Как варить суп в мультиварке

Как варить суп в мультиварке

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.


Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.
Читать еще:  Борщ на курином бульоне в мультиварке

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Архив рубрики: Суп в мультиварке

Суп в мультиварке рецепты с фото пошагово видео. Сварить суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс в других моделях очень просто. Супы в мультиварке получаются вкусными и полезными. Варить суп можно с мясом, без мяса, овощной, диетический. Первые блюда (супы) готовить по рецептам для мультиварки сможет любой.

Капустняк в мультиварке

Готовим настоящий капустняк в мультиварке (панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. моделях). В скороварке готовьте, ориентируясь на инструкцию к МВ. Достаточно простой рецепт вкусного первого блюда. Готовить капустняк можно с пшеном или рисом, а также из свежей капусты или квашеной, с курицей с мясом или даже без мяса. Квашеную … Далее →

Бекон в мультиварке. Рецепты приготовления бекона

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в … Далее →

Суп с крылышками в мультиварке

Приготовьте быстрый суп с крылышками в мультиварке. Минимум продуктов, а удовольствия – море. Вкус бульона невероятный. Рецепт может быть приготовлен в разных моделях: панасоник, поларис, редмонд и т.п. К слову сказать, куриные крылышки очень универсальный продукт. Из них не только можно суп сварить, но и другие вкусные и простые первые … Далее →

Суп с сосиской в мультиварке. Рецепты приготовления супа с сосисками

Готовим суп с сосиской в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкий и простой рецепт. Добавка грибов вешенок придает более интересный вкус. Итак, какой можно приготовить суп в мультиварке с сосиской? Ингредиенты к супу с сосиской в мультиварке: сосиски молочные – 4 шт; вешенки – … Далее →

Суп из баранины в мультиварке

Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Ингредиенты к супу из баранины мультиварке: баранина (можно с косточкой) … Далее →

Крем суп с грибами в мультиварке

Крем супы вы можете найти в меню многочисленных ресторанов или кафе. Они популярны и любимы многими. Приготовленный крем суп грибной в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особым вкусом и ароматом. Рецепт для модели панасоник, поларис, редмонд и др простой и вкусный. Ингредиенты для … Далее →

Суп с креветками в мультиварке

Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →

Суп из морепродуктов в мультиварке

Суп из морепродуктов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается оригинальным по вкусу, к тому же очень простой рецепт со сливками. Если есть возможность и желание — приготовьте, не пожалеете. Рекомендуем также рецепт суп с креветками в мультиварке. Ингредиенты к супу с морепродуктами в мультиварке: морепродукты – … Далее →

Суп харчо из баранины в мультиварке

В грузинской кухне есть замечательное первое блюдо – суп харчо. Предлагаем упрощенный пошаговый рецепт супа харчо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) с чесночным ароматом. Ингредиенты к супу харчо из баранины в мультиварке: баранина (лучше грудинка) – 650 г; лук – 1 головка для бульона, … Далее →

Куриный суп в мультиварке

Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.
Читать еще:  Солянка с сосисками в мультиварке

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

Мои рецепты супов(для мультиварки Панасоник на 4,5 литра)

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).

Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.


главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!

Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)


Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.

Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.


Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Читать еще:  Рагу из индейки в мультиварке

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Читайте также:

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!

Модель: Polaris PMC 0364AD 3л 600Вт

Со словом суп сразу возникает много ассоциаций. Кто-то вспоминает манный супчик из детского сада, кто-то прозрачный диетический суп из больницы, а кто-то шедевры Эктора Хименеса Браво из кулинарного шоу «Мастер Шеф».

Но в любом случае, суп стал неотъемлемой частью меню на обед. И не только суп, но и борщ.

Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок, все стало на много проще.

Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп!

1 . Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.

Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.

Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.

С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.

Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!

2 . В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.

После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».

На заметку.

  • Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
  • Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
  • Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.

В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.

Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.

А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.

Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».

В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.

Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector