Хлеб в мультиварке Редмонд
Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты приготовления вкусной выпечки
Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
- 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 л фильтрованной воды;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
- В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
- Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
- Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
- Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
- Сначала вымешиваем тесто в миске.
- После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
- Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
- Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
- За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
- После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
- Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
- С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
- Вот так выглядит дно.
- Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
- Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.
Приготовление:
- Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
- Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
- Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
- Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
- Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
- Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
- Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
- Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
- В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
- Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Читайте также:
Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!
Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд
Поинтересуйтесь, как испечь хлеб в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту изготовления домашнего каравая. Три составляющих лежат в основе изготовления хлеба – опара, замес и выпечка. Каждый этап, хоть несколько и продолжительный по времени, но по сути очень простой. Вам будет нужно уследить за быстро подходящей опарой и своевременно вымесить тесто.
Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 800 г |
Вода фильтрованная | 500 мл |
Дрожжи сухие | 11 г |
Масло растительное | 1½-2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | ½ ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.
Ставим опару
- Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
- Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
- Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.
Замешиваем тесто
- После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
- Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
- Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.
Выпекаем хлеб
- Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
- Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
- Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
- После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
- По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
- Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.
Видеорецепт
Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.
Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.
Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.
В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!
В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.
1. Домашний белый хлеб в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 650-700 гр;
- Вода или молоко – 350 мл;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).
Как приготовить домашний хлеб:
1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.
2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.
7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.
8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.
9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.
10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.
Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают
2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”
Список необходимых ингредиентов:
- Вода – 320 мл;
- Мука пшеничная – 470 гр;
- Дрожжи сухие – 11 гр;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить домашний хлеб:
1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.
2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.
4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным
3. Хлеб белый в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Вода – 350 мл;
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Дрожжи – 2. ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.
Как приготовить белый хлеб в мультиварке:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки
4. Пшеничный хлеб в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 370 мл;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Маргарин – 100 гр;
- Мука пшеничная – 600 -700 гр;
- Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить пшеничный хлеб:
1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.
2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.
3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Белый хлеб в мультиварке Редмонд — простой и очень вкусный рецепт
3 часа -3 часа 30 минут
Из материалов этой статьи вы узнаете, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд». Получите список продуктов для приготовления теста, увидите процесс готовки хлеба от начала до самого конечного результата. Пошаговый рецепт и несколько удачных красочных фотографий существенно помогут тем, кто впервые занимался выпеканием хлеба в домашних условиях.
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта | 850 г |
растительное масло | 40 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи сухие | 15 г |
соль | 10 г |
вода комнатной температуры | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем 850 г белой пшеничной муки высшего сорта через сито, помещаем в глубокую емкость, убираем в сторону. Отмеряем 30 граммов сахара и 10 граммов соли, добавляем прямо в просеянную муку, смешиваем все эти сухие ингредиенты столовой ложкой.
- В небольшой емкости помещаем 15 граммов сухих дрожжей, заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем, даем постоять 5-7 минут, чтобы размякли. Размягченные дрожжи добавляем в муку, смешанную с солью и сахаром, снова все перемешиваем ложкой.
- Затем начинаем добавлять в емкость с перечисленными продуктами тонкой струйкой 500 мл воды, которая имеет комнатную температуру. Делаем это постепенно, постоянно помешивая муку. Когда вся вода используется, выкладываем тесто на поверхность стола, вымешиваем его несколько минут. Руки при этом смачиваем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и к столу. Тесто должно получиться мягким, однородным, эластичным, не прилипать к рукам.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом по всему объему при помощи кухонной кисточки.
- Открываем мультиварку, выкладываем тесто в чашу мультиварки, придав ему шарообразную форму.
- Устанавливаем на мультиварке программу «хлеб», время приготовления – 3 часа, нажимаем кнопку «старт».
- По прошествии двух часов открываем мультиварку, переворачиваем хлеб на другую сторону, закрываем мультиварку, продолжаем выпекать до окончания установленного времени.
- По окончании трех часов открываем мультиварку, достаем из нее хлеб, выкладываем на чистое кухонное полотенце и даем ему остыть в течение получаса.
Полезные советы
- При покупке муки для хлебного изделия необходимо выбирать высшие сорта, делать это в тех торговых точках, где производили закупку раньше, уверены в качестве продукта.
- Обязательно обращать внимание на сроки годности сухих дрожжей: проверяйте эти моменты на упаковках, читайте маркировку. Если срок годности ингредиента истек, вы рискуете получить некачественное, безвкусное хлебное изделие.
Видео
Из этого видеоматериала получите наглядную информацию об основных ингредиентах, необходимых для приготовления белого хлеба в мультиварке, увидите подробный процесс приготовления теста и выпекания хлеба.
Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.
Требуемые компоненты для изделия
Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:
- нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
- быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
- соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
- песок сахарный – большая ложка;
- мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
- масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).
Подготовка основы
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.
Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.
Термическая обработка
После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.
Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»
Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.
Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:
- мука пшеничная светлая – 2 стакана;
- мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
- песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
- изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
- дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
- соль поваренная – маленькая ложка;
- рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
- теплая кипяченая вода – 600 мл.
Процесс замешивания теста
Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.
Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.
Термическая обработка
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.
Полезные советы хозяйкам
Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!
Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.
Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.
Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.
Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».
После выключения программы нужно оставить его на час в чаше.
Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.
Белый хлеб – простой и быстрый рецепт
Список ингредиентов
- 5-6 стаканов муки
- 6 г сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 30 г масло растительное
- 30 г сахара
Способ приготовления
- Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
- Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд
Список ингредиентов
- 450 г мука ржаная
- 50 г мука пшеничная
- 350 г теплое молоко
- 70 г вода теплая
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г сахар 10 г соль
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
- Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
- Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
- Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
- Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
- Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
- Готовый хлеб вытащить и остудить.



Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.
Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис
Ингредиенты
- 700 г мука
- 25 г масло сливочное
- 10 г сухих дрожжей
- 450 г вода теплая
- 1 ст.л. мед щепотка сахара
- 2 ч.л. соль
Приготовление
- Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
- Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.
Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.