Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Картошка в сметане с грибами в мультиварке

Картошка в сметане с грибами в мультиварке – это простое сытное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи. Самым популярным блюдом на гарнир является картофель, не зависимо от того, готовите ли вы праздничный стол или же просто обед для семьи. Картофель можно просто отварить на гарнир, а можно нарушить традицию и приготовить особенное блюдо, например, картофель в сметане. Этот рецепт проще простого, он под силу даже начинающей хозяйке. Также не потребуется для этого блюда особых ингредиентов, которые стоят недёшево. А чтобы упростить себе работу – прекрасным способом будет приготовление еды в мультиварке.

Мультиварка может сделать чудеса, она приготовит вам любое блюдо: сварит суп, потушит жаркое, испечёт бисквит. Конструкция у всех мультиварок похожая: чаша для продуктов с антипригарным покрытием, которая установлена в металлическом или пластмассовом корпусе. Кнопочки и на корпусе помогут устанавливать вам необходимые программы. Электронные запрограммированные режимы сами установят время и температуру для блюда, которое вам нужно приготовить. Также мальтиварка имеет такую особенность – вы можете установить «отложенное время старта», которое поможет приготовить блюдо именно к назначенному времени, например, к приходу гостей. Поэтому мультиварка является прекрасным помощником на вашей кухне.

Картофель в соусе из сметаны и грибов имеет изумительный вкус, тем более что за зиму все уже объелись мясом и хочется чего-то лёгкого. Грибы имеют в своём составе массу витаминов и микроэлементов, а самое главное – это чистый белок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в сметане с грибами в мультиварке:

Ингредиенты :

  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (опят или шампиньонов);
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

1 Чистим и шинкуем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда лук для обжарки, нажав программу «жарить» или «печь». Установите таймер на семь минут, только не закрывайте крышку чаши и помешивайте лук время от времени.

2 Промываем грибы тёплой водой, если шляпки грязные, можно снять с них кожицу. Режем грибочки на собственное усмотрение: можно на четыре части, а можно и мельче. Теперь отправляем грибы к луку жариться. Устанавливаем для грибов таймер на 12 минут при режиме «жарить» или «выпекать». Помешивайте и, если понадобится, добавляем растительного масла, так как грибы быстро впитывают масло.

Читать еще:  Шаурма в мультиварке, делаем шаурму дома

3 Очищаем картофель и нарезаем кубиками. После того, как мультиварка оповестила вас сигналом о завершённой программе жарки грибов и лука, можете добавлять туда картофель. Картофель поливаем сметаной и специями. Перемешав всё вместе, выберите режим «тушения» на 30 минут и ждите сигнала от мультиварки.

4 Если сигнал прозвучал, попробуйте кусочек картофеля, если ещё не полностью готов, можете установить режим тушения ещё на 10 минут.

5 Готовый картофель со сметаной с грибами подаём к столу горячим, посыпав зеленью: петрушкой, кинзой, укропом или базиликом. Такой простой рецепт приготовления этого блюда позволяет часто баловать свою семью и друзей вкусными блюдом, приготовленными в мультиварке. Можете даже экспериментировать со вкусами, меняя при каждом последующем приготовлении этого блюда специи и приправы. Если вы ещё не успели приобрести мультиварку, такое блюдо готовится и в обычной сковороде. Только понадобится намного больше времени, сковородку вы не сможете оставить на полчаса без присмотра, нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорели овощи.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

Картошка — всеми любимый гарнир, который пользуется в наше время немалыми успехами. И это не удивительно, ведь из клубней можно приготовить большое количество блюд, которые понравятся многим любителям данного корнеплода.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке — это невероятно вкусное, легкое, полезное и питательно блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

А все потому, что тщательно подобранные ингредиенты лучшим образом сочетаются между собой, делая рецепт особенно вкусным и полезным.

Готовится картошка с грибами и сметаной в мультиварке довольно просто, поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт для подачи на семейный обед или ужин.

Нельзя не заметить, что готовить такое блюдо можно не только для подачи на обеденный стол, но и на праздничный, ведь картошечка получается легкой и невероятно легкой, нежной и питательной — а что еще нужно для подачи блюд на торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что картошка с грибами и сметаной — совсем нежирное и малокалорийное блюдо, поэтому его можно запросто готовить для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Людям, сидящим на диете, этот вариант ужина или обеда также подойдет.

Грибы для приготовления рецепта можно использовать любые — подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и прочие виды.

Также нельзя не заметить, что готовить такой рецепт можно не только из свежих грибов, но также соленых, замороженных или сушеных. В любом случае вкус будет приятным, а само блюдо полезным и сытным.

Готовить картошку с грибами и сметной в мультиварке довольно просто — зато в результате вы получите отличную тушеную картошку, которую будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что рецепт можно смело дополнять собственными компонентами, которые придадут ему более удивительный вкус и аромат.

Это могут быть овощи, специи, чеснок, свежая зелень, аджика или томатная паста, а также иные продукты, которые нравятся вам и вашим домочадцам.

Подается картошка с грибами и сметаной в самостоятельном виде — единственное, что можно добавить в блюдо — свежую зелень, которая придаст дополнительную аппетитность и аромат.

Сметана в данном рецепте позволяет получить в конечном итоге приятный нежный соус, а грибы, благодаря своей влаге, делают блюдо еще более сытным и дополненным.

Также нельзя не заметить, что именно эти продукты позволяют главному ингредиенту тушиться, делая итоговый вкус тушеной картошки еще более насыщенным и вкусным.

Если вы ни разу не готовили тушеный картофель с грибами и сметаной при помощи мультиварки, обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях и вы непременно удивитесь, как вкус этого блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите или в духовом шкафу.

Сразу стоит отметить, что готовится картошка в современной кухонной технике довольно просто: благодаря разной температуре и большому количеству режимов блюдо получается полноценным, нежным, легким и невероятно вкусным.

Именно поэтому многие люди и стараются готовить данный рецепт в мультиварке, чтобы стопроцентно получить изумительный результат.

Способ приготовления

Подавать данный рецепт можно с солеными огурцами, свежей зеленью, свежими овощами и прочими продуктами.

Ингредиенты:

Картошка – 600 гр.
Грибы – 400 гр.
Сметана (не жирная) – 100 гр.
Чеснок – пару зубков
Лук – 1 шт.
Масло – для обжарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу

По желанию лук и чеснок можно не добавлять в блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Особенно дело касается грибов — их стоит промыть и, если необходимо, разморозить.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем грибы и лук, добавляем масло. Если грибы большие, их стоит заранее порезать. Включаем режим «Подогрев» и готовим продукты 10 минут.

Шаг 4

По мере обжаривания продукты должны выглядеть так.

Шаг 5

Картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 6

Добавляем к массе специи, картошку и немного воды, сметанной со сметаной. Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 40 минут.

По истечении времен картошка с грибами и сметаной в мультиварке будет готова. По желанию рецепт можно украсить зеленью.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока блюдо не потеряло сочность, а осталось таким же ароматным, сочным, нежным и необычайно вкусным.

По желанию подливка не добавляется в тарелки, однако, с ней картошка получается сытнее и вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке
  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото.

Любите радовать своих родных и близких вкусно приготовленными блюдами?

Тогда обязательно порадуйте их картошкой в сметане с грибами.

Такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке: процесс приготовления займет меньше времени, а продукты сохранят все свои полезные свойства.

Рецепт картошки в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • 150-250 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • лавровый лист и молотый перец.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). Положить на друшляк и дать грибам просохнуть.
  • Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и бросить жарить грибы, жарить приблизительно 7 – 9 минут.
  • Нарезать картошку кубиками. Когда таймер мультиварке выключиться, то можно смело ложить картошку. После посолить. И установить режим «тушить» на 10 минут.
  • В это время сделать соус. Взять сметану, добавить в нее измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • После того как мультиварка закончит свою работу, картошку с грибами залить приготовленным соусом.
  • Установить режим «тушить» на 40 минут (если картошка молодая, то этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким). После посыпать зеленью и можно подавать на стол.
  • Картошка получится очень нежной и вкусной. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт картошки в сметане с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • куриная грудинка 500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.
Читать еще:  Индукционная мультиварка: какую лучше выбрать

Приготовление:

  • Почистить картошку. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). После этого грибы добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы грибы не подгорели.
  • Нарезать картошку кубиками и добавить к мясу с грибами. Посолить. Установить на мультиварке режим «тушить» минут на 10.
  • Добавить сметану. Установить режим «тушить» на 40 минут.
  • В конце можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Как приготовить картошку с грибами? Самый простой видеорецепт.

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется. Положить грибы на друшляк и дать им просохнуть.
  • Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить жарить лук и морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь станет золотистой.
  • Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется, и добавить их к содержимому чаши мультиварки. Обжарить все вместе минут 5.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на 50 минут.
  • По приготовлению нарезать зелень и добавить к картошке.
  • Блюдо получится сочным ароматным и недорогим. В мультиварке Поларис все блюда получаются вкусными. Приятного вам аппетита!

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Куриная грудинка 500 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку.
  • Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. После этого все это добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы ничего не подгорело. Обжаривать все вместе минут 15.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на час. Если за это время картошка не успеет стать мягкой, то продлите время приготовления на нужное время.
  • Дать блюду остыть и можно подавать к столу. К такой картошке подойдет легкий овощной салатик.
  • Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.
  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.
  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.
  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.
  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.
  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Как вкусно и просто пожарить картошку с грибами в мультиварке

Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей vmultivarkah.ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны. Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector