Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов.
Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке
Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:
капуста белокочанная – 1,3 кг; грибы лесные – 300 гр; морковка – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; масло подсолнечное – 60 мл; паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л; вода кипяченная – 1,5 мультистакана; зелень петрушки и укропа – небольшой пучок; соль на ваш вкус.
Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.
Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать в виде соломки. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут. Выложить в чашу капусту и вылить воду. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать. Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.
Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке
Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:
капуста белокочанная – 400 гр; шампиньоны – 10 шт; лук репчатый – 1 шт; помидоры – 2 шт; масло подсолнечное – 2 ст. л; зелень петрушки и укропа – небольшой пучок; соль, перец на ваш вкус.
Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.
Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа. Капусту посолить и добавить перец. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут. Зелень промыть, мелко нарубить ножом. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать. Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.
Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке
Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:
капуста белокочанная – 550 гр; капуста квашеная – 150 гр; лук репчатый – 1 шт; морковка – 1 шт; шампиньоны – 350 гр; масло растительное – 2 ст. л; вода кипяченная – 1 мультистакан; листья лавра – 2 шт; сахар – небольшая щепотка; соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.
Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Морковку очистить, натереть на крупной терке. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты. Залить содержимое мультиварки водой. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час. Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.
Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке
Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.
Список нужных ингредиентов:
капуста белокочанная – 750 гр; нежирная свинина или говядина – 450 гр; лук репчатый – 1 шт; морковка – 1 шт; грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр; чеснок – 2 зубчика; масло подсолнечное – 2 ст. л; вода – 1,5 мультистакана; соль, перец на ваш вкус.
Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.
Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут. В емкость прибора выложить капусту и чеснок. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Залить продукты водой. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой. По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут. Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.
В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
1 кочан капусты (около 0,8 кг)
400-500 гр любых грибов
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Все грибы, кроме шампиньонов и вешенок, нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (белые грибы около 10 минут, все остальные грибы от 15 до 25 минут). Слить кипяток, дать грибами остыть и порезать их (и свежие грибы) небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать и отложить пока в сторону.
В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Всыпать в мультиварку грибы и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая лопаткой.
Затем добавить еще ложку масла, всыпать лук и обжаривать 5 минут, помешивая лопаткой. Следом отправить в мультиварку тертую морковь и жарить все до окончания программы, периодически помешивая лопаткой.
После звукового сигнала добавить в мультиварку с грибами капусту, посолить, поперчить, влить около 100 мл кипятка и перемешать. Готовить капусту с грибами в мультиварке 1,5 часа в режиме Тушение.
После звукового сигнала добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать. Закрыть крышку и оставить капусту в режиме Подогрев на 15 минут. Выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться на полчаса.
Спустя указанное время разложить тушеную капусту с грибами из мультиварки по тарелкам и подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Соленые огурцы с кабачками
Вегетарианский суп из овощей
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченные овощи с соусом из анчоусов
Маринованные огурцы с кабачками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
воскресенье, 25 января 2015 г.
Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.
Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).
Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка – все жарится гораздо быстрее.
Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.
А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.
Грибы с морковью и луком обжарились.
Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда – добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться – это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.
Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.
В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень – петрушку (укроп).
Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.
Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной – это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!
Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке
Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр капусты белокочанной
2 ст.л. томатной пасты
1 морковь
200 гр любых грибов (можно замороженных)
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
200 мл воды
соль, перец, лавровый лист
зеленый лук
Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.
Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.
Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.
Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Как приготовить “Тушёная капуста с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Рекомендуем
Отзывы (34):
ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))
Так жалко, что ты грибы не любишь – я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!
Я я я я я, люблю тушёную капусту очень-очень
И я, и я, и я. Очень люблю ее.
Ммм,я такое обожаю! Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.
Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!
Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!
Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)
Капуста с грибами. Как отказаться?
Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!
Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!
И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)
ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов
Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))
Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!
Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами – вообще здорово! Молодец!
Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту – с ума ж можно сойти Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?
Поясни мне, откель така любов.
я люблю мультиварочку за то, что например в режиме “Тушение” ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая .
ну не только за это, она умеет многое
Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то Но вот что сверху корочки нет – не нравится.
И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня
Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь – больше делать нечего, как ходить и караулить
А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти!
Ну канешна, смотрю, перемешиваю
То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется
Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?
Доставать пора – адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками – очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.
А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели
Капуста с грибами в мультиварке
Грибы и капуста – идеальное сочетание, что ни говори. Приготовить блюда из этих двух ингредиентов очень просто, особенно если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, ведь с ее помощью продукты можно приготовить практически любыми способами.
Капуста с грибами и мясом в мультиварке
репчатый лук – 1 шт.;
капуста белокочанная – 1 головка;
морковь – 1-2 шт.;
шампиньоны – 300 г;
мясной фарш – 400 г;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
сахар – 1 ч. ложка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
растительное масло.
Устройство включаем в режиме “Жарка” и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем на разогретом масле фарш до тех пор, пока он не схватится. Как только фарш будет наполовину готов, в мультиварку кладем нарезанные грибы и приправляем все по вкусу. Жарим грибы и мясо до полного выпаривания влаги, а после, добавляем репчатый лук, нашинкованную капусту и морковь. Жарим все еще 10 минут. Томатную пасту разводим в половине стакана горячей воды и выливаем в чашу. Кладем лавровый лист и выставляем режим “Тушение” на 30 минут.
Капуста, тушеная с грибами и перловкой в мультиварке
чеснок – 3 зубчика;
кукурузное масло – 1 ст. ложка;
репчатый лук – 1 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
томаты – 2 шт.;
молодая капуста – 1 кочан;
говяжий бульон – 2 ст.;
перловая крупа – 1 ст.;
шампиньона – 250 г.
В мультиварке выставляем режим “Выпечка” на 45 минут. В чаше устройства разогреваем кукурузное масло и пассеруем на нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и лук-порей. Следом отправляем натертую морковь, томаты, нарезанный кубиками сельдерей и капустные листы. Жарим все вместе 15 минут, после закладываем в чашу устройства грибы и продолжаем готовку еще 10 минут. Добавляем перловку, заливаем все говяжьим бульоном и приправляем солью с перцем по вкусу. Переставляем мультиварку в режим “Плов” и готовим блюдо до звукового сигнала. Перловку с капустой и грибами перемешиваем и оставляем на “Подогреве” еще 15 минут.
Капуста с грибами и яйцами в мультиварке
белокочанная капуста – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
шампиньоны – 250 г;
морковь – 1 шт.;
яйца – 3-4 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
растительное масло;
вода – 2/3 ст.;
соль, перец – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Белокочанную капусту шинкуем, репчатый лук режем кубиками, а морковь – соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь в режиме “Жарка” 5 минут. Затем закладываем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты еще 10 минут. Следом добавляем отварные яйца и нашинкованную капусту. Томатную пасту разводим с водой, а полученный раствор приправляем по вкусу. Заливаем раствором томатной пасты содержимое мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 1 час.
Как приготовить квашенную капусту с грибами и фасолью в мультиварке?
квашенная капуста – 200 г;
свежая капуста – 200 г;
шампиньоны – 50 г;
фасоль – 1/2 ст.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
репчатый лук – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
вода – 1 ст.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, грибы режем пластинами. Свежую капусту шинкуем. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем лук, с лавровым листом, квашенной капустой и грибами 8-10 минут. После томатную пасту разводим с водой и заливаем полученным раствором содержимое чаши, кладем свежую капусту, фасоль (предварительно вымоченную в воде) и приправляем блюдо солью и перцем. Через 60 минут в режиме “Тушение” блюдо будет готово.