Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке

Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»

К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром

Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Диетический омлет

Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком

Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Воздушный омлет в мультиварке

Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками

Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике

Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Яичница в мультиварке. Рецепты приготовления яичницы

Приготовленная яичница в мультиварке редмонд, поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц. При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы в мультиварке простые и вкусные. Как готовится яичница в мультиварке редмонд смотрите ниже.

Ингредиенты к яичнице в мультиварке:

  • 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • соль по вкусу.

Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт как жарить пошагово

Как вкусно приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить яичницу глазунью в мультиварке и сколько по времени

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.

Сколько минут жарить яичницу в мультиварке? Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для яичницы с помидорами:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 сосиски или сардельки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Как сделать яичницу в мультиварке с помидорами. Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!

Читать еще:  Каша Дружба в мультиварке Редмонд

Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к яичнице с баклажаном:

  • 3 яйца;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).

Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления

Ингредиенты для яичницы в сладком перце:

  • 4-5 яиц;
  • 1-2 сладких перца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.

Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.

Яичница в мультиварке редмонд рецепт — видео

Яичница на пару в мультиварке без масла — видео

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Ингредиенты Количество
средних куриных яиц – 2 шт.
растительного рафинированного масла – 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец – по своему вкусу
Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Яичница с помидорами в мультиварке

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.

Готовую посыпать зеленью.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.
Читать еще:  Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Как приготовить яичницу в мультиварке Поларис, рецепты

Яичница — классическое блюдо на завтрак. Возможно ли приготовить ее в мультиварке? Какие ингредиенты лучше использовать? Секреты приготовления и самый вкусный рецепт яичницы в мультиварке на каждый день.

На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

5 правил приготовления

Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
  3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
  4. Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
  5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.
  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.
  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Читать еще:  Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке

Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.
  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке

Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.
  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.
  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке

Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.
  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector