Индейка с рисом в мультиварке
Индейка с рисом в мультиварке
Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.
В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.
В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.
Итак, понадобится:
- 500 г индейки (филе)
- 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
- 1 морковка
- 1 луковица
- Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
- 1 ложка растительного масла
Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:
На заметку:
- Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
- Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.
Рецепт рис в мультиварке с индейкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рис в мультиварке с индейкой
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 500 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 130 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 40 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Индейка 1 кат. (Варка) | 500 г |
Вода | 650 г |
Обжариваем лук, морковь и индейку на сливочном и оливковом масле. Засыпаем рис и заливаем воду. Ставим на мультиварке режим “рис”. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав “рис в мультиварке с индейкой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.1% | 651 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 40.39 мг | 500 мг | 8.1% | 5.9% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 4.7% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 4.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 31.694 мкг | 400 мкг | 7.9% | 5.7% | 1262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 2.5% | 2935 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3538 мг | 20 мг | 21.8% | 15.8% | 459 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.49 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3402 г |
Кальций, Ca | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6882 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 2% | 3575 г |
Натрий, Na | 9.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13684 г |
Сера, S | 83.45 мг | 1000 мг | 8.3% | 6% | 1198 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Хлор, Cl | 32.4 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7099 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.3 мкг | ||||
Ванадий, V | 7.37 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2261 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 4.728 мкг | 10 мкг | 47.3% | 34.2% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 6% | 1200 г |
Медь, Cu | 57.12 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1751 г |
Молибден, Mo | 9.788 мкг | 70 мкг | 14% | 10.1% | 715 г |
Селен, Se | 2.147 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.8% | 2562 г |
Фтор, F | 54.84 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7294 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 5.1% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.9242 мг | 12 мг | 7.7% | 5.6% | 1298 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис в мультиварке с индейкой составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка с рисом в мультиварке
Индейка с рисом в мультиварке
Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:
- 450 г индейки (филейная часть);
- 1 мульт.стакан риса;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица небольшая;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- соль и специи на вкус.
Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.
Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.
Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.
Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.
Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.
Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!
Индейка с рисом в мультиварке видео
Метки: Индейка, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.
Индейка с рисом в мультиварке
Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.
В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.
В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.
- 500 г индейки (филе)
- 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
- 1 морковка
- 1 луковица
- Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
- 1 ложка растительного масла
Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:
- Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
- Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.
Рис с мясом индейки в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 1 час
Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.
- Рис – 250 г;
- Филе индейки – 200 г;
- Специи для риса;
- Соль;
- Вода – 500 мл;
Метка записи: Рис с мясом индейки в мультиварке
Еще с сайта:
Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами
Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами
Приверженцы здорового питания должны остаться довольны. Рецепт этого блюда родом из Венгрии. Там любят готовить всевозможные рагу с мясом и овощами. В данном случае, в качестве дополнения, используют белый рис.
Для приготовления индейки в мультиварке понадобится:
- 500 гр грудки индейки;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 400 гр тертых помидоров (консервированных или свежих);
- 200 гр длиннозерного риса;
- 600 мл куриного бульона;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. масла;
Подготовьте индейку. Мясо промойте, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте на небольшие кусочки. Перцы разрежьте напополам, удалите косточки, промойте и нарежьте кубиками. Лук с чесноком измельчите.
Нагрейте мультиварку в течение 5 минут в режиме «Жарка», затем обжарьте мясо индейки до золотистого цвета. Добавьте соль, перец. Забросьте лук и чеснок, постоянно помешивая, жарьте 3-4 минуты. Приправьте паприкой.
Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления
Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.
Филе индейки — терияки
Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.
Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.
Для приготовления возьмем:
- 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
- 170 мл чистой питьевой воды;
- ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
- Мелко нарезаем луковку.
- На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
- Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
- Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
- Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
- Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
- Готовую индейку можно украсить зеленью.
Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.
С картофелем
Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.
Для приготовления:
- полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
- картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
- перчик сладкий – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по одной штуке;
- нерафинированное масло – 50 мл;
- питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
- Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
- Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
- Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
- Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
- Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
- Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).
С грибами и овощами
Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.
Продукты для приготовления:
- филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
- овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
- грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – пару долек (по желанию);
- соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
- Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
- Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
- Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
- Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
- Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
- По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
С яблоками
Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.
Для приготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
На пару с особым маринадом
Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.
Для приготовления возьмем:
- филе– 500 г;
- вода – 1 л;
- половина лимона;
- горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
- Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
- Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
- Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
- Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
- Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
- Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.
Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.
С тархуном и диким рисом
Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!
Филе индейки с рисом в мультиварке
Индейка с рисом в мультиварке – простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Простой способ приготовления
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Около 500 г мякоти индейки.
- Стакан крупы рисовой.
- Такое же количество воды.
- Морковь (один некрупный корнеплод).
- Маленькая головка лука.
- 5 больших ложек растительного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме “Плов” 60 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входят такие ингредиенты:
- Морковка.
- Сладкий перец.
- 200 г фасоли стручковой.
- Пять зубчиков чеснока.
- Две большие ложки приправы карри.
- 700 г мякоти индейки.
- Два стакана крупы рисовой.
- Немного растительного масла.
- Поваренная соль и пряности.
- 4 стакана воды.
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе “Плов” 60 минут.
Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом
В состав блюда входит:
- 400 грамм мякоти индейки.
- 6 больших ложек воды.
- Такое же количество соевого соуса.
- 200 грамм крупы рисовой.
- 3 маленьких ложки песка сахарного.
- Половина головки лука.
- Немного зелени.
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
Плов из мякоти индейки
В состав кушанья входит:
- Три морковки.
- Такое же количество луковиц.
- 2 маленькие ложки специй для плова.
- 4 дольки чеснока.
- 700 г мякоти индейки.
- 2 стакана крупы рисовой.
- 3 большие ложки растительного масла.
- Половина перца чили.
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.
Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще индейку с овощами в мультиварке, голень индейки в мультиварке. Все блюда с индейкой очень полезны для детей.
Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:
- 450 г индейки (филейная часть бедра, индюшиные ножки);
- 1 мульт.стакан риса;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица небольшая;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- соль и специи на вкус.
Индейка с рисом в мультиварке — блюда из индейки с рисом пошагово
Как вкусно приготовить индейку с рисом в мультиварке? Помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозерный переберите и промойте холодной водой.
Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.
Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.
Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.
На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить индюшку в мультиварке с рисом
Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Если нет режима плов, то используйте программу «Каша», «Крупа». Готовится минут 40. Запустите кнопкой старта программу в работу. Звуковой сигнал услышите, когда рис с индюшатиной в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!
Рис с индейкой в мультиварке рецепт видео приготовления
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
- Филе индейки — 600 грамм;
- Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 2 мульти стакана.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».
Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления
Индейка с рисом в мультиварке – простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Простой способ приготовления
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Около 500 г мякоти индейки.
- Стакан крупы рисовой.
- Такое же количество воды.
- Морковь (один некрупный корнеплод).
- Маленькая головка лука.
- 5 больших ложек растительного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме “Плов” 60 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входят такие ингредиенты:
- Морковка.
- Сладкий перец.
- 200 г фасоли стручковой.
- Пять зубчиков чеснока.
- Две большие ложки приправы карри.
- 700 г мякоти индейки.
- Два стакана крупы рисовой.
- Немного растительного масла.
- Поваренная соль и пряности.
- 4 стакана воды.
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе “Плов” 60 минут.
Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом
В состав блюда входит:
- 400 грамм мякоти индейки.
- 6 больших ложек воды.
- Такое же количество соевого соуса.
- 200 грамм крупы рисовой.
- 3 маленьких ложки песка сахарного.
- Половина головки лука.
- Немного зелени.
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
Плов из мякоти индейки
В состав кушанья входит:
- Три морковки.
- Такое же количество луковиц.
- 2 маленькие ложки специй для плова.
- 4 дольки чеснока.
- 700 г мякоти индейки.
- 2 стакана крупы рисовой.
- 3 большие ложки растительного масла.
- Половина перца чили.
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.