Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить камбалу в мультиварке еще проще и мы докажем вам это в нижеследующих рецептах.

Рецепт жареной камбалы в мультиварке

  • филе камбалы – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме “Выпечка”, или “Жарка”. Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку. Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты. Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

Камбала, запеченная в мультиварке

  • филе камбалы – 500-750 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • паприка – по вкусу.

Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке?

  • кунжутное масло;
  • филе камбалы – 2-3 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 1 1/2 ст. ложки;
  • измельченный лук – 1/4 ст.

Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20-25 минут.

Фаршированное филе камбалы в мультиварке “Редмонд”

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец;
  • хлебный мякиш – 1/2 ст.
  • филе камбалы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень. Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

Рецепт вкусной и полезной камбалы, приготовленной в мультиварке

Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.

Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

Камбала – это плоская рыба, и чтобы приготовить ее действительно вкусно, стоит использовать «щадящие» методы. Тогда она точно сохранит свой нежный вкус. Идеальный вариант – это отварить ее или приготовить на пару. При этих способах рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

Читать еще:  Ризотто в мультиварке

Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

Процесс приготовления

Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.

Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

Ингредиенты:

Камбала – 2-3 тушки
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр тертый – для присыпки
Постное масло – для жарки
Картофель – 5 шт.
Сметана – 75 гр.
Приправы – по вкусу
Укроп – по вкусу
Вода – для пара

Шаг 1

Необходимо разморозить и почистить рыбу. Камбала самая удобная в этом плане. Если есть требуха, то избавляемся от нее, а так же от плавников, хвоста и головы. Затем снимаем с тушки кожу. Режим ее на кусочки, а также каждый кусочек делим по хребту. С небольших тушек получается по двенадцать частей.

Шаг 2

Теперь солим кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться минут тридцать.

Шаг 3

Чистим оставшиеся овощи. Затем надо порезать лук, а морковку потереть на крупной терке. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», чтобы разогреть растительное масло. Затем туда высыпаем лук и пассируем его. Добавляем туда же морковку, солим и доводим до готовности. Теперь зажарку нужно переложить на тарелку. А в мультиварку отправить картошку, нарезанную крупными ломтиками.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого смешиваем пол стакана воды со сметаной и специями. Дальше готовить будем на пару. Для этого в специальную емкость кладем картофель, рыбу, сверху укладываем порезанные томаты и зажарку, заливаем это все соусом и присыпаем зеленью. Доводим до готовности.

Камбала в мультиварке – диетическое, вкусное и очень полезное кушанье.

  • Рецепт аппетитного пангасиуса с овощами в мультиварке
  • Как вкусно приготовить минтай с овощами в мультиварке
  • Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная

Морская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

  • Кастрюля.
  • Сковорода.
  • Духовка.
  • Паро- или мультиварка.
  • Костер.
  • Гриль и пр.

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

Промытую тушку надо положить так, чтобы легко было брюшко вскрыть. Нащупав внутренности пальцем, аккуратно вытащите их. Промойте перед готовкой внутри. Ну, и удалите голову, а также, если есть желание, плавники и хвостовую часть. Ведь при жарке они приятно хрустят.

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

  • Камбал – 1 тушка
  • Картофель (молодой) – 1 кг
  • Кабачки – 100 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.

Шаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.

Шаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!

Шаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.

Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».

Шаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!

Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке

Нет ничего проще! Особенно если вы свою белую кухонную подружку «объездили» давно. В смысле, знаете, как она жарит, как тушит. Если вы приготовите камбалу с овощами и грибами, блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Перец болгарский – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Масло
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Панировка

Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!

Я не буду описывать процесс чистки и разделки (есть выше информация об этом). Начну с того, что давайте разделаем камбалку на порции.

Затем, посолив, приправив специями, дадим ей належаться в этом маринаде, а после обваляем в панировке. Включив мультиварку на режим «жарка», нальем совсем немного на дно чаши масла. Минуты через 4 можно класть рыбу.

Шаг 2. Жарим камбалу

Пока суд да дело, займемся остальными персонажами. Нарежем крупно шампиньоны.

Шаг 3. Грибы

А потом нашинкуем любые овощи. У меня на тот момент был помидор, перец болгарский, чеснок и зелень. Надеюсь, рыбка уже прожарилась. Масло не выливаем, и в нем доводим до готовности овощи, нарезав их любимым форматом.

Шаг 4. Жареные овощи и грибы

Выкладываем на тарелочку красиво и приглашаем всех к столу.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!

Жаренная в сковороде

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Соль
  • Специи
  • Панировка со специями
  • Масло

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…

Читать еще:  Мультиварки Maxwell

Камбала перед запеканием

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специй – 1 ст.л.
  • Масло
  • Пергамент

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный сок – стакан
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Куски рыбы надо посолить и, обваляв в муке, поджарить на масле. После сюда же киньте кольца лука, морковь и кабачки – жарим, переворачивая. Соединив растолченные орехи и чеснок, посолим смесь и вольем масло, немного сока лимона. Заправим готовую рыбу томатным соком, протомим слегка и кинем сюда чесночную смесь. Или только овощи протомим, а потом ими окружим жареную камбалу. Всего несколько минут с горошинами перца, и вкуснейшая еда на столе.

Как приготовить жареную камбалу в мультиварке?

Подскажите, как Вы готовите жареную камбалу в мультиварке?

Камбала настолько вкусная рыба, что ее готовить можно просто, ничем особым не приправляя и не обжаривая, а мультиварка поможет «раскрыть» вкус этой рыбы самым легким способом.

Просто возьмите размороженную камбалу (свежей у нас нет), срежьте плавники и почистите от почти невидимой чешуи, порежьте ее на удобные куски и положите в мультиварку слегка подсолив и поперчив по желанию.

Масло не нужно – в ней самой достаточно жира.

Закройте крышкой и поставьте на режим мясо или рыба (если есть) с открытым клапаном минут на 15-20.

Переворачивать не нужно.

Камбала отлично приготовится как бы в собственном соку, слегка поджарится нижний слой.

Этого вполне достаточно.

Не нужны камбале и нам ни мука, ни зажаривание, вкусно и так.

Для приготовления в мультиварке камбалы, нам потребуется: камбала весом около килограмма, 4 столовых ложки муки,3 столовых ложки растительного масла, луковица, перец и соль по вкусу.

Подготовим к жарке нашу камбалу.

Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Сведую рыбу можно сразу разделывать. Камбалу кладём на доску светлым брюшком вверх, надрезаем вдоль и потрошим. Тщательно промываем проточной водой. На разделочной доске отрезаем хвост, голову и плавники. Будьте очень осторожны, они колючие. Очищаем от мелкой чешуи, натираем ее солью и перцем, оставляем мариноватьс на 20 минут. Режем рыбу на куски, обваливаем в муке. Наливаем в ёмкость мультиварке подсолнечное масло, выкладываем туда рыбу и в режиме жарка ставим на 30 минут, через 15 минут переворачиваем, посыпания измельчённым луком и ждём. Если режима жарка нет, то воспользуйтесь режимом выпечка. Уместным будет нашу рыбку красиво выложить на блюдо, украсив овощами (томат,огурец) и разнообразной зеленью. Приятного Всем аппетита.

Рыбу надо омыть, очистить от внутренностей.

Далее нарезать порционно (или не делать этого, смотрите по месту) затем обвалять в муке.

Всё, в саму мультиварку наливаем масло, солим по вкусу, добавляем перец, лук и.т.п. выставляем нужный режим (в этом случае режим жарки) и жарим рыбу переворачивая её периодически.

Камбалу разрезать на небольшие кусочки и обвалять в муке или панировочных сухарях. В мультиварку налить подсолнечное масло и посолить.Обжаривать каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны на режиме жарка или выпечка.Потом подождать до готовности примерно 10 минут.

Самая вкусная камбала.. – это та, которую выловил сам..

Да, на простую .. даже не удочку, а какой-то кусок лески с грузилом и приманкой на крючке..

Когда с лодки закидываешь вот эту удочку на глубину.. – не веришь , что хоть кто-то клюнет на этот кусок кальмара или мидии.. Но проходит минут десять, и ты чувствуешь: что-то дергает леску – оттуда с глубины.. И ты быстро-быстро сматываешь леску на какую-то дощечку- рогатулину.. и вот – появляется на уровне борта лодки..она- желтобрюхая скользкая.. даже склизская.. трепещущая всей своей плоскостью.

Потом, прямо на берегу ты чистишь свой улов: скоблишь ножом обе поверхности, отрезаешь голову с кишками, и чайки, курлыкая вьются над тобой, ловят на лету эти “отходы производства”..

Приносишь рыбу домой.. и камбалу, порезав на куски, подсолив, обваляв в муке – жаришь на разогретой с маслом сковороде.. чуть добавляешь порезанного полукольцами репчатого лука..- по кухне распространяется этот аромат свежей рыбы..

Не зря всё же камбалу называют морской курятиной.. 🙂

Арахисовое масло — популярный ингредиент блюд азиатской кухни, вкусный, полезный, с тонким ароматом. Жарить рыбу на нём можно, если вас устраивает его лёгкий специфический привкус (на мой взгляд, весьма приятный). Жарить можно, как обычно вы жарите рыбу — на сковороде, предварительно обваляв куски рыбы в муке или в сухарях (или в том и другом, обмакнув в яйцо в промежутке, для более толстой и вкусной корочки). Арахисовое масло не чадящее (до 230 градусов Цельсия), поэтому рыбу на нём хорошо готовить также и во фритюрнице. Таким образом, например, японцы готовят свою тэмпуру — рыбу в кляре, обжаренную во фритюре.

Приготовить такое бразильское блюдо очень даже просто. Для этого понадобятся три килограмма свежей рыбы, три луковицы, полстакана пальмового масла, два сладких перца, четыре помидора, два стакана кокосового молока, четыре дольки чеснока, зелень укропа, зелень петрушки, три лимона, две больших ложки поваренной соли. В первую очередь, выпотрошим три килограмма свежей рыбы, очистим её от чешуи и промоем в воде с соком лимона. Промытую рыбку порежем на кусочки и сложим в тарелку. Три луковицы очистим от шелухи и порежем на четыре части. Два сладких перца разрежем пополам, удалим семена и промоем. Четыре помидора очистим от кожицы, разрежем на четыре части и удалим семена. Четыре дольки чеснока очистим от шелухи и разрежем пополам. Забросим в миксер лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки и хорошенько измельчим. Вольём выжатый с трёх лимонов сок, насыпем две больших ложки поваренной соли и хорошенько перемешаем. Каждый кусочек рыбы помажем этой приправой. Затем выльем приправу в тарелку с кусочками рыбы, вольём два стакана кокосового молока, полстакана пальмового масла, слегка перемешаем и уберём в прохладное место на шесть часов. По прошествии этого времени, замариновавшуюся рыбу вместе с маринадом, отправим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на шестьдесят минут для запекания. Периодически, кусочки рыбы переворачиваем. Готовую запечённую рыбу вытащим из духовки и сразу подадим на стол. Приятного аппетита!

Речная Камбала 7,7кг

Камбала зимня 2кг

Морская камбала 3.8 кг

Камбала как и любая морская рыба содержит в себе достаточно много полезных вещей, в первую очередь йода. Так же она богата солями фосфора и практически не имеет жира. Содержит очень много микроэлементов:

калий, кальций, железо, цинк медь, фосфор, натрий.

И очень интересная новость – камбала содержит в себе афродизиаки! Так что всем любителям вкусно поесть и хорошо полюбить, она полезна.

Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить камбалу в мультиварке еще проще и мы докажем вам это в нижеследующих рецептах.

Рецепт жареной камбалы в мультиварке

  • филе камбалы – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме “Выпечка”, или “Жарка”. Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку. Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты. Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

Читать еще:  Просто и сытно: гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис

Камбала, запеченная в мультиварке

  • филе камбалы – 500-750 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • паприка – по вкусу.

Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке?

  • кунжутное масло;
  • филе камбалы – 2-3 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 1 1/2 ст. ложки;
  • измельченный лук – 1/4 ст.

Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20-25 минут.

Фаршированное филе камбалы в мультиварке “Редмонд”

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец;
  • хлебный мякиш – 1/2 ст.
  • филе камбалы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень. Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару , в фольге , пожарить или потушить . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке

Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов! Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная – каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой “Мультиповар”, которая позволяет выбрать нужную температуру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector