Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке

Это достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.

Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.

Если у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.

Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни – нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.

Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!

Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.

Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.

Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.

Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.

В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!

Не сказала бы, что ленивые голубцы – рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме “Тушение”, в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.

Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.

Добротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.

Если вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея – добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)

Эти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.

Котлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены

Эти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!

Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.

Из цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.

Все владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. 🙂

Интересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.

Автор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста – лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.

Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.

Капуста в Мультиварке (5 Рецептов)

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.

Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно

Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой

Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!
Читать еще:  Подлива в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками

Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно

Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!

Тушеная капуста в мультиварке

Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тушеной капусты в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.

Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к “Тушеная капуста в мультиварке”

13 октября, 2012 в 18:39

Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:06

Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

12 октября, 2013 в 15:33

Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:36

Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2012 в 19:51

я поняла, попробую и так 😉

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 октября, 2012 в 11:03

Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 февраля, 2013 в 07:54

А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 апреля, 2013 в 19:45

Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июня, 2014 в 13:57

Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июня, 2014 в 16:31

Марья, мультиварки у всех разные.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 ноября, 2014 в 18:44

Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 декабря, 2014 в 18:37

сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 декабря, 2014 в 19:24

дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 ноября, 2016 в 05:40

Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 ноября, 2016 в 19:12

Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.

Читать еще:  Шарлотка в мультиварке Витесс

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

20 июня, 2018 в 14:38

Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив — вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 июня, 2018 в 00:33

Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 октября, 2018 в 17:50

Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 октября, 2018 в 23:21

Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Тушеная капуста в мультиварке: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • В чем польза тушеной капусты?
  • Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
  • Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с яблоками и черносливом
  • Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
  • Видео-рецепты

Как же хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны волшебным образом превращаются во всевозможные вкусности. В данном обзоре рассмотрим рецепт самой «нежной» тушёной капусты в мультиварке. Это скромное и недорогое, при этом аппетитное и полезное блюдо заслуживает пристального внимания. Ее вкус может меняться в зависимости от разных добавляемых приправ в процессе готовки, но польза остается неизменной.

В чем польза тушеной капусты?

Данное кушанье является низкокалорийным и легким для желудка, что делает его прекрасным вариантом для вечернего ужина. Капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которые помогают пищеварению. Блюдо особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Входящие в состав овоща антиоксиданты сохраняют молодость, а употребляя ее в тушеном виде понижается уровень опасного холестерина в крови.

Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
  3. Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  5. Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
  6. Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с яблоками и черносливом:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  2. С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
  5. Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
  6. После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
  7. Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
  8. Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками

Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке с картошкой и сосисками:

  1. Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  3. Сосиски нарежьте кольцами.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
  5. После добавьте все овощи.
  6. В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
  7. Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.

Видео-рецепты:



Капуста тушеная в мультиварке – 6 рецептов

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Читать еще:  Вкусный борщ в мультиварке

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Вкусно есть не запретишь: диетический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Капуста — полезнейший овощ, содержащий огромное количество полезных для организма веществ. В ней содержатся микро- и макроэлементы, фитонутриенты, пищевые волокна, способствующие нормализации пищеварения и избавлению от холестерина.

В капусте также содержатся витамины Р и С, способствующие укреплению сосудов и помогающие предотвратить развитие сердечных заболеваний, и витамин U, необходимый для слизистой кишечника.

Из белокочанного овоща готовят множество блюд, полезнейшим из которых является тушеная в мультиварке капуста. Поскольку при тушении в капусте сохраняются все полезные вещества, а калорийность блюда минимальна, его рекомендуют включать в диетический рацион.

Можно ли вкусно питаться

В тушеной капусте содержится всего 75 ккал, благодаря чему ее рекомендуют кушать при похудении. Капуста обладает рядом преимуществ в сравнении с другими овощами:

  1. В ней множество полезных веществ, которые не разрушаются при термическом воздействии на продукт.
  2. В овоще много клетчатки, способствующей мягкому и регулярному очищению кишечника, что приводит к похудению.
  3. У продукта пониженный гликемический индекс, поэтому после его употребления ощущение сытости сохраняется продолжительное время.

Благодаря высокому содержанию углеводов (7,58 г на 100 г готового продукта) и достаточному количеству белков и жиров (по 3,44 г и 3,65 г соответственно), капусту, тушеную в мультиварке, рекомендуют кушать при похудении с подсчетом калорий и БЖУ, например, на диете Дюкана или Магги.

Овощные вегетарианские блюда, в частности, тушеная капуста, пользуются большой популярностью у желающих избавиться от лишнего веса, поскольку насыщают организм необходимыми витаминами, способствуют его очищению и дают продолжительное ощущение сытости, несмотря на небольшую калорийность.

Как приготовить

Тушить капусту можно различными способами — в горшочке, на сковороде, но вкуснее всего получается блюдо из мультиварки. Приготовленная таким образом капуста получается ароматной, сочной и аппетитной. Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Простой вариант

Для готовки диетической тушеной капусты в мультиварке по простому рецепту потребуются:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • морковь свежая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 0,5 стакана.

Важно! При приготовлении диетического блюда соль желательно не добавлять.

Готовится блюдо так:

  1. Капусту шинкуют тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной стороне терки.
  3. Репчатый лук, помидоры и перец нарезают полукольцами.
  4. Овощи помещают в емкость мультиварки и перемешивают со специями, залив водой.
  5. Мультиварку включают на режим «Тушение».
  6. По прошествии 40 минут блюдо готово. Подают его с отварными крупами, посыпав порубленной зеленью.

Для улучшения вкусовых качеств при готовке в капусту можно добавить столовую ложку растительного масла. Это немного повысит общую калорийность блюда, но придаст ему более яркий вкус и сделает его полезнее, поскольку в растительном масле содержатся жирные кислоты и витамин Е, а также оно улучшает пищеварение.

«Пальчики оближешь»

  • свежая белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя по размеру морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления блюда отличается простотой:

  1. Овощи моют и чистят.
  2. Капусту шинкуют тонкими ломтиками, а остальные овощи нарезают небольшими кубиками.
  3. В мультиварку помещают подготовленные овощи, добавляют томатную пасту, специи и воду.
  4. Устанавливают на мультиварке режим «Суп» или «Тушение» и оставляют овощи под закрытой крышкой на 45 минут.
  5. По окончании цикла готовки тушеную капусту выкладывают на тарелки и подают к столу.

Важно! Чтобы придать вкусу блюда яркость и оригинальность, можно за 5-7 минут до окончания готовки добавить в капусту несколько мелко порезанных зубчиков чеснока.

«Лаханоризо» — с рисом

Это оригинальное греческое блюдо подходит для диетического питания, постного и вегетарианского стола. Лаханоризо очень просто приготовить, если в наличии имеются такие ингредиенты:

  • круглозерный рис — 200 г;
  • лук репчатый и морковь — по 1 шт.;
  • натуральный томатный сок — 0,5 ст.;
  • капуста — 800 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • перец не молотый черный — 5-8 шт.;
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.

Важно! Если хочется приготовить более сытное и не вегетарианское блюдо, в лаханоризо добавляют порезанное кубиками мясо или куриное филе.

Пошаговый алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Овощи очищают, нарезают небольшими кусочками.
  2. В емкость мультиварки вливают подсолнечное масло и выкладывают лук с морковью. Овощи слегка обжаривают. Если блюдо готовят с мясом, то обжаривают и его.
  3. Добавляют в емкость нашинкованную капусту и продолжают готовить в режиме «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар» 10-15 минут.
  4. По прошествии указанного времени в емкость добавляют остальные ингредиенты и предварительно промытый рис, все заливают кипящей водой в количестве, дважды превышающем количество крупы.
  5. На мультиварке устанавливают режим «Тушение», и остается только подождать 40-50 минут, пока овощи дойдут до готовности.

Готовое блюдо подают как горячим, сразу после приготовления, так и холодным — после остывания тушеная белокочанная капуста с рисовой крупой не становится менее вкусной.

С курицей

Для приготовления блюда надо запастись следующими ингредиентами:

  • куриное филе — 500 г;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь и репчатый лук — по 100 г;
  • паста из томатов — 4 ст.л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • специи — по желанию.

Важно! Чтобы блюдо получилось малокалорийным, следует добавлять в него куриную грудку без кожи.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Очищенные овощи нарезают небольшими кусочками, а филе курицы — кубиками.
  2. Все ингредиенты помещают в мультиварку, тщательно перемешивают со специями, томатной пастой и водой.
  3. Тушат капусту с мясом курицы на протяжении 40-50 минут, после чего готовое блюдо можно подать к столу, посыпав нашинкованными зеленым луком, базиликом и укропом.

Интересно! Читайте также, как приготовить тушеную капусту с фасолью и какие есть вкусные капустные салаты.

Рекомендации и советы

Чтобы блюдо из белокочанной капусты оказалось не только очень вкусным, но и максимально полезным, при его готовке стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не применяйте при готовке соль, она задерживает влагу в организме и тормозит процесс сброса веса. Заменить добавку можно соевым соусом.
  2. Не добавляйте в блюдо большое количество растительного масла, жирные сорта мяса, колбаски и сосиски. Эти продукты лучше заменить куриным филе или нежирной говядиной.
  3. Для придания блюду оригинального вкуса в него добавляют грибы или соус из смеси уксуса и сахара, взятых по 1 ч.л., который вливается в блюдо за 2-5 минут до окончания тушения.

Важно! Придать тушеной капусте необычный вкус и сделать ее сытнее можно, если во время тушения добавить в блюдо изюм, бобовые или нарезанный чернослив. Но такие добавки сделают капусту более калорийной.

Выводы

Тушеная капуста в мультиварке — несложное в приготовлении, вкусное и оригинальное блюдо, которое уместно как на повседневном столе, так и на праздничном застолье. Употреблять продукт можно во время поста, на диете и для профилактики расстройств пищеварения.

Отказаться от употребления блюда следует при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, повышенном метеоризме, повышенной кислотности. Если же данных заболеваний нет, то смело готовьте тушеную капусту по любому из перечисленных выше рецептов и кушайте с удовольствием!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector