Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке

Запеканка из молодой капусты и картофеля в мультиварке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 416 просмотров

Капуста молодая – 1 кочан
Картофель – 8-10 шт.
Молоко – 250 мл
Белки 4 яиц
Соль и перец по вкусу
Укроп, петрушка по ½ пучка
Растительное масло 1 ст. л.

Капуста – наш основной ингредиент.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Мелко нарезаем зелень.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля

Посыпаем картофель зеленью.

Укладываем на слой картофеля, слегка утрамбовываем.

Приготовим заливку: смешаем молоко, белки, соль и перец.

На капусту выкладываем оставшуюся картошку и заливаем молочно-яичной смесью. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 1-1,5 часа (зависит от мощности вашей помощницы).

Достаем чашу из мультиварки, даем постоять минут 15 и извлекаем запеканку с помощью корзины для варки на пару.

Комментарии

Класс! Ты так лихо вытащила ее,и не развалилась .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красиво и аппетитно, Танюшка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Леночка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Превосходно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюш.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличная запеканочка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Юра!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Капустная запеканка: рецепт приготовления. Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка может послужить идеальным обедом для вас и вашего ребенка. Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень ароматным и вкусным, но и довольно полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что в капусте содержится большое количество витаминов, а также грубой клетчатки, которая благотворно влияет на кишечник.

Общая информация

Капустная запеканка – это довольно универсальное блюдо, которое может подаваться и к завтраку, и к обеду, и к полднику, и даже к ужину. При этом оно не обладает высокой калорийностью и считается легким. Если же вы желаете, чтобы ваша капустная запеканка получилась максимально сытной, то опытные кулинары рекомендуют добавлять к основному ингредиенту такие продукты, как фарш, грибы, ветчина, бекон и проч. Но обо всем по порядку.

Классическая капустная запеканка: рецепт пошагового приготовления

Сделать классическое блюдо из представленного овоща очень легко, а главное быстро. Для этого нам потребуется вполне доступные ингредиенты, а именно:

  • капуста максимально молодая белокочанная – небольшой вилок на 1 кг;
  • луковицы белые сладкие – 2 шт.;
  • яйцо деревенское – 3 шт.;
  • сливки максимальной жирности – около 130 мл;
  • сыр твердых сортов (можно взять, например, «Российский») – 180 г;
  • крупа манная – 1/3 граненого стакана;
  • перец молотый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное, а также растительное – использовать по личному усмотрению.

Обработка ингредиентов

Классическая капустная запеканка готовится в духовом шкафу. Но прежде чем запечь ее, следует хорошо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется взять небольшой вилок белокочанной капусты и нарезать ее на тонкую соломку при помощи острого ножа. Также следует почистить сладкие белые луковицы и измельчить их на кубики. Что касается сыра твердых сортов, то его рекомендуется натереть на мелкой терке и оставить в холодильнике, пока обрабатываются все остальные ингредиенты.

Создание заливки

После приготовления капустная запеканка должна принять довольно устойчивую форму. Ведь подавать ее к столу следует в нарезанном виде, как пирог. И чтобы поспособствовать такому эффекту, основные овощи рекомендуется заливать специальными ингредиентами. Для этого требуется сильно взбить деревенские яйца, добавить к ним жирные сливки и еще раз хорошенько взбить. После этого к полученной массе следует добавить манную крупу и немного специй (соли, перца). Заливка готова.

Предварительная обжарка компонентов

Капустная запеканка с манкой, а также с другими ингредиентами обязательно предусматривает предварительное обжаривание или тушение основных овощей. Ведь запекается такое блюдо в духовом шкафу недолго, а следовательно, помещать в него продукты требуется уже практически в готовом виде.

Итак, прежде чем капустная запеканка с сыром будет помещена в духовку, следует выложить основной овощ в сотейник, добавить к нему репчатый лук и специи, а затем обжарить с использованием масла (растительного) до мягкого состояния. При этом в посуду можно добавить немного воды, дабы продукты не подгорели.

После того как основной ингредиент будет готов, его следует снять с плиты и полностью остудить на холодном воздухе или при комнатной температуре.

Процесс формирования блюда

Обжарив капусту с луком на масле, к ним следует всыпать мелко натертый сыр и залить заранее приготовленной заливкой из яиц и сыра. В дальнейшем все ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой. После этого требуется взять глубокую форму для запекания и обильно смазать ее мягким сливочным маслом. Далее в подготовленную посуду следует выложить всю капусту, перемешанную с яйцами и сливками. При этом ее рекомендуется хорошо утрамбовать обычной ложкой.

Термическая обработка

Как видите, капустная запеканка, рецепт которой мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Но чтобы ее можно было подать членам семьи на завтрак, обед или ужин, блюдо следует запечь в духовом шкафу. Термически обрабатывать запеканку из капусты рекомендуется при температуре в 205 градусов на протяжении 22-26 минут.

Правильно подаем запеканку к столу

По истечении указанного времени блюдо из капусты должно хорошо схватиться и покрыться румяной корочкой. Его необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. Если попытаться вынуть запеканку из формы прямо в горячем виде, то, скорее всего, она развалится на части.

Употреблять такое блюдо желательно в теплом состоянии вместе со свежезаваренным сладким чаем, а также сметаной или томатным соусом.

Готовим запеканку из капусты и фарша в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке получается такой же вкусной и полезной, как и в духовом шкафу. Но если вы хотите сделать более сытное и ароматное блюдо, то в него рекомендуется добавить мясной фарш.

Итак, нам потребуется:

  • капуста максимально молодая белокочанная – небольшой вилок на 1 кг;
  • луковицы белые сладкие – примерно 2 шт.;
  • яйцо деревенское – около 3-х шт.;
  • сливки максимальной жирности – около 130 мл;
  • сыр твердых сортов (можно взять, например, «Российский») – 180 г;
  • телятина без костей и жира – примерно 300 г;
  • перец молотый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное, а также растительное – использовать по личному усмотрению.

Подготовка продуктов

Запеканка капустная с фаршем готовится несколько дольше, нежели вышеописанное классическое блюдо. Ведь для создания такого обеда необходимо отдельно сделать фарш и немного его обжарить. Но для начала следует разобраться с капустой. Ее требуется помыть и нарезать на не очень толстую соломку. Далее капусту необходимо выложить в мультиварку с маслом и обжарить до мягкости (в режиме выпечки), всыпав соль и перец.

После обработки основного овоща можно приступить к подготовке мяса. Телятину требуется помыть, нарезать на куски и измельчить в блендере. Кстати, так же необходимо поступить и с луковицами. Смешав оба ингредиента вместе, их следует посолить, поперчить и выложить в ту же посуду, где до этого обжаривалась капуста (в том же режиме). Готовить мясной фарш на растительном масле рекомендуется до тех пор, пока вся влага не выпарится, а продукт не станет чуть поджаристым.

Подготовка заливки

Как и любое аналогичное блюдо, капустная запеканка с мясом требует обязательного использования сливочно-яичной заливки. Для ее приготовления необходимо взбить деревенские яйца венчиком, а затем добавить сливки максимальной жирности, щепотку любой ароматной приправы и повторить процедуру перемешивания.

Как правильно формировать?

После того как все указанные действия будут осуществлены, следует смазать сливочным маслом форму мультиварки. Далее требуется смешать ароматный фарш с обжаренной капустой и выложить получившуюся смесь в подготовленную посуду. После этого все ингредиенты необходимо залить сливочно-яичной заправкой. В завершение запеканку рекомендуется покрыть тертым сыром твердых сортов.

Процесс выпечки

Капустная запеканка в мультиварке готовится не очень долго. Так, если установить устройство в режим выпечки или жарки, блюдо будет готово примерно через 30 минут. Далее обед необходимо частично остудить, а затем выложить на большую тарелку путем быстрого и резкого переворачивания чаши для выпекания.

Подаем к столу вкусное и ароматное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится запеканка капустная с фаршем в мультиварке. После того как блюдо окажется на большой тарелке, его следует разрезать и преподнести членам семьи вместе со сладким чаем, а также томатным соусом и сметаной.

Картофельно-капустная запеканка в духовке

Как говорилось в самом начале статьи, готовить такое блюдо можно с применением разных ингредиентов. Так, наиболее сытной и вкусной получается запеканка не только с капустой, но и, например, с картофелем и беконом. Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • капуста максимально молодая белокочанная – небольшой вилок на ½ кг;
  • луковицы белые сладкие – примерно 2 шт.;
  • яйцо деревенское – 2 шт.;
  • морковка сочная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно взять, например, «Российский») – 120 г;
  • майонез жирный – 3 большие ложки;
  • перец молотый и соль – применять по вкусу;
  • картофель, предварительно отваренный в мундире – 8 небольших шт.;
  • бекон копченый – 120 г;
  • масло сливочное, а также растительное – использовать по личному усмотрению.

Подготовка компонентов

Чтобы капустная запеканка в духовке получилась действительно сытной и вкусной, необходимо строго следовать всем требованиям данного рецепта. Для начала необходимо почистить все овощи. При этом капусту требуется нарезать на тонкую соломку, морковку – натереть на большой терке, а луковицы – измельчить при помощи ножа. Далее следует нашинковать копченый бекон на небольшие кусочки и обжарить его на сковороде без добавления масла. После этого мясо требуется убрать, а в ту же посуду выложить луковицы и морковку. Добавив к ним подсолнечное масло, их следует немного поджарить, а затем потушить вместе с капустой до полной мягкости всех овощей. Также необходимо отдельно натереть на большой терке сыр твердых сортов.

Процесс приготовления заливки

Представленный рецепт также не исключает использование специальной заливки. Для ее приготовления необходимо взбить деревенские яйца вместе с несколькими ложками жирного майонеза, специями и приправами.

Правильно формируем блюдо

Для формирования запеканки следует взять глубокую посуду для духового шкафа и щедро смазать ее сливочным маслом. Далее в нее требуется одним слоем выложить отварной (в мундире) картофель. При этом данный овощ следует обязательно предварительно почистить и нарезать на не очень толстые кружочки. Следующим слоем должна выступать обжаренная с морковкой и луком капуста. Далее запеканку требуется обсыпать сыром и выложить кусочки ароматного бекона.

Следует отметить, что данные слои не должны быть слишком толстыми, так как представленные продукты должны поочередно выкладываться по 2 раза. В завершение сформированное блюдо необходимо полностью залить заправкой из яиц и майонеза, а затем снова обсыпать тертым сыром.

Готовим в духовом шкафу

Наполненную посуду с запеканкой следует отправить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать на протяжении 35 минут (при температуре 205 градусов). После того как блюдо схватится, его необходимо вынуть и немного остудить.

Подаем ароматную запеканку к столу

Готовое и чуть остывшее блюдо следует нарезать прямо в форме, а затем аккуратно разложить по тарелкам, воспользовавшись лопаткой. Подавать его членам семьи рекомендуется вместе с хлебом, а также свежей зеленью, сметаной и салатом из сырых овощей.

Подведем итоги

Зная, как правильно готовить вкусную запеканку из капусты, вы можете баловать ею своих близких и родных людей хоть каждый день. Следует также отметить, что не стоит зацикливаться на представленных рецептах. Ведь проявляя фантазию и добавляя в это блюдо какие-либо новые ингредиенты, вы способны самостоятельно создавать вкусные и питательные кулинарные шедевры.

Капустная запеканка в мультиварке


Капустная запеканка в мультиварке, приготовленная по японскому рецепту – слоями из капустных листьев – совершенно потрясающее блюдо. На вид это похоже на торт, а на вкус напоминает голубцы. Этот рецепт очень популярен в Европе и Америке, но попал он туда из японской кухни.

Не знаю, как вы, а я очень люблю капусту в любом ее виде: часто готовлю украинский капустняк, голубцы в мультиварке, русские щи из квашенной капусты, польский бигус, русский капустный пирог или просто салат из свежей капусты.

И вот теперь мое меню пополнилось этой совершенно потрясающей японской капустной запеканкой в мультиварке.

Многие люди не любят капусту. Они очень много теряют при этом, ведь трудно найти овощи более полезные. Но с другой стороны их можно понять. Наверняка в детстве их кормили в саду или в школе унылым супом с серыми скользкими лохмотьями, который назывался борщом или щами.

Поэтому, девочки, советую всем от души: научитесь готовить капусту вкусно, чтобы ваши дети любили ее в любом виде – от сладкой квашеной капусты – до ароматных капустных пирогов. Это принесет им много пользы, ведь здоровье наше, в основном, зависит от питания.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты среднего размера;

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша (или смешанного свино-говяжьего);
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (или 1 чашка вареного риса);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Для соуса

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте головку капусты и разберите ее на отдельные листы. Не беспокойтесь, если некоторые листы порвутся, вы все равно можете использовать их. Нужно оставить 2-3 больших, неповрежденных листа, чтобы покрыть запеканку сверху. Всего нужно около 12-15 капустных листов. Если стеблевая часть листьев очень толстая, срежьте ее ножом.

Несколько разорванных листьев капусты отложите в сторону. Остальные бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды. Слейте кипяток и остудите листья в холодной воде.

Пока капуста остывает, подготовьте мясную начинку для запеканки из капусты в мультиварке. В миске смешайте фарш, яйцо, отварной рис. Добавьте мелко нарезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте.

На дно мультикастрюли положите сырые капустные листья в два слоя. Этот сырой слой капусты будет препятствовать подгоранию запеканки (если капустные листья снизу немного подгорят, просто выбросите их).
Поверх сырого слоя положите лист бланшированной капусты, затем слой фарша, и повторяйте так, пока у вас закончится фарш, а кастрюля будет почти заполнена.

При этом верхний слой капустных листьев должен быть ниже края, кастрюли. Чтобы запеканка выглядела красиво, попробуйте сделать ее верх круглым, накрыв все сооружение крупными, целыми капустными листьями.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: налейте 4 чашки куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ), добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте.
Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль и вылейте соус в кастрюлю с капустной запеканкой. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть нашего «торта» из капусты. Добавьте немного воды, если это не так.

Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите программу «Тушение» на полтора часа. (При использовании медленноварки, вы можете установить нижний регистр готовки на 8 часов).
Попробуйте соус снова перед подачей на стол и отрегулируйте на соль/перец.

Готовую запеканку нарежьте дольками и подавайте в неглубокой миске или тарелке для супа с небольшим количеством соуса и хлебом.
Приятного аппетита!

Примечания

  • В оригинальном японском рецепте в начинку добавляют сыр тофу и пасту васаби. Я опустила эти ингредиенты, добавив немного больше мяса и овощей вместо этого.
  • В японской кулинарии часто применяют прием гнета. У хозяек есть специальная тяжелая крышка без ручки, чтобы прижать блюдо сверху, под основной крышкой. В этом рецепте именно такой прием рекомендуется. У меня, увы, такого гнета не оказалось.
    Я думаю, он нужен, чтобы запеканка держалась хорошо вместе. Но я приготовила без этого приспособления. Если же у вас есть нечто подобное, можете воспользоваться.
  • Я не пробовала, но, вероятно, эту запеканку можно готовить в казане в духовке. Просто надо готовить под крышкой.
  • Можно приготовить дополнительно томатный соус в отдельной посуде и поливать запеканку при подаче на стол.

Рецепты запеканки из капусты в мультиварке и духовке

Всем знаком вкус и аромат капустной запеканки из детского сада. Этот рецепт не забыт и широко используется. Причем запеканка приобрела массу вариаций в приготовлении, оформлении и добавлении разных ингредиентов. Как готовить запеканку в мультиварке и духовке? Делаем запеканку из квашеной капусты, готовим классический рецепт на сметане. А также выпекаем с мясным фаршем, ветчиной и сыром.

Любая запеканка — это простор для творчества. А капустная запеканка — вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду — это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 250 г;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.


Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке


Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста — 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш — 300 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана (20%) — 200 мл;
  • манная крупа — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие — заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром


Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • бекон или ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.


Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Читать еще:  Горбуша в мультиварке Редмонд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector