Кальмары фаршированные в мультиварке

Кальмары фаршированные в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут для праздничного стола. Попробовав данное блюдо, ваши гости будут приятно удивлены столь необычным вкусом кальмаров в панировке.

Кальмары всегда считались продуктом на любителя, так как не все горят желанием пробовать этот морепродукт. Но от такого блюда вы точно не откажитесь.

В мультиварке кальмары получаются очень вкусными и совсем не жесткими. А начинку для фаршированных кальмаров можете использовать любую: овощи, крупы, грибочки, прочее. Я фаршировала их пшеничной крупой, шампиньонами и луком с морковью. А также добавила в фарш крылышки кальмаров. Получилась настоящая вкуснятина!

Если вы вы заботитесь о своей фигуре и перед вами остро стоит вопрос лишних кг, то тушки кальмаров лучше не обжаривать, а приготовить их на пару. Уверенна, что получится тоже очень вкусно!

Рецепт фаршированных кальмаров

Для панировки:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Молоко – 2 ст.л
  3. Сухари панировочные по вкусу
  4. Мука по вкусу

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

Занимаемся подготовкой тушек.
Сперва у кальмаров снимаем кожу и вытаскиваем хитиновые стержни. Для того, чтобы снять шкурку быстро, необходимо опустить кальмаров в горячую воду минут на 5-7. Уже очищенных кальмаров помещаем в подсоленную кипящую воду на пару минут.

Теперь даем тушкам остыть немного и отрезаем их крылышки. Из них мы будем делать начинку, поэтому мелко их нарежем.

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде.

В мультиварку добавляем пшеничную крупу, заливаем двумя стаканами воды и добавляем соль. Крышку закрываем и выбираем режим «гречка» и жмем «старт».

Пока будет готовиться крупа, мы нарежем луковицу, грибы, натрём морковку на крупной терке.

Сваренную крупу выкладываем из мультиварки и даем ей остынуть.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла для жарки, помещаем натертую морковь. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Жмем «старт». Крышку не закрываем.

Спустя 5 минут засыпаем в чашу лук, затем опять спустя 5 минут добавляем грибы и все обжариваем. За пару минут до окончания таймера добавим порезанные крылышки кальмара.

Как только прозвучит сигнал об окончании готовки, добавляем в чашу крупу, солим и перчим по желанию. Все перемешиваем и наш фарш готов.

Готовым фаршем заполняем кальмаровые тушки.

В отдельную миску смешаем молоко и яйцо. Теперь необходимо обвалять тушки в муке, после в яйце и панировочных сухарях.

Опять вливаем растительное масло в мультиварку, помещаем на дно тушки кальмаров с фаршем. Выбираем режим «жарка» и таймер устанавливаем на 10 минут. Жмем «старт» и обжариваем кальмары с каждой стороны по 3-5 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке готовы, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Кальмары в мультиварке: рецепты приготовления плова, фаршированных морепродуктов и в сметанном соусе

Раньше кальмары считались деликатесом, но сегодня этот морепродукт многие включают в свое повседневное меню. Купить тушки кальмара можно практически в любом магазине. Сложность заключается в их приготовлении. В нашей статье мы обсудим, как вкусно и без затей приготовить мясо кальмаров в мультиварке.

Кулинарная новинка

Как приготовить кальмары в мультиварке? На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, продукт не передержать, поскольку длительная термообработка губительна для этих морских обитателей.

Предварительно кальмаровые тушки очищают от пленки. Если вы используете мороженый продукт, его достаточно на пару минут погрузить в кипящую воду. С охлажденными тушками придется повозиться чуть дольше. Не забудьте устранить хитиновый стержень, иначе вкус кальмаров будет безнадежно испорчен.

Невероятно вкусными получаются фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки будем использовать кукурузу, рисовую крупу и креветки. Блюдо получается полноценным и сытным, так что не стоит думать еще и о гарнире.

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50-70 г кукурузы;
  • 100 г креветок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Предварительно обрабатываем кальмаровые тушки. Снимаем кожицу и устраняем хитиновый стержень. Проще купить уже разделанные тушки в свежемороженом виде.
  2. Промываем их проточной водой, просушиваем и пока убираем в холодильную камеру.
  3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
  4. Размораживаем естественным путем креветки и очищаем их от панциря, оставляя только мясо.
  5. Размораживаем кукурузу. Можно использовать десертный консервированный продукт.
  6. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на меленькой терке.
  7. Добавляем его в соевый соус. Сюда же отравляем щепотку перца чили. Хорошенечко перемешиваем.
  8. Соединяем отварной рис, кукурузу, измельченное филе креветок с соусом.
  9. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Фаршируем кальмаровую тушку приготовленной начинкой. Один край фиксируем зубочисткой.
  11. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем тушки кальмаров. Заливаем фильтрованной или кипяченой водой.
  13. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  14. В течение 20 минут кальмары будут готовиться. Морепродукт получается сочным, нежным и невероятно вкусным.

Для любителей экспериментов

Вкусными, ароматными, нежными получаются кальмары в мультиварке со сметаной. Вы можете нашинковать кальмаровые тушки кольцами и просто потушить их в сметанном соусе. Для разнообразия вкуса добавьте немного лука, моркови, сладкого болгарского перца или томатов.

На заметку! Кальмары лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром или салатом из свежих овощей. Не забывайте о соусе. Обязательно поливайте готовое блюдо подливкой.

Состав:

  • 100 г моркови;
  • 0,4 кг кальмаровых тушек;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,4 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.
Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем их. Опускаем буквально на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Убираем хитиновый стержень и промываем тушки.
  4. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем мясо кальмаров кольцами или полосками, как вам будет удобно.
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенную морковь натираем на терке или шинкуем кубиками.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованное мясо кальмаров, добавляем овощи.
  10. Солим по вкусу, приправляем душистыми специями, заливаем сметаной и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала вкуснейшее блюдо из морепродуктов будет готово.

Плов с кальмарами в мультиварке

Многие хозяйки готовят плов. Конечно, рецептура отличается от традиционной, ведь в большинстве случаев используется мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить плов с морепродуктами? Вкус такого экзотического блюда произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление.

На заметку! Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кальмарового филе и картофеля. Такое необычное жаркое покорит сердца и желудки гурманов.

Состав:

  • 2-3 шт. кальмаровых тушек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • одна луковица;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • по вкусу приправы;
  • 4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки очищаем от кожицы, убираем хитиновый стержень.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем порционными кусочками.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем размягченное сливочное масло.
  4. Выбираем программный режим «Выпечка» и растапливаем масло.
  5. Тем временем очищаем головку лука и нарезаем ее тоненькими кольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, перепонок и семян.
  7. Промываем, просушиваем и измельчаем кубиками или соломкой.
  8. Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочный контейнер. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
  9. Рисовую крупу промываем под струей проточной воды до прозрачности.
  10. Оставляем рис на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. Отправляем рисовую крупу в мультиварочный контейнер к обжаренным овощам.
  12. Вливаем 500 мл крутого кипятка. Добавляем щепотку соли мелкого помола и приправы.
  13. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные кальмаровые тушки.
  14. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  15. Ничего не перемешивая, закрываем крышку мультиварки.
  16. Таймер устанавливаем на полчаса. Выбираем программный режим «Плов» или «Тушение».
  17. По истечении указанного времени перемешиваем все продукты. Получается ароматный сытный плов.

Чтобы не перебить вкус морепродуктов специями и пряностями, важно чувствовать их баланс. Если вы не знаете, какие приправы добавить, возьмите перцевую смесь или универсальные специи для приготовления блюд из морепродуктов.

Читайте также:

Возможно, многие удивились, что кальмары так долго готовятся в мультиварке. Не беспокойтесь — они не получатся резиновыми. Только при варке их нельзя передерживать. Кстати, помимо тушения, кальмары можно и сварить, и пожарить в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепты Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке

Хмели-сунели – 1 щепот.

Приготовить все ингредиенты.

Кальмар почисть, нарезать кольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками.

Кальмары в сметане в мультиварке

Замороженные кольца кальмара – 260 г

Помидоры – 160 г

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.

Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

Плов с кальмаром в мультиварке

Лист лавровый – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец душистый – 3 шт

В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.

Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.

Кальмары с овощами в мультиварке

Чеснок – 1 зубчик

Кальмары – 3 штуки

Замороженные овощи – 200 г

Майонез – 2 столовые ложки

Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.

Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.

Кальмары, тушенные в мультиварке

Кальмары – 4 Штуки

Перец черный молотый – 1/3 Чайных ложки

Сметана – 3 Ст. ложки

Соль – 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый – 2 Штуки

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Почищенный лук нарежьте кольцами.

В режиме “жарка” или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.

Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольца.

Кальмары в мультиварке

100 мл белого вина

800 г кальмаров

3 крупных помидора

поджаренные ломтики хлеба для подачи

3 зубчика чеснока

Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.

В чашу мультиварки у меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803, влить оливковое масло, добавить помидор, чеснок, перец.

Свекольник с кальмарами в мультиварке

Яйца, сваренные вкрутую – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Кальмары – 500 г

Зеленый лук – 1 пучок

Зеленые яблоки – 2 шт.

Нежирная сметана для заправки – по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.

Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсолен.

Кальмары по-эгейски (мультиварка)

70 г стебля сельдерея

Несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)

200-250 мл белого сухого вина

Растительное масло для жарки

250 г томатов в собственном соку

350-400 г кальмаров

2-3 зубчика чеснока

Багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)

Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.

Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.

Влить белое вино.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Рис – 1,5 Стакана

Соль и специи – По вкусу

Растительное масло – По вкусу

Чеснок – 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Луковица – 1 Штука

Кальмар – 3 Штуки

Морковь – 2 Штуки

Перец – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Майонез – 2 Ст. ложки

Сметана – 150 Грамм

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

3. До завершения программы периодически помешивать о.

Кольца кольмара в мультиварке

Мука пшеничная – 3-4 Ст. ложек

Свежие кольмары – 700 Грамм

Читать еще:  Кефир в мультиварке

Яйца куриные – 3 Штуки

Пиво – 250 Грамм

Соль – 2-3 Щепоток

Масло растительное – 500-600 Грамм

Перец молотый – 2-3 Щепоток

Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.

Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.

КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )

• Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)

• Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.

• Сливки 10% 500 мл.

• Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)

• Укроп 3 ст.л.(измельченного)

• Кукуруза замороженная 2 ст.л.

15 см.длиной (с хвостом))

• Масло оливковое для жарки

• Горошек замороженный 2 ст.л.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.вод.

Кальмары с чечевицей

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 0,5 шт

Сельдерей черешковый – 2 шт

Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами.

В чашу мультиварки налила растительное масло и обжарила на режиме “Жарка” нарезанный репчатый лук и тертую на круп.

Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.

2. кальмар тушка-2 шт некрупные

7. изюм крупный темный без косточек- 15шт

13. вино белое сухое-70 мл

6. помидоры плотные-2 средних штуки

5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо

1. филе красной трески- 400г

14. сок лимонный-1 чайная ложка

11. сахар- 2 чайные ложки

4. лук репчатый-1 крупная луковица

8. имбирь свежий-кусочек с грецкий орех

15. мука рисовая-на обвалку филе

12. масло растительное-1 столовая ложка

17. мультиварка Vitek – VT-4211W –непременно!

3. креветки -5 шт

9. соевый соус- 2 полных столовых ложки

16. соль по вкусу

10. перец чили соломкой-по вашим возможностям

У меня мультиварка Vitek – VT-4211W.

1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика.

2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким ку.

Аппетитные кальмары: лучшие рецепты для приготовления в мультиварке

Кальмары уже давно считаются привычными для отечественных хозяек. Многие рецепты включают их в перечень ингредиентов, но также из этого продукта готовят и самостоятельные блюда. Кальмары поддаются различным методам приготовления, а теперь еще их готовят в мультиварке. Это удобное современное приспособление – настоящая находка на кухне, ведь рецепты любой сложности можно приготовить без труда. Особенно приятно готовить кальмары в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать на свой вкус.

Но стоит помнить, что обращаться с кальмарами нужно аккуратно. Их нельзя размораживать в горячей воде. Перед приготовлением с тушек всегда нужно снимать пленку и хрящевую пластину. Готовить кальмары можно не более 5 мин, иначе они станут жесткими и могут утратить свои полезные свойства. Перед приготовлением кальмарового филе, мясо можно немножко отбить, чтобы оно было нежнее. Если учесть все нюансы, привычные блюда с кальмарами будут обладать непревзойденным вкусом.

Кальмары в сметанном соусе: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью, ведь блюдо получается вкусным и ароматным.

Состав:

  • Несколько тушек кальмаров
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Кальмары в мультиварке со сметаной можно приготовить в устройстве любой марки, где есть функция жарки или выпечки.
  • Приготовление начинается со сбора ингредиентов и их подготовки. Лук следует нарезать кольцами, после чего выложить в мультиварку и поджарить, благодаря соответствующей функции.
  • Пока они жарятся, следует подготовить тушки морепродукта. Их тоже нарезают кольцами, а затем отправляют к луку. Все вместе надо перемешать и оставить на несколько минут для прожарки.
  • Когда кальмары станут чуть мягче, их солят и перчат. Следующий этап – добавление сметаны. Ингредиенты необходимо перемешать, потом закрыть мультиварку и еще подержать ее включенной пару минут.
  • После ее выключения не стоит сразу же доставать кальмары. Они получатся намного вкуснее и сочнее, если их подержать под закрытой крышкой минут 20.
  • Вот и вся хитрость простого и аппетитного блюда. Его можно немного разнообразить, если сделать сметанный соус более густым. Для этого достаточно добавить к сметане немножко пшеничной муки.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары в мультиварке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо довольно оригинальное, его можно приготовить в пост, если подобрать подходящую начинку. Начинять морепродукт можно любыми ингредиентами, подойдут все варианты, которые используют для голубцов, блинчиков и перцев. Хорошо сочетаются кальмары с рисом и грибами, картофельным пюре и тертым сыром, куриным мясом и свежим зеленым горошком.

Количество тушек кальмаров следует брать, исходя из количества едоков. Прежде чем готовить, их следует очистить. Делают это при помощи обливания тушек кипятком, после чего пленку очень просто снять руками. Затем у кальмаров надо срезать плавники, если остались внутренности – убрать их. Также необходимо удалить хорду, она представляет собой плотную и прозрачную пластину на тушке. Только после этого можно солить и перчить морепродукт снаружи и внутри.

Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Ее нужно утрамбовать при помощи чайной ложки. Лучше всего не останавливаться на одном варианте начинки, если ее сделать разной, получится намного вкуснее и интереснее. Когда начинки много, чтобы она не выпала, края тушек нужно скрепить зубочистками.

Такое блюдо можно приготовить несколькими способами. Первый из них – использовать функцию жарки или выпечки. Дно мультиварки следует смазать маслом, растительным или сливочным, и оставить прибор на несколько минут прогреваться. Затем выкладывают начиненные кальмары и поджаривают их с обеих сторон несколько минут.

Другой способ – приготовить морепродукт на пару. Для этого надо влить в мультиварку 2 ст. воды и подождать, пока она закипит. Чтобы ускорить процесс готовки, можно сразу использовать кипяток. Внутрь мультиварки устанавливают насадку для готовки на пару, кладут в нее кальмары и используют функцию варки на пару. Чтобы кальмары приготовились, хватит 10 мин.

Еще один вариант готовки включает в себя соус. Он может быть сметанным или сливочным, а если в качестве начинки использовалось мясо, можно приготовить и томатный. Кальмары выкладывают в мультиварку, заливают соусом и включают функцию «Тушить». Через 5 мин тушки надо перевернуть, чтобы с каждой стороны они хорошо пропитались. Тушеные кальмары в мультиварке придутся по вкусу любому гурману, они получаются особенно нежными и аппетитными.

Читайте также:

Плов с кальмарами в мультиварке: рецепт

Данная разновидность привычного блюда порадует всех домочадцев и удивит гостей. Как и все блюда в мультиварке, этот рецепт не требует особых хлопот.

Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Кальмары – 0,5 кг
  3. Луковица – 0,5 шт.
  4. Болгарский перец – 0,5 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Зелень – 1 пучок
  7. Соль – по вкусу
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Сначала следует подготовить лук и перец: их нарезают тонкими полосками. В режиме «Выпечка» эти овощи поджаривают некоторое время на сливочном масле.
  • Порезанные полосками кальмары следует смешать с рубленой зеленью и чесноком.
  • Тем временем добавить к перцу и луку рис, а потом все залить водой в соответствующих пропорциях. Сверху надо выложить смесь из кальмаров и зелени.
  • Завершающий этап – установка времени для режима «Плов». Чтобы приготовить тушеные кальмары с рисом, понадобится примерно 40 мин.


Читайте также:

Данные рецепты впишутся в домашнюю кулинарную книгу каждой хозяйки, ведь они очень простые и вкусные. Кальмары являются прекрасной альтернативой многим морепродуктам, которые не всегда дешево стоят. Такие блюда можно подать к ужину на каждый день, но они также отлично выручат при появлении неожиданных гостей.

Читать еще:  Говядина в мультиварке Редмонд

Читайте другие интересные рубрики

Фаршированные кальмары в мультиварке рецепты с фото

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Рецепт кальмаров фаршированных грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр мяса кальмара (4 небольшие тушки)
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр грибов любых (отварных)
  • 150 гр сыра твердого
  • смесь перцев молотых
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль

Нельзя сказать, что кальмары – распространенный и всеми любимый продукт питания. Но все только потому, что многие даже и не пробовали блюда из этого головоногого моллюска, ведь всего несколько лет назад кальмар считался экзотикой, сейчас же его тушки можно найти в любом рыбном магазине. Да и стоят они относительно недорого. Главное, правильно приготовить кальмара, тогда никого за уши не оттащишь от этого заморского лакомства.

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе фаршированные кальмары. Начинка может быть любой: грибы, рыба, креветки, овощи, сыр, в общем, на свой вкус. Сегодня я предлагаю приготовить кальмары фаршированные в мультиварке с грибами и сыром. Помимо того, что получится очень вкусно и презентабельно, это будет еще и невероятно полезно. Ведь все морепродукты, в том числе и кальмары, содержат массу полезных веществ. А кальмары, в частности, богаты легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют память, умственную деятельность, способствуют очищению сосудов.

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром, использовалась мультиварка VES Electric SK-A12, режим «Выпечка», который есть почти во всех моделях, поэтому рекомендую приготовить блюдо всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать гладкие, неповрежденные. Их необходимо разморозить, если кальмары неочищенные, то нужно избавиться от всех темных пленок и тщательно промыть. При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать.
  2. Грибы отжать от жидкости, измельчить ножом на мелкие кусочки. В чашу налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить грибы в мультиварку и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. За это время нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить к грибам. Обжаривать все вместе до мягкости лука. В конце посолить и приправить смесью перцев молотых.
  3. Обжаренные грибы с луком переложить из мультиварки на тарелку или в миску, чашу можно не мыть.
  4. Добавить к грибной начинке натертый на свекольной терке твердый сыр. Он может быть любым, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
  5. Перемешать начинку.
  6. Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Наполнять не слишком плотно, ведь кальмары в процессе приготовления значительно уменьшатся в размерах и, если начинки слишком много, могут порваться.
  7. Концы тушек закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить подготовленные фаршированные кальмары в чашу и продолжить готовить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 13-15 минут, в зависимости от их размеров. Очень важно не передержать, иначе мясо кальмара может стать “резиновым” и невкусным, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  8. Фаршированные кальмары в мультиварке готовы.
  9. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски, нарезав на кружочки. Украсить кальмары, фаршированные грибами и сыром, можно свежей зеленью и овощами.

Чаще экспериментируйте на своей кухне, готовя красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке приготовить не так уж и сложно, зато получается очень необычное и интересное блюдо. Их можно приготовить на праздник или разнообразия повседневного стола. Они очень полезны и питательны, поскольку содержат большое количество белка.

Кальмары можно фаршировать различными начинками, об одной из таких начинок расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • грамм 200 грибов;
  • пару куриных яиц;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • луковица;
  • грамм 100 сыра;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • стакан майонеза;
  • ложка муки;
  • специи.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмары нужно промыть, очистить от внутренностей и снять пленку (все это делается, не разрезая тушку).

Измельчим лук и грибы, включим в мультиварке режим «выпечка», наливаем немного масла и обжариваем лук пару минут, а затем добавляем грибы, жарим минут 10.

Яйца необходимо сварить (можно в мультиварке, а можно заранее) и натереть на крупной терке. Натираем сыр и измельчаем, предварительно вымытую зелень.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы с луком, яйца и сыр, добавляем зелень и перемешиваем. Не забываем про специи (соль, перец, можно розмарин, карри, хмели-сунели и так далее).

Начинкой наполняем кальмары, все разрезы и дырочки скрепляем зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары кладем на дно мультиварки.

В удобной и глубокой емкости соединим майонез со сметаной, поперчим и зальем этой смесью кальмары (кстати, можно использовать для заливки соус бешамель). Включаем режим «тушение» и готовим минут 40, после окончания готовки проверьте на готовность кальмары, проткнув их зубочисткой.

При подаче к столу снимаем шпажки. Подавать можно как целые тушки, так и нарезанные на рулетики. Подается фаршированный кальмар, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить оставшимся соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector