Грибы в мультиварке Редмонд

Грибы в мультиварке Редмонд

Архив рубрики: Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке. Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке пошагово видео фото. Как готовить, варить грибы в мультиварке, как жарить и тушить грибы с картошкой, со сметаной. Как сделать грибы с капустой. Готовим в мультиварке жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки. свежие, замороженные, оттаявшие, лесные.

Шампиньоны в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления шампиньонов в сметане

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →

Картошка с шампиньонами в мультиварке

По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →

Гречка с грибами в мультиварке

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →

Рис с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с грибами

Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов (можно с … Далее →

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →

Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →

Маринованные грибы в мультиварке Redmond

Маринование грибов в мультиварке – несложный и достаточно быстрый процесс. Для приготовления понадобятся грибы – на фото подберезовики. Желательно, чтобы все грибы были одного сорта, но можно сделать и «солянку» из разных видов грибов. Сегодня мы приготовим маринованные подберезовики в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • грибы;
  • душистый перец;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • три зубчика чеснока;
  • корица молотая по вкусу;
  • три листочка лаврушки.

Приготовление маринованных грибов в мультиварке Редмонд

Подберезовики нужно хорошенько вымыть, отделить ножку от шляпки, ножку поскоблить ножом.

Подготовленные грибочки нарежьте кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см. Хотя ломтики могут быть любого размера, какой вам нравится.

Сложите нарезанные грибы в чашу мультиварки.

Залейте их водой так, чтобы она покрывала грибы. Включите мультиварку в режим «Суп», время автоматически выставится 1 час.

Можно переставить время на 40 минут, но в мультиварке Redmond RMC-M20 делать это не очень удобно. Лишние 20 минут варки практически никак не повлияют на состояние грибов.

Приготовьте специи для маринада. На почти полную чашу мультиварки вам понадобятся пять горошком душистого перца, семь горошков черного перца, пять соцветий гвоздики, три зубчика чеснока, корица молотая по вкусу, три листочка лаврушки. Соль кладите также по вкусу. Маринад должен быть слегка пересоленным.

Через 40 минут варки откройте крышку мультиварки и положите туда соль и специи.

Хорошенько перемешайте и варите грибы еще 15-20 минут. После этого выключите мультиварку и добавьте в грибы две чайных ложки 70% уксусной эссенции.

Банки приготовьте заранее: вымойте их и простерилизуйте. Кстати, лучше брать банки маленького объема 0,5–0,7–1 литр.

Маринованные грибы в нашей мультиварке Редмонд уже готовы для закрывания.

Разложите их по банкам.

Равномерное распределяйте в банках грибы и маринад, чтобы жидкости хватило на все баночки. Закройте банки капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком.

Маринованные грибочки готовы! Есть их можно уже на следующий день, а можно оставить на зиму. Храните закуску в холодильнике.

Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт маринованных грибов (в данном случае опят) в мультиварке.

Грибы в мультиварке

Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.

Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.

Читать еще:  Украинский борщ с ребрами

Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.

Грибы в сметане с луком в мультиварке

  • Грамм 500 грибов.
  • Одна две луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль, специи и лавровый лист.

В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.

Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.

Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.

В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.

Жульен из белых грибов в мультиварке

  • 600 грамм свежих белых грибов
  • 3-4 луковицы (средние)
  • 300 грамм сливок
  • 180 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 грамм порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу
  • Несдобные булочки (количество варьируется от размера)

Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:

Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.

Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.

Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».

Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.

Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

  • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
  • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
  • Луковица
  • Морковка
  • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
  • 30-40 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, зелень, специи

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.

Курица с грибами в мультиварке: традиционный рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
  • Почистите лук, мелко порубите его.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
  • Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Филе говядины – 400 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Лисички – 300 г
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Чеснок – 8 зубчиков
  8. Капуста – 200 г
  9. Помидоры – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для жарки
  11. Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
  • Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец – соломкой.
  • Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
  • Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
  • Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.

Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд

Картофель с лисичками

Состав:

  1. Лисички – 500 г
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Сало
Читать еще:  Мультиварки Jarkoff

Приготовление:

  • Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
  • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
  • Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
  • Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
  • Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Состав:

  1. Капуста – ¼шт.
  2. Фасоль – 150 г
  3. Грибы (любые) – 200 г
  4. Соевый соус – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
  • Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
  • Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
  • Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
  • Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Состав:

  1. Шампиньоны – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Панировочные сухари – 5 ст.л.
  6. Растительное масло
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
  • Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
  • На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
  • Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
  • Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
  • Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.

Читайте также:

Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.

Читайте другие интересные рубрики

Пошаговый рецепт грибов с картошкой в мультиварке “Редмонд”

Рецепт грибов с картошкой в мультиварке всегда следует хранить в своей кулинарной книге. Ведь с помощью него хозяйки могут быстро и легко приготовить сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Запеченные грибы с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Для запекания грибочков и овощей потребуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • картофелины – 4 средние шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 260 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • майонез высокой калорийности – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • морковка крупная – 1 шт.

Обработка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке требует небольшого количества простых и недорогих продуктов. Прежде чем приготовить, все ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке.

Овощи необходимо помыть и почистить. После этого морковь и картофель следует нарезать на тонкие кружочки, а лук – нашинковать на полукольца. Также требуется сполоснуть и свежие грибочки. Убрав с продукта все лишние элементы, его необходимо нашинковать на тонкие дольки. Что касается сыра, то его рекомендуется натереть или нарезать на пластинки.

Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Термическая обработка

Сколько должны готовиться грибы с картошкой в мультиварке? Рецепты таких блюд рекомендуют использовать режим выпечки. При этом таймер необходимо устанавливать на 60 минут. Если по прошествии указанного времени картофель и морковь будут еще жестковаты, то готовку следует продлить еще на 10 минут.

Подаем к обеду

Теперь и вам известен рецепт грибов с картошкой в мультиварке. Приготовив данное блюдо, его можно в течение 10 минут выдержать на подогреве, а затем распределить по тарелкам. Обсыпав горячий обед порубленным зеленым луком, подаем домочадцами вместе с хлебом и маринадами. Приятного вам аппетита!

Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, рецепты? Картошка с грибами являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло – 35 мл;
  • картофелины – 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • вода питьевая – полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – пару пучков;
  • морковка крупная – 1 шт.

Подготовка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке выполнить не составит труда. Его хорошо использовать для быстрого приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Прежде чем подвергнуть продукты термической обработке, необходимо их подготовить. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать соломкой. Что касается овощей, то их требуется почистить и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порубить свежую зелень.

Процесс жарки

Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Читать еще:  Пышный омлет в мультиварке

Тушение блюда

После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.

В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.

Подаем к обеду

После приготовления жаркого с грибами его необходимо сдобрить натертыми или разваленными зубчиками чеснока и выдержать на подогреве (5-8 минут). Далее горячее блюдо следует разложить по тарелкам, обсыпать измельченным луком (зеленым) и преподнести домочадцам вместе с хлебом. Дополнительно его можно сдобрить сметаной или же томатным соусом.

Подведем итоги

В данной статье был представлен пошаговый рецепт грибов с картошкой. В мультиварке «Редмонд» такое блюдо готовится легко и быстро.

Кстати, помимо картофельных клубней и шампиньонов в такое блюдо можно добавлять и иные ингредиенты (кабачки, тыкву, свежие томаты, опята, вешенки, баклажаны, брокколи, цветную и белокочанную капусту). Также для получения более ароматного жаркого его разрешается приправлять сушеным базиликом, тмином, барбарисом, сладкой паприкой.

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Как правильно выбирать грибы

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Оригинальные рецепты тушеной капусты в мультиварке
  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector