Яичная запеканка со стручковой фасолью ""

Яичная запеканка со стручковой фасолью

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,1,0,0 –>

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

7. Выкладываем второй слой фасоли.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

p, blockquote 18,1,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,1,0 –>

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:

  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –> p, blockquote 37,0,0,0,1 –>

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный запеканка из стручковой зелёной фасоли Продукты пищевые

Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу

отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности

режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку

Читать еще:  Мультиварки MAGNIT

тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться

разбиваем яйца и взбиваем их венчиком

добавляем сметану(я клала 2 ст.л)

кладём любимые специи или просто соль по вкусу

теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь

и обжариваем его

добавляем в лук нашу красивую курочку

обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет

смешиваем курицу и готовую фасоль

выкладываем полученный “салат” в смазанную маслом форму

заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему “салату”

смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут

вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра

натираем наш сыр и ставим в духовку

такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)

достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!

Надеюсь всем понравилась моя запеканка,всем приятного аппетита,жду ещё в гости

Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам, попробую когда-нибудь приготовить. Маленькая тёрка очень удобная, была когда-то такая же, но теперь безнадёжно утеряна.

да,такая тёрка,как палочка выручалочка)приготовьте обязательно,она очень вкусная как в горячем,так и в холодном виде,спасибо,что зашли в гости

Люблю стручковую фасоль. Надо попробывать приготовить для мужа. Дети , к сожалению, не будут есть. Спасибо за рецептик!

я её тоже обожаю)очень вкусная и полезная

класный ретцепт беру на заметку и обязательно попробую

Спасибо,Валентина,пробуйте,вам обязательно понравится

Как только увидела набор продуктов для запеканки,сразу поняла-из Иркутска девушка.Янта родимая.Стручковую фасоль хочу нынче на даче посадить.Рецептик пригодится.Спасибо.

Спасибофасоль действительно вкусная вещь жаль,садить пока негде,если только на окошке Рада нашему знакомству

Спасибо огромное за рецепт! Я уже несколько дней думала что сделать из фасоли, она у меня уже давно в морозилке лежала. А вы меня как-будто услышали, сегодня захожу в СМ и вижу рецепт. Ели дожила до вечера, и вот оно чудо готово! Только что попробовали.

не за что очень рада,что рецепт опробовали надеюсь всем очень понравилось

рецепт опробован,семьёй одобрен, спасибо большое, скажите, а в заливку 2яйца или4?

Очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу я брала 4,просто на фотографии ещё только два разбила

Запеканка из зеленой фасоли

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда “Жульен”

Салат с капустой и сельдью

Запеканка из стручковой фасоли – невероятно вкусное и довольно сытное блюдо венгерской кухни. В нем прекрасно сочетаются отварная стручковая фасоль, рис и нежный свиной фарш. Обжаренные на масле лук и чеснок подчеркивают мягкий вкус запеканки, а сладкая паприка, майоран и черный перец придают пикантность и остроту. Связующим звеном служат яйцо и сметана. В результате получается оригинальное и яркое блюдо, способное вполне заменить ужин.

Ингредиенты

фасоль стручковая 600 г
я использовала замороженную фасоль 400 г
мякоть свинины 500 г
рис 100 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 небольшой пучок
яйцо куриное 1 шт
сметана 20%-ной жирности 300 г
соль по вкусу
сладкая паприка 2 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
майоран 1 ч. л.
растительное масло 2 ст.л.
для верхней корочки:
помидор 2 шт.
использовала замороженные
сыр твердый 100 г
Для смазывания противня:
сухари молотые 2-3 ст.л.
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рис переберите и хорошо промойте. Вскипятите в маленькой кастрюльке 200 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпьте подготовленный рис, накройте плотно крышкой и варите на самом медленном огне в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.

Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте.

Мясо тщательно промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если есть пленочки и сухожилия, удалите их. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Далее можно поступить на ваше усмотрение: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере (как в данном рецепте).

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Положите в сковороду мясо и поджаривайте на среднем огне 10 минут.

Добавьте половину сладкой паприки, майоран, черный перец и ? ч.л. соли. Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.

В кастрюле объемом 3л вскипятите воду, подсолите и выложите фасоль. Варите примерно 20-25 минут. (Т.к. у меня фасоль была замороженной, то я варила 10 минут). Стручки должны стать мягкими. Выньте фасоль шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. В глубокой емкости смешайте остывший фарш, рис, петрушку, яйцо, 100 г сметаны и вторую половину паприки в однородную массу.

Разделите мясную массу на 2 равные части. Разогрейте духовку до 180° C.

Подходящую по размеру форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На дно огнеупорной посуды выложите ровным слоем треть фасоли.
Сверху положите половину мясной массы, разровняйте. Затем снова выложите слой фасоли, на него мясную массу, а на ее поверхности равномерно распределите остальную фасоль.

Поверхность запеканки смажьте оставшейся сметаной.

Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.

Одновременно с этим вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

Разложите ломтики помидоров на поверхности запеканки. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

Запекайте еще 12-15 минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Запеканка из стручковой фасоли готова.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом. Быстро, просто и красиво! Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Рецепт запеканки смотрите ниже.

Описание приготовления:

Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить. Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок. Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка. В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Читать еще:  Рассольник в мультиварке Скарлет

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свежей стручковой фасоли (срезать концы)
  • 4 нарезанных кусочками 0,5 см. ломтика бекона
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1/2 большой нарезанной головки репчатого лука
  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10 — 12%)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2,5 ст. цельного молока плюс еще немного по необходимости
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Как приготовить «Запеканка из стручковой фасоли»

Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.

В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.

Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.

Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.

Похожие материалы:

Рецепт | фасоль | масло | блюдо | сливки | аппетит | состав | запеканка | приготовление | бекон | перец | соус | яйца | Соль | сыр | лук | растительное масло

Статьи

  • Закуска из баклажана 07 декабря 2011, 18:00
  • Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом 05 декабря 2011, 14:00
  • Грибная запеканка, или Я ее слепила из того, что было… 17 декабря 2011, 14:00

Видео

  • Ноты ароматов: перец 10 сентября 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
  • Весенние рецепты красоты и уход за вьющимися волосами от Leonor Greyl 26 апреля 2012, 12:44

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте стручковую фасоль половинками, если вы хотите, чтобы кусочки были меньше. Бланшируйте фасоль: положите стручки в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 мин. Достаньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедите фасоль, как только она остынет. Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки бекона. Обжарьте бекон в течение 2 мин., затем добавьте перец, чеснок, лук и продолжайте жарить до готовности бекона (но он не должен быть хрустящим), а также пока лук не подрумянится, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня.
  2. В отдельной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Насыпьте в кастрюлю муку и сразу же перемешайте с маслом. Готовьте 1-2 мин., затем влейте молоко и нежирные сливки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте 1,5 ч. л. соли, немного черного перца, кайенский перец, а затем натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Выключите огонь. Добавьте смесь с луком и беконом и перемешайте. Положите фасоль и снова аккуратно перемешайте. Выложите смесь на противень и посыпьте сухарями панко. Запекайте, пока соус не начнет кипеть, а сухари не станут золотистыми, примерно 30 мин.

рецепт / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Простые рецепты запеканок / Основные блюда / Гарниры / Запеканки / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Ри Драммонд (Ree Drummond) / На ранчо у Ри Драммонд

Приготовление:


Сначала порежем рыбное филе на небольшие кусочки.


Помидоры порежем кубиками, лишний сок сольем.


Рыбное филе и помидоры уложим в форму для запекания, также добавим размороженную стручковую фасоль, сбрызнем все соком лимона и оливковым маслом, посолим, добавим специи, перемешаем.


В отдельной посуде перемешаем вилочкой яйца и молоко.


Взбитыми яйцами с молоком зальем ингредиенты в форме. Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Рыбная запеканка готова! Дадим немного ей остыть, а затем разрежем на порции.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Стручковая фасоль 200 80 24
Филе пангасиуса 600 240 89
Помидоры 100 100 15
Яйца 100 (2 шт.) 100 157
Оливковое масло 10 200 824
Молоко 2,5% 100 50 52
Итого:

1110 187 888
Порция 185 31 148

Рецепт запеканка со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка со стручковой фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Суп, лобио, запеканка, омлет, брокколи, рис со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль – питательная и вкусная. Она прекрасно подходит для ежедневного и праздничного меню. Из фасоли готовят сытные первые, вторые и закусочные блюда.

Суп со стручковой фасолью

Легкий питательный супчик с богатым витаминным и минеральным составом. Блюдо подойдет для всех членов семьи. Рецепт очень простой, из самого обычного набора продуктов.

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • 1-2 лаврушки;
  • немного поваренной соли.
  • Куриную грудку заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим до готовности на медленном огне. Для аромата добавляем лавровый лист (потом его обязательно убираем из супа), солим по вкусу.
  • Очищаем овощи, нарезаем морковь тонкой соломкой, а луковицу шинкуем полукольцами.
  • На сковороде с маслом пассируем подготовленные овощи. Когда они немного отмякнут, добавляем подготовленные стручки фасоли. Через пару минут закладываем на сковороду порезанный соломкой сладкий перчик. Все перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы овощи томились, пропитываясь маслом и ароматами. К практически готовым овощам кладем немного томатной пасты (можно заменить порезанными помидорами). Все подсаливаем, перемешиваем и отключаем нагрев.
  • Очищаем, нарезаем кусочками картофель. Из бульона вынимаем грудку, режем ее небольшими кубиками.
  • В процеженный бульон возвращаем мясо, закладываем картофель, обжаренные овощи.
  • Варим супчик около 10 минут при слабом нагреве. Перед окончанием приготовления заправляем блюдо чесноком. Убираем кастрюлю с плиты, не полностью прикрываем крышкой, настаиваем минут 10 перед подачей.

Лобио из стручковой фасоли

Традиционное лобио готовят из обычной фасоли, но из стручковой тоже получается очень вкусно.

  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 3 луковицы;
  • по 0,5 пучка кинзы, петрушки;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. сухих специй;
  • 3 ст.л. постного масла.
  • Стручки перебираем, промываем, если они свежие, а замороженные просто размораживаем. Бланшируем фасоль в подсоленной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Томаты промываем, опускаем их на 2-3 минуты в крутой кипяток, предварительно прорезав крестом кожицу с противоположной стороны от плодоножки. Перекладываем плоды в дуршлаг, обдаем холодно водой. После этого кожицу легко снимаем, а мякоть нарезаем средними кубиками. Складываем в измельчитель, перебиваем в пюре.
  • Пучки зелени моем, обсушиваем, мелко рубим, убирая жесткие веточки.
  • Зачищаем острый перчик от семян, немного придавливаем, очищаем от шелухи чеснок. Складываем все в чашу блендера, добавляем грецкие орехи, перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем щепотку крупной соли и хорошо перетираем массу с солью.
  • В кастрюлю наливаем постное масло, выливаем томатное пюре, доводим его до кипения. Через пару минут закладываем туда фасоль, ореховую массу лук, порезанный четвертинками колец, и рубленую зелень.
  • Все перемешиваем, тушим четверть часа. В конце приправляем лобио сухими травками, черным перцем и солью.

Гарнир из стручковой фасоли

Вместо калорийного углеводного гарнира из картофеля или макарон можно приготовить легкий питательный вариант из стручковой фасоли в сметане.

  • 1 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 200 г сметаны (20 % жирности);
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • немного соли и молотого перца.
  • Замороженную фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду. Прикрываем не полностью крышкой, через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.
  • Пересыпаем стекшую фасоль на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем при среднем нагреве 5 минут, периодически перемешивая. Потом заливаем фасоль сметаной, приправляем специями и тушим под крышкой еще 5-10 минут на маленьком огне. Гарнир сразу готов к подаче.

Рис с фасолью стручковой

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусный гарнир в японском стиле. Если вам надоели макароны и пюрешка, можете взять на вооружение данный рецепт.

  • 2-3 куриных яиц;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 0,5 пучка свежего укропа.
  • Промываем, отвариваем рис в воде без соли, откидываем на сито.
  • В кипятке с солью бланшируем 5 минут стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем небольшими кусочкам.
  • Очищаем вареные яйца, рубим их кубиками.
  • На сковороде с постным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу. Когда лук отмякнет, высыпаем фасоль, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем рис, рубленый чеснок с укропом. Готовим блюдо, перемешивая около 3 минут.
  • После отключения нагрева, вмешиваем рубленые яйца. Накрываем гарнир крышкой, оставляем настаиваться на полчаса.

Омлет с фасолью стручковой

Начать бодро утро очень просто. Нужно лишь приготовить на завтрак сытный омлет с грибами и стручковой фасолью.

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г грибов;
  • 1-2 томата;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика.
  • Свежую или размороженную спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг, проливаем холодной водой, чтобы стручки не потеряли свой насыщенный цвет.
  • В тарелку разбиваем яйца, взбиваем их со специями венчиком.
  • Мытые томаты нарезаем средними ломтиками. Грибочки вымываем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
  • На сковороду с маслом выкладываем все овощи, перемешиваем, солим и обжариваем их несколько минут.
  • Заливаем содержимое яичной массой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим омлет до готовности.

Капуста брокколи со стручковой фасолью

В сезон весеннего авитаминоза грех не побаловать себя вкусным рагу, где главенствуют стручковая фасоль и брокколи.

  • по 200-250 стручковой фасоли и брокколи (замороженных);
  • 2-3 томата;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по 2 ст.л. оливкового и подсолнечного масла;
  • немного соли, черного и острого перчика;
  • 1 щепотка свежего базилика.
  • Моем, очищаем от кожицы овощи. Мякоть томатов нарезаем кубиками, морковку – тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Базилик моем и нарываем листики руками.
  • На сковороде прогреваем смесь подсолнечного и оливкового масел. Сначала закладываем туда лук, к мягкому лучку добавляем морковку. Через 5 минут добавляем томаты, приправляем специями и 7 минут тушим на среднем огне.
  • В овощную поджарку закладываем сначала мороженую фасоль, накрываем посуду крышкой и тушим до полуготовности стручков. Потом добавляем соцветия брокколи (без предварительного размораживания), перемешиваем, прикрываем крышкой.
  • Как только соцветия растают, крышку открываем, рагу солим, перчим, нагрев уменьшаем. Периодически перемешивая, выпариваем лишнюю влагу.
  • За пару минут до окончания добавляем измельченный чеснок, свежий базилик, перемешиваем. Отключаем нагрев, накрываем крышкой и настаиваем перед подачей 20 минут.

Запеканка со стручковой фасолью

Запеканку из стручковой фасоли можно быстро приготовить к завтраку или на ужин.

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 кочан брокколи;
  • 100 г сыра;
  • 5 свежих яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сухарной панировки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и перца.
  • Кочан моем, разбираем на соцветия. Отправляем капусту вместе со стручками фасоли в кипящую подсоленную воду. Капусту вынимаем шумовкой на дуршлаг через 5 минут, а фасоль отвариваем еще 3-4 минуты.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ровным слоем отваренные овощи.
  • Яйца взбиваем со сметаной, приправляем массу солью и перцем. Полученной заливкой заполняем форму с овощами.
  • Запекаем блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа, посыпаем натертым сыром, возвращаем допекаться еще 5 минут.

Стручковая фасоль с цветной капустой

Аппетитные овощи в ароматном сливочно-сырном соусе: что может быть вкуснее на обед или ужин.

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г лука-порея;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного соли, итальянских травок, сушеной зелени и черного перчика.
  • В подсоленной водичке 5 минут отвариваем соцветия капусты и порезанные кусочками стручки фасоли.
  • На сковороде с маслом обжариваем пару минут порезанную тонкими кружочками белую часть лука-порея. Потом добавляем изрубленный чеснок и жарим 1 минуту.
  • Добавляем на сковородку отваренные овощи, перемешиваем, тушим при умеренном нагреве 5 минут.
  • Заливаем содержимое сливками, прогреваем. Попутно добавляем все специи, тертый сыр. Перемешиваем, готовим до расплавления сыра. Все готово.

Надеемся, представленные рецепты пришлись вам по вкусу! Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
"
Adblock
detector