Как приготовить язык в мультиварке Поларис

Как приготовить язык в мультиварке Поларис

Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис

Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.

Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:

А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.

Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Как приготовить блюдо

Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок – немного
Лавровый лист – немного
Специи – по вкусу
Масло – немного
Сливки – 400 гр.
Шампиньоны – 400 гр.

Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.

Шаг 1

Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить).

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные луковицы (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем выливаем сливки и продолжаем готовить соус еще 10 минут.

Шаг 5

Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.

  • Как вкусно сварить свиной язык с помощью мультиварки Редмонд
  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Читать еще:  Говядина в мультиварке Панасоник

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке

Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковица и морковка.
  1. Перед приготовлением вымочить язык в холодной воде в течение часа.
  2. Тщательно очистить продукт от грязи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык очень крупный, его стоит разрезать на несколько частей. Первый этап варки должен длиться около 15 минут.
  4. После этого язык извлекают из кипятка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. Второй этап приготовления длится 3 или 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Полностью готовый продукт помещают на несколько минут в холодную воду. После этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.
  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

Свиной язык в мультиварке

Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и другие пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.
  1. Язык почистить, и готовить на режиме “Варка” 1 час. Вынуть из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковицу и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши чистой водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  4. Перед тем, как нарезать субпродукт, его стоит предварительно охладить. Тогда кусочки будут более ровными.
  5. Готовый язык нарезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут с использованием программы «Выпечка». При подаче тимьян выбросить.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.
  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

Морской язык в мультиварке

Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.
  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают решетку для приготовления на пару. Внутрь выкладывают кусочки подготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Порций: 10
Время готовки: 3 часа 10 мин.

Описание рецепта


Говяжий язык в мультиварке отварить гораздо проще, чем, допустим, на газовой плите: вам не придется беспокоиться о снятии накипи и количестве выкипевшей жидкости. Варить его придется долго, так что возможность оставить его без пристального внимания – большое преимущество.

Говяжий язык является деликатесом во многих национальных кухнях. Не исключение и наша кулинария. Мясо это ценится за его нежность и богатый аромат. Оно похоже на тушеное мясо или грудинку. Из него делают отличную закуску, заливное, салаты и просто нарезку.

Должна признаться, что впервые покупать его мне было чуть-чуть страшно. Ведь не каждый день приносишь домой с рынка такой необычный продукт. Но я напомнила себе, что это просто другая часть животного, которая не отличается от говяжьих ребер, голени, корейки или грудинки.

Если вы решите купить говяжий язык, вы с удивлением увидите, что это довольно большой кусок мяса, так что из него получится, по меньшей мере, два блюда: к примеру, салат и заливное.

Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужно прокипятить его нескольких часов с луком, морковью и лавровым листом. Также по желанию можно добавить сельдерей, чеснок и острый перец. После приготовления говяжьего языка в мультиварке нужно будет снять с него толстую жесткую кожу (я расскажу, как сделать это быстро и без труда). Язык больших животных покрыт шершавой кожей, непригодной в пищу. Если ваши руки когда-нибудь лизала кошка, то вы знаете, о чем я говорю. Правда, кошачий язык нужно умножить в 20 раз…))

По мере того как мясо это будет готовиться, ваша кухня будет заполняться богатым и аппетитным ароматом, который заставит глотать слюнки задолго до того, как оно будет готово. Поэтому приступаем к готовке.

Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужны:

  • 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг).
  • 1 крупная луковица.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ ч. ложки перца горошком.
  • ½ ч. ложки кориандра в зернах.
  • 1 ст. ложка специи «Всесезонная».
  • Соль – по вкусу (у меня – 1 ст. ложка).

Готовим по шагам:

Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.

Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.

Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.

Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд

Вынимаем мясо из кастрюли и сразу отправляем его на несколько минут в миску с холодной водой. Если готовите летом, и вода в системе не очень холодная, можно насыпать в воду льда из морозилки (если вы делаете лед). В любом случае, хорошо, чтобы вода была похолоднее – так легче будет отделить кожу от самого языка.

Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.

Вот такой отварной говяжий язык у нас получился. Половину (нижнюю часть) я использую для нарезки на бутерброды, а из более толстой части приготовлю салат с говяжьим языком – очень вкусное блюдо.

Полностью остывший говяжий язык нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон – он очень легко режется и на столе смотрится великолепно. Используем для бутербродов с белым хлебом или просто как мясную нарезку.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Как приготовить язык в мультиварке Поларис

Режим «Варка»
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Варка» (Cook) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор «Старт», и мультиварка начнет готовить блюдо в заданном режиме;
– Режим «Варка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности, убедившись в полной готовности еды, отключить готовку.
– В режиме «Варка»,- и включение, и выключение мультиварки может производиться ВРУЧНУЮ. – Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– Также в режиме «Варка» есть режим отложенного старта, включение мультиварки осуществляется автоматически в заданное заранее время, выключение производится ВРУЧНУЮ, смотрите ниже.

Режим «Быстрая Варка»
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Быстрая Варка» (Fast Cook) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор «Старт» и мультиварка начнет готовить блюдо в заданном режиме;
– Режим «Варка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
– В режиме «Быстрая Варка»,- и включение, и выключение мультиварки производится ВРУЧНУЮ.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.

Режим «Выпечка»
Режим выпечка служит для выпекания коржей, кексов, пирогов.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Выпечка» (Cake) , загорится соответствующий световой индикатор.
– Время приготовления 50 минут. Данное время невозможно увеличить или уменьшить, это стандартное время для приготовления выпечки.
– Нажмите кнопку «Старт», загорается световой индикатор кнопки «Старт», мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Йогурт»
В мультиварке, есть специальный режим “ЙОГУРТ”, этот режим предназначен исключительно для приготовления йогурта. В этом режиме в кастрюле поддерживается температура (приблизительно +40°С), необходимая для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски и молока.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Йогурт» (Yoghurt) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время может варьироваться от 6-12 часов;
– Нажмите кнопку «Время», затем нажмите на «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
– Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 30 минут после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», индикатор кнопки «Старт» загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– ВНИМАНИЕ: После окончания программы ЙОГУРТ подогрев не производится.
Устройство отключено.

Режим «Корочка»
В этом режиме можно зажарить еду с корочкой.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Корочка» (Crust) , загорится соответствующий
световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Нажимая кнопку «Время», вы можете установить
необходимое время. Диапазон времени может варьироваться от 1 до 2 часов;
– Нажмите кнопку «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
– Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 5 минут после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», загорается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Также время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой – СТОП. –
– Также в режиме «Корочка» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Тушение»
В этом режиме производится тушение пищи.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Тушение» (Stew) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 2 часа. Диапазон времени может варьироваться от 2-12 часов;
– Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Часы» и время приготовления будет увеличиваться на 1 час после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 30 минут после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Также в режиме «Тушение» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
– Также время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Суп»
– В режиме «Суп» можно приготовить супы и каши.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Суп» (Soup) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 1 час. Время может варьироваться от 1-4 часов;
– Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
– Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 10 минут после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– Также в режиме «Суп» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Пароварка»
В этом режиме производится приготовление пищи на пару.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Пароварка» (Steam) , загорится соответствующий световой индикатор;
– В режиме готовки «Steam» – Пароварка, есть дополнительная опция, можно приготовить следующие продукты на пару, – Овощи, Рыбу, Мясо. Для этого нажмите кнопку «Выбор блюд» и выберите необходимый продукт «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Загорится соответствующий световой индикатор, который будет указывать на вид продукта.
– Время приготовления по умолчанию:
овощи – 5 минут
рыба – 10 минут
мясо – 15 минут
– Нажмите кнопку «Время» и установите нужное время. Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут.
– Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после
каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. После закипания воды на дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Режим «Пароварка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности, убедившись в полной готовности еды, отключить готовку.
– В режиме «Пароварка»,- и включение, и выключение мультиварки можно производить ВРУЧНУЮ.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– Также в режиме «Пароварка» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.

Режим «Макароны»
В этом режиме производится приготовление макаронных изделий.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Макароны» (Pasta) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 8 минут, установите время.
– Временной диапазон может варьироваться от 8 до 20 минут (указанное время рассчитано на приготовление после закипания воды);
– Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– После закипания воды, каждые 30 секунд будет звучать сигнал, световой индикатор мигает, показывая, что нужно опустить макароны в кипящую воду. Нажмите кнопку «Старт».
– Внимание: при приготовлении макарон, необходимо крышку мультиварки держать открытой, так как при варке образуется много пены.
– На дисплее начнёт отображаться обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Режим «Макароны» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
– В режиме «Макароны»,- и включение, и выключение мультиварки производится только ВРУЧНУЮ.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Читать еще:  Суп с плавленым сыром в мультиварке

Режим «Жарка»
Режим Жарка служит для поджаривания продукта.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Жарка» (Fry) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Нажмите кнопку «Выбор блюд», выберите нужное название блюда, – ОВОЩИ, РЫБА, МЯСО.
– Загорится соответствующий световой индикатор.
– Время приготовления по умолчанию:
овощи – 20 минут
рыба – 25 минут
мясо – 30 минут
– Нажмите кнопку «Время». Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут. Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после каждого нажатия;
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– После прогрева чаши более 100 градусов включается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– Режим «Жарка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
– В режиме «Жарка»,- и включение, и выключение мультиварки производится только ВРУЧНУЮ.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– После завершения работы в режиме «Жарка» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.

Режим «Рис»
В этом режиме приготавливается РИС.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Рис» (Soaked rice) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время приготовления по умолчанию 25 мин.
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
– После завершения работы в режиме «Рис» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.
Внимание: Во время приготовления риса следите за уровнем воды в кастрюле.

Режим «Подогрев»
– Режим подогрев служит для подогрева приготовленной еды.
– Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Подогрев» (Reheat) , загорится соответствующий световой индикатор;
– Время подогрева по умолчанию 20 минут, время разогрева не может быть увеличено или уменьшено. Можно увеличить его повторным запуском функции или можно уменьшить время подогрева, отключив действие этого режима, нажав через определённое время на кнопку СТОП.
– Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
– На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса.
– Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
– После завершения работы (через 20 минут) устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
– Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Говяжий язык в мультиварке панасоник

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный язык (говяжий или свиной) является отличной закуской. Из отварного языка можно приготовить разнообразные салаты и вторые блюда. Как варить язык в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Достаточно просто. Для этого подойдут режимы «Тушение» или «Суп». Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Ингредиенты для варки языка в мультиварке:

  • 1,5-2 кг языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • сельдерей, пастернак;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец (горошек);
  • соль.

Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.

На каком режиме (программа) и сколько варить в мультиварке язык

Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке, время приготовления установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.

За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.

Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Предлагаем еще один рецепт приготовления языка в мультиварке. Приятного аппетита!

Как варить язык в мультиварке скороварке рецепт видео

Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке.

А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.

Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим говяжий язык в мультиварке.

Рецепт приготовления говяжьего языка в мультиварке.

Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода

Как варить говяжий язык в мультиварке:

Говяжий язык промываем и складываем в мультиварку.

Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.

Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.

Включаем режим “варка на пару” на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим “тушения” на 3,5 часа.

После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.

Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.

Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.

Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector