Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях в мультиварке Polaris PMC 0517AD, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики.
К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.
По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.
Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

1 л ультрапастеризованного молока,
1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.

В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

Ставлю стаканчики в мультиварку.

Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются.

На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.

Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.

Йогурт в мультиварке

Йогурт – полезное лакомство, которое можно приготовить в мультиварке из минимума ингредиентов. Домашнее приготовление привлекательно полным знанием состава, богатым выбором рецептов и всевозможными добавками – ни один магазин не предложит такого ассортимента.

Йогурт является кисломолочным продуктом. По одной версии первыми его начали изготавливать древние болгары, по другой – древние фракийцы.

Для приготовления йогурта в мультиварке используется молоко и закваска – молочнокислая болгарская палочка и термофильные молочнокислые стрептококки. Состав продукта может содержать сухое молоко, подсластители и другие добавки.

Особенности приготовления в мультиварке

Чтобы понимать, как приготовить йогурт в мультиварке вкусным и полезным, важно соблюсти следующие условия:

  1. Температурный режим. Рекомендуется температура 42-45°C, если она превысит 50°C, то полезные бактерии погибнут. Тепло необходимо для их активного размножения.
  2. Время приготовления. Оно занимает 6-12 часов. После йогурт надо ставить в холод, чтобы он загустел, а живые бактерии сохранялись.
  3. Стерильная посуда. Йогурт можно готовить в самой чаше мультиварки или поставленных в нее банках (на дно силиконовый коврик). Лучше выбрать второй вариант. Удобны баночки от детского питания. Все емкости и крышка прибора должны быть чистыми, перед приготовлением нужно обдать их кипятком.
  4. Наличие крышек. Если готовить йогурт в отдельных емкостях, установленных в чашу мультиварки, то нужно закрывать их. Удобно использовать вместо крышек пищевую пленку.
  5. Правильное молоко. Жирность должна быть не менее 2,5%, срок годности минимальный – возможность длительного хранения говорит о нежелательных добавках, йогурт на такой основе может не получиться. Лучше использовать свежий деревенский продукт, но только после кипячения. Пастеризованное молоко нужно нагреть до 90°C, ультрапастеризованный продукт в подготовке не нуждается. На момент добавления закваски температура жидкости должна составлять 38-45°C.
  6. Закваска. Основой может служить натуральный йогурт или сухая закваска, купить которую можно в аптеке, магазинах продуктов или здорового питания. Порошковую базу применять строго по инструкции. Домашний йогурт можно использовать как основу для следующей порции – 2-3 ст. л. на 1 л молока.
  7. Минимум контакта с продуктом. Йогурт нужно готовить в мультиварке с закрытой крышкой. Открывать ее до конца приготовления не следует. Точная продолжительность процесса выявляется опытным путем – все зависит от закваски, молока, особенностей используемого режима. Густеть продукт начинает только к концу приготовления, перемешивать его не нужно.
  8. Равномерное распределение тепла в мультиварке. Для этого нужно подогреть воду до 40°C и налить в чашу, куда уже поставлены закрытые баночки с йогуртом. Жидкость должна быть на уровне содержимого в емкостях.
    Во многих мультиварках есть режим «йогурт». Если он не предусмотрен, то можно воспользоваться опцией «Мультиповар». Если и такого режима нет, то нужно с интервалом в час включать подогрев на 20 минут. Крышку прибора при этом не открывать.
    Приготовленный самостоятельно йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. При добавлении в готовый продукт других ингредиентов срок годности сокращается до 12 часов.
Читать еще:  Плов в мультиварке Витесс

Йогурт с закваской в мультиварке

Сухая закваска рассчитана на 1-3 л молока. Точные пропорции и другие рекомендации есть на упаковке продукта. Кроме молока и закваски для приготовления йогурта ничего не нужно.

  • 1 л молока;
  • 1 упаковка закваски.
  1. Подогреть молоко до 40°C.
  2. Часть молока отлить в чистую посуду. Добавить в него закваску и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавить остальную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Разлить заготовку по баночкам, накрыть их крышками или пищевой пленкой и поставить в мультиварку.
  5. Установить режим «йогурт», выставить таймер на 6-10 часов.
  6. Готовый йогурт с закваской в мультиварке сразу убрать в холодильник. До употребления подождать минимум 2 часа.

Подсластители и другие ингредиенты в приготовленный домашний йогурт в мультиварке с закваской следует добавлять непосредственно перед его употреблением.

Карамельный йогурт в мультиварке

Домашний карамельный йогурт в мультиварке получается вкуснее и полезнее магазинной продукции.

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 0,1 кг ириса без добавок (брикет или конфеты в упаковке).
  1. Если использовать для основы натуральный йогурт, то заранее достать его.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Добавить в горячую жидкость ирис. Продукт в брикете сначала разломать на кусочки. Если молоко пастеризованное, то можно отлить его часть, добавить ирис и растопить в микроволновке.
  4. Перемешивать молоко с ирисом до однородности. Остудить до 40°C.
  5. Отлить часть молочно-карамельной смеси, добавить закваску (йогурт), перемешать.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать, распределить по баночкам, закрыть крышками.
  7. Включить прибор в режиме «йогурт» на 8 часов.
  8. Готовый продукт сразу убрать в холодильник. Употреблять его можно через 6 часов.

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке готовится с темным шоколадом. Вместо него можно взять качественное какао в порошке.

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 100-граммовая плитка шоколада или 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • по желанию 1-2 ст. л. сахарного песка.
  1. Часть молока нагреть на плите. Доводить до кипения не нужно, если оно пастеризованное.
  2. Добавить кусочки шоколада или какао-порошок, сахар по желанию. Непрерывно помешивать до полного растворения, затем остудить до 40°.
  3. Остальное молоко подогреть, добавить закваску или йогурт, тщательно перемешать.
  4. Соединить все составляющие, перемешать, распределить по баночкам и накрыть крышками.
  5. Поставить емкости в мультиварку, выставить режим «йогурт» на 8 часов.
  6. Готовое лакомство сразу убрать в холодильник, через 2 часа можно подавать на стол.

Домашний йогурт в мультиварке максимально натуральный и полезный, в него можно добавлять любые ингредиенты. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. На основе домашнего йогурта можно делать десерты, заправки для салата, маринад для мяса и птицы.

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

Вкуснейший йогурт, приготовленный в мультиварке Поларис

Домашний йогурт – это уже вовсе не новшество, ведь приготовить его может каждая хозяйка. А если под рукой имеется современная кухонная техника, а в частности мультиварка, весь процесс готовки существенно упрощается.

Особые режимы приготовления позволяют готовить вкусные кисломолочные продукты без особых хлопот. Стоит отметить, что вы будете уверены в качестве используемых компонентов. Делать вкусный и густой йогурт можно используя простой рецепт без всяких добавок.

Все дополнительные компоненты рекомендуется добавлять перед самой подачей. Узнайте как готовится нежнейший йогурт в мультиварке Поларис. Вам удастся сделать изумительно вкусный кисломолочный продукт без особых хлопот, рецепт приготовления порадует своей простотой.

Стоит отметить, что модель мультиварки Polaris 0517 идеально подойдет для того, чтобы приготовить замечательный домашний йогурт. Особая программа, а также специальные стеклянные емкости обеспечат удобство изготовления любимого лакомства.

Читать еще:  Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис

Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые рекомендации, которые помогут сделать домашнее кисломолочное лакомство идеальным.

Особенности приготовления

  • Используйте исключительно стерилизованное молоко. Если берете для этой цели домашнее, обязательно его прокипятите, а перед тем как делать йогурт, охладите его до 40С.
  • Для приготовления кисломолочных продуктов в мультиварке Polaris 0517 заранее простерилизуйте стеклянные емкости, в которые собираетесь вливать закваску, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт.
  • Идеальным вариантом для изготовления являются стеклянные баночки (лучше всего из-под детского питания). Благодаря небольшому объему таких емкостей удастся приготовить вкусное кисломолочное лакомство намного быстрее.
  • Закваской может послужить не только готовый кисломолочный продукт из супермаркета, как рекомендует приведенный ниже рецепт, но и сухие бактериальные закваски из аптеки.
  • Совсем необязательно готовить каждый раз йогурт из новой закваски, используйте для этой цели остатки из предыдущего приготовления (100-120 мл).
  • Хранить домашний кисломолочный продукт рекомендуется не более 3 суток, при более длительном хранении теряются не только его вкусовые качества, но и полезные свойства.
  • Чем жирнее используется молоко, тем вкуснее удастся сделать домашний кисломолочный продукт. Он будет иметь нежный сливочный запах и богатое послевкусее.

Теперь самое время испробовать рецепт домашнего йогурта, делать его при помощи мультиварки – одно удовольствие.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л.
Йогурт без добавок – 50 мл.

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, как это показано на фото.

Шаг 2

Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши, выберите программу «Мультиповар» (t-160С). Доведите молоко до кипящего состояния и охладите до температуры 37-40С. При образовании пенки на поверхности закипевшего молока удалить ее.

Шаг 3

Взбивайте закваску венчиком и постепенно добавляйте ее к молоку, как это показано на фото.

Шаг 4

Выберите программу «Йогурт» продолжительностью 6 часов, как демонстрирует фото. Именно столько времени потребуется для сквашивания молока.

Шаг 5

По прошествии шести часов проверьте готовность кисломолочного продукта. Если консистенция довольно густая – все готово. Если же он достаточно жидкий – продолжите приготовление на этой же программе на протяжении 1-2 часов.

Шаг 6

Подавайте изумительно вкусное домашнее лакомство со свежими фруктами, ягодами, орехами, а также медом. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
  • Рецепты вкуснейшего домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкусный манник на молоке при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Йогурт в мультиварке

О пользе такого кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем, ведь магазинные товары все больше вызывают опасения, а диетологи и педиатры не рекомендуют употреблять их беременным и детям. Не желая отказываться от столь полезного продукта, женщины ищут способы, как приготовить йогурт в мультиварке. Существует масса рецептов, следуя которым легко сделать кисломолочный продукт с использованием сухой или натуральной закваски и добавлением наполнителей, таких как ягоды, фрукты, орехи, мюсли. Рассмотрим самые простые, гарантирующие получение магазинного аналога.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы получить настоящий густой кисломолочный десерт с натуральным сливочным вкусом, придется постараться. В роли помощника в этом случае выступают кухонные приборы: технология приготовления йогурта в мультиварке имеет ряд особенностей, среди которых выбор молока и сквашивающего продукта. Для приготовления рекомендуют использовать пастеризованное молоко, если же такого нет, то его сначала кипятят, а затем быстро остужают до температуры не больше 40 градусов. Кроме того, существует еще ряд особенностей, знание которых поможет в приготовлении йогуртов:

  • Чтобы получить густой продукт, необходимо брать емкости небольшого объема, идеальный вариант – стаканчики от детского питания.
  • Для приготовления этого кисломолочного лакомства допускается применение мультиварок любых брендов, среди которых Скарлетт, Орион, Панасоник, Редмонд, Борк, оснащенные функциями «Йогурт», «Подогрев» или «Мультиповар». Такие модели могут не только варить супы и джемы, делать выпечку (кексы, манники, пироги), но и готовить кисломолочные продукты.
  • Перед тем как использовать емкости под молочную смесь, их следует простерилизовать.
  • При изготовлении кисломолочного йогурта с наполнителями, дополнительные ингредиенты добавляют тогда, когда продукт уже готов. Если фрукты или ягоды положить при заквашивании, то в молоке может развиться особая микрофлора, которая способна спровоцировать отравление при употреблении.
  • Для натуральной закваски рекомендуют использовать ранее приготовленный кисломолочный продукт, хранить который советуют не больше трех дней при температуре 5 градусов.
  • Для получения густого йогурта следует брать жирное молоко с добавлением сливок до 40% от общего объема.
  • Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта в мультиварке, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения. В «долгоиграющих» вариантах отсутствуют живые бактерии, поэтому заквасить его будет трудно.

Как выбрать закваску

Тем, кого интересует тем, как приготовить домашний йогурт, необходимо выбрать подходящую закваску, ведь без этого ингредиента кисломолочный продукт не получится. Для закваски используют магазинный аналог или специальные бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. При выборе первого варианта рекомендуется использовать «Активию» без дополнительных добавок.

Для сквашивания одного литра молока берут одну столовую ложку магазинного йогурта или сметаны: как и готовая закваска (сухая), этот способ гарантирует получение качественного кисломолочного продукта, полезного для здоровья. Приобрести закваски предлагает ряд интернет-сайтов: Lactoline.ru, Dokzak.ru, другие. Продажей заквасок занимаются и обычные аптеки. Давайте рассмотрим, какие виды сухих или жидких смесей помогут приготовить этот кисломолочный десерт:

  • Наринэ. Продукт нейтрализует агрессивное воздействие лекарств, стимулирует выработку интерферона, активизирует очистительные процессы кишечника и организма в целом. Наличие в закваске минералов и витаминов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным.
  • Эвиталия, содержащая более 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, железо), используется в процессе восстановления после операций и травм. Полезная закваска включает в свой состав естественные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и обладает противовирусным эффектом.
  • Бифидумбактерин, являющийся источником полезных бактерий, прекрасен для введения прикорма малышам. Продукты, полученные с его помощью, могут применяться в пищу детям после трех месяцев.
  • Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное отличие. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных.
  • VIVO помогает приготовить любимый йогурт с любыми добавками. Содержит в 900 раз больше живых бактерий по сравнению с магазинным аналогом. Способствует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры.

Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску.

Читать еще:  Простой кекс в мультиварке

Как приготовить домашний йогурт – рецепты для мультиварки

Чтобы приготовить йогурт дома, потребуется хорошее свежее жирное молоко, сливки, закваска, а облегчит процесс наличие мультиварки или йогуртницы. Однако приборы не гарантируют получение продукта желаемого вкуса и консистенции: чтобы сделать густой йогурт со сливочным вкусом, необходимо знать особенности его приготовления. Давайте рассмотрим самые удачные рецепты йогурта в мультиварке.

Базовый рецепт

Такой вариант может стать основой для любого варианта продукта. На его основе, при условии добавления дополнительных компонентов, получается фруктовый, ванильный или шоколадный йогурт. Для него возьмем:

  • один литр готового пастеризованного молока жирностью не менее 3,3%,
  • 1 баночку йогурта без наполнителя.

Как приготовить йогурт в мультиварке: 7 простых рецептов

Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. Готовить в мультиварке — одно удовольствие.

К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.

По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.

Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.

Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе.


Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.

В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

Ставлю стаканчики в мультиварку.

Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.


Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.

Как приготовить густой йогурт

Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Вот вроде заглянешь под крышку — красота, а как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт получился жидким. Так как приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.

Готовим питьевой

На полках супермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромнейший. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете такой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве сомневаться не придется.

Йогурт с закваской

Такой продукт с закваской — настоящее живое сокровище. И содержит большое количество полезных бифидобактерий. А что может быть лучше, чем приготовить настоящую полезность у себя дома?

Обезжиренный

Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Для своей семьи я такой регулярно готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.

Рецепт с фруктами

Пожалуй, фруктовый — один из моих любимых летних вариантов этого кисломолочного продукта. Получается он безумно вкусным. О, а как его уплетают дети!

Рецепт без использования баночек

Пожалуй, этот рецепт, именно для меня, является самым простым и легким вариантом приготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» способ. Почему? Судите сами.

Готовим без режима «йогурт»

В некоторых моделях мультиварок увы, нет специального режима для приготовления домашнего вкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не проблема вообще, так как его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как именно!

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

В Redmond

Обычно в комплект к мультиваркам Redmond не идут в наборе специальные стаканчики для йогурта. Но разве ж это проблема? Можно использовать любые миниатюрные стеклянные баночки одинакового размера, которые только у вас есть.

В Scarlett

В мультиварке Scarlett получается отличный йогурт с сухой закваской. Поэтому предлагаю рецепт именно с ней.

В Panasonic

Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, то трудностей в приготовлении вкусного продукта у вас не возникнет!

В Polaris

Йогурт однозначно стоит готовить. Знаете, почему?
Во-первых, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют нездоровую микрофлору кишечника, а, следовательно, наш ЖКТ работает правильно. Некоторые исследования даже говорят, что те, кто регулярно употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеют шансов заболеть раком кишечника.

Во-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Правильно выбираем закваску

Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector