Кабачки тушеные с курицей и гречкой в мультиварке

Кабачки тушеные с курицей и гречкой в мультиварке

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» – по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с курицей и овощами в мультиварке – это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, сплошные «П». Тут вам и гречневая крупа в качестве углеводов, и диетическое белковое куриное филе, и море различных овощей с зеленью. Всё нужное для организма в одной тарелке. Не чудо ли? Сама в восторге от этого кушанья! Да ещё половину работы за вас мультиварка сделает. Остаётся только подготовить и нарезать ингредиенты. А потребуется нам следующее.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.

Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком. Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем. Морковку очищаем и режем кружочками.

Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая. Болгарский перец нарежем также крупно.

Помидор – аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.

Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня – режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу). Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости. Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.

После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу. Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль. Перемешайте и потушите вместе 5 минут.

Затем добавьте баклажан и болгарский перец. Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.

Тем временем промойте гречку и закиньте её следом. Добавьте помидор, влейте горячую воду. Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).

За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.

В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова! Подавайте к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в мультиварке

Вот моя «Улыбочка» – «Smile». В ней не так много функций, но самую главную она выполняет исправно. Закладываю в нее все, что надо, включаю нужный режим и занимаюсь своими делами. Не подгорает и, как ни странно, не разваривается. Например, картошка с бараниной, положенные в чашу одновременно на два часа. Баранина была мягкой, а картошка – целой!

Для того, чтобы приготовить курицу с гречкой в мультиварке,я взяла

примерно треть курицы
лук – 1 шт.
морковка – 2 шт.
редька маргеланская – 1 шт.
помидоры консервированные – 3 шт.
перчик из консервов – долька
чесночные стрелки консервированные – горсть
гречневая крупа – не полная каса
айран – немного
приправа для окорочков – по вкусу ( в его составе сушеные перцы: красный болгарский и острый, семена кинзы толченые, чеснок, карри, лук репчатый, соль йодированная. Глютамата вроде нет.)
соль – по вкусу
У меня на блюде соли нет. Потому, что мне она не по вкусу. Остальные досолят в тарелке.

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

1.Почистить овощи. Вон они на фото.
2 .Порезала курицу, натерла кусочки приправой, залила айраном , добавила немного рассола, нарезала лук полукольцами, перемешала и поставила мариноваться.

3.Эх, курица мельче получилась, чем морковка. А надо бы наоборот… Морковку и редьку я порезала соломкой. Зачем редька? Очень люблю. Маргеланскую и дайкон можно тушить. Маргеланская редька – она же китайская или лобо, намного менее острая, чем русская. То же самое можно сказать о «японце» дайконе. Правда, в обоих редьках фитонцидов меньше, чем в русской, но польза для желудка и кишечника та же, еще и мягче действует.

4.Маринованные кусочек перца, помидоры и чесночные стрелки я порезала поменьше. У чесночных стрелок такие же полезные свойства, как и у самого чеснока. А он, как известно, помогает при простудных заболеваниях и дает силу. Представляете, берсерки перед боем не только грызли щиты, но и съедали целую головку чеснока. Говорят, чтобы придать себе недюжинные силы… А может, чтоб дохнуть на врага как следует?

5. Чашу мультиварки я смазала растительным маслом. Это надо делать перед каждой готовкой. Положила курицу с луком, морковку с редькой, чесночные стрелки с помидорами и перцем.

6. Промыла гречку. Засыпала в чашу и долила воды, чтоб гречка была на 1 см закрыта водой. Многовато получилось. Объясняю почему. У мультиварки есть еще паровой контейнер. Вот в него хорошо положить чисто промытую свеклу и картошку и сварить их на пару для винегрета. Или паровой рулет положить, или вареники. Но сюда пароварка уже не поместится. Подождем до следующего раза. Кстати, кому нужно, самое время посолить.


7.Закрыла крышку мультиварки, поставила режим «тушение». Видите, загорелось на 1 час. Баранине или домашней курице часа не хватает. Нужно повторить на еще один час.


Когда час закончится, раздастся сигнал. А на табло появятся цифры 66 (хорошо не 666). Это значит, что блюдо находится на медленном подогреве и может оставаться теплым до 15 часов. Летом оставлять так не пробовала. Зимой, а моя кухня вынесена на застекленную веранду и там, когда не готовим, довольно прохладно, ничего не прокисло.

Ну вот, в принципе и все. Посыпать зеленью, или просто положить веточку в тарелку или кассу. Края касы поленилась вытереть… А я волновалась! Совершенно не умею фотографировать – первый опыт.

Курица с Гречкой в Мультиварке (7 Рецептов)

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Читать еще:  Скумбрия на пару в мультиварке

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Гречка с овощами в мультиварке: 4 вкусных и простых рецепта на каждый день

Крупы в большинстве современных мультиварок можно готовить на нескольких режимах: на «Каше» получается самое нежное и мягкое блюдо, идеальное для детского и диетического питания. Если у прибора есть отдельные режимы для каждого вида злаковых – «Рис», «Гречка» и пр., – то будет подобран правильный температурный вариант для них. Однако на каком режиме действительно получается вкусно, стоит ли брать только одноименный с названием крупы и как приготовить самую вкусную гречку в мультиварке?

Читать еще:  Тушеная морковь в мультиварке

Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд

Самым простым вариантом приготовления этой крупы, с которым справится не только начинающая хозяйка, но и ребенок, является её варка на стандартном режиме «Каша». Однако чтобы это не было просто водянистой гречкой, которая подойдет только пытающимся стремительно похудеть девушкам, во-первых, используется сливочное масло, во-вторых, вводятся простые и доступные всем овощи – морковь, лук и брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста брюссельская – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу до чистоты стекающей воды.
  2. Растопите в чаше мультиварки масло, включив режим «Выпечка».
  3. Высыпьте туда нашинкованный мелко лук и тертую морковь. Готовьте 10 мин., изредка помешивая.
  4. Выложите промытую гречку и кочанчики брюссельской капусты.
  5. Залейте водой, посолите.
  6. Выставьте режим «Гречка» и ждите звукового сигнала.

Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке

Невероятно аппетитной и сочной данная крупа получается, когда её готовят с мясом: оно пропитывает жиром гречку и не дает ей пересохнуть. Воды, соответственно, можно добавлять немного. Мясо выбирайте не слишком тяжелое – говядина подойдет идеально. Облегчить её усвоение помогут стручковая фасоль, лук и морковь: недорогие, доступные и быстро доходящие до готовности овощи. Томатную пасту, упомянутую в рецепте, можно заменить кетчупом или даже свежими, но очень мясистыми и хорошо измельченными, томатами.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • гречка – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезать мелко. С морковью поступить аналогично.
  2. Говядину ополоснуть под проточной водой, нарезать не слишком большими кубиками. Посолить, поперчить.
  3. По дну чаши мультиварки распределить масло, сверху выложить мясо. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку, готовить 15 мин.
  4. Перевернуть мясо, добавить лук и морковь. На том же режиме готовить еще 10 мин.
  5. Гречневую крупу замочить на четверть часа, промыть старательно. Переложить в мультиварку.
  6. Залить холодной водой, добавить стручковую фасоль.
  7. Томатную пасту развести 1:1 с кипяченой водой, вылить сверху.
  8. Выставив режим «гречка», готовьте блюдо еще 25 мин.

Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке

Если Вы не любите мясо и птицу, не хотите готовить крупу с рыбой, но одних углеводов для насыщения Вам мало, добавьте в рецепт баклажаны – они очень сытные, при комбинировании с гречкой напоминают вкусовыми качествами грибы. Единственный момент заключается в обязательной подготовке баклажанов к работе: если они не белые, их нужно предварительно вымочить в воде, чтобы убрать горечь и токсичные вещества. Луковицу можно заменить на чесночные зубчики – в указанное количество продуктов добавляют 2-3 шт.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть баклажаны, убрать с них кожуру, нарезать мякоть толстыми кружочками, а их – на четвертинки.
  2. Присыпать обильно солью, оставить на четверть часа.
  3. Хорошо прополоскать под проточной водой (альтернатива – залить молоком на 10 мин.).
  4. Нарезать мелко луковицу, перемешать с кусочками кабачков.
  5. Выложить в чашу мультиварки, добавить масло. На режиме «Жарка», не опуская крышку, готовить 10 мин., периодически помешивая.
  6. Промыть гречневую крупу, высыпать на баклажаны.
  7. Кабачки помыть, очистить, порезать кубиками. Выложить сверху.
  8. Залить водой, посолить. Выставив программу «Плов», готовить 40 мин.

Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке

Вы уверены, что гречка должна быть не просто пресным гарниром, а подаваться как полноценное блюдо с интересными вкусовыми качествами? Вам понравится этот рецепт тушеной гречки с перцем и куриными бедрами, маринованными в горчице и кетчупе с добавлением свежего чеснока. Совсем не обязательно использовать именно бедра: филе, имеющее меньшую калорийность и жирность, подойдет не хуже.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные бедра, натереть паприкой кожицу.
  2. Смешать кетчуп и горчицу, добавить к ним тертый чеснок. Обмазать этим соусом мясо.
  3. Обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Болгарский перец помыть, убрать семенную часть. Нарезать полукольцами.
  5. У томатов вырезать зону вхождения плодоножки, мякоть порезать кубиками.
  6. Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить замаринованные куриные бедра.
  7. Готовить на «Жарке» 15 мин., переворачивая их периодически (крышку опускать не требуется).
  8. Промытую гречку высыпать сверху, залить водой.
  9. Добавить томаты и перцы.
  10. Используя режим «Тушение», готовить блюдо полчаса. Если захотите избавить крупу от лишней влаги, после с открытой крышкой подержите её на «Выпечке» еще 10 мин.

Читайте также:

Благодаря приведенным выше рецептам можно узнать, что гречка – не всегда пресная каша, которая едва ли ассоциируется со словом «вкусно». Несколько экспериментов с режимом её приготовления, игры с добавочными компонентами, правильные сочетания овощей и мяса, и перед вами уже невероятно аппетитное блюдо, которое можно смело подавать гостям на праздничный стол: гречка с овощами в мультиварке совершенно точно заслуживает быть в вашей кулинарной книжке.

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Если вы задумались о том, чем накормить семью вечером, не затрачивая много времени и сил на приготовление, хотите, чтобы ужин был легким, воспользуйтесь нашим рецептом. Сегодня у нас кабачки с курицей в мультиварке.

Блюдо всегда получается вкусным, ведь кабачки и куриное мясо прекрасные компаньоны. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для готовки предпочтительно брать именно филе. Если мясо будет на кости, увеличится время приготовления. Без косточек лучше и безопаснее для детей.

Филе подойдет любое: срезанное с окорочков или куриная грудка, это на любителя. Мясо с грудки – немного суховато, но в нашем случае оно, потушившись с овощами, напитавшись их соком, станет нежным и сочным.

Это блюдо хорошо именно тем, что готовится в мультиварке. Весь процесс приготовления, кроме первого этапа обжаривания, проходит под закрытой крышкой, не позволяя ароматам улетучиваться. Поэтому получается по-особенному вкусно.

  • Кабачки – 2 шт. (350-400 г);
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Подготовленное и промытое куриное филе нарежем ломтиками. Если хотите, чтобы мясо было особенно нежным, слегка отбейте его через пленку. Включите мультиварку на режим «жарка». Растительное масло разогрейте и обжарьте на нем курицу до легкого золотистого оттенка.

Читать еще:  Картофель запеченный в мультиварке

Предварительно очищенные лук и морковь порежьте не слишком мелко. Добавьте к курице, обжаривайте в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.

Кабачки помоем, удалим хвостики. Молодые овощи нарежем на четвертинки кружочков толщиной не более 1 см. Если шкурка плотная – почистим, разрежем вдоль, ложкой выберем серединку с семенами. Выкладываем нарезанные кабачки в чашу мультиварки. Перемешиваем и обжариваем еще около 7 минут.

Помидор освобождаем от шкурки таким образом: делаем крестообразный неглубокий надрез на стороне, противоположной плодоножке. Опускаем его на 15 секунд в кипящую воду, или просто польем кипятком из чайника. После этой процедуры шкурка легко снимется.

Очищенный помидор режем дольками, отправляем к остальным продуктам. Вот теперь можно посолить и поперчить. Перемешиваем, закрываем крышкой, включаем режим «тушение», время выставим 30 минут.

Помидор под действием соли пустит сок, немного жидкости отдадут овощи. Все компоненты «поженятся», дадут свой особый аромат. Если у вашей мультиварки есть режим «подогрев» или «удерживание t», оставьте на нем блюдо еще на 10 минут.

Готово! Приготовить тушеные кабачки с курицей в мультиварке просто, а результат всегда замечательный.

Вы обратили внимание, что мы все ингредиенты по очереди выкладывали и обжаривали, а посолили только в самом конце? Во всяком способе приготовления есть свой секрет. Мы добавляли овощи в зависимости от времени их доведения до готовности, чтобы они все успели «дойти», и каждый из них сохранил свой вкус, а ломтики – форму. Ведь очень важно, чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки — 300 г + –
  • Вода — 1,5 ст. + –
  • Бедро курицы — 500 г + –
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 мл + –
  • Рис — 1 ст. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Морковь — 250 г + –
  • Базилик сушёный — 1 веточка + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Приправа для курицы — по вкусу + –

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень рубленая – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.
  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector