Йогуртовый кекс в мультиварке

Йогуртовый кекс в мультиварке

Готовим йогурт в мультиварке

Дубликаты не найдены

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек

Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)

Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику

Изюм белый без косточек крупный 100г

Лимон 1шт по желанию

На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.

Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.

Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)

При желании получить лимонный кекс, добавить цедру и сок одного лимона.

Если нужен кекс сливочный, пропустить этот пункт.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в яйца на низких оборотах миксера.

Аккуратно ложкой вмешать изюм. Он должен выглядеть как на фото.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать.

Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.

Кекс можно есть теплым, но он набирает вкус только на третьи сутки.

Хранить в холодильнике или на столе под пластиковой крышкой от микроволновки, но предварительно остудив на решетке, чтобы не намок низ кекса.

Шоколадные пирожные с виноградом

Шоколадно-персиковый торт с итальянским сливочным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

Энергоблинчик

Сегодня у меня были проблемы с приготовление блинов на плите. Так что я решил прибегнуть к помощи мультиварки с оставшимся тестом.

Чебуреки и йогурт v.2.0

Всем доброго утра! С понедельником!

В Краснодаре народ убрал лодки и плавки, надел джинсы и поло, попрыгал по бибикам и отправился на работку. Кто не в курсе, у нас РЕАЛЬНО вчера затопило город.

Я же налил себе кофе и сел писать пост на Пикабу.

Есть у меня пара интересных пояснений в рецепты которые были ранее. Не могу не поделиться. Пишу как всегда длинно.;-)

Было много обсуждений и комментариев. Всем спасибо. Жду дополнений и отчетов, у кого что получилось. Кто-то делал сладкий? Что добавляли?

Я в первом посте дал конечный результат. Многие просили рассказать КАК именно я докатился до такой жизни ))).

Повторюсь более подробно.

Берете молоко. У меня из магазина 5-ка, в пакете, самое бюджетное жирностью 2,7 процента. Наверное с более высокой жирностью будет еще лучше, но и дороже.

И еще хочу, вас предостеречь – молоко может не подойти. Тут только пробным путем. Были пару сортов, пока я экспериментировал, которые не пошли. Может пастеризация, может цинк для отбеливания. Не знаю.

Т.е. если у вас, вдруг, не получилось с первого раза, не опускайте руки, попробуйте заменить молоко. То же самое касается и йогурта. Читайте состав, чтобы без крахмала и загустителей. И даже если на баночке написано, что там только молоко и закваска, не обольщайтесь.

В первом посте я взял греческий йогурт от двух производителей для сравнения. Выиграл йогурт от Лактика ( не реклама). Мне более понравилась структура и вкус конечного продукта.

И не нужна никакая закваска. Если вас устроил йогурт который получился, берете от него ложку и заквашиваете далее. До бесконечности. Почему может не получиться? Ответ один – чистота посуды. Занесли в баночку патоген – ваша йогуртовая культура или погибнет или переродится.

В чистую литровую банку выливаю молоко и ставлю на четыре минуты в микроволновку.
Затем добавляю столовую ложку йогурта-донора. Размешиваю и укутываю старой флиской на ночь. Утром готов литр домашнего йогурта. Ставим в холодильник.

Про молоко сказано выше. А вот мощность микроволновки может быть разной.

Как я узнал, что 4 минуты? Вы можете таким же образом проверить для своей МКВ.

Для приготовления йогурта температура молока должна быть около 40 градусов. При более низкой, размножение бактерий замедляется или останавливается, при более высокой (выше 50 градусов) бактерии погибнут.

Я налил молоко в банку, поставил в МКВ и включил на 30 сек. Замерил температуру. Нет 40, еще на 30 сек, и так далее пока не достиг температуры 40 градусов (+-5град).

В МОЕЙ МКВ, получилось в сумме 4 минуты. У вас может быть другое время.

Как измерить температуру молока и узнать нужную?

1-й способ при помощи термометра. Продают в Окее, Ашане и т.д.

В мирное время термометр может использоваться для измерения температуры окружающего воздуха или воды в аквариуме.)))

2-й способ при помощи мизинца опущенного в молоко.

Не удивляйтесь. Йогурт делают сотни, если не тысячи лет, и вряд ли у малограмотных греческих/турецких крестьян были термометры. Все просто. Температура человеческого тела 36,6 градусов. ЧИСТЫЙ мизинец, опущенный в молоко температуру ниже 40 градусов будет ощущать как теплую, 40 как горячую, а 50 и выше как обжигающую.;-)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для чего я все это решил написать повторно.

Пару дней назад, я взял ложку, уже из своего домашнего йогурта и использовал его в качестве донора для новой литровой банки. Все как обычно – 4 минуты и укутать, чтобы сохранить тепло. И Я ЗАБЫЛ ПРО НЕГО!

И вместо обычных 12 часов, укутанная банка простояла 20 часов! Я подумал что все пропало и йогурт элементарно прокис. Температура воздуха была около 28 градусов (тоже влияет).

Друзья мои, получился НАСТОЯЩИЙ греческий йогурт. Плотной консистенции, не питьевой, с тем самым вкусом, который я распробовал на Родосе, и которого пытался добиться.

Не мог не сообщить моим подписчикам об этой новости.

Для фото положил сверху кусочек дыни, чтобы продемонстрировать, что йогурт действительно плотный.

Я на его основе делаю соусы (дзадзики, цахтон) и использую вместо сметаны практически везде. Если вы по какой-то причине (здоровье/диета/худеете) ограничиваете себя в продуктах, то этот йогурт для вас.

Если кому-то недостаточно описания технологии в этом посте. У меня есть самый первый пост, где я все расписывал подробно на примере приготовления айрана.

А вот теперь, про чебуреки.

Пост, также вызвал массу комментариев. Огромная благодарность всем за помощь, и кулинарные тонкости. Я взял несколько рекомендаций и в субботу к приходу гостей, приготовился жарить чебуреки, с учетом комментариев.

Сначала про начинку.

В первый раз, я действительно, положил в фарш мало лука, и плеснул водички. Я исправил это. На фото виден объем лука в соотношении к объему фарша. Один к одному или даже один к 1,2.

Лук был разделен на две части. Одна часть смолота в блендере в кашицу. Вторая часть мелко порублена ножом, посыпана солью и добросовестно пожата руками для выделения сока.

Кроме лука в фарш была добавлена соль, молотый черный перец и рубленая петрушка.

Все хорошо перемешал до однородного состояния.

Хочу упомянуть про фарш, считаю это очень важно.

В прошлом посте в качестве фарша я использовал говядину купленую в мясном магазине и при мне смолотую в фарш на промышленной мясорубке. Стоимость фарша – 399 руб. за один кг. У меня осталось примерно 350 грамм этого фарша.

Дополнительно, в 5-ке был куплен фарш говяжий и фарш свиной в лотках. Стоимость по 149 руб. за 500 и 450 грамм. Потом эти три вида фарша были смешаны с приправами.

Фарш из мясного магазина представляет из себя плотную, ярко красную, слегка влажную массу с приятным запахом. Фарши из лоточков, были размолоты практически в кашу и пропитаны водой, запах почти мясной.

Фарш из 5-ки мне совсем не понравился. Невкусный, жидкий и слишком нежная текстура.

Выводы по фаршу – Лука надо брать много, как минимум по объему фарша, так намного вкуснее. Перетирание лука с солью делает начинку сочнее и вкуснее. В готовом чебуреке лук особо не чувствуется. Фарш, по возможности следует брать не в лотках, а у мясников. Кто не в курсе, в специализированных магазинах, мясорубки даже регулируют размер рубки. Как попросите, так вам и порубят. В чебурек лучше не совсем нежное, как для котлет. Фарш внутри не должен слипаться в один кусок.

Готовому смешанному со специями фаршу желательно дать постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы он не был холодным.

Теперь про тесто.

Прочитал и осмыслил комментарии к первому посту про чебуреки. Почитал в интернете, посмотрел ролики на ютубе. Решил для сравнения, сделать два вида теста.

Один вид как в первом посте убрав из него ложку сахара. Второй вид – заварное тесто для чебуреков. Рецепт взял в интернетах.

Поскольку первый вид уже описан, остановлюсь на заварном тесте.

Для чистоты эксперимента количество ингредиентов было взято одинаково в обоих видах теста.

Заварное тесто – полтора стакана воды, было доведено до кипения, растворена соль, добавлено масло и понемногу всыпалась помешивая мука, в кипящую воду.

Муки удалось всыпать примерно 2/3 от объема. Потом не удается мешать, так как впиталась вся жидкость. Затем тесто было остужено и вмешана вручную оставшаяся мука. Месить пришлось долго, минут 10. Тесто было завернуто в пищевую пленку и убрано в холодильник на 1 час.

На ощупь оба вида тесты были одинаковой плотности.

Чебурек из обычного теста получился в меру пузырчатым, хрустящим с с бульоном внутри.

Заварное тесто после расстойки оказалось слишком мягким и нежным. Рвалось при раскатке. Прилипало ко всему. В процессе жарки впитывало в себя много масла. Чебуреки получились более жирными и менее хрустящими. Возможно я его не совсем правильно приготовил, но это уже не важно.

Учитывая трудозатраты и испачканную посуду, для себя решил остановиться на обычном варианте теста. Заварное тесто не для такого лентяя как я.

Да и зачем все эти танцы с яйцом, водкой, кефиром, заварным тестом если чебуреки, это простой и народный рецепт. А значит, в нем все должно быть просто.

В следующий раз, даже не буду и посуду пачкать, попробую замесить все на столе в «вулкане».

Главный секрет при жарке – большое количество масла и достаточно высокая температура. Тогда и пупырышки будут и хруст.

Читать еще:  Индейка в мультиварке

Обсушивал чебуреки не на бумажных полотенцах, а на решетке.

Выводы по тесту – традиционная рецептура, хорошо вымешанное крутое тесто, много масла и хороший нагрев при жарке.

У меня все. Всем спасибо за критику и подсказки. Что смог проверил на личном примере.

Отдельное спасибо МТС, за отключение домашнего интернета на пять часов. Пост начал писать утром, а смог разместить уже ближе к вечеру.

Как испечь кекс на йогурте в духовке, мультиварке и хлебопечке

Кекс – это достаточно калорийное по составу блюдо, требующее много масла, сметаны, яиц, сахара. Вместо сметаны можно взять йогурт – получится ничуть не хуже, но калорийность такой выпечки станет в разы ниже.

Легкий йогуртовый кекс

Ингредиенты Количество
йогурта — 300 мл
муки — 300 грамм
масла растительного — 250 грамм
пудры сахарной — 100 грамм
отрубей пшеничных — 100 г
сахара — 60 г
соли, соды и разрыхлителя — по 1 щепотке
сока лимона — немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Приготовьте простой кекс из йогурта – это легкая выпечка и с точки зрения готовки, и с точки зрения калорийности.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отруби всыпать в йогурт, оставить набухать, 5 минут будет достаточно;
  2. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соль;
  3. Яйца соединить с коричневым сахаром и пудрой, взбить;
  4. В яичную смесь добавить муку, масло, соду, гашенную соком лимонным, отруби. Все компоненты аккуратно смешать;
  5. Для улучшения вкуса допускаются добавки: корица, толченый корень имбиря, изюм;
  6. Формы смазать маслом и разложить в них готовое тесто;
  7. Духовой шкаф разогреть до +180, выпекать 25 минут.

Шоколадные кексы на йогурте с кремом в силиконовых формочках

Традиционные ингредиенты для шоколадного кекса – шоколад горький или порошок какао.

  • сливочное традиционное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 щепотке;
  • йогурт – 150 мл;
  • 100 г темного шоколада;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 1 щепотка ванилина.

Понадобится для начинки:

  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 шепотки натертой цедры лимона или лайма;
  • 10 мл сока лимона или лайма.

Для готовки потребуется 60 минут, одна порция не превысит 300 ккал.

  1. Растереть мягкое масло с сахарным песком. Постепенно добавлять по одному яйцу, каждый раз, тщательно взбивая венчиком. Добавить йогурт, взбить. В эту массу положить муку с разрыхлителем и ванилином, смешать до однородности;
  2. На водяной бане растопить темный шоколад, охладить. Добавить шоколадную массу в тесто;
  3. Приготовить крем: соединить творог, сахар, сок и цедру;
  4. Сбрызнуть водой силиконовые формочки. Затем наполнить их тестом до середины, в центр выложить творожную начинку, примерно 1 чайную ложку. Сверху вылить остальное тесто, оно должно заполнять формочку на ¾ ее высоты;
  5. Готовить 25 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать, посыпав молотой корицей или сахарной пудрой.

Кекс с сухофруктами в мультиварке

Когда на кухне стоит мультиварка, хочется готовить в ней все, в том числе и кексы. Надо понимать, что прибор не заменит духовку. Выпечка в ней готовится по-другому. Лучше всего в ней получается бисквит, пирог с фруктами из нежного теста, манник и запеканка. Можно сделать и кексы.

  • 8 ст. ложек муки;
  • по 200 г натертой моркови и сахара;
  • классический йогурт – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовить удастся за 1 час. В готовом блюде на 100 грамм приходится 290 ккал.

Шаг 1. Замесите традиционное тесто. В него добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, а за основу возьмите натертую морковку и классический йогурт. Положите измельченные сухофрукты, перемешайте. Тесто по консистенции получится густым.

Шаг 2. Обработать растительным маслом чашу, отправить в нее тесто. Установить на приборе режим «выпечка». Готовить 1 час. Чтобы выпечка допеклась и не горела можно выстелить чашу кулинарной бумагой, смазанной маслом. Она поможет избежать подгорания и вынуть готовый кекс из формы.

На заметку: перед готовкой ознакомьтесь с книгой рецептов и инструкцией вашего прибора. Иногда бывает, что он не предназначен для выпечки кексов.

Если на мультиварке не указана программа «выпечка», то можно приготовить на программе каша или суп. Чтобы изделия пропеклись, надо держать прибор в режиме подогрева.

Рецепты кексов на домашнем йогурте в хлебопечке

Хотите испечь кекс? Особых проблем нет. В этом вам поможет хлебопечка. Правда, часть компонентов, смешать придется заранее или взбить миксером. Затем поместить их в форму, далее прибор все сделает сам. Также она поможет приготовить домашний йогурт, для этого есть специальная емкость. Йогурт делают из молока, добавив в него закваску. Процесс занимает от 6 до 8 часов.

Необычный трехцветный кекс

  • йогурт домашний – 100 мл;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 20 г коньяка;
  • 250 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 2 горсточки изюма;
  • 100 грамм пищевого мака.

Готовка кексов не превысит 60 минут. Ценность 1 порции составляет 299 ккал.

Шаг 1. В йогурт положить щепотку соды, размешать.

Шаг 2. Соединить в миске творог, мягкое масло, сахар, тщательно растереть и добавить яйца, коньяк, йогурт.

Шаг 3. В полученную смесь ввести крахмал и муку.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на три части. В первую добавить мак, во вторую какао, в третью изюм.

Шаг 5. Поочередно выкладывать разноцветное тесто в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный кекс

  • мука – 250 грамм;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • щепотка лимонной цедры и ванили;
  • половина стакана масла растительного;
  • пудра сахарная – на свое усмотрение;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • сахар – 25 г.

Лимонный кекс легко приготовить за 55 минут, в одной порции всего 285 ккал.

  1. Куриные яйца охладить, соединить с сахаром, взбить. Когда смесь начнет густеть, добавить теплый йогурт, ванилин, цедру, перемешать;
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Миксером или обычным венчиком взбить смесь до однородности, влить масло;
  3. Форму обработать маслом, выложить тесто. Готовить 50-60 минут;
  4. Пока кекс готовится, можно сделать сироп: соединить лимонный сок с сахаром в емкости и проварить до растворения сахарного песка;
  5. Готовый кекс вынуть из формы полить сиропом или посыпать пудрой.

Полезные советы

  1. Все используемые ингредиенты для выпечки кексов на йогурте должны быть комнатной температуры;
  2. Пшеничную муку лучше комбинировать с другими видами муки, например гречневой или овсяной. Это однозначно улучшит вкус кексов, и сделает их более полезными;
  3. Горький шоколад надо выбирать с высоким содержание какао. Тогда вкус шоколадных кексов будет насыщенным и ярким;
  4. Форму, в которой будете печь шоколадный кекс, необходимо смазать маслом и присыпать порошком какао, смешанным с мелким сахарным песком или просто выстелить кулинарной бумагой;
  5. Сахар в кексах можно заменить экстрактом стевии, медом или сухофруктами;
  6. Масло в кексах можно частично заменить натертой морковкой, приготовленным самостоятельно тыквенным или яблочным пюре;
  7. Выпекать кексы из йогурта нужно в умеренно горячем духовом шкафу. Поверхность выпечки должна быть с румяной корочкой. Если кекс еще не пропекся, а верхушка уже зарумянилась, обязательно прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

Непременно порадуйте своих близких кексом, испеченном на йогурте. Это не сложно, выпечка получится настолько нежной, что все домочадцы будут дежурить на кухне, чтобы первыми получить свой кусочек.

Кекс в мультиварке на йогурте

Йогуртовый кекс в мультиварке | Блог для тех, кого вдохновляет еда на WordPress.com

Сейчас разбираю старые фото, рецепты которых не вошли в блог. И вот наткнулась на рецепт йогуртовый кекс в мультиварке. Этот кекс я готовила еще летом. Помню, сделала впервые йогурт в мультиварке с обычной магазинной закваской и попробовала его сразу же теплым. Тогда мне показалось, что кто-то его уже до меня ел Но спустя несколько часов, вернувшись с пляжа и попробовав этот йогурт охлажденным, он показался мне самым вкусным! Получилось его много и я оперативно нашла рецептик, который требовал наличия йогурта и мультиварки. Мой парень был в восторге и очень хвалил этот кекс на йогурте в мультиварке. Как и маскарпоне в мультиварке и многое другое) Вот, собственно, ингредиенты для этого кекса.

Кекс рецепт в мультиварке:

Для начала растираем яйца с сахаром, постепенно добавляя растопленное на водяной бане сливочное масло (хотя я растопила просто в кастрюльке).

Добавляем йогурт и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. По консистенции тесто будет как густая сметана, это вполне нормально.

Форму мультиварки смазываем форму и выливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» и готовим около 50 минут.

Вот и все, кекс на йогурте в мультиварке готов. Кекс довольно хорошо поднялся и выглядел очень аппетитно. Можно посыпать сахарной пудрой, немного охладить и подавать к столу.

Кстати, вкусовую палитру кекса можно менять в зависимости от вкуса йогурта.

Очень летний рецепт.

Йогуртовый кекс в мультиварке

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Йогурт питьевой (любой) — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Изюм или цукаты
  1. Яйца смешать с сахаром (у меня сахар коричневый). Можно воспользоваться миксером, так будет быстрее.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и чайную ложку соды. Перемешать.
  3. Налить стакан любого питьевого йогурта, можно даже с фруктами, будет только вкуснее. Взбить.

    Добавить цукаты или изюм, предварительно замоченный в воде. Достаточно будет 2 горсти.

  4. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером. Замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда получившееся тесто.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  7. Проверьте готовность кекса зубочисткой – проткните его, если зубочистка сухая, можно смело его доставать. Аккуратно переворачиваем чашу над тарелкой.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  8. Нарезаем наш йогуртовый кекс на кусочки и подаем к чаю.

Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Кекс – универсальный десерт, от которого сложно отказаться и который легко сможет приготовить любая, даже, самая неопытная хозяйка.

А кекс в мультиварке, вообще, мечта гурмана – пышный, с песочной текстурой… идеальный.

Завтрак с кексом и чашечкой кофе с молоком – встречаем день с хорошим настроением! Наше кредо – быстро и вкусно!

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель .

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем .

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать – может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кекс на йогурте, в мультиварке

Выпечка в мультиварке, не вымысел! Современные технологии дошли до того, что сейчас из всей кухонной техники, успешно можно обойтись одной лишь мультиваркой. Суп? не вопрос, доставай мультиварку! Жаренное мясо? Доставай мультиварку! Буженина? Доставай мультиварку! Торт или пирог? Не нужна духовка, доставай мультиварку! Сейчас практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, и сегодня мы приготовим легкий десерт в мультиварке. Йогуртовый кекс — вкусно, просто, быстро. Итак, для нашего кекса, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 ст. (200 г)
  • разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой)
  • сахар – 1 ст.
  • сахар ванильный – 1-2 пакетика
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • йогурт натуральный – 2 упаковки по 125 г
  • масло растительное – 50 мл
  • масло сливочное – кусочек для смазывания кастрюли
  • крупа манная – присыпать дно кастрюли
  • пудра сахарная – для посыпки

Наскребли по сусекам? Тогда приступаем к приготовлению: Просеиваем муку в емкость (подойдет любая: миска, кастрюля, да хоть разделочная доска, если она достаточных размеров), просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль, сахар (обычный и ванильный), и все это хорошо перемешиваем. Далее, к этой смеси добавляем йогурт и яйца, перемешиваем до однородной массы (для перемешивания рекомендую отложить миксер в сторону и воспользоваться вилкой) Теперь добавляем растительное масло, и снова перемешиваем (не надо коситься на миксер, вилкой орудуем), в результате, консистенция теста должна получится как у густой сметаны, может чуть жиже, если не так, значит что-то напутали с пропорциями.

Все, тесто готово, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и растительным), сверху посыпаем манкой (можно воспользоваться любой другой посыпкой, сухари, стружка кокосовая, или толченые орехи, это уже на свой вкус), теперь выливаем тесто в чашу мультиварки, разравниваем лопаткой (можно руками =)) Теперь закрываем крышку, находим режим «Выпечка» и ставим на 40-45 минут, готовность кекса проверяется зубочисткой, если Вы проткнули кекс и зубочистка осталась сухой, значит кекс готов если влажной, значит нужно допечь. Собственно на этом все, осталось кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, и можно подавать на стол. Это будет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Как испечь кекс на йогурте в духовке, мультиварке и хлебопечке

Кекс – это достаточно калорийное по составу блюдо, требующее много масла, сметаны, яиц, сахара. Вместо сметаны можно взять йогурт – получится ничуть не хуже, но калорийность такой выпечки станет в разы ниже.

Ингредиенты Количество
йогурта – 300 мл
муки – 300 грамм
масла растительного – 250 грамм
пудры сахарной – 100 грамм
отрубей пшеничных – 100 г
сахара – 60 г
соли, соды и разрыхлителя – по 1 щепотке
сока лимона – немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Приготовьте простой кекс из йогурта – это легкая выпечка и с точки зрения готовки, и с точки зрения калорийности.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отруби всыпать в йогурт, оставить набухать, 5 минут будет достаточно;
  2. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соль;
  3. Яйца соединить с коричневым сахаром и пудрой, взбить;
  4. В яичную смесь добавить муку, масло, соду, гашенную соком лимонным, отруби. Все компоненты аккуратно смешать;
  5. Для улучшения вкуса допускаются добавки: корица, толченый корень имбиря, изюм;
  6. Формы смазать маслом и разложить в них готовое тесто;
  7. Духовой шкаф разогреть до +180, выпекать 25 минут.

Шоколадные кексы на йогурте с кремом в силиконовых формочках

Традиционные ингредиенты для шоколадного кекса – шоколад горький или порошок какао.

  • сливочное традиционное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 щепотке;
  • йогурт – 150 мл;
  • 100 г темного шоколада;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 1 щепотка ванилина.

Понадобится для начинки:

  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 шепотки натертой цедры лимона или лайма;
  • 10 мл сока лимона или лайма.

Для готовки потребуется 60 минут, одна порция не превысит 300 ккал.

  1. Растереть мягкое масло с сахарным песком. Постепенно добавлять по одному яйцу, каждый раз, тщательно взбивая венчиком. Добавить йогурт, взбить. В эту массу положить муку с разрыхлителем и ванилином, смешать до однородности;
  2. На водяной бане растопить темный шоколад, охладить. Добавить шоколадную массу в тесто;
  3. Приготовить крем: соединить творог, сахар, сок и цедру;
  4. Сбрызнуть водой силиконовые формочки. Затем наполнить их тестом до середины, в центр выложить творожную начинку, примерно 1 чайную ложку. Сверху вылить остальное тесто, оно должно заполнять формочку на ¾ ее высоты;
  5. Готовить 25 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать, посыпав молотой корицей или сахарной пудрой.

Кекс с сухофруктами в мультиварке

Когда на кухне стоит мультиварка, хочется готовить в ней все, в том числе и кексы. Надо понимать, что прибор не заменит духовку. Выпечка в ней готовится по-другому. Лучше всего в ней получается бисквит, пирог с фруктами из нежного теста, манник и запеканка. Можно сделать и кексы.

  • 8 ст. ложек муки;
  • по 200 г натертой моркови и сахара;
  • классический йогурт – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовить удастся за 1 час. В готовом блюде на 100 грамм приходится 290 ккал.

Шаг 1. Замесите традиционное тесто. В него добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, а за основу возьмите натертую морковку и классический йогурт. Положите измельченные сухофрукты, перемешайте. Тесто по консистенции получится густым.

Шаг 2. Обработать растительным маслом чашу, отправить в нее тесто. Установить на приборе режим «выпечка». Готовить 1 час. Чтобы выпечка допеклась и не горела можно выстелить чашу кулинарной бумагой, смазанной маслом. Она поможет избежать подгорания и вынуть готовый кекс из формы.

На заметку: перед готовкой ознакомьтесь с книгой рецептов и инструкцией вашего прибора. Иногда бывает, что он не предназначен для выпечки кексов.

Если на мультиварке не указана программа «выпечка», то можно приготовить на программе каша или суп. Чтобы изделия пропеклись, надо держать прибор в режиме подогрева.

Рецепты кексов на домашнем йогурте в хлебопечке

Хотите испечь кекс? Особых проблем нет. В этом вам поможет хлебопечка. Правда, часть компонентов, смешать придется заранее или взбить миксером. Затем поместить их в форму, далее прибор все сделает сам. Также она поможет приготовить домашний йогурт, для этого есть специальная емкость. Йогурт делают из молока, добавив в него закваску. Процесс занимает от 6 до 8 часов.

Необычный трехцветный кекс

  • йогурт домашний – 100 мл;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 20 г коньяка;
  • 250 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 2 горсточки изюма;
  • 100 грамм пищевого мака.

Готовка кексов не превысит 60 минут. Ценность 1 порции составляет 299 ккал.

Шаг 1. В йогурт положить щепотку соды, размешать.

Шаг 2. Соединить в миске творог, мягкое масло, сахар, тщательно растереть и добавить яйца, коньяк, йогурт.

Шаг 3. В полученную смесь ввести крахмал и муку.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на три части. В первую добавить мак, во вторую какао, в третью изюм.

Шаг 5. Поочередно выкладывать разноцветное тесто в форму, выпекать 50 минут.

Куриный рулет в пищевой пленке с желатином — превосходная закуска на праздничный стол.

Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке.

Лимонный кекс

  • мука – 250 грамм;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • щепотка лимонной цедры и ванили;
  • половина стакана масла растительного;
  • пудра сахарная – на свое усмотрение;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • сахар – 25 г.

Лимонный кекс легко приготовить за 55 минут, в одной порции всего 285 ккал.

  1. Куриные яйца охладить, соединить с сахаром, взбить. Когда смесь начнет густеть, добавить теплый йогурт, ванилин, цедру, перемешать;
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Миксером или обычным венчиком взбить смесь до однородности, влить масло;
  3. Форму обработать маслом, выложить тесто. Готовить 50-60 минут;
  4. Пока кекс готовится, можно сделать сироп: соединить лимонный сок с сахаром в емкости и проварить до растворения сахарного песка;
  5. Готовый кекс вынуть из формы полить сиропом или посыпать пудрой.

Полезные советы

  1. Все используемые ингредиенты для выпечки кексов на йогурте должны быть комнатной температуры;
  2. Пшеничную муку лучше комбинировать с другими видами муки, например гречневой или овсяной. Это однозначно улучшит вкус кексов, и сделает их более полезными;
  3. Горький шоколад надо выбирать с высоким содержание какао. Тогда вкус шоколадных кексов будет насыщенным и ярким;
  4. Форму, в которой будете печь шоколадный кекс, необходимо смазать маслом и присыпать порошком какао, смешанным с мелким сахарным песком или просто выстелить кулинарной бумагой;
  5. Сахар в кексах можно заменить экстрактом стевии, медом или сухофруктами;
  6. Масло в кексах можно частично заменить натертой морковкой, приготовленным самостоятельно тыквенным или яблочным пюре;
  7. Выпекать кексы из йогурта нужно в умеренно горячем духовом шкафу. Поверхность выпечки должна быть с румяной корочкой. Если кекс еще не пропекся, а верхушка уже зарумянилась, обязательно прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

Непременно порадуйте своих близких кексом, испеченном на йогурте. Это не сложно, выпечка получится настолько нежной, что все домочадцы будут дежурить на кухне, чтобы первыми получить свой кусочек.

Стаканчиковый пирог (торт) из йогурта в мультиварке

Совсем не давно рассказывал, как приготовить пышный бисквит в духовке. Всем кто его уже успел приготовить и попробовать, он очень понравился. Из-за своей воздушности, этот пирог можно пустить для приготовления вкуснейшего торта. Всего лишь надо разрезать его на коржи и каждый пропитать сгущёнкой или кремом. Ну, а верхушку украсить сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Детям такое лакомство очень понравится особенно с чаем или молоком.

Сегодня в номере у нас тоже пирог, только готовить его будем с йогуртом. Получается он очень вкусный и пышный. И выпекается в мультиварке. Конечно, у кого нет этой чудо техники, можно использовать духовку. В последней блюдо готовится при температуре 180° всего 30 минут.

Узнали мы с женой про этот торт из интернета и не долго думая решили приготовить и попробовать. Всё-таки всегда хочется что-нибудь новенькое и вкусненькое. Блюдо получилось достойное скажу я Вам, съели в первый же вечер. Поэтому было решено поделиться рецептом с Вами. Готовьте вместе со мной и у вас всё получится!

Пирог стаканчиковый – рецепт с йогуртом в мультиварке

Этот десерт, готовится совсем не сложно, можно сказать так: смешал все необходимые продукты и готово. А остальное чудо-техника сделает за вас.

А знаете почему у пирога такое название – стаканчиковый? Всё очень просто, йогурт который нам понадобится называется «Активия» будет добавляться в тесто, а ёмкость от него нужна нам, как мерный стаканчик для продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт «Активия» – 115-125 гр. или один мерный стаканчик;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2 мер. ст. или 190 гр.;
  • Сахар – 2 мер. ст. или 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Ваниль – 5 мл.;
  • Растительное масло – 90 гр.;

Если вдруг не будет мерного стаканчика или Вы купите другой йогурт, то используйте граммы, которые написаны в ингредиентах.

Шаг 1. В чашу блендера в первую очередь наливаем йогурт, затем добавляем немного ванили, у кого нет этого экстракта, можно заменить ванилином. Хотя с первым торт вкусней и ароматней. Далее разбиваем яйца.

Шаг 2. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В размешанную массу стаканчиком отмеряем сахар с мукой, последнюю необходимо просеять, чтобы она напиталась кислородом. Туда же отправляем разрыхлитель и наливаем растительное масло.

После каждого засыпанного продукта, необходимо вычищать содержимое стаканчика, чтобы он ровно отмерял то количество, которое нужно для теста.

Шаг 4. И ещё раз, всё содержимое чаши размешиваем.

Шаг 5. Так как торт будет в мультиварке, то её дно, обязательно нужно смазать растительным маслом. Далее выливаем в неё всё тесто.

Шаг 6. Выбираем программу выпечка, 1 час, старт. После того, как пирог испечётся, даём ему постоять 5 минут. За это время, края торта отойдут от мультиварки и его легко можно будет вынуть, перевернув чашу.

Шаг 7. Теперь можно украсить готовый пирог. Насыпаем на него сахарную пудру и натираем на тёрке шоколад.

Если хотите, чтобы сахарная пудра не растаяла и осталась как есть белой, нужно подождать, пока пирог немного остынет.

Посмотрите, какая красота, даже сам не удержался и попробовал один кусочек. Получилась такая вкуснятина, что не описать словами. Обязательно сделайте такое лакомство, понравится Вам и вашим детям.

Ну вот и рассказал вам, как просто испечь такой красивый торт. На самом деле, пирог был приготовлен по рецепту Ольги Матвей. И если честно, давно его уже хотел сделать и вот наконец-то мечта исполнилась. Теперь появился ещё один кулинарный шедевр, который буду готовить на постоянной основе.

Да, чуть не забыл, если что-нибудь будет непонятно в процессе приготовления, спрашивайте в комментариях. Также поделитесь с друзьями рецептом в соц сетях, им тоже понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Как испечь кекс на йогурте: пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок 0,75 ст.
яйца 2 шт.
йогурт питьевой 100 г
сливочное масло 1 ст.
разрыхлитель 10 г
мука 2 ст.
ванилин По желанию
варенье или джем По желанию
сахарная пудра По желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.
4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.
6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.
8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector