоко. Когда картошка будет нужной вам консистенции и без комочков, она готова.
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Картофель является одним из самых любимых в России овощей. Он находит огромное применение на кухне. Сделать из него можно самые разные блюда.
Наш сегодняшний рецепт незамысловат, но очень вкусен — это картофельное пюре в мультиварке Редмонд. Готовить мы будем с помощью модели Redmond RMC-M60, являющейся одной из самых универсальных, и программы «Мультиповар».
Вы при желании можете воспользоваться другими моделями и программами. Некоторые из них тоже хорошо подойдут для приготовления картофельного пюре.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Картофель — 600 грамм.
Молоко 2,5% жирности — 200 миллилитров.
Вода — 100 миллилитров.
Масло сливочное — 50 грамм.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд
1) Разрежьте картофель на несколько небольших частей.
2) Выложите кусочки картофель в чашу мультиварки, затем залейте в нее молоко и воду.
3) Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
4) Закройте крышку мультиварки, выберите с помощью кнопки «Меню» программу под названием «Мультиповар». Установите температуру на отметке 100 градусов, а время — 50 минут.
5) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев» для запуска программы и готовьте до ее окончания.
6) Готовый картофель растолчите до состояния пюре.
Пюре картофельное
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M26
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M110
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-P350
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре. Совет: пюре получится более пышным, если взбить его блендером.
RMC-M4500
Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company
Картофельное пюре с зеленью
Сегодня мы приготовим картофельное пюре с зеленью. Для реализации данного кулинарного рецепта нам необходимы нижеприведенные продукты:
один килограмм картофеля;
тридцать грамм сливочного масла;
стакан молока (выбирайте продукт с большим процентом жирности);
соль по вашему усмотрению;
зелень (мы будем применять небольшой пучок перьев лука и петрушку).
Приступим к приготовлению. В принципе, у нас будет классическое картофельное пюре, но с добавлением зелени, которая придаст ему некую пикантность и также цвет. Картофель очистим от кожуры. Это очень удобно делать с помощью устройства для очистки овощей от кожицы.
Готовить мы будем в мультиварке, но можно варить картофель и в самой обычной кастрюле. Очищенный картофель переложим в чашу мультиварки, если у вас большие по размеру корнеплоды, просто разрежьте их пополам.
Варим картофель до полной готовности, как правило, это занимает тридцать минут.
А пока он варится, промоем и мелко порежем зелень. Молоко доведем до кипения, ни в коем случае не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет не желтым, а неприятного белого цвета, да и вкус уже будет не тот.
Итак, картофель полностью приготовился: сливаем с него бульон и добавляем в него молоко, сливочное масло, зелень и соль. Тщательно разминаем картофель, чтобы добиться однородной кашицы (без комков), а также, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Все, картофельное пюре с зеленью полностью готово. Только есть его нужно, пока оно еще горячее.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
112 кКал
2 ч. 30 мин.
2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.
Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).
Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.
После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.
Перекладываем в миску, добавляем сметану.
Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.
Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Остужаем пюре и вбиваем яйца.
Снова мешаем до однородной консистенции.
Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.
Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.
Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!