Индейка с рисом в мультиварке ""

Индейка с рисом в мультиварке

Индейка с рисом в мультиварке

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.

В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.

В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

Итак, понадобится:

  • 500 г индейки (филе)
  • 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
  • 1 ложка растительного масла

Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.

2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.

3. Добавляем к мясу лук и морковь.

4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.

5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.

6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.

8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.

9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.

На заметку:

  • Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
  • Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.

Рецепт рис в мультиварке с индейкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рис в мультиварке с индейкой

Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 500 г
Морковь, желтая (Пассерование) 130 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Индейка 1 кат. (Варка) 500 г
Вода 650 г

Обжариваем лук, морковь и индейку на сливочном и оливковом масле. Засыпаем рис и заливаем воду. Ставим на мультиварке режим “рис”. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав “рис в мультиварке с индейкой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.4 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1217 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.6% 1288 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 11.1% 651 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3% 2407 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.5% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 3061 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В4, холин 40.39 мг 500 мг 8.1% 5.9% 1238 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 4.7% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 4.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 31.694 мкг 400 мкг 7.9% 5.7% 1262 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 2.5% 2935 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.3538 мг 20 мг 21.8% 15.8% 459 г
Макроэлементы
Калий, K 73.49 мг 2500 мг 2.9% 2.1% 3402 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6882 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 2% 3575 г
Натрий, Na 9.5 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13684 г
Сера, S 83.45 мг 1000 мг 8.3% 6% 1198 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 5.3% 1351 г
Хлор, Cl 32.4 мг 2300 мг 1.4% 1% 7099 г
Микроэлементы
Бор, B 26.3 мкг
Ванадий, V 7.37 мкг
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 3.2% 2261 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Кобальт, Co 4.728 мкг 10 мкг 47.3% 34.2% 212 г
Марганец, Mn 0.1666 мг 2 мг 8.3% 6% 1200 г
Медь, Cu 57.12 мкг 1000 мкг 5.7% 4.1% 1751 г
Молибден, Mo 9.788 мкг 70 мкг 14% 10.1% 715 г
Селен, Se 2.147 мкг 55 мкг 3.9% 2.8% 2562 г
Фтор, F 54.84 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7294 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 5.1% 1433 г
Цинк, Zn 0.9242 мг 12 мг 7.7% 5.6% 1298 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рис в мультиварке с индейкой составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка с рисом в мультиварке

Индейка с рисом в мультиварке

Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще индейку с овощами в мультиварке, голень индейки в мультиварке. Все блюда с индейкой очень полезны для детей.

Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:

  • 450 г индейки (филейная часть);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • соль и специи на вкус.

Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.

Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.

Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.

Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.

Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.

Читать еще:  Плов с грибами в мультиварке

Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!

Индейка с рисом в мультиварке видео

Метки: Индейка, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

Индейка с рисом в мультиварке

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.

В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.

В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

  • 500 г индейки (филе)
  • 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
  • 1 ложка растительного масла

Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.

2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.

3. Добавляем к мясу лук и морковь.

4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.

5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.

6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.

8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.

9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.

  • Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
  • Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.

Рис с мясом индейки в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час

Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.

  • Рис – 250 г;
  • Филе индейки – 200 г;
  • Специи для риса;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;

Берем белый продолговатый рис. Промываем зерно риса в нескольких водах. Сливаем её и выкладываем рис в кастрюльку мультиварки.

Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.

В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще – купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.

При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут. За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.

Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.

Метка записи: Рис с мясом индейки в мультиварке

Еще с сайта:

Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Мясо идейки легко усваивается и содержит небольшое количество жира. Помидоры и перцы богаты витаминами. В итоге, приготовив это блюдо, вы не только не останетесь голодными, но и запасетесь такими необходимыми организму микроэлементами.

Приверженцы здорового питания должны остаться довольны. Рецепт этого блюда родом из Венгрии. Там любят готовить всевозможные рагу с мясом и овощами. В данном случае, в качестве дополнения, используют белый рис.

Для приготовления индейки в мультиварке понадобится:

  • 500 гр грудки индейки;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр тертых помидоров (консервированных или свежих);
  • 200 гр длиннозерного риса;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. масла;

Подготовьте индейку. Мясо промойте, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте на небольшие кусочки. Перцы разрежьте напополам, удалите косточки, промойте и нарежьте кубиками. Лук с чесноком измельчите.

Нагрейте мультиварку в течение 5 минут в режиме «Жарка», затем обжарьте мясо индейки до золотистого цвета. Добавьте соль, перец. Забросьте лук и чеснок, постоянно помешивая, жарьте 3-4 минуты. Приправьте паприкой. Рис промойте. Смешайте его с тертыми помидорами, томатным соусом и сахаром. Добавьте в мультиварку и залейте бульоном. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» 40 минут. После звукового сигнала мультиварки, все ингредиенты перемешайте. При необходимости еще раз посолите и поперчите.

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.
Читать еще:  Буженина готовим в мультиварке с фото

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

Для приготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Для приготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Филе индейки с рисом в мультиварке

Индейка с рисом в мультиварке – простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.

Простой способ приготовления

Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Около 500 г мякоти индейки.
  2. Стакан крупы рисовой.
  3. Такое же количество воды.
  4. Морковь (один некрупный корнеплод).
  5. Маленькая головка лука.
  6. 5 больших ложек растительного масла.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.
  9. Маленькая ложка сливочного масла.

Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме “Плов” 60 минут.

Блюдо с добавлением овощей

В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Морковка.
  2. Сладкий перец.
  3. 200 г фасоли стручковой.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Две большие ложки приправы карри.
  6. 700 г мякоти индейки.
  7. Два стакана крупы рисовой.
  8. Немного растительного масла.
  9. Поваренная соль и пряности.
  10. 4 стакана воды.

В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.

Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе “Плов” 60 минут.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Читать еще:  Обратная связь сайта Chudo-Kastryulya.Ru

Плов из мякоти индейки

В состав кушанья входит:

  1. Три морковки.
  2. Такое же количество луковиц.
  3. 2 маленькие ложки специй для плова.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 700 г мякоти индейки.
  6. 2 стакана крупы рисовой.
  7. 3 большие ложки растительного масла.
  8. Половина перца чили.

Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.

Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.

Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще индейку с овощами в мультиварке, голень индейки в мультиварке. Все блюда с индейкой очень полезны для детей.

Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:

  • 450 г индейки (филейная часть бедра, индюшиные ножки);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • соль и специи на вкус.

Индейка с рисом в мультиварке — блюда из индейки с рисом пошагово

Как вкусно приготовить индейку с рисом в мультиварке? Помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозерный переберите и промойте холодной водой.

Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.

Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.

Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.

На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить индюшку в мультиварке с рисом

Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Если нет режима плов, то используйте программу «Каша», «Крупа». Готовится минут 40. Запустите кнопкой старта программу в работу. Звуковой сигнал услышите, когда рис с индюшатиной в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!

Рис с индейкой в мультиварке рецепт видео приготовления

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

  • Филе индейки — 600 грамм;
  • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 2 мульти стакана.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке – простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.

Простой способ приготовления

Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Около 500 г мякоти индейки.
  2. Стакан крупы рисовой.
  3. Такое же количество воды.
  4. Морковь (один некрупный корнеплод).
  5. Маленькая головка лука.
  6. 5 больших ложек растительного масла.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.
  9. Маленькая ложка сливочного масла.

Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме “Плов” 60 минут.

Блюдо с добавлением овощей

В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Морковка.
  2. Сладкий перец.
  3. 200 г фасоли стручковой.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Две большие ложки приправы карри.
  6. 700 г мякоти индейки.
  7. Два стакана крупы рисовой.
  8. Немного растительного масла.
  9. Поваренная соль и пряности.
  10. 4 стакана воды.

В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.

Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе “Плов” 60 минут.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Плов из мякоти индейки

В состав кушанья входит:

  1. Три морковки.
  2. Такое же количество луковиц.
  3. 2 маленькие ложки специй для плова.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 700 г мякоти индейки.
  6. 2 стакана крупы рисовой.
  7. 3 большие ложки растительного масла.
  8. Половина перца чили.

Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.

Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector