Хлеб в мультиварке Поларис ""

Хлеб в мультиварке Поларис

Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода (или молоко) — 325 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

Добавить 1 ст. л. сахара.

Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить 2 ч. л. дрожжей.

Все хорошо перемешать.

Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Влить дрожжи в муку.

И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

Поднявшееся тесто обмять.

Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

Далее нужно перевернуть хлеб.

Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года nelliundco #

12 сентября 2019 года kamilka88mif #

26 апреля 2019 года Леночка1901 #

11 февраля 2019 года larisulya69 #

4 октября 2018 года omega t #

7 июня 2018 года Suslik6 #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

15 февраля 2018 года zeLen0GlaZik #

12 февраля 2018 года blondinkaaa #

5 января 2018 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Анна Дегтярёва #

23 сентября 2016 года Лебедь Анна #

18 апреля 2016 года dear regina #

4 марта 2016 года Мапусикай #

2 марта 2016 года Мапусикай #

15 февраля 2016 года pikachu1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб в мультиварке

У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30-40 градусов», а для выпекания – режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 207 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 100 г 1 стакан
  • Вода – 200 мл 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие активные
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Семена – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600-650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л. Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1,5 раза.

Просейте оба вида муки, т.е. и ржаную, и пшеничную. Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар. Ржаная мука довольно-таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель.

Дрожжи бывают разных видов. Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке!

Воду перемешайте с растительным маслом и солью. Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие-либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т.п.), или для полезности – какие-либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).

Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься. Установите режим «йогурт» на 1-1,5 часа или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,-1,5 часа.
Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т.е. при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем.

Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т.е. после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место.

Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны. Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все-таки с обеих, т.е. с двух сторон.

После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем.

Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь.

Домашний хлеб в мультиварке

Как приготовить блюдо « Домашний хлеб в мультиварке »

  1. В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
  2. Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
  3. Просеять муку.
  4. В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
  5. Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
  6. Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
  7. Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
  9. Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.

Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.

  • Мука – 550 гр.
  • Вода (горячая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 245.9 ккал.

Углеводы: 46.8 гр.

Домашний хлеб в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 550 гр 550 50.6 6.6 411.95 1881
вода 300 мл 300
дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 10.5
сахар-песок 1 ст.л. 25 24.93 99.5
соль 1 ч.л. 11
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 33.97 305.66
Итого 934 52.4 41 436.9 2296.7
1 порция 47 2.6 2 21.8 114.8
100 грамм 100 5.6 4.4 46.8 245.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читать еще:  Мультиварки Hilton
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector