Йогурт в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Наверное, все пользователи мультиварок когда-нибудь делали или хотели сделать йогурт в мультиварке. Программа «Йогурт» в мультиварке «Панасоник» отсутствует, а вот получается данный продукт превосходным. Вот такой он у нас волшебный наш горшочек.

Но сначала разберемся, что же такое йогурт и так ли он нужен нам, ведь раньше кроме кефира и «Снежка» не было такого разнообразия кисломолочной продукции. Хотя в СССР йогурт и производили с 1920-х годов, но продавался он в как лечебное средство под названием ягурт в аптеках. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Кстати, Болгария считает себя Родиной йогуртов, хотя само слово «йогурт» — турецкое, и означает «сгущенный». (из Википедии).

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

1 литр коровьего молока и 1 баночка «Активии».

Я брала молоко 2,5% жирности, что полезнее для здоровья. Но при желании можно использовать и молоко повышенной жирности и даже добавить 1/3 сливок в 2/3 жирного молока, тогда у вас получится сливочный йогурт.

1 литр молока подогреваем до 39-40 градусов.Поначалу я отслеживала температуру с помощью термометра, но потом только с помощью осязания. Помните, как мы проверяем молоко перед тем, как дать его ребенку? Капаем из бутылочки себе на запястье, если кожа терпит, то молоко нужной температуры.

Хочу обратить ваше пристальное внимание на то, что температурный режим в приготовлении йогурта играет важнейшую роль.

В подогретое до 39-40 градусов молоко кладем баночку йогурта.

Тщательно размешиваем, я это делала с помощью миксера.

А можно йогурт смешать с малым количеством молока, развести и влить в общую массу.

В тщательно вымытые и высушенные баночки ( я их в микроволновой печи обжарила, тем самым и высушив, и продезинфировав) наливаем молоко с йогуртом.

На дно кастрюли стелим салфетку или силиконовый коврик и ставим банки.

Наливаем воду по плечики баночек, я наливала теплую из-под крана.

Баночки прикрываем крышками, но крышки не нужно закручивать. Кстати, их можно и пищевой пленкой закрыть, если есть такое желание.

И включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 3 часа.

А потом поставили баночки в холодильник, в этом случае йогурт загустеет еще больше.

Вот он, наш домашний йогурт в мультиварке, во всей своей красе.

Цена вопроса:

экономика

затраты на продукты 25 рублей молоко 1 литр + 25 рублей баночка магазинного йогурта в 150 граммов = 50 рублей.

На выходе получаем 1 кг 150 грамм йогурта, если бы мы покупали магазинный йогурт, то потратили бы на это количество 217 рублей плюс сдача, а так всего 50 рублей. Итого 167 рублей сохранили.

Помимо этого, оставив 150 г уже нашего йогурта в качестве закваски, а купите только молоко, то следующая партия йогурта будет еще дешевле.

здоровье

в нашем первом йогурте имеются остатки пищевых химических веществ, чем пичкают «Активию», но в последующих партиях остаются лишь их следы. Но если и это вас не устраивает, то можно приготовить самый полезный йогурт в мире — йогурт на Эвиталии в мультиварке.

по калорийности домашний йогурт весит 54 ккал на 100 граммов, а магазинный 111 ккал, то есть более чем в два раза.

Сметана в мультиварке удачной получается, топленое молоко в Панасонике готовить выгоднее, так как оно не выпаривается, и потому и йогурт на топленом молоке будет готовить так же выгодно. Впрочем, как и творог в мультиварке, ведь от него остается сыворотка, которая применяется в выпечке хлеба.

Приготовление вкусного йогурта в мультиварке Панасоник

Кто не любит йогурт? Его обожают даже дети, которых не заставишь выпить молоко. И не зря. Йогурт спас жизнь французского короля Людовика, страдавшего болезнью живота. Начав принимать этот полезный продукт по совету врача, он скоро выздоровел.

А профессор Мечников считал, среди болгар так много долгожителей именно потому, что они регулярно употребляют йогурт, который является здесь традиционным напитком. Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник SR-TMJ 181 или Panasonic SR-TMH 18 – это легко выполнимая задача.

Конечно, готовый напиток должен быть вкусным. Как добиться такого результата? Можно приготовить самый простой йогурт по базовому рецепту и добавить в него наполнитель.

Спелые фрукты, ягоды или овощи. Приготовив напиток самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве, в том, что он содержит только натуральные компоненты.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Закваска для йогурта — 1 упаковка

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

Особенности приготовления

Готовя йогурт, вы добавляете в молоко полезные бактерии. Никаких других микроорганизмов в готовом продукте быть не должно. Поэтому важно кипятить молоко и вымывать банки, в которых оно будет сквашиваться в мультиварке Панасоник 18, обдавая потом паром или кипятком.

Читайте также:  Тыквенный крем-суп

Нельзя добавлять фрукты или другие наполнители в молоко с закваской. Можно получить отравление. Фруктовое или овощное пюре и ягоды добавляют только в готовый напиток непосредственно перед его употреблением.

Если на поверхности йогурта образовалась сыворотка, это нормальное явление, значит, он правильно приготовился. Необходимо аккуратно слить сыворотку, а готовый продукт в закрытой емкости поставить на хранение в холодильник.

Слишком жидкая консистенция готового продукта может свидетельствовать о некачественном молоке (разведенном на производстве из порошка) или слабой закваске.

Можно готовить йогурт с добавлением сливок 11% жирности. Их количество не должно превышать 40% от общего количества молочной основы продукта.

Перед нагревом и добавлением закваски молоко и сливки необходимо смешать при помощи миксера, прокипятить и остудить до температуры 38 градусов. Дальнейшее приготовление не отличается от базового рецепта. Можно вместе с закваской положить 75 г сахара.

Крепкого вам здоровья и удачного приготовления!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (1089)
  • женское (295)
  • детское/девочки (246)
  • пинетки,носочки,тапочки (212)
  • узоры,схемы (85)
  • уроки вязания (75)
  • для дома (45)
  • шапочки (31)
  • мои работы (13)
  • Рукоделие (752)
  • Вторая жизнь вещей (264)
  • Мастер класс (246)
  • следует шить (129)
  • одежда-трансформер (56)
  • учусь шить (27)
  • Бисер (22)
  • Мыловарение (18)
  • Квиллинг (13)
  • Вышивка (8)
  • валяние(фелтинг) (3)
  • Кулинария (398)
  • тесто,сдоба (125)
  • закуски (110)
  • карвинг/оформление блюд (63)
  • десерты (34)
  • на скорую руку (25)
  • мультиварка (10)
  • Развлекаюсь (175)
  • юмор (52)
  • Видео (29)
  • тесты (27)
  • фото (14)
  • фильмы/мультики (7)
  • о себе (7)
  • компьютерные игры (4)
  • Для дневника (155)
  • Ссылки (64)
  • фотошоп,картинки (30)
  • ПЧ (30)
  • Уютный дом (150)
  • Порядок (43)
  • интерьер,ремонтные работы (41)
  • сад-огород (40)
  • ландшафтный дизайн (30)
  • домоводство (3)
  • Игрушки (138)
  • вязаные,шитые (70)
  • развивающие игры(игрушки) (18)
  • валяные игрушки (6)
  • Будем красивыми (136)
  • косметика (52)
  • диеты (21)
  • займёмся спортом (19)
  • макияж/причёски (10)
  • нейл арт (1)
  • О любви. (68)
  • Хочу всё знать (38)
  • Музыка (20)
  • Интересные идеи (3)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Рецепт йогурта в мультиварке панасоник»

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:50 + в цитатник

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

Йогурт готовлю часто, молоко беру разное. Активию для закваски в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

Нам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки
Приготовление:

Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 — 41 °С

Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку. Но помните, что градусник в горячее молоко опускать НЕЛЬЗЯ, молоко должно быть теплым на ощупь!
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

Наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.

И все-таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)

Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я

Баночки накрываем от влаги.

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.

Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)

Закрываем крышку. Включаем «подогрев» на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.

Через час снова включаем «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.

Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.

Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.

Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!

Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток.

Вот, как выглядит охлажденный йогурт
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.

lusina03

Диетический йогурт

Порций: 4
Время готовки: 8 часов

Описание рецепта


Приготовить йогурт в мультиварке Панасоник проще простого. Для этого, нужно, всего лишь, загрузить нужные продукты в и выставить программу.

Домашний йогурт гораздо вкуснее магазинного, а самое главное то, что он приготовлен собственными руками и его, без опасений, можно давать не только взрослым, но и детишкам :).

Добавив в него немного варенья, джема или просто сахара, вы получите вкусное и полезное лакомство.
Чашка йогурта перед сном, вместо сытного ужина, поможет сохранить фигуру и улучшит работу желудка.

Чтобы приготовить диетический йогурт в мультиварке нужны:

  • Молоко — 1 литр;
  • Йогурт Активия — 1 бутылочка.

Готовим по шагам:

Выливаем в чашу мульти молоко и выставляем режим «Выпечка» на несколько минут.
Очень важно не перегреть, температура не должна быть выше сорока градусов.

В теплое молоко выливаем йогурт Активия и перемешиваем.
Можно использовать и йогурт в стаканчике, в таком случае, его нужно размешать с небольшим количеством молока, а потом уже вылить в чашу мультиварки.

Выставляем режим «Подогрев» на 15 минут. Далее, повторяем ту же процедуру через 1 час.
После этого, оставляем йогурт готовиться в выключеной мультиварке на всю ночь или на 8 часов.

Утром получаем диетический кисленький йогурт, который, при желании, может превратиться в йогурт с джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как готовить йогурт в мультиварке!

Приготовлен йогурт в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А вот еще один рецепт йогурта, попробуйте его в следующий раз.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(101 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Читайте также:  Ряженка в мультиварке

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Овощные оладьи из кабачков с морковью
  • Омлет со спаржей, помидорами и ветчиной
  • Грибная запеканка с зеленью и сыром
  • Запеканка из вермишели с грибами и курицей
  • Перловая каша с мясными шариками на пару
  • Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)

Комментарии

Я лично, кипячу молоко, потом остывает до 40 град. Размешиваю сухую добавку для йогурта (покупаю в аптеке) и ставлю на программу ЙОГУРТ на 8 часов. Отличный йогурт получается.

А как можно подогреть молоко в мультиварке до 40 градусов? Как можно угадать? Что все время открывать и мерять градусы?

Здравствуйте, купила два дня назад мультиварку 4HOME. Ну и конечно решила сразу всё попробовать, очень хотелось йогурт сделать, но так как никакой закваски для йогурта у меня не было, я налила ряженку и молоко из расчета 1:10 соответственно, во всяком случае, так в книжке рецептов приложенной к Мульте написано. Молоко не подогревала всё достала из холодильника, разлила по емкостям и поставила в чашу мультиповара, налила 2 мульти стакана воды комнатной температуры, включила режим йогурт на 6 часов и пошла спать. Утром в мультиварке меня ждал чудо йогурт! Скорее всего можно сказать чудо ряженка! Густая, очень нежная по консистенции, а главное вкусная, мои детки за обе щеки уплетали, только я его и видела, даже охладить в холодильнике не дали, съели прям тёплым! Вот так, по незнанию, я нечего не подогревала, да и в инстукции у меня это не написано, но получила йогурт — ряженку уж точно вкуснее чем в магазине!

Оставить в режиме выпечка на несколько минут, конкретно на сколько.

Йогурт в мультиварке Панасоник

Сообщение ESmith » 12 апр 2011, 23:18

Пользовалась рецептом с kuharka.ru

Делала из литра молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов!
Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния — очень теплое.
2 ст. ложки Активиа тщательно размешать в 1 л молока, практически взбить венчиком.

На дно мульти положить салфетку или коврик, поставить чашу с молоком, налить в мультиварку теплой воды до уровня молока.
Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.

Достать через час.
Получается довольно таки густая масса.

Разлить по небольшим порциям и в холодильник до полного остывания.

У меня мультиварка маленькая, поэтому я с самого начала разлила смесь по баночкам от детского пюре(просто не нашла подходящей емкости).

Вкусный и полезный йогурт готов!
Ингредиенты: молоко, йогурт (работает закваской) «Активиа»
А вот здесь можно почитать об изготовлении йогурта в домашних условиях

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 16 апр 2011, 05:51

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 16 апр 2011, 11:30

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 16 апр 2011, 16:29

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 16 апр 2011, 16:31

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 16 апр 2011, 17:30

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 16 апр 2011, 21:48

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 17 апр 2011, 17:24

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 17 апр 2011, 21:32

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 18 апр 2011, 06:02

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 18 апр 2011, 20:52

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение танюся б » 20 апр 2011, 06:07

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 20 апр 2011, 08:36

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Pijonka » 18 июн 2011, 12:42

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Марфа Васильевна » 18 июн 2011, 13:01

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 18 июн 2011, 17:43

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Elika » 27 окт 2011, 12:45

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 27 окт 2011, 13:13

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение alix » 22 янв 2012, 17:46

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 23 янв 2012, 07:39

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение alix » 25 янв 2012, 10:01

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 25 янв 2012, 10:09

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение apelsyn » 26 янв 2012, 12:24

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 26 янв 2012, 12:49

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Ната_Ли » 03 фев 2012, 13:02

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение ESmith » 03 фев 2012, 13:42

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Akya » 06 фев 2012, 20:11

Re: Йогурт в мультиварке

Сообщение Марфа Васильевна » 06 фев 2012, 20:57

Re: Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)

Сообщение lera_st » 16 фев 2012, 19:11

Re: Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)

Сообщение ESmith » 16 фев 2012, 19:52

Домашний йогурт в мультиварке

Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке Редмонд или Панасоник очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов, а также Actimel с натуральным вкусом. Впоследствии можно оставлять на закваску йогурт собственного приготовления. Он хорош не только со сладким наполнителем, но и в качестве заправки для салата.

Ингредиенты на 3 баночки йогурта по 250 мл:

  • Молоко жирностью не менее 2,5% — 650 мл
  • Закваска (йогурт) – 100 мл
  • Варенье, ягоды, фрукты, мед, орехи – любой наполнитель по вкусу (в данном случае – вишневое варенье).

Процесс приготовления рецепта

Смешать молоко и закваску, разлить по баночкам. В данном случае использованы баночки от детского питания. На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой примерно на ¾.

В мультиварке Redmond RMC-4502 выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 40 градусов, время приготовления – 12 часов. Если в мультиварке нет режима «Мультиповар», то можно на 15 минут включить подогрев, а затем оставить баночки в чаше при закрытой крышке на 8 часов.

Читайте также:  Мультиварки Bosch

По окончании режима баночки охладить при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Наполнитель (варенье, фрукты, мед) лучше добавлять непосредственно перед употреблением.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

21 комментариев на “ Домашний йогурт в мультиварке ”

Ого, не знала, что в мультиварке можно готовить йогурт. Попробую вечером сделать

А как в BORK приготовить йогурт? Помогите. Специального режима нет, на мультиповаре минимальная температура 68 гр…. Спасибо за помощь!

Найдите режим, на котором температура 40 градусов и вперед))) Через 8 часов йогурт готов)

Для йогурта нужно покупать специальные баночки или можно брать обычные стеклянные?

Мы же говорили за мультиварку ОРИОН а съехали на другие марки Лично меня интересует .как в Орионе приготовить йогурт и сгущённое молоко

Что же мы начали рецепты ОРИНА а перескочили на другие мультиварки?? Меня например интересует именно ОРИОН .как в нём приготовить йогурт и сгущёнку..

Я не знаю почему, но у меня вместо йогурта выходит просто скисшее молоко. В моей мультиварке есть режим йогурт. Все делаю так по рецепту, но все равно через 8 часов выходит скисшее молоко жидкое со вкусом АКТИВИИ. Это я беру для закваски. Если можно напишите мне на мой эмейл
ieliena60@inbox.ru почему у меня не выходит йогурт такой густой как на фотке?Что я не правильно делаю? Мультя MAGIO412 новая. Я смотрю у всех на фотках йогурт выходит густой и однородной консистенции, а у меня жидкий и как скисшее молоко.

Но я делаю не в баночках а прямо в емкости в мультварке.

Добрый вечер!А я делаю йогурт в мультиварке витек и он у меня получается густой,но я покупаю закваску в аптеке

Люди, что вы заморачиваетесь с водой в чаше, стерилизацией банок, пленкой пищевой и прочей фигней? Я готовлю йогурт по рецепту из книги, которая прилагались к Панасонику. Просто молоко 1л, живой йогурт-1 баночка, нестирилизованные банки. Банки ставятся на дно чаши БЕЗ ВОДЫ! Крышкой и пленкой не накрываются! Молоко не подогревается! Прямо с холодильника ставлю в мультиварку! И в режим мультиповар на 8 часов. Получается чудесный густой йогурт. А вся описанная на сайтах фигня только сбивает с правильного пути.

ну а как же без воды.

Если не стерилизовать баночки-можно намотать какой-то заразы. При такой температуре размножаются не только полезные йогуртовые бактерии но и те которые «прилипли» к баночке пока она лежала в шкафчике)))) Многие бактерии не смываются водой-а только кипячением.Почитайте сто такое золотистый стафилококк или просто стафилококк-думаю после не захочется кушать такой йогурт))))))

В инструкции к мкльтиварке redmond rmc-m4502 написано, что йогурт готовится непосредственно в самой чаше, а уже после готовки разливается в стекянную посуду и убирается в холодильник. Для приготовления берется молоко 2,5% (комнатной температуры) — 350 мл, сливки 10% — 350 мл, закваска — 300 мл и при желании обавяются порезанные мелкими кусочками фрукты, я делаю с бананами. Все ингредиенты перемешиваются в САМОЙ ЧАШЕ, устанавливается мультиповар с температурой 40 градусов и временем приготовления 12 часов. После окончания программы полученная смесь опять перемешивается и разливается по банкам. Охлаждается 3 часа в холодильники и все. Йогурт получается как густая сметана, лично мне очень нравится.

У меня йогурт выходит настолько густой, что перелить его невозможно(переваливать ложкой в баночки заморишся-проще сразу порциями делать и хранить и кушать удобно!

а можно приготовить йогурт в Мультиварка Marta MT-1972 ?

Спасибо огромное за рецепт, уже не раз по нему готовила йогурт в своей редмондовской скороварке.Получается обалденно, и порций много, можно сразу на неделю приготовить.

Мария! Йогурт годен до двух дней! На неделю его нельзя готовить!

Скажите Пожалуйста как приготовить йогурт в мультиварке-скороварке Сакура если режима йогурт нет?

Трижды готовила йогурт в скороварке редмонд140, все время творожится. По рецепту из книги кислая смесь получилась не съедобная, потом делала с йогуртом активия, получается как детский творожок. Что не так? Всяко: и кипятила, и разные закваски. Не получается! И все таки, делаем в стаканчиках или в баночках? Крышками закрывать или нет, по рецепту 12 часов,может меньше надо?

Консультант в магазине рассказывала, что молочные бактерии очень привередливые, для них лучше покупать отдельную чашу или специальные баночки ( у редмонда есть). Молочные бактерии не могут соперничать с другими бактериями, которые как ни крути есть в той чаше, в которой вы готовите всю остальную еду. Я развожу холодное ультрапастеризованное молоко прям из холодильника с закваской, у меня аптечная наринэ, разливаю в стеклянные банки, обдаю их предварительно кипятком, заливаю смесь в банки ( я беру 850г) и ставлю в мультю на режим йогурт 40 градусов на 7 часов, продолжительность приготовления зависит от бактерий, обычно время указано в инструкции. Йогурт получается густой, выкладывать можно только ложкой. В этих же банках и убираю в холодильник, нам так удобнее, все едят разные по размеру порции. Не смотря на то что Наринэ считается очень привередливой закваской, сбоев ни разу не было.

Впервые у Вас увидела, что в чашу мультиварки ставить можно йогурт сразу в банках! Я без этого делаю: просто кипячу молоко домашнее в мультиварке (у меня так лучше выходит — оно не сбегает и не пригорает никогда), потом до парной температуры остужаю и закваску засыпаю, перемешиваю хорошо деревянной лопаткой и оставляю готовиться на 7-8 часов при соответствующем режиме (в моей модели есть “йогурт”). Потом уже готовый по порционным формочкам раскладываю, и в холод ставлю на 3-4 часа, чтобы сквашивание остановить. Ну и наполнители — каждому по вкусу добавляю уже непосредственно перед едой. Что до продуктов, которые использую — в качестве молока уверена, потому что у своих беру. В Активии разочаровалась — первые разы нормально выходило все, а потому почему-то не сквашивалось все, хоть ничего и не меняла. Пришла к тому, что надежнее на заквасках делать — я у Бакздрав беру для йогурта обычно, сейчас вот заказала пробиотическую Актитв, но только буду пробовать. Хочу на всякий случай предупредить: все, что соприкасается с йогуртом во время приготовления обязательно стерильным должно быть. У меня даже чаша для мультиварки отдельно под данный продукт имеется. НО, наверно, если в баночках готовить, то можно и без этого обойтись.

Miko43.ru