Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Хачапури по-аджарски в мультиварке Редмонд

Ингредиенты на 4 хачапури Тесто:

  • Вода — 1 стакан (здесь и далее стакан объемом на 230 мл)
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • Сыр Сулугуни — 300 гр.
  • Белок одного куриного яйца
  • По вкусу (и по желанию) соль
  • Вода — примерно 2 ст.ложки
  • Пшеничная мука — примерно 1-1,5 ст.ложки
  • Растительное масло — смазать чашу
  • 4 куриных яйца — не крупные — по одному для каждого хачапури

Приготовление:


1. Из тех компонентов, что на фото, буду замешивать тесто. Сначала надо в теплой воде растворить дрожжи, добавив немного сахара. Минут через 10 добавить оставшийся сахар, соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Впрочем, замесить тесто вы можете тем способом, который вам привычнее.

2. Я вообще доверила замес хлебопечке. Продукты поместила в ведерко в том порядке, как это прописано в моей инструкции. Если и ваше тесто будет замешивать хлебопечка, перед закладкой загляните в инструкцию и следуйте рекомендациям.

3. Моя хлебопечка тесто только замешивает. А так как тесто дрожжевое, ему необходим подъем. Поэтому перекладываю его в чашу мультиварки. Чашу предварительно обмазала растительным маслом. Включаю мультиварку (Редмонд м170) на один час в режиме «Мультиповар», температура 35 градусов.

4. За это время готовлю начинку. Сулугуни натерла на крупной терке. Сыр не соленый, поэтому добавлю щепотку соли. (Вы действуйте в зависимости от своего вкуса и от солености вашего сулугуни — сыр бывает разный.) Затем вылью в сыр яичный белок, насыплю немного муки и подолью чуть воды. Руками как следует размешаю массу. Она должна получиться вязкая, влажная, но без сырости и излишней влаги. В ожидании теста начинку оставляю на кухонном столе в миске, накрыв крышкой.

5. Тесто «подошло». Выкладываю его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаю тесто. После чего делю на 4 части. Каждую часть надо раскатать в круг (или приблизительно в круг). Их диаметр не должен превысить размер мультиварочной чаши.

6. Далее из кругов формирую «лодочки». Для этого круг с двух сторон скручиваю в трубочку. То есть сворачивать надо с двух сторон к центру лепешки. Затем с других двух концов защипываю края. Если перед этим стороны скрутили вплотную друг к другу, то после защипа немного расширить, чтобы образовать место для начинки. Таким образом получается форма «лодочек».

7. Чашу промазываю маслом и немного присыпаю мукой. Переношу в нее две заготовки хачапури (пока еще пустые, без начинки). Если надо, точнее, если как следует не укладываются, тесто немного подправляю. И только после этого раскладываю начинку. Закрываю мультиварку и включаю на 30 минут режим «Выпечка.

8. После сигнала чашу вынимаю. Место, куда переставляю чашу, должно иметь жаропрочную поверхность. По правилам приготовления аджарских хачапури яйцо разбивают за несколько минут до окончания приготовления. Оно должно лишь слегка «схватиться» и оставаться жидким. Но домочадцы попросили не делать жидкое яйцо (некоторые у меня не любят). По этой причине отступаю от правил и разбиваю яйцо сразу же, как переставила чашу. В начинке из сулугуни ложкой делаю углубление-ямку, куда вбиваю яйцо. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не «повредить начинку» и, чтобы яйцо не разлилось мимо. При разбивании желательно сохранить желток (сегодня у меня с одним желтком не получилось).

9. «Ювелирная» работа закончена. Ставлю на чашу универсальный аэрогриль Редмонд. Включаю его на 10 минут при температуре 200 градусов. Вы можете установить свои параметры и сделать верх более «румяным». А, если вы любите жидкие яйца, и хотите насладиться истинными хачапури по-аджарски, то процесс по вбиванию яйца (см. шаг 8) совершите после того, как будет готов верх. Затем включите аэрогриль еще минуты на 3-4.

Читать еще:  Рис в мультиварке Панасоник

Хачапури в мультиварке

Сегодня у меня в гостях грузинские хачапури с сыром в классическом варианте – круглые лепешки, выпеченные из безопарного дрожжевого теста. Приготовить эти замечательные лепешки я доверила своей мультиварке и она прекрасно справилась со сложной, на мой взгляд, выпечкой. Причем и для брожения теста я тоже использовала мультиварочную чашу – получилось неплохо. Правда, нагрев я не включала, но в плотно закрытой емкости тесто повело себя наилучшим образом. Проверите, как получатся у вас хачапури в мультиварке?

  • Полстакана молока;
  • Полстакана воды;
  • Соль;
  • 1 мерная ложка сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 мерная ложка растительного масла;
  • 50 грамм сулугуни (или брынзы);
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • Масло для смазывания рук.

Способ приготовления хачапури в мультиварке

1. Соединяю воду с молоком и слегка подогреваю в микроволновой печке. Жидкость должна получиться чуть теплой, но не горячей, иначе дрожжи сгорят. Добавляю в емкость сахарный песок.

2. Чуточку подсаливаю.

3. Присоединяю дрожжи и все перемешиваю.

4. Далее постепенно ввожу муку.

5. Завершаю процесс замешивания растительным маслом. Получившийся комок будет немного липнуть к рукам, ничего страшного в этом нет. Чтобы легче с ним справится, я заранее смазываю руки растительным маслом.

6. Помещаю тесто в мультиварку, закрываю ее крышкой и не трогаю около часа.

7. Один раз делаю обминку и снова оставляю тесто уже до максимального подъема – по времени это примерно еще часа полтора -два.

8. Безопарное дрожжевое тесто для хачапури должно получиться нежным и эластичным. Характерный писк пузырьков во время разделки очень приветствуется. Формирую три колобка и выкладываю их на разделочную доску на расстойку.

9. В это время быстренько готовлю начинку для хачапури – сулугуни и обычный сыр пропускаю через мелкую терку и смешиваю с яйцом.

10. Далее поочередно расктываю успевшие хорошо подняться колобки в широкие круги, и я делаю это руками.

11. Выкладываю сырную массу по центру и аккуратно распределяю по поверхности. Чтобы не ошибиться с количеством начинки, я ее разделяю, так же как и тесто, на три части. Получается, что использую третью часть от общей массы сыра на одну лепешку.

12. Лепка хачапури – важный шаг в приготовлении. Собираю тесто в мешочек, подтягивая края к центру и очень хорошо их слепляя. Далее очень осторожно начинаю разминать мешочек с начинкой, предавая форму хачапури. По размеру лепешки должны получиться такими, чтобы могли спокойно поместиться на дне чаши мультиварки.

13. Выпекаю заготовку с одной стороны в режиме «Выпечка» не более 45 минут. Дно чаши маслом не смазываю, а вот руки, когда работаю с тестом, да.

14. Специальной мультиварочной ложкой с шероховатостями поддеваю выпечку и переворачиваю еще минут на 30.

15. Румяную лепешку хачапури выкладываю на деревянную поверхность, а очередную заготовку отправляю в мультиварку. Правда, уже на час, потому что емкость хорошо разогрелась.

16. Я не жду, пока все лепешки с сыром поджарятся, а первая остынет, а начинаю угощать своих родных, которые в ожидании то и дело шастают на запах ароматного дрожжевого теста, выпекаемого в мультиварке. Горячий чай или молоко в дополнение – кому, что больше нравится.

Хачапури приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M 45031.

Хачапури в мультиварке

Хачапури – классическое блюдо грузинской кухни. Но эти ароматные и вкусные лепешки, наверно, никого не оставят равнодушными. Моя семья влюбилась в них после первой же дегустации и теперь радостно воспринимают известие о том, что я собираюсь их приготовить на обед или ужин.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд

Готовить хачапури можно с разнообразными начинками. Например, мясом, сыро, творогом, грибами, картошкой. При обжаривании не используется масло вообще, поскольку оно уже входит в тесто. А вот еще один секрет, чтобы у вас получилось идеальное тесто. После того как вы замесили тесто, перекладываем его на стол и минут 5 – 10, сколько хватит сил и терпения, кидаем об стол или бьем скалкой. После этого откладываем тесто на полчаса в чашу, даем ему «отдохнуть». Эта процедура позволяет сделать тесто максимально эластичным, и хачапури не будет рваться, даже если вы его сможете очень тонко раскатать с начинкой внутри.

Содержание

Классические Хачапури в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 3ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 1ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 1ч.л.
  • Сыр – 300гр.
  • Зелень – 1пучок
  • Масло сливочное – 50гр.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло и яйца. Все очень тщательно перемешиваем.
  2. Небольшими порциями высыпаем в полученную смесь муку, которую предварительно просеяли и замешиваем тесто.
  3. Тесто хорошо вымешиваем, бьем об стол и затем на 30 минут отправляем «отдыхать».
  4. Пока тесто будет «отдыхает» приготовим для него начинку.
  5. На средней терке натираем сыр. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем натертый сыр и измельченную зелень.
  6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек разминаем на среднюю лепешку. На середину кладем начинку. Ее количество должно быть примерно равным по объему кусочку теста. Сверху кладем второй кружок из теста и закрепляем их края.
  7. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» если такой программы нет, то можно включить «Выпечка».
  8. Обжариваем каждую лепешку до золотистой корочки с обеих сторон по 15 минут.
  9. Каждый обжаренный хачапури выкладываем на тарелку и обмазываем сверху немного растопленным сливочным маслом. Выкладываем все блины друг на друга в кастрюлю. Можно накрыть ее после приготовления крышкой и дать им постоять так, попариться, около получаса. Это сделает хачапури еще более нежными.
    Приятного вам аппетита!

Хачапури с творогом в мультиварке

Грузинское блюдо хачапури может иметь разнообразные начинки. Приготовить хачапури несложно, оно не требует дорогих продуктов, но очень вкусное и его с удовольствием едят дети и взрослые. Подавать можно их горячими и холодными, с чаем или вместо хлеба. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить вкусные лепешки с творогом.
Можно использовать для приготовления теста разные кисломолочные продукты такие как, кефир, простокваша или ряженка. Очень часто хозяйки жалуются, что с тестом тяжело работать, оно рвется и его сложно раскатывать. Чтобы этого не было, после того как вы замесили тесто, минут 5 –10 его нужно хорошенько побить скалкой или побросать на стол, а затем положить в миску и дать отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5литра
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сода –1ч.л.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Мука – 4-5ст.
  • Творог или брынза – 500гр.
  • Сахар – 4-5ст.л.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем кефир, яйцо, сахар, сода и соль. Добавляем масло растительное.
  2. Просеиваем муку и насыпаем в жидкую, кефирную массу, постоянно перемешивая.
  3. Замешиваем тесто, бьем его об стол 5-10 минут и отправляем «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь готовим начинку. Творог или брынзу перетираем через сито и смешиваем с сахаром. Если у вас есть блендер, то можно сразу смешать творог и сахар до однообразной массы.
  5. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на одинаковые кусочки.
  6. Каждый кусочек разминаем в небольшой блин и выкладываем на него начинку. По объему начинка должна быть такой же, как кусочек теста, на который вы ее выкладываете.
  7. Защипываем края теста в центре, переворачиваем и раскатываем блин до толщины примерно 1см.
  8. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». На разогретую чашу выкладываем полученный блин и обжариваем его до получения золотистого цвета с двух сторон. Масло добавлять не нужно, жарим на сухой поверхности.
  9. После того как хачапури обжарился, выкладываем его на тарелку и намазываем небольшим количеством масла сливочного. Сверху на него кладем следующий блин и снова обмазываем сливочным маслом, и так со всеми хачапури.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Печень говяжья готовим в мультиварке

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Быстрый хачапури в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого хачапури, без всяких заморочек. По этому рецепту получается очень вкусный хачапури. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Быстрый хачапури в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сыр мягкий (можно добавить любой какой есть) — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Быстрый хачапури в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли и малиной

Творожная запеканка без муки и манки

  • 163
  • 1772
  • 46763

Сметанное пирожное в мультиварке

  • 70
  • 743
  • 28216

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

Запеканка “Гульбишник”

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Запеканка творожная с яблоком и рисом

Запеканка из лапши с овощами

Фотографии «Быстрый хачапури в мультиварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года List Stil #

5 апреля 2019 года urik 02 #

6 февраля 2019 года Мыша в кедах 1 #

16 апреля 2017 года migracia #

9 февраля 2017 года spektr1963 #

23 сентября 2016 года 3595574 #

23 сентября 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года 3595574 #

20 декабря 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lena 54 bolarz #

24 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lena 54 bolarz #

24 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года lena 54 bolarz #

20 сентября 2015 года LanaLee #

21 сентября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

1 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Rusja tmprename #

13 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Мария Косенко #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Туркина Ольга #

9 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Evgen-nik #

8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Evgen-nik #

8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года gorelgena #

8 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

К сожалению фото в разрезе нет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector