Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке Редмонд

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • CRAZY- WOOL (6)
  • АНИМАШКИ (328)
  • аватарки (30)
  • кошечки (4)
  • с днем рождения (25)
  • смайлики (17)
  • спасибки (61)
  • цветы (55)
  • АудиоКНИГА (14)
  • Все для дневника (268)
  • Все для ПК (41)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ,ПИЦЦА (264)
  • блины (35)
  • пицца (36)
  • тесто (49)
  • хачапури (32)
  • хлеб (22)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1058)
  • вафли (2)
  • из творога (95)
  • кекс (107)
  • крем (28)
  • на ПАСХУ (21)
  • печенье (137)
  • пироги,рулеты (204)
  • пончики (22)
  • торты (271)
  • ВЫШИВКА (52)
  • вышивка по трикотажу (8)
  • Вышивка лентами (79)
  • Вязание (8756)
  • аксесуары (30)
  • ананасовый рай (70)
  • апликации (27)
  • бабочки (26)
  • бабушкин квадрат (258)
  • береты (66)
  • бисер (174)
  • блузоны (19)
  • болеро (101)
  • боснийское вязание (2)
  • Брюгское кружево (33)
  • бюстье,лиф,белье (38)
  • варежки,перчатки (189)
  • воротники (52)
  • выкройка(построение) (4)
  • вязание по кругу (1)
  • вязаные мелочи (12)
  • гетры (9)
  • Головные уборы (135)
  • детям (357)
  • Джемперы (50)
  • для роскошных дам (8)
  • Дуплет (58)
  • жакеты (313)
  • жилеты,безрукавки (166)
  • Журналы (402)
  • зигзаг (115)
  • зонтики (15)
  • из остатков пряжи (3)
  • кардиганы (88)
  • карман (4)
  • кауни (1)
  • кожа,замша,драп (7)
  • кокетки и горловины (61)
  • костюмы (114)
  • коты и кошечки (24)
  • кофточки (124)
  • Крючок (701)
  • купальники (83)
  • Ленточная пряжа (9)
  • ленточное кружево (85)
  • мальчикам,мужчинам (176)
  • манишка (52)
  • машинное вязание (3)
  • МЕХ (59)
  • Миссони (70)
  • молния (6)
  • мотивы и узоры (190)
  • на вилке (25)
  • на линейке (3)
  • набор петель (66)
  • носочки (236)
  • обвязка края (228)
  • обувь (47)
  • пальто (112)
  • Переделки и украшения (17)
  • петли для пуговиц (12)
  • платье (705)
  • показ мод (4)
  • пончо (98)
  • пуловеры (437)
  • пэчворк (18)
  • реглан (50)
  • рукав (42)
  • румынское кружево (1)
  • Свитер (70)
  • Спицы (492)
  • сумки,клатчи,чехлы (258)
  • тапочки (107)
  • тапочки,следочки (68)
  • топы (314)
  • туника (156)
  • тунисское вязание (51)
  • узелок (3)
  • узоры крючком (219)
  • узоры спицами (311)
  • фасоння пряжа (7)
  • филе (71)
  • цветные узоры (218)
  • шали (235)
  • шапки,шарфики,митенки (360)
  • шляпки (96)
  • Шорты,брюки,лосины (25)
  • энтерлак (11)
  • юбки (230)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • ДАЧА,ОГОРОД (109)
  • Декупаж (91)
  • Десерты (65)
  • варенье,,джем (18)
  • халва (14)
  • для дома (1232)
  • Абажуры,светильники,торшеры (72)
  • ванная (71)
  • грелка на чайник (14)
  • коврики,кружки (211)
  • кухня (126)
  • мелочи для дома (29)
  • покрывала и подушки (417)
  • скатерти,салфетки (299)
  • Для души (57)
  • жаккард (350)
  • Заготовки впрок (289)
  • арбуз (11)
  • баклажаны (42)
  • грибы (9)
  • заправки (10)
  • кабачки (20)
  • капуста (38)
  • огурчики (21)
  • перец (14)
  • помидорчики (42)
  • салаты (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (470)
  • гимнастика (55)
  • диета (82)
  • зрение (13)
  • косметика (65)
  • лечебные травы (66)
  • мед (13)
  • растирка (6)
  • сон (4)
  • суставы (43)
  • ИГРУШКИ (133)
  • из пакетов (36)
  • ИЗ ПЛАСТИКА (35)
  • Ирландские кружева (388)
  • листья (124)
  • сетка (22)
  • фриформ (32)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ (18)
  • КАРТИНЫ,ОТКРЫТКИ,ВИДЫ (180)
  • КИНО (278)
  • Комнатные растерия и не только. (218)
  • КОШКИН ДОМ (13)
  • КРАХМАЛЕНИЕ (6)
  • Кулинария (762)
  • горячие бутерброды (10)
  • заморозка (12)
  • запеканка (20)
  • из овощей (79)
  • колбаса (12)
  • майонез (7)
  • мультиварка (43)
  • мясо,птица (72)
  • омлет (4)
  • первые блюда (29)
  • пост (12)
  • рыба (27)
  • Салаты (87)
  • сервировка и украшение (22)
  • соусы (50)
  • специи (7)
  • сыр (4)
  • холодные закуски (31)
  • КУРС ОБУЧЕНИЯ ВЯЗАНИЯ (15)
  • условные обозначения (4)
  • МАЛЫШАМ (303)
  • кофточки,костюмчики (44)
  • пинетки (104)
  • платья (17)
  • МОИ РАБОТЫ (28)
  • МУЗЫКА (196)
  • МУЛЬТИКИ (56)
  • НАПИТКИ (48)
  • квас (10)
  • ОРИГАМИ (7)
  • ОСИНКА (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (20)
  • ПЛЕТЕНИЕ (3)
  • плетение из газет (116)
  • ПОДЕЛКИ (269)
  • Вваляние (2)
  • из бумаги (70)
  • из конфет (20)
  • из листьев (3)
  • из соленого теста (5)
  • квиллинг (12)
  • кинусайга (31)
  • ниткография (6)
  • свечи (7)
  • шкатулки (9)
  • Полезные советы (152)
  • ПРАЗДНИКИ (284)
  • валентинов день (28)
  • новый год (178)
  • пасха (32)
  • подарки (35)
  • ПРИЧЕСКИ (19)
  • ПРОГРАММА РАСЧЕТА ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ (34)
  • Пэчворк (3)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (80)
  • трафареты (18)
  • РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ (32)
  • СМЕШНО (87)
  • способы вязания (44)
  • Ткань и вязание (50)
  • Уроки вязания спицами и крючком (179)
  • видеоуроки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (28)
  • Цветы крючком (155)
  • Ганутель (7)
  • церковные праздники (71)
  • шитье (665)
  • головные уборы (8)
  • косметички,чехлы (42)
  • кухня (50)
  • лоскутное шитье (110)
  • обувь (36)
  • одежда (92)
  • постельное белье (18)
  • разное (20)
  • сумки (102)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНА (12)
  • шторы (65)
  • ШКОЛА (22)
  • Шнуры (90)
  • ЭТО ИНТЕРЕССНО ЗНАТЬ (233)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Давно прошли те времена, когда холодец варили «по большим праздником», и бедные наши мамы и бабушки стояли целый день на кухне и снимали пену с бульон. С изобретением мультиварок, варка холодца упростилась до самого минимума затрат энергии. Каждая мультиварка способна сварить Вам замечательный холодец, даже если в ней нет такой специальной функции.

Собственно говоря, что холодцу в мультиварке нужно? Медленно «булькать» долгий промежуток времени, ну и конечно использование правильного состава мясных продуктов. Выставляем программу «Плов» и всё отлично приготовится. Разве что нельзя поставить этот режим на ночь, так как программа рассчитана на 2 часа приготовления максимум, приходится трижды подходить к кастрюле и переставлять время.

Единственный минус мультиварки – это количество холодца. У меня выход из чаши на 4.5 литра – 6 штук бульонниц по 300 миллилитров каждая. Но я готовлю холодец в мультиварке Редмонд достаточно часто, мои родные очень его уважают. Поэтому соскучиться за ним слишком мы не успеваем. Не покупайте слишком много мяса, как в оригинальных рецептах, достаточно вполне и одно передней свиной ножки, мяса в ней много, на всю порцию хватит. Ведь главное в рецепте холодца в мультиварке всё же не мясо, а само желе! Используйте специи не перетёртые, а такие, что можно выбросить после приготовления. Иначе холодец получится мутным.

Читать еще:  Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис

Так же попробуйте приготовить сальтисон в мультиварке это очень вкусно.

Для приготовления 6-ти порций холодца нужно 7 часов времени (из них активных действий – на 1час)

Ингредиенты для блюда «Свиной холодец в мультиварке»:

  • – свиная нога – 1 штука;
  • – свиная рулька передняя – 1 штука;
  • – морковь – 2 штуки;
  • – лук репчатый – 1 штука;
  • – лавровый лист – 4-5 штук;
  • – соль морская – 1 столовая ложка;
  • – перец чёрный душистый горошком – 5-6 штук;
  • – вода кипячёная – 4 литра.

Как приготовить холодец в мультиварке из свиных ножек:

Покупаем хорошую свиную ножку и делим на рульку и кость, можно использовать и заднюю, но в передней гораздо больше мяса.

Мясо замачиваем в большом количестве воды на 1 час. Затем промываем в 3-х водах и прочищаем щёточкой.

Хорошо обсушенное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем морковку, которую предварительно хорошо прочистили, сняли кожуру и промыли.

Репчатый лук не чистим от шелухи, а очень тщательно промываем, шелуха лука даст приятный золотистый оттенок бульону.

Заливаем кипячёной водой мясо до верхней отметки чаши мультиварки.

Добавляем лавровый лист и молотый перец.

Помещаем чашу в мультиварку. Готовим холодец на режиме «Плов/Холодец» 6 часов времени. Вам лично ничего делать не нужно, просто оставьте мультиварку делать Вашу работу самостоятельно.

Готовое мясо легко отходит от костей.

Мясо вынимаем, даём немного остыть.

Процеживаем дважды бульон. Когда он станет прозрачный – можно использовать.

Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

Раскладываем мясо по формочкам.

И оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь.

Готовый холодец подаём с соусом, хреном, горчицей… да хоть просто с хлебушком!

Холодец в мультиварке Редмонд

Автор: Оксана Дата: 2013-10-24

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:

  • Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Окорочок — 250 гр. (1 шт)
  • Луковица в шелухе — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-8 зерен
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Зелень петрушки
  • Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • Вареные яйца вкрутую — 2 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.

Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.

В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.

Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.

Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.

За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.

Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.

Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.

Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.

Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.

Затем отправляем в холодильник до полного застывания.

Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :whistle: :good:

Всем приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.

Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand

Как приготовить вкусный холодец в мультиварке (Redmond RMC-M13)

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

А вы знали, что холодец в мультиварке редмонд сварить очень быстро, просто, а получается он необыкновенно вкусным? Если нет, то наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам.

Непросто праздничный стол представить без холодца, а коль скоро близятся новогодние праздники, то наш проверенный рецепт не лишним будет для любой хозяюшки.

Прекрасная возможность убедиться в совершенстве своей мультиварки: мы предлагаем воспользоваться именно этой кухонной помощницей в приготовлении нашего невероятно вкусного холодца.

Оптимально скорректированный режим не позволит выкипеть бульону и гарантированно приготовит наш холодец за минимально необходимое время, подав звуковой сигнал о готовности.

Отлично уваренный в герметичных условиях мультиварки за четыре часа, он абсолютно без проблем застывает.

Вкусный холодец в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-M13)

Ингредиенты (объем чаши 3 литра):

  • ножки свиные – 2 шт.;
  • окорочок куриный (или иная куриная часть на косточке) – 1 шт.;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу;
  • зелень – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.
Читать еще:  Перловка с курицей в мультиварке

Ход процесса

1) Все мясные компоненты тщательно ополоснем в проточной воде. Также поступим с зеленью. Почистим луковицу, морковь.

2) Подготовимся к процессу: ножки, свинину, окорочок выложим в миску, зальем водой. Оставим в таком виде на 8 часов.

3) Затем сложим эти ингредиенты в чашу. Положим к ним луковицу (мы разрезали ее на две части). Добавим морковь. Посолим. Кинем листики лавра, перец, веточки укропа, зальем водой.

4) Теперь, ориентируясь на панель управления, выберем режим «холодец». Возможно отсутствие подобного режима в других моделях мультиварок, поэтому стоит выбрать альтернативную программу «тушение». Наше устройство подсказывает, что на весь процесс приготовления всего лишь уйдет 4 часа. Нажмем на старт, закрыв крышку.

5) Через заданное программой время звучит сигнал. 6) Чуть охладим содержимое чаши, чтобы было удобно работать руками. Бульон сольем в отдельную миску, процедив его через несколько слоев марлевой ткани.

7) Мясо выложим в другую миску.

8) В форму для будущего холодца выложим на дно кружочки вареной моркови, порезанные зубчики чеснока, кусочки мяса, освобожденные от костей и порубленные произвольно на более мелкие кусочки.

9) Зальем отфильтрованным бульоном. Проверим на содержание соли, при необходимости скорректируем вкус.

Поставим на полку холодильника: за ночь холодец будет окончательно готов.

Холодец в мультиварке редмонд готов!

Можно подавать к праздничному столу.

Еще больше вкусных рецептов мясных блюд к новому году, смотрите тут

Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе “Готовим в мультиварке” я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас – работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе – на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года lelika # (модератор)

9 января chaykaanna # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Vedma12 #

24 июня 2017 года Tattie #

14 апреля 2017 года kazmina_ta #

9 января 2017 года natashatovab #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 февраля 2016 года Машунька2707 #

23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме – для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/”>

7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

28 февраля 2017 года godzila890 #

22 января 2016 года mariina267 #

3 января 2016 года star 12345 #

30 декабря 2015 года Милаясиничка #

25 декабря 2015 года pekaryshka #

29 сентября 2015 года ms6453751 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Холодец в мультиварке-скороварке – на каждый день.

До появления мультиварок-скороварок и в голову никому не приходило, что можно готовить холодец не на праздник, а в любой день. Почему? Уж очень долгий весь процесс на обыкновенной плите.

Сразу скажу, что рецепт идеально отмерен и проверен на мультиварке-скороварке REDMOND RMC-P350.

В начале опробовала рецепт холодца без желатина из книги рецептов, приложенных к мультиварке. Холодец не держал форму и кусочком его отрезать не получалось. Все растекалось в бесформенную кашу. Пришлось растапливать и добавлять желатина.
Следующие разы отрабатывала свой рецепт идеального холодца.
Рецепт необычайно прост и не хлопотен, даже ля таких лентяек, как я.
Важно!
При покупке свиных ножек обратите внимание на их размер, они должны помещаться в чашу мультиварки. Я иногда прошу мясника на рынке разрубить каждую ножку на 2-3 части.

Приступим.
1. Моем свиные ножки и говядину. Укладываем в чашу мультиварки.

2. Чистим и моем лук, морковь, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком.

3. Помещаем в мультиварку морковь, лук, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу.

4. Заливаем холодной водой до отметки 3,5 литра.

4. Ставим на 30 минут в режиме “тушение холодец”.
Что бы можно было адаптировать рецепт для других мультиварок-скороварок, поясняю. При данном режиме достигается максимально возможное для данной скороварки давление – 70 кПа.

5. Если есть желание украсить холодец, можно сварить и очистить 6 перепелиных яиц.

6. Открыть мультиварку-скороварку извлечь мясо и овощи из бульона в тарелку. Осторожно, лук очень мягкий и разваливается в пюре.

7. Бульон процедить. Если вариант на каждый день, без украшения можно не процеживать просто извлечь перец горошком и чеснок.

8. Отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

9. Взять две третьи стакана теплого бульона (температура не должна превышать 60 градусов). Растворить в этом объеме быстрорастворимый желатин. В идеале желатин полностью растворяется без остатка. Если все же остались комочки, нужно процедить.

10. Вылить бульон с желатином в общий объем бульона.

11. Нарезать морковку звездочками, сердечками или любыми красивыми формочками.
Я вырезаю морковку с помощью формочек для канапе.

11. Выложить перепелиные яйца и украшения из моркови узором в силиконовую форму или любую другую, которая не боится больших перепадов температуры (не рекомендую стекло, даже жаропрочное).

12. Аккуратно залить яйца и морковку бульоном, так чтобы яйца были едва прикрыты. Поправить композицию и поставить в холодильник. Достаточно что бы слой немного загустел и “схватился”.

13. Смешать оставшийся бульон и мясо.

14. Нарезать остатки морковки на мелкие кусочки.

15. Добавить морковь в бульон с мясом.

16. Достаем форму с украшением из холодильника (проверяем, что бы бульон был застывшим).

14. Аккуратно вылить бульон с мясом и морковью на первый слой с украшением.

В хорошем холодильнике при температуре 3 градуса холодец как правило готов через 4-5 часов. Все же лучше не рисковать и готовить холодец на ночь.

15. Перед подачей опустить форму с холодцом в теплую воду не на долго. Перевернуть холодец на тарелку (процесс схож с изготовлением пирожков в песочнице).

P. S.
Этот рецепт универсальный. Можно заменить говядину на куриные окорочка, что бы сделать блюдо менее калорийным. Учтите, что в этом случае холодец будет мутный, как на фото.
Можно использовать как повседневный рецепт. При этом не тратить время на украшение, заливку первого слоя и извлечение холодца из формы.

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Как варить холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное колено весом 1 кг
  • куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода фильтрованная – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10. Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.

Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
  2. Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
  3. В чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.

Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.

  • Заливаем чистой фильтрованной водой мясо. Варим холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке на программе «Плов/Холодец/Десерты» 5 часов.
  • Затем открываем крышку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и варим еще 1 час на том же режиме.
  • Чашу с готовым бульоном аккуратно извлекаем из мультиварки. Мясо достаем шумовкой. Даем немного остыть.
  • Разбираем мясо на волокна, а вот шкуру и кости я лично отношу дворовым собачкам.
  • Бульон процеживаем через сито или дуршлаг.
  • Разливаем бульон по специальным формам или тарелкам (у меня получилось 7 штук по 280 мл).
  • Выкладываем мясо в равных количествах в каждую из тарелочек. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем на ночь в холодильник.
  • Холодец в мультиварке по этому рецепту получился прозрачным и очень вкусным!

    Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector