Кабачки жареные в мультиварке

Кабачки жареные в мультиварке

Аппетитные жареные кабачки с соусом в мультиварке

Летом большинство из нас предпочитает питаться сезонными овощами, за которыми наш организм успел истосковаться зимой. Такие блюда полезны и полны витаминов, они поднимают настроение, а главное — овощи не добавляют лишних сантиметров талии и другим, не менее важным, местам.

Больше всего вариантов предоставляют рецепты термообработки кабачков. Фаршированные, тушеные, в виде запеканок, оладий, икры и рататуя — все эти вариации безумно вкусны, но имеют один существенный недостаток.

Конечно же, это время. Подготовить все ингредиенты, обработать, измельчить, приготовить — все эти действия могут занять целый день. Куда проще пожарить кабачки. А кабачки, жареные не на сковороде, а в мультиварке, еще и гораздо полезнее.

Рецепты жареных кабачков не отличаются сложностью. Вариант в мультиварке тоже достаточно прост. Залог успеха — правильно выбранный основной ингредиент.

Овощи лучше всего покупать молоденькие. Узнать их очень просто: их размер не превышает двадцати пяти сантиметров, а кожура отливает зеленью.

Больше всего они напоминают крупные огурцы. Если такой плод разрезать вдоль, можно увидеть маленькие, не до конца сформировавшиеся мягкие семечки.

Из такого продукта блюдо получится просто восхитительным, мягким и нежным. А если кабачок достаточно габаритный, с белой кожурой — значит, он уже “в возрасте”.

Заметим, что просто тарелка, на которой кучкой покоятся жареные кабачки, выглядит как-то незаконченно, а вкусу блюда явно чего-то не хватает.

Поэтому зачастую рецепты советуют сопровождать такое лакомство соусом, который поможет раскрыться букету летних ароматов. Мы тоже хотим предложить вам приготовить несложный соус, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.
Яйца – 3 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 1/3 ст.
Соль – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Сметана – 50 гр.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубка
Зелень укропа – 1 пучок

Шаг 1

Кабачки вымойте. Рецепты позволяют оставить кожуру молодых овощей. А если на рынке удалось приобрести только зрелые плоды, срежьте кожуру картофелечисткой или обычным ножом.

Шаг 2

Нарежьте кабачок поперек на кружочки толщиной по пол-сантиметра. С семечками поступите точно так же, как и с кожурой.

У молоденького овоща их можно оставить, а у переростка они уже, скорее всего, стали жесткими, поэтому лучше их удалить. Сложите нарезанные ломтики в миску, слегка подсолите, перемешайте и отставьте на время в сторону.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца. Рецепты авторов с солидным кулинарным опытом подсказывают, что сделать это лучше всего так: яйцо разбивать сначала в небольшую емкость (например, в чашку), а потом уже выливать его в миску к остальным.

Так вы вам не придется выбрасывать все содержимое миски, если вдруг попадется нехорошее яйцо. Яйца немного подсолите (но не щедро, помните, что кабачки вы тоже немного приправили солью) и слегка взбейте венчиком или обычной вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

В чашу влейте 2 столовые ложки растительного масла. На мультиварке выберите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется (вы это определите по характерному треску), измените режим на “Жарка”.

Теперь давайте посмотрим на основные ингредиенты. За это время они должны были пустить сок. Эту жидкость надо слить. Каждый ломтик обваляйте в яично-мучной смеси.

Чтобы не пачкать пальцы, подцепите кружочек вилочкой и выкупайте его в содержимом мисочки. Обвалянные в кляре кабачки выкладывайте в чашу.

Внимание: выкладывайте кружочки одним слоем. Рецепты советуют держать открытой крышку прибора, иначе у вас получатся не жареные овощи в мультиварке, а тушеные.

Шаг 5

Чтобы кабачки обжарились с одной с стороны, достаточно нескольких минут. Как только вы заметите, что нижняя сторона приобрела аппетитную румяность, переверните кружочки.

Когда и вторая сторона станет золотистого цвета, вытаскивайте овощи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не кончатся кабачки.

Нюанс: перед закладкой каждой новой партии добавляете в чашу по 2 столовые ложки масла, иначе кабачки в мультиварке получатся суховатыми.

В идеале жареные кабачки получаются румяные, с золотистой корочкой, сочной текстурой. Чтобы ваш результат получился таким же, учитывайте особенности своего электроприбора. Иначе вместо аппетитного блюда в мультиварке можно получить кабачковую икру.

Теперь приступим ко второму этапу — приготовим соус. Как правило, рецепты из разных источников предлагают стандартные вариации, включающие майонез, соль и чеснок. Сочетание кабачки-чеснок-майонез, безусловно, удачное и сытное, хотя и слегка заезженное. Поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычное звучание.

Итак, выжмите лимонный сок. Майонез смешайте со сметаной, добавьте лимонный сок. В эту же массу выдавите чеснок, добавьте щепотку соли и всыпьте мелконарубленный укроп. Перемешайте все до однородной консистенции. У такого соуса очень яркий и свежий вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кабачки “Любимые” в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на обед или ужин. К тому же совершенно некалорийные! В ста граммах всего 35,6 ккал! Можно подавать на гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. В холодном виде – как закуску. В летнюю жару мультиварка – просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

Ингредиенты для «Кабачки “Любимые” в мультиварке»:

  • Кабачок (молодой) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 10
  • Петрушка
  • Сметана (10%) — 60 г
  • Паприка сладкая (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запекание (30 минут)

Рецепт «Кабачки “Любимые” в мультиварке»:

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех.

Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика в мультиварке

  • 65
  • 700
  • 22291

Баклажанная икра в мультиварке

  • 25
  • 283
  • 51587

Запеченный картофель в мультиварке

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Жюльен в мультиварке

  • 10
  • 335
  • 16247

Жареный картофель в мультиварке

  • 48
  • 1477
  • 195231

Очень густой томатно-хлебный суп

Картофель на пару с ряженкой

Фотографии «Кабачки “Любимые” в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года linka97 #

22 июля 2014 года len4ek #

21 июля 2014 года Елена11сто #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года mizuko #

21 июля 2014 года mizuko #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года bat #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Либерика #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года татуся 35 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки жареные в мультиварке

Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
– Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
– Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
– Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.

Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»

Такое блюдо, как кабачки тушеные в мультиварке, прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным рецептам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо (для вегетарианцев). Чтобы приготовить тушеные кабачки необходимо:
– кабачки,
– помидоры,
– репчатый лук,
– чеснок,
– зелень петрушки,
– соль, специи,
– майонез или сметана.
(Количество овощей берется на глаз, учитывая собственные вкусовые предпочтения.)

Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.

Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.

После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и кабачки в мультиварке выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.

Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»

На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:
– 2 средних кабачка,
– 3 зубка чеснока,
– 200 г сметаны,
– 1 ч.л. орегано,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– соль, перец.

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и овощное пюре.

Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»

Этот довольно сытный и простой рецепт станет прекрасный обедом или ужином. Особенно, когда хочется кулинарного разнообразия, рецепт кабачков с фаршем придётся весьма кстати. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
– 1-2 кабачка,
– 300 г мясного фарша,
– 100 г риса,
– 2 яйца,
– соль, перец,
– зелень.

Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.

Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.

Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, подмешивается к фаршу, который солится и перчится по вкусу, а также в него добавляются любимые специи. Всё это тщательно перемешивается; по желанию для смешивания можно использовать миксер. Кстати, к мясному фаршу для фарширования кабачков часто подмешивают другие предварительно измельченные овощи (помидоры, сладкий и острый перец и т.д.).

Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы фаршированные кабачки в мультиварке горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»

Когда совсем нет времени на простаивание у плиты, а очень хочется угоститься вкусным блюдом, то можно приготовить кабачки с картофелем в мультиварке. В данном блюде содержится максимум полезных веществ, а вкус его выходит просто восхитительным. Ингредиенты необходимые для рецепта:
– 1-2 кабачка,
– 4 картофелины,
– 1 луковица,
– 2 зубка чеснока,
– 1 пучок свежей зелени,
– 2 ст.л. оливкового масла,
– соль, перец.

Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит стейк из свинины на сковороде или отбивные в кляре.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке понадобится:
– 400 г очищенных кабачков,
– 150 г моркови,
– 1/2 помидора,
– 1 ст.л. кетчупа,
– 4-5 ст.л. воды,
– приправа хмели-сунели,
– 4 ст.л. растительного масла,
– свежая зелень,
– соль.

Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».

Рецепт «Кабачковый суп-пюре в мультиварке»

Различные интересные «Кабачки в мультиварке» рецепты не ограничиваются приготовлением лишь вторых блюд. Также готовят великолепные первый блюда. Например, кабачковый суп-пюре. Продукты, которые потребуются для рецепта, составляют следующий список:
– 1 средний кабачок,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 40-50 г масла сливочного,
– 2 ст.л. пармезана тертого,
– 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
– приправы по вкусу.

Для начала нарезанные мелкими кубиками кабачки обжариваются в мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» или «Жарка» вместе с измельченным репчатым луком. Жарятся овощи в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, наливается мясной бульон или добавляется бульонный кубик и вливается немного воды.

Мультиварка закрывается и на 20 минут устанавливается на режим «Варка». После готовые кабачки выкладываются из прибора в миксер и перемалываются, положив к ним взбитые яйца, пармезан и базилик.

Далее полученная масса снова переливается обратно в мультиварку и на режиме «Варка» доводится до кипения, после чего суп необходимо оставить ещё на 10 минут в режиме «Поддержания тепла». Готовый суп-пюре из кабачков можно кушать сразу, добавив в него сметану и насыпав соленые сухарики.

Рецепт «Кабачки сливочные с творогом»

Как и блюда из фарша в мультиварке, кабачки часто сочетают с другими овощами и продуктами, порой даже немного необычными на первый взгляд. Таким блюдом может быть рецепт «Сливочные кабачки с творогом», который выходит необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Для него понадобятся такие ингредиенты:
– 0,5 кг кабачков-цуккини,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 2 сладких перца,
– 200 г несладкого творога,
– 150 мл сметаны или сливок (нежирных),
– 100 г твердого сыра,
– соль, специи,
– пучок зеленого лука,
– 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Молоденькие цуккини чистить не нужно, а только вымыть. Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и доводятся до легкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарезается тонкими полосками и обжаривается 5 минут. Кабачки режутся кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарятся до размягчения. Овощи готовятся по отдельности без специй и соли.

Далее в чашу мультиварки закладывается треть обжаренных кабачков, на них прокладывается половина творога, и следом весь сладкий перец. На перец снова кладутся кабачки с творогом, и после слой лука и моркови. Заготовка завершается кабачками и щедро посыпается тертым твердым сыром.

Затем в сливки любой жирности добавляются выбранные специи и соль, размешиваются, при необходимости масса слегка разводится молоком. В сливки по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и интересного вкуса.

Заготовка заливается приготовленным соусом, который можно заливать в любом количестве, не боясь переборщить; ведь в мультиварке соус не выльется из чаши и не выкипит, а лишь запечется. Прибор устанавливается на 10 минут на режим «Запекание», а после оставляется на 20 минут на «Подогреве» или «Поддержании температуры».

Готовое блюдо посыпается рубленым зеленым луком, который удивительно сочетается с продуктами рецепта. Как должно выглядеть необычное, но очень вкусное блюдо «Кабачки сливочные с творогом», покажут « Кабачки в мультиварке. Фото ». Ингредиенты в нём можно менять и не делать слишком толстые слои, чаще чередуя продукты.

Рецепт «Баклажаны и кабачки в мультиварке»

И, конечно же, баклажаны и кабачки – самый популярный овощной тандем, дополняющий друг друга. Из этих овощей готовят лучшие диетические рецепты для мультиварки, а также закуски и иные блюда. К примеру, из баклажан с кабачками можно приготовить рагу, для которого понадобится:
– 3 кабачка,
– 3 баклажана,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 3 зубка чеснока,
– соль и специи.

Кабачки и баклажаны моются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кружками толщиной в 1 см. После этого они солятся, чтобы из них вышел сок, а вместе с ним и горечь (особенно из баклажанов). Овощи поджариваются до румяной корочки на растительном масле и складываются в мультиварку. Лук режется кольцами, поджаривается до румяности и выкладывается на баклажаны. На лук кладётся тонко порезанная морковь. Прибор включается на режим «Жарка» на 10 минут, а когда появится сок, к овощам добавляются специи и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 30 минут в мультиварке на режиме «Тушение». Перед употреблением тушение кабачки с баклажанами посыпаются мелко резаной зеленью.

Кабачки в мультиварке готовят также на пару, тушат с рисом и молоком, делают с яйцами… Очень вкусной получается запеканка из кабачков в мультиварке . Кроме этого, можно приготовить мусс из кабачков, кабачковые оладьи или «торт», ризотто с кабачками, слоеные кабачки и многое другое. Коллекция блюд из кабачков в мультиварке необычайно богата, но главное, что все эти рецепты вкусны и невероятно полезны!

Как приготовить кабачки в мультиварке

В мультиварке из кабачков можно приготовить множество простых и изысканных блюд. Нейтральный вкус этого овоща позволяет самые смелые вкусовые сочетания, которые помогут легко создать не только овощную закуску и гарнир, но и самый настоящий сладкий десерт. Кроме того, кабачок содержит полезные микроэлементы и витамины, которые так необходимы нашему организму.

Сохранить максимальную пользу продукта просто, для этого нужно приготовить кабачки в мультиварке. С помощью этой чудо-печки кабачки можно жарить, запекать и готовить на пару. И что самое приятное, при правильно выбранном режиме ваши блюда никогда не пригорят и не останутся сырыми, умная печка знает, сколько и как нужно готовить.

Выбор и подготовка продуктов

Кабачки завоевали такую популярность и любовь кулинаров не только за свою пользу и вкусовые качества, но и за простоту в приготовлении. Они не нуждаются в длительной подготовке или мариновании. Достаточно выбрать молодой спелый кабачок с тонкой кожицей, без пятен на поверхности. Крупные старые экземпляры годятся разве что для тушения, приготовления оладушек и в качестве формочек для запекания.

Молоденькие плоды необходимо только хорошо вымыть, не нужно даже срезать кожицу, ведь она у них тонкая и нежная. У более зрелых овощей надо снять кожуру и вырезать семечки. В зависимости от рецепта порезать и измельчить кабачки – кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, натереть на терке или перебить в блендере.

Блюда из кабачков любят специи, которые придают им более яркий вкусовой оттенок.

Способы приготовления кабачков в мультиварке

Рецепты блюд с кабачками отличаются большим разнообразием. Они могут украсить любое кушанье. Например, тесто с добавлением этого сочного овоща становится особенно нежным, супы приобретают приятную текстуру, рагу, соте, запеканки и мясные блюда получатся более сочными, если добавить в них кабачок.

Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке:

Тушение

Этим способом готовят овощные рагу, соте, тушеные овощи.

При тушении кабачок выделяет большое количество сока, поэтому блюда, приготовленные с помощью мультиварки в этом режиме, всегда получаются очень сочными даже без использования воды. Тушат кабачки с другими овощами – луком, морковью, томатами, перцем и баклажанами. Чтобы придать блюду мягкий сливочный вкус, добавляют сливки, сметану или натуральный йогурт.

В этом режиме также готовят бочонки из кабачков или фаршированные кабачки, пирамидки из овощей в соусе и тушенные кабачки с мясом и грибами.

Рецепт: тушеные кабачки с курицей и грибами

Сочетание курицы с кабачками идеально с точки зрения диетологии. Курятина – это нежирное мясо, которое насытит организм легкоусвояемым белком, кабачки практически не содержат калорий. Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и придаст особый аромат. Курицу в рецепте можно заменить индейкой или нежирной свининой.

  • 500 граммов кабачков;
  • 500 граммов куриного мяса (грудка, филе, бедра, любая другая часть курицы);
  • 1 луковица;
  • 220 граммов грибов;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.
  1. Курятину нарезать кусочками.
  2. Покрошить лук, выложить в масло, разогретое в чаше мультиварки, и готовить 10 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  3. Грибы нарезать произвольными кусочками, если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в течение 15-20 минут.
  4. Порезать морковь пластинками или соломкой, кабачок кубиками.
  5. В чашу мультиварки к луку отправить грибы и морковь, готовить в том же режиме еще 10 минут.
  6. Добавить кабачки, специи и немного воды, если хочется, чтобы блюдо было с соусом.
  7. Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запекание

В режиме «Выпечка» можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки запекают с чесноком под сырной корочкой, добавляют яйца, молоко и другие овощи для приготовления запеканок.

В мультиварке можно испечь очень мягкие, нежные открытые пироги с кабачком из песочного и слоеного теста. Начинку для пирогов готовят с добавлением не только кабачков, но и лука, баклажанов, сыра, колбасных изделий, отваренной курицы и грибов.

Используя режим «Выпечка», можно приготовить фаршированные кабачки. В качестве начинки может послужить все что угодно – рис с овощами и мясом, сыр, ветчина, гречка, можно выбрать любой ингредиент, который вам по вкусу.

В мультиварке можно также с легкостью приготовить ароматный хлеб с кабачком, нежные шоколадные пироги и овощные кексы с добавлением этого удивительного овоща.

Рецепт: кабачковая запеканка

  • 650 граммов кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 большие ложки муки;
  • 4 большие ложки сметаны;
  • 2 чесночные дольки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 180 граммов твердого сыра;
  • специи;
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя.
  1. Положить в чашу мультиварки измельченный лук, добавить сливочное масло и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. За это время натереть на терке с мелкими делениями кабачок и чеснок, соединить их с яйцами, сметаной, мукой, специями и разрыхлителем.
  3. Сыр измельчить и добавить в кабачковую смесь вместе с обжаренным луком.
  4. Выложить все в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Полученную запеканку перед подачей немного остудить прямо в чаше.

Жарка

Этот режим позволяет приготовить любимые жареные кабачки с чесночком без использования лишнего масла, что выгодно отличает использование мультиварки от привычной сковороды. По той же причине предпочтительней использовать именно эту чудо-печь для жарки кабачковых оладушек и блинчиков, а также котлет из кабачков с добавлением сыра, картофеля, курицы, моркови и прочих ингредиентов.

Рецепт: кабачковые оладьи жареные в мультиварке

Оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке, отличаются пышностью и сочностью, однако не всегда получается добиться золотистой корочки, как на сковороде. В любом случае такое блюдо будет намного полезнее и приготовится быстро и легко.

  • 400 граммов кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • масло для обжарки;
  • специи.
  1. У кабачков удалить кожицу и натереть их на терке с крупными делениями.
  2. Полученную массу отжать и слить лишнюю жидкость.
  3. Добавить яйцо, специи и, постепенно добавляя просеянную муку, приготовить тесто.
  4. В чаше мультиварки разогреть небольшое количество масла, столовой ложкой набирать тесто и выкладывать его на поверхность чаши, придавая форму оладий. Готовить в режиме «Жарка» до зарумянивания с обеих сторон. Понадобится примерно по 5 минут на каждую сторону.
  5. Подавать блюдо горячим со сметанно-чесночным соусом.

Варка, приготовление на пару

Мультиварка настолько универсальна, что в ней можно не только варить превосходные супы, но и готовить овощи на пару, при наличии соответствующего режима, который так и называются «Варка на пару» или «На пару». В этом режиме кабачки получаются сочными и сохраняют всю свою пользу. А супы из кабачка с помощью мультиварки готовить проще простого.

Рецепт: суп-пюре из кабачков

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 большие ложки натертого сыра (пармезан);
  • зелень и специи.
  1. Нарезать мелкими кубиками кабачки и лук и обжарить их в сливочном масле, выставив режим «Жарка», в течение 6-8 минут.
  2. Налить немного воды, а лучше куриного или овощного бульона.
  3. Выставить режим «Варка» и готовить суп 20 минут, после чего переложить все в чашу блендера.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца, влить их к овощам, добавить натертый пармезан, измельченную зелень и все перебить до однородного состояния.
  5. Возвратить суп в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме» Варка», после чего оставить на некоторое время суп настояться.
  6. Подавать суп со сметаной и домашними гренками.

Приготовив кабачки в мультиварке по любому рецепту, вы непременно получите очень вкусное и полезное блюдо!

Жареные кабачки с чесноком. Жареные кабачки с чесноком в мультиварке

В мультиварке очень удобно не только варить супы и каши, но и жарить мясо и овощи.

При приготовлении кабачков жареных в мультиварке вы сможете значительно сэкономить расход растительного масла. По вкусу такие кабачки ничем не отличаются от приготовленных на сковороде. Приступим.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт жареных кабачков в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки – 2 Штуки
  • Масло рафинированное – 15 Миллилитров
  • Соль, перец черный – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты. У кабачков срезаем хвостики и моем от пыли и грязи.
  2. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку на максимальный режим, в различным моделях он может по – разному называться, у меня это режим «Подогрев». Смазываем дно кастрюли растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку.
  4. Жарим кабачки до мягкости и характерной корочки, как на сковороде, пару раз переворачивая.
  5. Жареные кабачки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.

Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.

Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке – отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.

Отдельная тема – заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.

А вот и другие советы для приготовления этого блюда:

Солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;

Для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;

Старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;

Холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие – в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;

Зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;

К кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.

Мультиварка действительно идеальная помощница на кухне. В ней даже самые простые продукты готовятся легко и получаются очень вкусными. Тушение, выпечка, супы, каши, жареные блюда – ничто не оставит вас разочарованными. С приходом лета на огородах и рынках появляются многие любимые нами овощи. Готовить их – одно удовольствие. Кабачки жареные в мультиварке – блюдо вкуснейшее. Вариантов их приготовления – много. Единственное, что нужно учесть, это особенности работы программ вашей мультиварки. Если не знать нюансы режимов, вместо тушеных кабачков, например, можно запросто получить икру.

Когда соберетесь готовить кабачки, помните, что вкуснее всего те, что не успели вырасти длиннее 20 см. У них рыхлая мякоть практически отсутствует, а мелкие семечки совсем не портят вкус. Жареные кабачки хороши тем, что их одинаково приятно есть как теплыми, так и остывшими.

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные

Вот и сбылась, наконец, долгожданная мечта многих. Закончилась пора нещадных морозов и затяжных холодов, а на смену им пришло теплое лето. Начался сезон свежих овощей и фруктов. На рынке или в магазине с легкостью можно купить многими любимый кабачок, из которого готовят много вкусных блюд, таких как , оладьи, и даже фаршируют. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареного кабачка — простой в реализации и с очень вкусным результатом. Готовить это блюдо будем при помощи нашей незаменимой помощницы на кухне – мультиварки.

Кабачок – 2 шт
Яйца – 2 шт
Мука – 5 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – по вкусу.

Как готовить жареные кабачки в мультиварке:

Кабачок хорошо моем и нарезаем не очень тонкими кружечками. Если у Вас не совсем молодой кабачок, в котором твердая шкурка и уже есть семена, то его необходимо почистить и выбрать семена. Солим и оставляем на 10 минут.

Яйца выбиваем в глубокую миску и размешиваем вилкой.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», если же у вашей модели отсутствует этот режим, то используйте режим «Выпечка». В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Кабачок с двух сторон макаем в просеянную муку, а потом в яйцо и кладем в чашу с подсолнечным маслом.

Когда кабачки поджарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону.

Поджариваем кабачки на второй стороне до золотистого цвета и вынимаем их на тарелку. Все, жареные кабачки в мультиварке готовы!

Можно их кушать в таком виде или сделать с них канапе. Для этого на кабачки намазываем майонез с чесноком, кладем по дольке помидора и веточке петрушки.

Также, интересная и сытная закуска у Вас получится, если кабачки нарезать не кружками, а по длине на длинные пластинки. Пожарить по этому рецепту. Потом намазать пластинки кабачка творогом с чесноком и майонезом, положить на край кусочек помидора и скрутить рулетом. Как видите подавать кабачок можно разными способами, лишь бы фантазия, но сам рецепт жарки классический и можно использовать для любых вариаций.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

В мультиварке очень удобно не только варить супы и каши, но и жарить мясо и овощи.

При приготовлении кабачков жареных в мультиварке вы сможете значительно сэкономить расход растительного масла. По вкусу такие кабачки ничем не отличаются от приготовленных на сковороде. Приступим.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт жареных кабачков в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки – 2 Штуки
  • Масло рафинированное – 15 Миллилитров
  • Соль, перец черный – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты. У кабачков срезаем хвостики и моем от пыли и грязи.
  2. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку на максимальный режим, в различным моделях он может по – разному называться, у меня это режим «Подогрев». Смазываем дно кастрюли растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку.
  4. Жарим кабачки до мягкости и характерной корочки, как на сковороде, пару раз переворачивая.
  5. Жареные кабачки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Две средних морковки

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Три средних помидора

• Пара зубчиков чеснока

• Горсть рубленого укропа

• Черный перец молотый

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Две ложки томатной пасты

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Масло для жарки

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Две ложки манки

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Соль, перец черный

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

Читать еще:  Вкусный гуляш из говядины в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector