Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке
Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.
В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.
Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.
Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.
Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.
А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.
Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.
Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.
Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.
Рецепт блюда
Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
Мука
– 1 ст.
Яйцо
– 1 шт.
Сливочное масло
– 150 гр.
Вода
– 1/3 ст.
Соль
– немного
Яблоки
– 1,5 кг.
Изюм
– 100 гр.
Панировочные сухари
– 100 гр.
Грецкие орехи
– 5 шт.
Лимонный сок
– из одного плода
Корица
– по вкусу
Сахарная пудра
– 2 ст .л.
Технология приготовления
Шаг 1
Просеиваем муку через сито, как показано на фото.
У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.
Шаг 2
В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.
Шаг 3
Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.
Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.
Шаг 4
Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.
Шаг 5
Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.
Шаг 6
В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.
Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.
Шаг 7
Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.
Шаг 8
Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.
Шаг 9
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Интересный рецепт приготовления пышного кулича в мультиварке
Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Яблочный штрудель в мультиварке из готового слоеного теста: горячая выпечка за полчаса
Ингредиенты
тесто слоеное – 500гр.
яблоки – 3-4 шт.
коричневый сахар – 50гр.
корица – 1 ч.л.
Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.
Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.
Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Вишневый штрудель в мультиварке
Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.
Мука 250-300 грамм
Яйцо 1 штука
Растительное масло 50 мл
Соль ½ чайной ложки
Теплая вода 125 мл
Сливочное масло 100 грамм
Миндаль 50 грамм
Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
Корица 1 чайная ложка
Сахар 150 грамм
Вишня (можно использовать замороженную ) 500 грамм
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.
Способ приготовления
Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.
Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.
Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.
Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.
Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.
Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.
Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.
Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501
Яблочный штрудель из теста фило
Ингредиенты
Тесто фило – 3 листа
Сахар – 150 г (можно больше)
Орехи грецкие – 200 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
287 кКал
50 мин.
50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно – лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.
Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.
Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи – такой штрудель мы с вами приготовим.
Подготовим продукты для штруделя из теста фило с яблоками.
Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.
Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.
Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.
Добавляем орехи к яблокам.
Добавляем сахар и корицу.
ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.
Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.
Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.
Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.
ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.
И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.
Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Опубликовано 5 лет назад
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Если было интересно жмем лайк и подписываемся. Буду рад новой публике и интересным комментариям. Приятного просмотра. Всегда с Вами канал Трольная прогулка.
ЛЕНИВЫЙ Штрудель из лаваша с яблоками. БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ !
Настоящий Яблочный Штрудель | Strudel >►
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Курица на сковороде гриль в пиве
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре
Мясной штрудель в мультиварке
Как быстро приготовить яблочный штрудель
Домашние видео рецепты – слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
Штрудели с курицей и картошкой
Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей – тут Вам удастся найти хороший видео – контент по душе.
Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.
Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой – настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.
Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.
В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей – столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.
Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.
? Обратная связь
? po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de
Яблочный штрудель
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении тесто очень лёгкое, что позволяет быстро приготовить рулетик до приготовления обеда, чтоб сразу после обеда иметь замечательный десерт.
Белки
24 г
Жиры
73 г
Углеводы
155 г
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Вкусно и действительно просто в приготовлении) Тесто получилось настолько хрупким, что ломалось под ножом.
я люблю хрустящее тесто, на днях в Вене кушала в очень хорошем месте яблочный штрудель, а тесто прилипало к зубам, просто ужасно! я еще и подумала, хм, а у меня вкуснее получалось! Спасибо за отзыв!
Делала сегодня первый раз, почему-то до этого не решалась пробовать вытяжное тесто делать, оказывается это очень просто. Получилось вкусно.
Я рада, что всё получилось. Я сама забыла про этот рецептик, хорошо,что есть девочки-умнички, которые отзывом освежают мне память. pooh_lol
Маруся, спасибо Вам за рецептик! И простенький такой) Я вообще первый раз штрудель делала. в общем-то мне понравился результат моего труда pooh_lol, но верхняя корочка у меня почему-то уж очень сухая получилась. может в моей духовке надо было поменьше времени запекать, не знаю..либо смазывать почаще) Два яблока у меня были крупные и орехов я не пожалела поэтому десерт получился сытным, было ощущение, что если бы вместо сахара добавила мед, получилось бы очень похоже на пахлаву, которую очень люблю, но самостоятельно ни разу не готовила
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий и доверие моему рецептику!
Я к вам с отчетом. Получилось очень вкусно, с тестом приятно работать. Только выпекала немного меньше, духовка уж сильно жарит у меня, присыпала пудрой. Спасибо за замечательный рецепт
Какая правильная красота у Вас получилась. Видно, тесто тоненькое, хрустящее. Спасибо за фотоотчёт. Рада, что всё понравилось и получилось.
уточните, пожалуйста, сколько и какого масла добавлять в тесто? и 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного? или это указано и на обмазку теста?
Извините, в тесто-оливковое, для обмазки-сливочное. В 6 шаге как раз написала про сливочное масло, конечно, рецепт получился ещё и ребус, метод исключения!pooh_lol