Гусь в мультиварке ""

Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.

Как приготовить гуся в мультиварке

Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.

Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.

Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.

  • гусь целиком или его части – 1 кг;
  • 2-3 (зависимо от размеров) морковки;
  • 700-800 мл питьевой воды или бульона;
  • 2 цветных сладких перца;
  • 1 ч. л. (можно регулировать) мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. свежеперемолотого в мельнице перца.
  1. Тушку охлажденного гуся тщательно вымыть снаружи и изнутри. Гуся поделить кусочками по суставам, грудку разрезать пополам. Если птица через чур жирная, частично снять жир.
  2. Мясо посыпать смесью соли с перцем, натереть мясистые кусочки руками, чтобы приправы лучше пропитали волокна.
  3. В чашу выложить срезанный жир или влить немного масла. Вытопить жир до состояния зажаренных шкварок, убрать из чаши.
  4. Отправить в мультиварку ломтики гуся жирком вниз, поджарить на режиме «Жарка» до румяной корочки, переворачивая, чтобы шкурка не подгорела.
  5. Лук нашинковать перьями, а очищенную сочную морковку настрогать средними колечками.
  6. Очистить стручки мясистого перца от семечек, нашинковать плоды соломкой.
  7. Выложить измельченные части овощей в чашу к кусочкам гуся.
  8. Влить прохладную воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо наполовину.
  9. Закрыть устройство крышкой, переключить режим «Тушение» и таймер на срок 1 час для молодого гуся или 1.5 часа для старой тушки.

Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.

Дикий гусь в мультиварке

Мякоть дикой птицы намного жестче, чем домашней, поэтому блюда нуждаются в томлении. Бархатистый сметанно-чесночный соус сделает мясо гуся более нежным. А благодаря приправам, дикий гусь будет ароматным и равномерно стушится в мультиварке в собственном соку.

  • тушка птицы около 2-2.5 кг;
  • 3 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • луковая головка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ч. л. микса промолотых перцев;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 5-6 веток свежей петрушки или елочек укропа.
  1. Гусиную зачищенную тушку вымыть и со всех сторон промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать порционными кусочками, шкурку оставить.
  3. Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать полукольцами.
  4. Для соуса соединить в пиале сметану с горчицей, добавить пюре из чеснока и луковую нарезку.
  5. Соус подсолить, поперчить и размешать.
  6. Ломтики гуся погрузить в сметанный соус и оставить на 5 часов в холодильнике, чтобы волокна полностью промариновались.
  7. В чашу влить масло, отправить маринованные куски гуся и залить отфильтрованной водой.
  8. Выставить на табло режим «Тушение» и сроки воздействия 1.5 часа.
  9. В самом конце для аромата засыпать к мясу рубленую зелень.
  10. Оставить готовое мясо постоять под глухо закрытой крышкой, чтобы кусочки гуся полностью обменялись вкусами с густым насыщенным соусом.

Презентовать дичь с ломтиками отварного картофеля, фунчозой или ассорти из чуть кисловатых маринованных овощей.

Гусь с картошкой в мультиварке

Целые кусочки картофеля, пропитанные гусиным ароматным соком и жиром, становятся золотистыми и мягкими. Мякоть при тушении распаривается и легко отходит от косточек.

  • 1 кг гусятины;
  • 4-5 шт. картошки;
  • луковая головка;
  • 1 морковь
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
  • 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав.
  1. Зачищенного и вымытого гуся поделить небольшими кусочками без шкурки, нарезав мясо поперек волокон.
  2. На режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумянить ломтики гуся на горячем растительном масле до румяной шкварчащей корочки по 5 минут.
  3. Лук, нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками.
  4. Лук, морковь и крупные кусочки картофеля отправить к поджаренному мясу.
  5. Влить в чашу воду, отрегулировать по усмотрению блюдо приправами, травами и солью.
  6. Включить опцию «Томление» или «Тушение», увеличить время готовки до 1 часа.

Гусь с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается бархатистым и ароматным. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками в мультиварке

Гусь с яблоками, приготовленный в мультиварке – это изысканное угощение, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить птицу нужно крупными кусками, используя крылья, ножки и грудку. Яблоки подходят кисло-сладкие, так как гусиный жир при перемешивании с фруктовым соком становится похожим на густой соус.

  • гусиные ножки или грудки – 500 г;
  • 2-3 яблока зимних сортов;
  • пара луковых головок;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по усмотрению соли.
  1. Ломтики гуся можно разобрать и отделить мякоть от кости. По желанию ножки можно оставить целыми.
  2. Выложить ножки в мультиварку в небольшое количество масла, подсолить.
  3. Включить программу «Выпечка» и подрумянить до карамельной корочки.
  4. Лук порезать тонкими перьями, мясо перевернуть и посыпать луком.
  5. Вымытые яблоки поделить четвертями, вырезать семенную коробку, а шкурку оставить.
  6. Отправить яблоки в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и время термообработки 1 час.

Презентовать горячего гуся с вареным картофелем, перловкой или пастой, полив гарнир оставшимся в мультиварке густым и вкусным соусом.

Гусь с капустой в мультиварке

Волокна гусиного мяса намного темнее курицы или утки, отличаются высокой калорийностью. Степень жирности блюда зависит от наличия жирной прослойки на мясе. В рецепте по желанию можно использовать свежую или квашеную капусту.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • грудинка гуся – 500 г;
  • луковица;
  • сочная морковка;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • ½ ч. л. мясной приправы;
  • немного соли.
  1. Гусиную грудку ополоснуть, мясо порезать ломтиками.
  2. На режиме «Жарка» готовить кусочки гуся на горячем масле 5 минут, переворачивая лопаткой.
  3. Высыпать в чашу к мясу мелконарезанный лук и натертую морковку. Приготовить овощи на режиме «Жарка» до состояния альденте.
  4. Капустный вилок вымыть и порубить тонкими соломками.
  5. Залить компоненты водой и посыпать специями с солью.
  6. Включить опцию «Томление» и срок готовки 1.5 часа.

Гуся с капустой, приготовленного в мультиварке, пересыпать в миску и презентовать со свежим деревенским салатом или теплыми овощами-гриль.

Читать еще:  Мультиварки Morphy Richards

Волокна упругого гусиного мяса при термообработке в мультиварке полностью сохраняют натуральный вкус и приятный обволакивающий аромат. Аппетитная птица сочетается с разнообразными домашними солениями, картофелем, любимыми соусами.

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .

При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сметана – 2 – 3 ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить гуся в мультиварке

Гуся разделать на порции.

Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.

Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.

Разложить кусочки гуся.

Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.

Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.

Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.

У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.

Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.

Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке

Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами.

Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?

Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина – достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку.

  • тушка гуся 2,5-3 кг;
  • соль;
  • майоран;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • куриный бульон 400 мл;
  • кислые яблоки 5 шт.;
  • чернослив 200 г.

Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком – выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.

Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления

Готовим начинку для птицы

После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим “Жарка”, при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое – запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим “Тушение” примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.

Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке

  • тушка гуся – 2,5 кг;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • подсолнечное масло.

Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?

Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.

Рецепт “Гусь, тушеный в красном вине”: необходимые компоненты

Этот рецепт – для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:

  • тушка гуся – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • красное вино – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливочное масло – 90 г;
  • перец горошком – 7-8 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо

Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу “Выпечка” и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим “Тушение” и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус – немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!

Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе

Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:

  • тушку гуся весом 2-2,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соевый соус – 250 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло 150 г.

Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим “Тушение”, а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.

Читать еще:  Капуста тушеная со свининой в мультиварке Redmond RMS-4503

Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке

  • тушка гуся 2,5 кг;
  • черный молотый перец;
  • сметана 3 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим “Тушение”, и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.

Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!

Гусь в мультиварке кусочками

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания – запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат – нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

  • Гусь — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
  • Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Корица (палочки) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25026.4 ккал
белки
1095.8 г
жиры
1456.3 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
2502.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
12 г
жиры
16 г
углеводы
0.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок

Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше

Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком

Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию – перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)

Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше

Читать еще:  Банановый чизкейк в мультиварке

Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами “Вкусный ужин”

Паприкаш с курицей и яблоками

Курица с овощами в кукурузных листьях

Жаркое “Курица&Кабачок”

  • 18
  • 686
  • 39007

Чахохбили в мультиварке

Курица с картофелем и имбирем в мультварке

Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

  • 71
  • 369
  • 12878

Индейка “Наимягчайшая птица”

Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Oltaviro #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Мамулька 888 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим гусятину с помощью мультиварки

Мясо гуся обладает мягким вкусом и всегда является желанным блюдом на праздничном столе, а так же богато множеством полезных для человека веществ. В силу своей жирности, чрезмерное употребление не рекомендуется людям, которые следят за фигурой. Для них лучше отварить гуся, на что придется затратить не более трех часов. Или же воспользоваться мультиваркой. Ниже мы расскажем, как приготовить гуся в мультиварке.

Тушеная птица

Тушеный гусь в мультиварке непременно придется по вкусу многим.

  • Гусь — 1 кг.;
  • Свиной шпик — 80 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Красное вино — 0,5 стакана;
  • Куриный бульон — 500 мл.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Черный перец горошком — 8 шт.;
  • Мускатные орех — 0,5 ч. л.
  1. Тушку следует очистить от остатков перьев и лишнего жира.
  2. Хорошо промыть и обсушить, а затем обдать кипятком.
  3. Солью следует натереть как снаружи, так и внутри.
  4. Сливочное масло положить в чашу и подождать, пока растопится.
  5. Мускатный орех измельчить и положить в чашу к маслу, следом положить тушку.
  6. Обжаривать гуся до румяной корочки.
  7. Измельчить лук и положить его к обжаренной тушке.
  8. Так же добавить перец и залить все бульоном и вином.
  9. Выбрать режим «Дичь» или «Тушение» и готовить гуся.

Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
Дикий гусь в мультиварке готовится аналогично домашнему. Приятного аппетита!

Птица по-царски

Приготовим гуся с яблоками под соусом.

  • Гусь — 2 кг.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Розмарин — 2 ветки;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Соль.
  1. Промыть тушку и нарезать одинаковыми кусками.
  2. Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
  3. В чашу налить растительное масло и уложить кусочки мяса с розмарином, посолить.
  4. Поставить готовить на час в режиме «Выпечка».
  5. Для приготовления соус: уксус смешать с сахаром и залить все кипятком.
  6. Когда мясо будет готово, к нему добавить яблоки и соус.
  7. Оставить еще на 20 минут в режиме «Выпечка».

Тушеный гусь с овощами

Еще один просто рецепт, как приготовить птицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Целая тушка гуся;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец, соль, приправы.
  1. Разделать птицу: промыть и нарезать равномерными кусками.
  2. Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить.
  3. В чашу добавить лук с морковкой, немного посолить, а сверху положить тушку.
  4. Снова посолить, поперчить и посыпать приправой на ваш вкус.
  5. Добавить в чашу воду, она не должна полностью покрывать тушку.
  6. Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа.

К столу подавать в большой тарелке, полив парой ложек образовавшейся в чаше подливки. Приятного аппетита!

Гусь в сметанно-чесночном соусе

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить мягкое и вкусное блюдо на праздничный стол. Сметанный соус сделает мясо гуся более нежным.

  • Тушка гуся — 2,5 кг.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Лук;
  • Соль, молотый черный перец.
  1. Промыть тушку, удалить все кости с жиром и кожей. Разрезать на мелкие куски.
  2. Поперчить и посолить, можно так же добавить приправы по желанию.
  3. Для соуса сметану смешать в одной емкости с горчицей и мелко нарезанным чесноком. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук и тщательно перемешать.
  4. Кусочки мяса опустить в соус и оставить на 4 часа в холодильнике мариноваться.
  5. В чашу выложить замаринованные кусочки и залить водой – 250 мл.
  6. Оставить тушиться полтора часа в режиме «Тушение».
  7. Зелень добавить к мясу буквально за пару минут до готовности.

Гусь в соусе готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Фаршированная птица

Предлагаем вам приготовить гуся, фаршированного грибами и квашеной капустой. Ингредиенты:

  • Небольшая тушка гуся (чтобы уместилась в мультиварке);
  • Квашеная капуста – 600 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Тмин.
  1. Овощи промыть. На крупной терке натереть морковку, а лук мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить овощи до мягкости на сковороде или в мультиварке.
  3. Промыть и нарезать на небольшие куски шампиньоны.
  4. Капусту следует отжать, чтобы ушел весь сок.
  5. Шампиньоны с капустой положить к морковке с луком и оставить на 15 минут тушиться.
  6. Промыть тушку и обсушить ее.
  7. Нафаршировать гуся овощами с капустой и грибами, а затем тушку зашить.
  8. Сметану смешать с тмином и солью. Полученной смесью обмазать тушку.
  9. Фаршированного гуся положить в чашу и поставить готовиться в режиме «Выпечка» не более двух часов.
  10. Во время приготовления будет образовываться сок, им можно поливать тушку, чтобы придать более яркий оттенок и насыщенный вкус.

Гусь тушеный с картофелем

Быстрый и вкусный рецепт на каждый день.

  • Тушка гуся среднего размера;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для плова – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. Гуся следует промыть и нарезать равными и небольшими кусками.
  2. Картошку очистить и нарезать четвертинками, чеснок измельчить, а лук нашинковать.
  3. Теперь в чашу налить растительное масло и положить куски гуся.
  4. Выбрать режим «Тушение» и готовить на протяжении часа.
  5. Подготовленные овощи с приправой положить в мультиварку в тот момент, когда мясо будет уже готово, посолить, перемешать.
  6. В режиме «Выпечка» готовить примерно 40 минут.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector