Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают или готовят с помощью различных приборов, облегчающих процессы. Кабачки в мультиварке являются популярным блюдом и представлены множеством рецептов на любой вкус.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Хозяйкам, которые решили освоить, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, рекомендуется взять на вооружение некоторые моменты:

  1. Кабачки великолепно комбинируются с каким-либо видом мяса и овощами: луком, морковкой, томатами, болгарским перцем. Первым этапом будет нарезка всех необходимых компонентов.
  2. Далее, используя режим «Выпечка», надо обжарить продукты. Этот процесс занимает около 10 минут.
  3. Добавляют овощи, какой-либо соус и специи и готовят в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеные кабачки в мультиварке

Превосходная вариация овощного рагу – кабачки с картошкой в мультиварке. Чтобы придать блюду нежный и легкий вкус, используют сливки. Органично дополнят яство чеснок и специи, а овощи нисколько не будут уступать тем, которые тушатся обычным способом – на сковородке, в жаровне или в обычной кастрюле.

  • кабачки – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.
  1. Овощи нарезать. В приборе установить режим «Жарка» и спассеровать лук и морковку 7 минут.
  2. Добавить томат и жарить 3 минуты.
  3. Присоединить кабачки и жарить еще 3 минуты.
  4. Поставить режим «Тушение», залить сливки и готовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Любимое многими блюдо с прослойкой из мясного фарша – запеканка из кабачков в мультиварке. Блюдо можно заправить сметанной заливкой и добавить тертый сыр, который расплавится и придаст дополнительную пикантность. Все процессы, которые нужно соблюдать во время готовки, чрезвычайно просты, но в результате выходит невероятно вксуное кушанье.

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Поджарить фарш с луком, добавив специи. Поместить его в чашу.
  2. Измельчить кабачок и положить его сверху на фарш.
  3. Сделать смесь из сметаны и яиц и залить ее сверху. Поместить слой из томатов и присыпать сыром.
  4. Поставить режим «Выпечка» и готовить вкусные кабачки в мультиварке 1 час.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Неограниченный простор для фантазии можно проявить, если готовить такое яство как кабачки с сыром в мультиварке. Их можно разрезать на толстые колечки, которые фаршируются разнообразными начинками (из фарша, разных овощей, круп, разных видов сыра). Другой вариант – сделать лодочки, разделив кабачок вдоль, и заполнить их начинкой.

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Разрезать кабачки и вынуть из них серединку.
  2. Сделать начинку из фарша, мякоти и лука.
  3. Сделать посыпку, для чего смешать томаты, чеснок и тертый сыр.
  4. Заполнить кабачки начинкой, сверху поместить посыпку.
  5. Уложить в чашу кабачки, готовить, используя режим «Выпечка», в течение 50 минут.

Рагу из кабачков в мультиварке

Занятую хозяйку в любой момент сможет выручить следующее блюдо – овощное рагу с кабачками в мультиварке. Основным компонентом будет выступать этот овощ, а остальные составляющие подбираются в соответствии с индивидуальным вкусом. Несомненным преимуществом яства является то, что за ним можно не следить во время тушения, поскольку использование прибора исключает вероятность пригорания.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Порезать все овощи кубиками.
  2. Запустить режим «Выпечка» на 7 минут и вложить морковь.
  3. Затем добавить овощи: лук, перец, тыкву, кабачок, выделяя на готовку каждого по 3 минуты.
  4. Добавить режим «Тушение» на полчаса, в конце добавить чеснок.

Икра из кабачков в мультиварке

Прекрасный способ приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке – сделать из них икру. Она послужит великолепным дополнением к мясу или жареным овощам в качестве гарнира, многие хозяйки предпочитают заготовить ее на зиму. Кабачок известен как низкокалорийный овощ и содержит множество витаминов, поэтому принесет ощутимую пользу организму, а его сочетание с баклажанами признано одним из самых удачных.

  • кабачки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • песок – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Измельчить овощи.
  2. Установить программу «Жарка», обжарить лук 5 минут.
  3. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Присоединить баклажаны и кабачки, добавить режим «Тушение» на 2 часа. К завершению процесса добавить специи, томатную пасту.
  5. Для избавления от излишков жидкости установить программу «Плов» или «Рис» на полчаса. За четверть часа до конца присоединить масло.
  6. Дать массе остыть и сделать из нее икру.

Кабачки с помидорами в мультиварке

Незатейливым и одновременно вкусным вариантом блюда являются кабачки с помидорами и сыром в мультиварке. Они придутся к месту в летний сезон, когда можно приобрести или вырастить свежие овощи. Их можно употреблять горячими сразу после готовки или спустя какое-то время в холодном виде, они хороши как гарнир или как оригинальная закуска.

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Овощи порезать кружочками.
  2. Сделать заправку из чеснока, масла, специй и соли.
  3. Поместить овощи в чашу слоями, помещая между ними пластинки сыра.
  4. Сверху полить кабачки, помидоры в мультиварке заправкой.
  5. Установить режим «Жарка» на 40 минут.

Курица с кабачками в мультиварке

Чрезвычайно удачное вкусовое сочетание – кабачки с мясом в мультиварке. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно включить в его состав и картофель. Яство можно подавать на стол в качестве ужина, который может быть рассчитан даже на большое количество человек. Благодаря тому, что блюдо делается с помощью тушения, кабачки, курица в мультиварке считаются очень полезными.

  • куриное филе – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Порезать овощи и филе.
  2. Прибор включить на режим «Жарка». Обжарить лук 3 минуты.
  3. Присоединить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить курицу, 3 минуты обжарить.
  5. Вложить кабачки, запустить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Влить сметану и тушить кабачки в мультиварке еще 10 минут.

Пирог из кабачков в мультиварке

Существует множество способов, чтобы приготовить кабачки, запеченные в мультиварке. Одним из них является нежнейший пирог, который может содержать любые составляющие, которые выбираются в зависимости от предпочтений хозяйки. В состав пирога может входить голландский или какой-либо другой сыр, мясной фарш, овощи.

  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Кабачок натереть. Присоединить яйца и тертый сыр, сметану, перец и соль.
  2. Смешать сметану и гашеную соду и добавить.
  3. Смазать чашу, вылить тесто.
  4. Запустить режим «Выпечка» и готовить кабачки в мультиварке 70 минут.

Варенье из кабачков в мультиварке

Чрезвычайно оригинальный способ приготовить варенье – сделать кабачки на зиму в мультиварке. Используя определенные хитрости при готовке, из этого овоща можно получить сладость на зиму, имеющую насыщенный и пикантный вкус. Особенно хороши кабачки в сочетании с цедрой лимона, которая придает блюду легчайшую нотку горечи и кислинку.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  1. Очистить кабачки, порезать кубиками.
  2. Цедру лимонов тереть на терке, а мякоть мелко порезать.
  3. Кабачки и лимоны соединить, засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Переложить в чашу и всыпать лимонку.
  4. Запустить режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Оставить варенье охладиться. Затем снова включить режим «Тушение» на 40 минут.

Как приготовить кабачки в мультиварке. 5 лучших рецептов

Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

– сливочное масло – две столовых ложки;

– мука пшеничная – две столовых ложки;

– мякоть свинины – пятьсот грамм;

– репчатый лук – одна головка;

– морковка – одна штука;

– кабачки молодые – две штуки;

– чеснок – два зубчика;

– томатная паста – одна столовая ложка;

– помидоры – две штуки;

– перец черный молотый;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления шоколадного кекса на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

Читать еще:  Кабачки жареные в мультиварке

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.

Запеканка из кабачков в мультиварке

– кабачки – две-три штуки;

– лук репчатый – три головки;

– сыр плавленый – три штуки;

– сыр твердый – двести грамм;

– яйца куриные – четыре штуки;

– свежая зелень укропа и петрушки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Суп из кабачков в мультиварке

– куриная грудинка – двести грамм;

– картофель – три штуки;

– морковь – одна штука;

– кабачок – одна штука;

– репчатй лук – одна щтука;

– свекла – одна штука;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион питания ребенка.

Рагу из кабачков в мультиварке

– кабачки – две штуки;

– помидоры – две штуки;

– болгарский перец – одна штука;

– репчатый лук – одна штука;

– чеснок – два зубчика;

– растительное масло – одна столовая ложка;

– соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек ,а затем нарежем дольками или кубиками.

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок , соль и специи по вкусу.

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

Нежные кабачки в сливочном соусе

– сливочное масло – две столовых ложки;

– репчатый лук – одна головка;

– кабачки молодые – пятьсот грамм;

– сливки – один стакан;

– пшеничная мука – две столовых ложки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом – можно маленькими кусочками – можно полукольцами.

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

Шестой шаг. Дальше вливаем к овощам стакан сливок и аккуратно все перемешиваем, чтобы кабачки не поломались и остались целыми кружками, так блюдо смотрится очень красиво.

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.

Кабачки в мультиварке на зиму – рецепты с фото

  • 12 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Ольга Ermolaeva

Осень — горячая огородная пора. Именно в это время хозяйки начинают тщательный отбор, а некоторые еще только поиск проверенных и быстрых рецептов на зиму. И чаще других овощей в заготовки идут кабачки. Объясняется это довольно просто. Семена цукини стоят недорого (кто-то собирает и свои), сажаются кабачки просто, в уходе неприхотливы, урожай дают стабильный и богатый. Сегодня мы разберем множество разнообразных рецептур, поделимся советами и секретами приготовления заготовок из кабачков. Главная тема – рецепты кабачков на зиму в мультиварке.

Салат с болгарским перцем

Такие заготовки, как зимние салаты, являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в виде гарнира для мяса или рыбы. Из приведенного ниже количества продуктов должно получиться около 3,5 литра салата. Блюдо можно употреблять с мясом птицы, использовать как заправку к супам и просто кушать, намазав на черный хлеб.

  • 360 г репчатого лука;
  • 320 г моркови;
  • полтора килограмма кабачков;
  • 400 г сладкого болгарского перчика;
  • соль – 2 ложки (столовых);
  • 480 г помидоров;
  • 120 г сахара;
  • 160 г томатной пасты;
  • маленькая ложка карри;
  • 40 мл 9 % уксуса;
  • 320 мл воды;
  • 120 мл масла подсолнечника.

Как приготовить кабачки на зиму в мультиварке

Первым делом моются овощи. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные куски. Морковь чистим и нарезаем на длинные толстые брусочки. Цукини избавляем от кожицы. Режем кубиками. Если для приготовления используются молодые кабачки, то шкурку убирать необязательно. У помидоров убираем плодоножку, нарезаем кубиками. Лук — полукольцами.

В чашу мультиварки отправляем томатную пасту, соль, воду, масло, сахар. Аккуратно перемешиваем. Включаем режим “Жарка” и доводим массу до кипения. Очень важно взять томатную пасту хорошего качества. Дешевый соус из некачественных помидоров испортит все блюдо. Отличный вариант — томатная паста собственного приготовления.

После закипания добавляем болгарский перец и морковь с луком. Аккуратно перемешиваем их с горячей томатной смесью. Очень важно соблюдать режим приготовления. Только в этом случае получатся вкусные кабачки на зиму в мультиварке. Нажимаем кнопку “Тушение”. Время – 15 минут. Если есть возможность установить температуру, то выбирайте показатель в 110 градусов. Через 15 минут закладываем помидоры и кабачки. Снова закрываем крышку. Готовим еще 15 минут. На последнем этапе приготовления добавляется приправа карри и уксус. Еще три минуты, и можно выключать мультиварку.

Стеклянную тару хорошо моют при помощи пищевой соды, а затем стерилизуют в микроволновой печи, духовке или на пару. Металлические крышки, которые будут использоваться, также подвергают процессу стерилизации. После того как салат из кабачков немного остыл, раскладываем его по банкам. Закрываем их крышками. Теперь перевернем, укутаем. После остывания убираем на хранение в холодное помещение.

Острое лечо из кабачков

Тем, кто ищет острые рецепты заготовок из кабачков в мультиварке, данный вариант придется по вкусу. В приготовлении будут принимать участие два вида перцев. Болгарский придаст приятную сладкую ноту, а острый жгучий чили добавит остроты. Если вы не являетесь любителем острого, то полностью исключать перец чили из рецептуры не рекомендуется. Сократите его количество, но не убирайте полностью.

  • 5 кг кабачков;
  • полтора килограмма помидоров;
  • столько же болгарского перца;
  • 400 г жгучего перца красного;
  • стакан растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 120 г 9 % уксуса;
  • стакан сахара.

Описание процесса приготовления

Сразу скажем, что готовится данная заготовка из кабачков на зиму в мультиварке. Но помимо кухонной помощницы в приготовлении будет использоваться и мясорубка. Одна часть ингредиентов будет измельчаться с ее помощью, другую мы порежем ножом на среднего размера кубики. Собственноручно измельчать будем болгарский перец и кабачки. Перец моют, разрезают пополам, избавляются от плодоножки и семян. Половинки произвольно нарезаем на кубики. Молодые кабачки просто режем на куски. Если в готовке используются более взрослые плоды, то желательно снять с них шкурку и убрать сердцевину.

Помещаем нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавляем сахар, масло и соль. Перемешиваем. Включаем режим “Жарка” и начинаем процесс тушения. Тем временем при помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры, горький перец, чеснок. Отправляем полученную массу к кабачкам и перцу. Снова хорошо перемешиваем. Включаем режим “Тушение”. Готовим 65 минут.

Читать еще:  Тушеная индейка в мультиварке

После того как кухонная помощница подала сигнал о завершении процесса приготовления, откроем крышку и добавим уксус. Почти готовы кабачки на зиму. В мультиварке им нужно постоять еще минуты три. За это время можно простерилизовать банки и крышки. Раскладываем острое лечо из кабачков в стеклянную тару, закатываем крышками.

Если вы ищете рецепты заготовок из кабачков в мультиварке на зиму, то не проходите мимо вкуснейшей икры из цукини. Для приготовления лучше использовать кухонную помощницу, которая имеет программу “Мультиповар”.

  • 3 кг спелых томатов;
  • половина килограмма яблок;
  • такое же количество моркови, сладкого болгарского перца, лука (по 500 г);
  • 280 г чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • пара стручков горького жгучего перца;
  • 280 мл масла подсолнечника;
  • пучок сельдерея;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Поскольку эти кабачки на зиму в мультиварке будут превращаться в однородную массу, нарезать их можно произвольно. Но перед нарезкой и тушением овощи следует хорошо вымыть, убрать семена и сердцевины, удалить шкурки, а только потом приступать к нарезке. Измельчать ингредиенты можно при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу добавляем растительное масло, перец, соль. Сельдерей, петрушку и острый перец можно измельчить вместе с основными ингредиентами.

Включаем кухонную помощницу в режиме “Мультиповар” и выставляем температуру 120 градусов. Время приготовления овощной икры составляет три часа. За 12 минут до окончания готовки добавим чеснок. Горячую икру раскладываем в стеклянные банки, закатываем металлическими крышками. Когда икра остынет, можно спускать банки в погреб.

Аджика из кабачков

Кабачки на зиму в мультиварке можно готовить в любом виде и по множеству рецептов. Не стоит обходить стороной и вкуснейшую аджику с чесноком и болгарским перцем. Если другие заготовки на зиму требуют постоянного присутствия хозяйки у плиты, то кабачки, готовящиеся в мультиварке, дадут возможность потратить драгоценное время на другие дела. Аджика из кабачков с чесноком и сладким болгарским перцем получается достаточно пикантной на вкус. Она отлично подходит к мясным блюдам. Можно использовать данную заготовку и в виде заправки для супа. Важно, что в мультиварке кабачки сохраняют пользу, естественный вкус и аромат.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • полтора килограмма цукини;
  • 250 г моркови;
  • 420 г болгарского перца;
  • ложка (столовая) соли;
  • килограмм помидоров;
  • две ложки сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • чеснок – 3 зубца;
  • две ложки 9 % уксуса;
  • стручок острого перца (по желанию).

Как правильно приготовить аджику из кабачков в мультиварке

Процесс приготовления кабачковой аджики чем-то напоминает рецепт икры. Все подготовленные (помытые, нарезанные) ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Только для икры использовался блендер, а для аджики вполне подойдет мясорубка. Полученную овощную массу соединяем с маслом, сахаром, чесноком, солью. Перемешиваем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем программу “Тушение”. Цикл приготовления будет занимать 1 час. Рецепт требует периодического перемешивания овощей.

Стеклянную тару стерилизуют кипячением. Готовую кабачковую аджику перекладываем из чаши мультиварки в подготовленные банки. Для закрытия можно использовать металлические или пластмассовые крышки. Приготовленная по этому рецепту аджика прекрасно хранится в течение всего зимнего периода.

Лечо “Пальчики оближешь”

В заключение хотелось бы поделиться рецептом кабачков на зиму “Пальчики оближешь”. В мультиварке овощи будут готовиться около 60 минут. По процессу приготовления рецепт похож на предыдущий процесс готовки кабачкового лечо с болгарским перцем. Отличие будет состоять лишь то, что в списке ингредиентов сладкого перца нет. Вместо него будем использовать яблоки.

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г сладких яблок;
  • 140 г моркови;
  • 200 мл пасты томатной хорошего качества;
  • 110 г репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 25 г соли.

Готовим

Все овощи, входящие в состав списка, моются холодной водой, очищаются от шкурки, избавляются от сердцевины и семечек. Нарезка произвольная. Перемалываем овощи через мясорубку. Перекладываем полученную массу в мультиварку. Добавляем указанное количество специй. На программе “Тушение” готовим лечо в течение часа.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В мультиварке из кабачков можно приготовить множество простых и изысканных блюд. Нейтральный вкус этого овоща позволяет самые смелые вкусовые сочетания, которые помогут легко создать не только овощную закуску и гарнир, но и самый настоящий сладкий десерт. Кроме того, кабачок содержит полезные микроэлементы и витамины, которые так необходимы нашему организму.

Сохранить максимальную пользу продукта просто, для этого нужно приготовить кабачки в мультиварке. С помощью этой чудо-печки кабачки можно жарить, запекать и готовить на пару. И что самое приятное, при правильно выбранном режиме ваши блюда никогда не пригорят и не останутся сырыми, умная печка знает, сколько и как нужно готовить.

Выбор и подготовка продуктов

Кабачки завоевали такую популярность и любовь кулинаров не только за свою пользу и вкусовые качества, но и за простоту в приготовлении. Они не нуждаются в длительной подготовке или мариновании. Достаточно выбрать молодой спелый кабачок с тонкой кожицей, без пятен на поверхности. Крупные старые экземпляры годятся разве что для тушения, приготовления оладушек и в качестве формочек для запекания.

Молоденькие плоды необходимо только хорошо вымыть, не нужно даже срезать кожицу, ведь она у них тонкая и нежная. У более зрелых овощей надо снять кожуру и вырезать семечки. В зависимости от рецепта порезать и измельчить кабачки – кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, натереть на терке или перебить в блендере.

Блюда из кабачков любят специи, которые придают им более яркий вкусовой оттенок.

Способы приготовления кабачков в мультиварке

Рецепты блюд с кабачками отличаются большим разнообразием. Они могут украсить любое кушанье. Например, тесто с добавлением этого сочного овоща становится особенно нежным, супы приобретают приятную текстуру, рагу, соте, запеканки и мясные блюда получатся более сочными, если добавить в них кабачок.

Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке:

Тушение

Этим способом готовят овощные рагу, соте, тушеные овощи.

При тушении кабачок выделяет большое количество сока, поэтому блюда, приготовленные с помощью мультиварки в этом режиме, всегда получаются очень сочными даже без использования воды. Тушат кабачки с другими овощами – луком, морковью, томатами, перцем и баклажанами. Чтобы придать блюду мягкий сливочный вкус, добавляют сливки, сметану или натуральный йогурт.

В этом режиме также готовят бочонки из кабачков или фаршированные кабачки, пирамидки из овощей в соусе и тушенные кабачки с мясом и грибами.

Рецепт: тушеные кабачки с курицей и грибами

Сочетание курицы с кабачками идеально с точки зрения диетологии. Курятина – это нежирное мясо, которое насытит организм легкоусвояемым белком, кабачки практически не содержат калорий. Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и придаст особый аромат. Курицу в рецепте можно заменить индейкой или нежирной свининой.

  • 500 граммов кабачков;
  • 500 граммов куриного мяса (грудка, филе, бедра, любая другая часть курицы);
  • 1 луковица;
  • 220 граммов грибов;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.
  1. Курятину нарезать кусочками.
  2. Покрошить лук, выложить в масло, разогретое в чаше мультиварки, и готовить 10 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  3. Грибы нарезать произвольными кусочками, если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в течение 15-20 минут.
  4. Порезать морковь пластинками или соломкой, кабачок кубиками.
  5. В чашу мультиварки к луку отправить грибы и морковь, готовить в том же режиме еще 10 минут.
  6. Добавить кабачки, специи и немного воды, если хочется, чтобы блюдо было с соусом.
  7. Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запекание

В режиме «Выпечка» можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки запекают с чесноком под сырной корочкой, добавляют яйца, молоко и другие овощи для приготовления запеканок.

В мультиварке можно испечь очень мягкие, нежные открытые пироги с кабачком из песочного и слоеного теста. Начинку для пирогов готовят с добавлением не только кабачков, но и лука, баклажанов, сыра, колбасных изделий, отваренной курицы и грибов.

Используя режим «Выпечка», можно приготовить фаршированные кабачки. В качестве начинки может послужить все что угодно – рис с овощами и мясом, сыр, ветчина, гречка, можно выбрать любой ингредиент, который вам по вкусу.

В мультиварке можно также с легкостью приготовить ароматный хлеб с кабачком, нежные шоколадные пироги и овощные кексы с добавлением этого удивительного овоща.

Рецепт: кабачковая запеканка

  • 650 граммов кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 большие ложки муки;
  • 4 большие ложки сметаны;
  • 2 чесночные дольки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 180 граммов твердого сыра;
  • специи;
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя.
  1. Положить в чашу мультиварки измельченный лук, добавить сливочное масло и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. За это время натереть на терке с мелкими делениями кабачок и чеснок, соединить их с яйцами, сметаной, мукой, специями и разрыхлителем.
  3. Сыр измельчить и добавить в кабачковую смесь вместе с обжаренным луком.
  4. Выложить все в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Полученную запеканку перед подачей немного остудить прямо в чаше.

Жарка

Этот режим позволяет приготовить любимые жареные кабачки с чесночком без использования лишнего масла, что выгодно отличает использование мультиварки от привычной сковороды. По той же причине предпочтительней использовать именно эту чудо-печь для жарки кабачковых оладушек и блинчиков, а также котлет из кабачков с добавлением сыра, картофеля, курицы, моркови и прочих ингредиентов.

Читать еще:  Мультиварки Maxtronic

Рецепт: кабачковые оладьи жареные в мультиварке

Оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке, отличаются пышностью и сочностью, однако не всегда получается добиться золотистой корочки, как на сковороде. В любом случае такое блюдо будет намного полезнее и приготовится быстро и легко.

  • 400 граммов кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • масло для обжарки;
  • специи.
  1. У кабачков удалить кожицу и натереть их на терке с крупными делениями.
  2. Полученную массу отжать и слить лишнюю жидкость.
  3. Добавить яйцо, специи и, постепенно добавляя просеянную муку, приготовить тесто.
  4. В чаше мультиварки разогреть небольшое количество масла, столовой ложкой набирать тесто и выкладывать его на поверхность чаши, придавая форму оладий. Готовить в режиме «Жарка» до зарумянивания с обеих сторон. Понадобится примерно по 5 минут на каждую сторону.
  5. Подавать блюдо горячим со сметанно-чесночным соусом.

Варка, приготовление на пару

Мультиварка настолько универсальна, что в ней можно не только варить превосходные супы, но и готовить овощи на пару, при наличии соответствующего режима, который так и называются «Варка на пару» или «На пару». В этом режиме кабачки получаются сочными и сохраняют всю свою пользу. А супы из кабачка с помощью мультиварки готовить проще простого.

Рецепт: суп-пюре из кабачков

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 большие ложки натертого сыра (пармезан);
  • зелень и специи.
  1. Нарезать мелкими кубиками кабачки и лук и обжарить их в сливочном масле, выставив режим «Жарка», в течение 6-8 минут.
  2. Налить немного воды, а лучше куриного или овощного бульона.
  3. Выставить режим «Варка» и готовить суп 20 минут, после чего переложить все в чашу блендера.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца, влить их к овощам, добавить натертый пармезан, измельченную зелень и все перебить до однородного состояния.
  5. Возвратить суп в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме» Варка», после чего оставить на некоторое время суп настояться.
  6. Подавать суп со сметаной и домашними гренками.

Приготовив кабачки в мультиварке по любому рецепту, вы непременно получите очень вкусное и полезное блюдо!

Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт + –
  • Сыр твердых сортов — 100 г + –
  • Зелень — пучок + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Черный перец — щепотка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блюда из кабачков в мультиварке: три простых рецепта

Готовим вкусные и полезные блюда из кабачков

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Кабачки жарят, варят, тушат, запекают и даже готовят из них варенье. Мы расскажем, как сделать вкусные блюда из молодых кабачков в мультиварке.

Омлет с кабачками и сыром в мультиварке

Подавать такой омлет можно с тостами или свежим салатом – все на ваше усмотрение!

  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1-2 маринованных или 1/2 шт. свежего чили
  • 60-80 г голубого или любого другого сыра
  • горсть маслин
  • 4-5 яиц
  • соль, перец – по вкусу
  • каперсы – по желанию
  • соус песто – 1 ст.л.
  • 100 мл сливок – 10-15%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  1. Для начала измельчить лук-порей и кабачок. Включить мультиварку в режим “Мультиповар” при 130 С на 10 минут.
  2. Разогреть масло и добавить лук-порей. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить кабачок и, помешивая, продолжить приготовление до окончания времени.
  3. Тем временем сыр нарезать на небольшие кусочки, из оливок удалить косточки, перец чили нарезать.
  4. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Можно добавить немного сухого орегано или тимьяна.
  5. Включить программу “Омлет”, залить яичной смесью приготовленные кабачки с луком, сверху разложить остальные ингредиенты.
  6. Закрыть крышку мультиварки и нажать кнопку “Старт”. Готовить до звукового сигнала.
Читайте также:

Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей или цуккини. Такие рулетики можно не только приготовить в мультиварке, но и запечь в духовке.

  • 3 молодых кабачка или цуккини
  • 500 г фарша
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • соль, черный молотый перец
  • смесь пряных трав
  • свежая зелень – для украшения
  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими продольными ломтиками.
  2. Добавить в фарш морковь, лук и приправы, перемешать.
  3. Лук и морковь можно предварительно обжарить, а можно добавить их фарш в сыром виде.
  4. Завернуть в полоски кабачков фарш. Вертикально выложить в чашу мультиварки.
  5. Взбить яйца и сливки, приправить по вкусу. Залить полученной смесью рулетики. Посыпать тертым сыром.
  6. Готовить в режиме “Тушение” или “Выпечка” около 60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

  • молодые кабачки – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана или творожный сыр – 100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 100 г
  • зелень,
  • соль – 0,5 ч.л.
  1. Кабачок натираем на средней терке, солим и даем постоять.
  2. Сыр очень мелко нарезаем или натираем, мелко рубим зелень. Соду перемешиваем со сметаной, оставляем на 5 минут, добавляем яйца, взбиваем венчиком.
  3. Добавляем муку, перемешиваем. Затем туда же добавляем сыр и зелень, смешиваем.
  4. Кабачок хорошо отжимаем и добавляем к общей массе.
  5. Выливаем в смазанную маслом форму мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 60 минут. В духовке запеканка будет готова через 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector