Гусь в мультиварке
Гусь в мультиварке
Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.
Как приготовить гуся в мультиварке
Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.
Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.
Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.
Гусь кусочками в мультиварке
Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.
- гусь целиком или его части – 1 кг;
- 2-3 (зависимо от размеров) морковки;
- 700-800 мл питьевой воды или бульона;
- 2 цветных сладких перца;
- 1 ч. л. (можно регулировать) мелкой соли;
- 1-2 ч. л. свежеперемолотого в мельнице перца.
- Тушку охлажденного гуся тщательно вымыть снаружи и изнутри. Гуся поделить кусочками по суставам, грудку разрезать пополам. Если птица через чур жирная, частично снять жир.
- Мясо посыпать смесью соли с перцем, натереть мясистые кусочки руками, чтобы приправы лучше пропитали волокна.
- В чашу выложить срезанный жир или влить немного масла. Вытопить жир до состояния зажаренных шкварок, убрать из чаши.
- Отправить в мультиварку ломтики гуся жирком вниз, поджарить на режиме «Жарка» до румяной корочки, переворачивая, чтобы шкурка не подгорела.
- Лук нашинковать перьями, а очищенную сочную морковку настрогать средними колечками.
- Очистить стручки мясистого перца от семечек, нашинковать плоды соломкой.
- Выложить измельченные части овощей в чашу к кусочкам гуся.
- Влить прохладную воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо наполовину.
- Закрыть устройство крышкой, переключить режим «Тушение» и таймер на срок 1 час для молодого гуся или 1.5 часа для старой тушки.
Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.
Дикий гусь в мультиварке
Мякоть дикой птицы намного жестче, чем домашней, поэтому блюда нуждаются в томлении. Бархатистый сметанно-чесночный соус сделает мясо гуся более нежным. А благодаря приправам, дикий гусь будет ароматным и равномерно стушится в мультиварке в собственном соку.
- тушка птицы около 2-2.5 кг;
- 3 ст. л. 15%-ой сметаны;
- 1 ст. л. жгучей горчицы;
- луковая головка;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
- 1 ч. л. микса промолотых перцев;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 5-6 веток свежей петрушки или елочек укропа.
- Гусиную зачищенную тушку вымыть и со всех сторон промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать порционными кусочками, шкурку оставить.
- Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать полукольцами.
- Для соуса соединить в пиале сметану с горчицей, добавить пюре из чеснока и луковую нарезку.
- Соус подсолить, поперчить и размешать.
- Ломтики гуся погрузить в сметанный соус и оставить на 5 часов в холодильнике, чтобы волокна полностью промариновались.
- В чашу влить масло, отправить маринованные куски гуся и залить отфильтрованной водой.
- Выставить на табло режим «Тушение» и сроки воздействия 1.5 часа.
- В самом конце для аромата засыпать к мясу рубленую зелень.
- Оставить готовое мясо постоять под глухо закрытой крышкой, чтобы кусочки гуся полностью обменялись вкусами с густым насыщенным соусом.
Презентовать дичь с ломтиками отварного картофеля, фунчозой или ассорти из чуть кисловатых маринованных овощей.
Гусь с картошкой в мультиварке
Целые кусочки картофеля, пропитанные гусиным ароматным соком и жиром, становятся золотистыми и мягкими. Мякоть при тушении распаривается и легко отходит от косточек.
- 1 кг гусятины;
- 4-5 шт. картошки;
- луковая головка;
- 1 морковь
- 100 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. очищенного масла;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
- 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав.
- Зачищенного и вымытого гуся поделить небольшими кусочками без шкурки, нарезав мясо поперек волокон.
- На режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумянить ломтики гуся на горячем растительном масле до румяной шкварчащей корочки по 5 минут.
- Лук, нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками.
- Лук, морковь и крупные кусочки картофеля отправить к поджаренному мясу.
- Влить в чашу воду, отрегулировать по усмотрению блюдо приправами, травами и солью.
- Включить опцию «Томление» или «Тушение», увеличить время готовки до 1 часа.
Гусь с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается бархатистым и ароматным. Приятного аппетита!
Гусь с яблоками в мультиварке
Гусь с яблоками, приготовленный в мультиварке – это изысканное угощение, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить птицу нужно крупными кусками, используя крылья, ножки и грудку. Яблоки подходят кисло-сладкие, так как гусиный жир при перемешивании с фруктовым соком становится похожим на густой соус.
- гусиные ножки или грудки – 500 г;
- 2-3 яблока зимних сортов;
- пара луковых головок;
- 2 ст. л. очищенного масла;
- по усмотрению соли.
- Ломтики гуся можно разобрать и отделить мякоть от кости. По желанию ножки можно оставить целыми.
- Выложить ножки в мультиварку в небольшое количество масла, подсолить.
- Включить программу «Выпечка» и подрумянить до карамельной корочки.
- Лук порезать тонкими перьями, мясо перевернуть и посыпать луком.
- Вымытые яблоки поделить четвертями, вырезать семенную коробку, а шкурку оставить.
- Отправить яблоки в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и время термообработки 1 час.
Презентовать горячего гуся с вареным картофелем, перловкой или пастой, полив гарнир оставшимся в мультиварке густым и вкусным соусом.
Гусь с капустой в мультиварке
Волокна гусиного мяса намного темнее курицы или утки, отличаются высокой калорийностью. Степень жирности блюда зависит от наличия жирной прослойки на мясе. В рецепте по желанию можно использовать свежую или квашеную капусту.
- 250 г белокочанной капусты;
- грудинка гуся – 500 г;
- луковица;
- сочная морковка;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 100 мл питьевой воды;
- ½ ч. л. мясной приправы;
- немного соли.
- Гусиную грудку ополоснуть, мясо порезать ломтиками.
- На режиме «Жарка» готовить кусочки гуся на горячем масле 5 минут, переворачивая лопаткой.
- Высыпать в чашу к мясу мелконарезанный лук и натертую морковку. Приготовить овощи на режиме «Жарка» до состояния альденте.
- Капустный вилок вымыть и порубить тонкими соломками.
- Залить компоненты водой и посыпать специями с солью.
- Включить опцию «Томление» и срок готовки 1.5 часа.
Гуся с капустой, приготовленного в мультиварке, пересыпать в миску и презентовать со свежим деревенским салатом или теплыми овощами-гриль.
Волокна упругого гусиного мяса при термообработке в мультиварке полностью сохраняют натуральный вкус и приятный обволакивающий аромат. Аппетитная птица сочетается с разнообразными домашними солениями, картофелем, любимыми соусами.
Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным
Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .
При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.
Ингредиенты:
- гусь – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- паприка – 2 чайные ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- сметана – 2 – 3 ложки;
- соль, перец.
Как приготовить гуся в мультиварке
Гуся разделать на порции.
Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.
Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.
Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.
Разложить кусочки гуся.
Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.
Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.
Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.
У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.
Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.
Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке
Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами.
Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?
Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина – достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку.
- тушка гуся 2,5-3 кг;
- соль;
- майоран;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- куриный бульон 400 мл;
- кислые яблоки 5 шт.;
- чернослив 200 г.
Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком – выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.
Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления
Готовим начинку для птицы
После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим “Жарка”, при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое – запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим “Тушение” примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.
Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке
- тушка гуся – 2,5 кг;
- картофелины – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- приправа для плова;
- подсолнечное масло.
Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?
Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.
Рецепт “Гусь, тушеный в красном вине”: необходимые компоненты
Этот рецепт – для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:
- тушка гуся – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- красное вино – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- сливочное масло – 90 г;
- перец горошком – 7-8 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо
Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу “Выпечка” и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим “Тушение” и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус – немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе
Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:
- тушку гуся весом 2-2,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соевый соус – 250 мл;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло 150 г.
Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим “Тушение”, а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.
Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- тушка гуся 2,5 кг;
- черный молотый перец;
- сметана 3 ст. л.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим “Тушение”, и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.
Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!
Гусь в мультиварке кусочками
Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
- 196 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания – запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат – нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.
Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.
Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.
Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.
В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.
Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.
Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.
Выложить овощи в чашу мультиварки.
Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.
Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.
По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.
Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.
Нежнейший гусь в мультиварке
Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.
Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:
- Гусь — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
- Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
- Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Корица (палочки) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25026.4 ккал |
белки 1095.8 г |
жиры 1456.3 г |
углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 2502.6 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 16 г |
углеводы 0.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:
Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)
Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок
Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше
Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком
Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию – перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)
Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше
Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с овощами “Вкусный ужин”
Паприкаш с курицей и яблоками
Курица с овощами в кукурузных листьях
Жаркое “Курица&Кабачок”
- 18
- 686
- 39007
Чахохбили в мультиварке
Курица с картофелем и имбирем в мультварке
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
Котлеты куриные с сыром в мультиварке
- 71
- 369
- 12878
Индейка “Наимягчайшая птица”
Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Oltaviro #
28 марта 2018 года ksu1740 #
28 марта 2018 года ksu1740 #
28 марта 2018 года ksu1740 #
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Мамулька 888 #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим гусятину с помощью мультиварки
Тушеная птица
Тушеный гусь в мультиварке непременно придется по вкусу многим.
- Гусь — 1 кг.;
- Свиной шпик — 80 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Красное вино — 0,5 стакана;
- Куриный бульон — 500 мл.;
- Сливочное масло — 80 гр.;
- Черный перец горошком — 8 шт.;
- Мускатные орех — 0,5 ч. л.
- Тушку следует очистить от остатков перьев и лишнего жира.
- Хорошо промыть и обсушить, а затем обдать кипятком.
- Солью следует натереть как снаружи, так и внутри.
- Сливочное масло положить в чашу и подождать, пока растопится.
- Мускатный орех измельчить и положить в чашу к маслу, следом положить тушку.
- Обжаривать гуся до румяной корочки.
- Измельчить лук и положить его к обжаренной тушке.
- Так же добавить перец и залить все бульоном и вином.
- Выбрать режим «Дичь» или «Тушение» и готовить гуся.
Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
Дикий гусь в мультиварке готовится аналогично домашнему. Приятного аппетита!
Птица по-царски
Приготовим гуся с яблоками под соусом.
- Гусь — 2 кг.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Масло растительное;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Розмарин — 2 ветки;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- Кипяток — 1 стакан;
- Соль.
- Промыть тушку и нарезать одинаковыми кусками.
- Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
- В чашу налить растительное масло и уложить кусочки мяса с розмарином, посолить.
- Поставить готовить на час в режиме «Выпечка».
- Для приготовления соус: уксус смешать с сахаром и залить все кипятком.
- Когда мясо будет готово, к нему добавить яблоки и соус.
- Оставить еще на 20 минут в режиме «Выпечка».
Тушеный гусь с овощами
Еще один просто рецепт, как приготовить птицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Целая тушка гуся;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец, соль, приправы.
- Разделать птицу: промыть и нарезать равномерными кусками.
- Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить.
- В чашу добавить лук с морковкой, немного посолить, а сверху положить тушку.
- Снова посолить, поперчить и посыпать приправой на ваш вкус.
- Добавить в чашу воду, она не должна полностью покрывать тушку.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа.
К столу подавать в большой тарелке, полив парой ложек образовавшейся в чаше подливки. Приятного аппетита!
Гусь в сметанно-чесночном соусе
В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить мягкое и вкусное блюдо на праздничный стол. Сметанный соус сделает мясо гуся более нежным.
- Тушка гуся — 2,5 кг.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп;
- Петрушка;
- Лук;
- Соль, молотый черный перец.
- Промыть тушку, удалить все кости с жиром и кожей. Разрезать на мелкие куски.
- Поперчить и посолить, можно так же добавить приправы по желанию.
- Для соуса сметану смешать в одной емкости с горчицей и мелко нарезанным чесноком. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук и тщательно перемешать.
- Кусочки мяса опустить в соус и оставить на 4 часа в холодильнике мариноваться.
- В чашу выложить замаринованные кусочки и залить водой – 250 мл.
- Оставить тушиться полтора часа в режиме «Тушение».
- Зелень добавить к мясу буквально за пару минут до готовности.
Гусь в соусе готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Фаршированная птица
Предлагаем вам приготовить гуся, фаршированного грибами и квашеной капустой. Ингредиенты:
- Небольшая тушка гуся (чтобы уместилась в мультиварке);
- Квашеная капуста – 600 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковка – 3 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль;
- Тмин.
- Овощи промыть. На крупной терке натереть морковку, а лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить овощи до мягкости на сковороде или в мультиварке.
- Промыть и нарезать на небольшие куски шампиньоны.
- Капусту следует отжать, чтобы ушел весь сок.
- Шампиньоны с капустой положить к морковке с луком и оставить на 15 минут тушиться.
- Промыть тушку и обсушить ее.
- Нафаршировать гуся овощами с капустой и грибами, а затем тушку зашить.
- Сметану смешать с тмином и солью. Полученной смесью обмазать тушку.
- Фаршированного гуся положить в чашу и поставить готовиться в режиме «Выпечка» не более двух часов.
- Во время приготовления будет образовываться сок, им можно поливать тушку, чтобы придать более яркий оттенок и насыщенный вкус.
Гусь тушеный с картофелем
Быстрый и вкусный рецепт на каждый день.
- Тушка гуся среднего размера;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для плова – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль.
- Гуся следует промыть и нарезать равными и небольшими кусками.
- Картошку очистить и нарезать четвертинками, чеснок измельчить, а лук нашинковать.
- Теперь в чашу налить растительное масло и положить куски гуся.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить на протяжении часа.
- Подготовленные овощи с приправой положить в мультиварку в тот момент, когда мясо будет уже готово, посолить, перемешать.
- В режиме «Выпечка» готовить примерно 40 минут.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Adblockdetector