Капуста со свининой в мультиварке

Капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой (в мультиварке)

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.

Ингредиенты:

— 500 граммов свинины (не очень жирной желательно);
— половина среднего кочана белокочанной капуты;
— одна луковица средних размеров;
— одна морковь (можно крупную);
— две столовые ложки томатной пасты;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
— растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.

Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото
2. Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

7. Капусту нашинковать.

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Зачем тогда нужна мультиварка, если ингридиенты обжариваются отдельно на сковородке… В сковородке и тушите тогда, чо?!

Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается всегда вкусное и полезное. А в сочетании с тушеной капустой эта закуска приобретает неоценимую аппетитность и аромат. Капуста со свининой в мультиварке — это вкуснейшее и невероятно сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Мясо после приготовления в мультиварке получается нежным, а овощи не кашеобразными, так как они тушатся в собственном соку — именно поэтому они не теряет форму и остаются цельными даже после приготовления. Обычно тушеная капуста с мякотью свинины получается жидкой, так как оба ингредиента в изначальном виде довольно сочные.

Если вы хотите приготовить густую закуску, предлагаем вам в конце тушения добавить в подливу немного толченого картофеля – так пюре заберет всю жидкость и сделает блюдо густым и восхитительно вкусным.

Это вкуснейшая закуска нравится всем – как детям, так и взрослым. По желанию ее можно разнообразить помидорами, морковью, луком, а вместо свинины взять копченую колбасу.

Изумительно нежная тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке, способна украсить любой стол. Подавать закуску рекомендуется с гарниром, так как она отлично сочетается с горячим, например, макаронами, рисом или пюре. По желанию в нее можно добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока – эти ингредиенты смогут придать закуске отличный аромат и насыщенность.

Нельзя не отметить и пользу блюда: капуста – это мощный витаминный продукт, наделенный массой полезных веществ и минералов. В свинине также находится элементы, белки и жиры, необходимые организму.

Капуста, тушеная с мясом свинины, получается золотистой, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо дома в мультиварке и вы удивитесь, как эти два компонента (капуста и свинина) смогут прекрасно сочетаться между собой.

Способ приготовления

Классический способ приготовления данного рецепта включает в себя два основных этапа: подготовку мяса и подготовку овощей. Желательно начинать приготовление закуски с мяса – пока оно будет делаться, можно будет нарезать овощи. Таким образом, вы сэкономите время и намного быстрее приготовите закуску.

Ингредиенты:

Капусты – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Свинина – 500 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло – для жарки
Вода – немного

Заранее промываем все овощи и мясо.

Шаг 1

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Помидоры режем на 3-4 части (в зависимости их величины).

Шаг 3

Мясо обжариваем в мультиварке вместе с луком. Для этого используем программу «Жарка». Чашу прибора предварительно промазываем маслом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось жирное, масла необходимо добавить минимальное количество.

Читать еще:  Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Шаг 4

После подготовки овощей и мяса складываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями: капуста, свинина, помидоры, морковь. После это выливаем стакан кипятка.

Шаг 5

На программе «Тушение» готовим блюдо 40 минут. По их истечению добавляем в чашу перец, соль и лавровый лист.

Шаг 6

Закрываем крышку и готовим закуску еще 40 минут на том же режиме. Чем дольше вы будете тушить продукты, тем мягче и нежнее они получатся.

По окончании приготовления добавляем в овощи свежую зелень, и подаем закуску на стол. По желанию можно немного подождать, пока она остынет и станет еще сочнее.

Помимо тушеной капусты на стол также можно поставить любой гарнир, свежие салаты и ржаной хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Рецепт мягкой, нежной тушеной капусты с мясом, приготовленной в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Капуста тушеная с мясом

Пошаговый фото-рецепт: капуста тушеная со свининой.

Количество порций: 6

Лук почистить и мелко нарезать.

Свинину помыть и нарезать кусочками, как на гуляш.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.

Пока жариться мясо с луком, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.

Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.

Дать мясу потушиться 20-25 минут, а тем временем нашинковать капусту.

Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.

Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».

За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».

Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Прекрасно сочетается с картофелем.

Комментарии и отзывы

Можно ли открывать крышку мультишефа во время приготовления блюда?

Если готовка идет под давлением, то разумеется нельзя крышку открывать, да и не получится. А если без давления, то можно, но не рекомендуется часто, т.к. нарушается температурный режим и увеличивается время приготовления.

Тушим капусту со свининой в мультиварке

Потрясающе нежное мясо с аппетитной капустой получается, если готовить его в мультиварке. Очень удобно на даче, да и в городских условиях, нарезали, положили в мультиварку и забыли. Отличный обед или ужин для всей семьи без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • копченая паприка
  • адыгейская соль
  • зелень
  • растительное масло
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Свинину помыть, нарезать кусочками одинакового размера.

Включить мультиварку в режим жарка мясо. Выложить мясо и обжаривать 5-10 минут.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Положить морковь в чашу мультиварки.

Капусту тонко нашинковать.

Выложить в чашу мультиварки.

Положить измельченные томаты с соком, перемешать.

Сдобрить блюдо солью по вкусу.

Острый перец, чеснок нарезать и вместе с базиликом выложить в мультиварку, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим тушение и забыть на час.

Готовую свинину, тушеную с капустой, переложить на тарелку.

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.

Ингредиенты:

— 500 граммов свинины (не очень жирной желательно);
— половина среднего кочана белокочанной капуты;
— одна луковица средних размеров;
— одна морковь (можно крупную);
— две столовые ложки томатной пасты;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
— растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.

Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото
2. Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

7. Капусту нашинковать.

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйке, освободив ей время для отдыха и других дел. С приготовлением многих блюд она справляется не хуже, чем если бы они были приготовлены на плите по классической технологии. Более того, некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее. Например, свинина, тушенная с капустой в мультиварке, выходит мягкой, нежной и сочной, сами овощи, пропитанные мясным соком, тоже приобретают неповторимый вкус.

Секреты приготовления

Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.

  • Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
  • При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
  • При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.

Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вымойте кусок свинины и разрежьте его на куски размером около 2–3 см.
  • Нашинкуйте капусту соломкой шириной около 2 мм, длиной 3–4 см.
  • Натрите очищенную перед этим морковь на терке для корейских закусок. При ее отсутствии воспользуйтесь стороной с крупными отверстиями обычной терки.
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите кубики свинины. Посыпьте ее солью и перцем.
  • Не опуская крышки, выберите режим жарки (можно выбрать также программу «Фритюр» или «Выпечка»). Обжаривайте мясо при открытой крышке 15–20 минут, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  • Добавьте морковь и лук. В том же режиме пожарьте все 10 минут.
  • Выложите в мультиварку капусту.
  • Томатную пасту разведите водой и вылейте в мультиварку.
  • Опустите крышку и выберите режим тушения. Установите время: 1 час.
  • После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения программы, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10 минут.

Праздничный видео-рецепт:

Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.

Свинина, тушенная с капустой и картофелем

  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели или другие приправы по вашему вкусу – 10 г;
  • яблочный сок (можно заменить водой) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Помойте мясо, удалите жир, жилки, пленки, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками.
  • Помойте капусту и нашинкуйте ее.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Морковь помойте, очистите и натрите не слишком мелко.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо, не закрывая крышкой и помешивая, в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, чеснок, морковь. В том же режиме обжаривайте мясо с овощами еще 10 минут.
  • Посолите, всыпьте приправы, заложите порезанный кубиками картофель. Готовьте его с мясом в режиме выпечки 10 минут уже при закрытой крышке.
  • Положите капусту, влейте сок. Включите программу тушения на час.
  • Через каждые 15 минут приподнимайте крышку, чтобы перемешать блюдо.
  • После завершения программы подождите еще 10 минут, после чего откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам.

При приготовлении этого блюда можно добавить также болгарский перец, порезав его соломкой и заложив одновременно с капустой.

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке, – это полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощной гарнир.

Тушеная капуста со свининой

Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!

Читать еще:  Шарлотка с яблоками - как приготовить в мультиварке

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной капусты со свининой

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи, травы – по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная – 300-400 г

Свинина мякоть – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2-4 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста – 400 г

Свежая капуста – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 60 мл.

Приправы – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1,5 шт.

Растительное масло – 50 мл

Квашеная белокочанная капуста – 500 г

Капуста белокочанная свежая – 250 г

Томатная паста – 0,75 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежая – 500 г

Томатная паста – 70 г

Вода – 350-400 мл

Перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Масло подсолнечное – 100 мл

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Перец – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Вода – 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Ребра свиные – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Купаты куриные – 400 г

Грудина свиная сыровяленая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста – 400 г

Мясо копченое базарное – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“Тушeная капуста со свининой”

Смотрите сам рецепт, и всe станет ясно!

Ингредиенты для «”Тушeная капуста со свининой”»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло растительное
  • Крупа гречневая (на гарнир)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «”Тушeная капуста со свининой”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Натуральная свиная котлета на косточке

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

  • 67
  • 119
  • 21979

Ребрышки “Вкуснятина” с картофелем

Мясное ассорти с розмарином

Косичка из свинины

Мясо “Юго-Северное”

Запеченное мясо для ленивого пикника

Отбивные по-баварски

Мясо в картофельной корочке

  • 25
  • 205
  • 30722

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Зеленое море”

  • 123
  • 130
  • 13071

Паштет из красной фасоли

  • 137
  • 1564
  • 64524

Брауни “С Новым Годом”

Комментарии и отзывы

30 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

20 марта 2009 года KoshurAnya #

20 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года tat70 #

19 марта 2009 года Meotida #

30 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

19 марта 2009 года KritikVS #

19 марта 2009 года Нина пингвина #

30 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Lzaika45 #

19 марта 2009 года magicyul #

19 марта 2009 года EGIK #

30 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

19 марта 2009 года elenanec #

19 марта 2009 года Lacoste #

19 марта 2009 года Ирочка Ок #

19 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Silen #

19 марта 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Silen #

19 марта 2009 года Yashka2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector