Грибной суп в мультиварке Редмонд ""

Грибной суп в мультиварке Редмонд

Рецепты приготовления грибных супов в мультиварке (фото и видео-рецепт)

Изумительный запах, который распространяет грибной суп в мультиварке, способен заставить всю семью собраться за обеденным столом. С каждой ложкой это домашнее блюдо будет становиться все вкуснее. Приготовить оговариваемое угощение всегда поможет мультиварка Редмонд, даже если у вас не будет времени. Многие домохозяйки уверены, что без крупы невозможно приготовить ни один суп. Другие просто добавляют картошку, а третьи, со знанием дела щедро досыпают в суп гречку. Мы учли все споры и пожелания и предоставляем вам рецепты с фото на любой вкус.

Грибной суп из шампиньонов

Готовить мы начнем с самого легкого супчика. Он может быть как постным, так и сваренным на мясном или курином бульоне. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. грибов шампиньонов (можно сушеных);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи, перец и соль – по вкусу.

Включаем мультиварку Редмонд и выставляем ее в режим «Жарка». В данном случае время не имеет никакого значения. В чашу наливаем растительного масла. Затем очищаем лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем.

Теперь моем грибы, очищаем их и нарезаем крупно или мелко. Добавляем их в чашу мультиварки и также обжариваем. Теперь пришло время очистить картошку, тщательно ее вымыть и затем нарезать кубиками, после чего также отправить в чашу. Ее также стоит слегка обжарить.

Вот мы и добрались до того момента, когда будет уже готовиться грибной суп в мультиварке Редмонд. Поэтому наливаем в чашу горячего бульона или просто кипяченой воды. Режим «Жарка» отключаем.

Перейдя в новый режим «Тушение», с помощью кнопок «Время приготовления» или «Установка времени» выбираем интервал готовки 40 минут. По истечении 30 минут солим наше блюдо, добавляем специи.

Грибной суп с сыром и вешенками

Готовить суп в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. Вам потребуется нарезать все необходимые продукты в чашу и ожидать, когда приготовится сытное, ароматное и вкусное блюдо. Поскольку не все рецепты супов готовятся на основе шампиньонов, мы решили отойти от такой традиции и предложить вам нечто совершенно новое: грибной суп из вешенок. Для его приготовления под рукой нужно иметь:

  • 300 гр. грибов вешенок;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 л. воды;
  • Укроп и 2 щепотки соли.

Вот теперь можно приступить к готовке. Очищаем морковку и лук и нарезаем кубиками. Минут на десять кладем в морозильную камеру плавленый сыр. Моем наши грибы-вешенки и нарезаем их кубиками, как показано на фото. Также в форме кубиков нарезаем и картофелины.

Мы наконец-то приступаем к тому этапу, когда начинаем готовить грибной суп в мультиварке. Для этого в ее чашу выкладываем вместо привычных шампиньонов вешенки, лук, картошку, морковь и натертый на мелкой терке плавленый сыр, который мы положили в морозильную камеру. Добавляем в чашу воду, солим и устанавливаем мультиварку Редмонд в режим «Суп» ровно на один час.

Грибной суп с горохом

Поэтому разрешите представить вашему вниманию приготовление в мультиварке Редмонд супа из шампиньонов, но с добавлением горошка. Существуют разные рецепты, даже из сушеных грибов, но мы решили предложить вам именно этот.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2- 3 ст. ложки масла растительного;
  • 2 мультистакана горошка зеленого и желтого;
  • 3 картошки;
  • 200 гр. шампиньонов (лучше обжаренных);
  • тимьян и майоран;
  • лист лавровый.

Начинаем готовить. 2 мультистакана горошка желтого и зеленого моем и замачиваем в холодной воде примерно часов на 10, чтобы в мультиварке он хорошо разварился. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки. Зеленый горох разваривается быстрее, чем желтый.

Мелко нарезаем морковку и лук, складываем их в чашу и наливаем в нее растительного масла. После чего включаем режим «Жарка-овощи» ориентировочно минут на 5. В процессе обжаривания овощи необходимо периодически перемешивать. Увидев, что лук с морковкой сильно зажариваются, можно добавить в чашу малое количество воды.

Из замоченного горошка сливаем воду и выкладываем его также в чашу. Добавляем теперь копченные свиные ребрышки и заливаем в чашу воды до максимально допустимого верхнего уровня. Солим и включаем на два часа режим «Суп».

Теперь необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Его нужно будет добавить за час до того, как закончится исполнение режима «Суп». Вместе с картофелем также додаются и обжаренные грибочки. За 10-15 минут до окончания готовки добавляем к блюду пряности и лавровый лист.

Когда суп будет готов, из него вытаскиваются ребрышки, очищаются от мяса, которое возвращается обратно, но уже нарезанное мелкими кусочками.

Грибной суп-пюре

Существуют рецепты, в которых при участии грибов, в том числе и сушеных, можно приготовить отличный суп-пюре в мультиварке. Мы предлагаем вам один из таких рецептов.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 500 гр. грибочков (не сушеных);
  • 2 луковички;
  • 3 крупные картофелины;
  • домашнего приготовления сухарики;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 мл 20% сливок;
  • зелень свежая;
  • долька чесночка;
  • соль, перец и специи.

Готовится суп- пюре следующим образом:

  1. В прохладной воде промываются: грибы и лук. Последний мелко рубиться. Очищается картофель и режется на мелкие кубики.
  2. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка», и в чашу выкладывается лук. Минут 10 пассируется, после чего добавляются грибы с картошкой и выдавливается чеснок. Затем крышка закрывается и оставляется так до завершения режима готовки.
  3. В это время необходимо приготовить сухарики. Для этого необходимо порезать кубиками белый хлеб и выложить его на противень, смазанный предварительно маслом. Затем все кладется в духовку. Степень готовности определяется по требуемой поджаренности и хрустящести.
  4. После того, как прозвучит сигнал завершения режима готовки, добавляем в чашу специи, солим. Затем включаем еще на 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Этот шаг самый интересный, поскольку он делает из обыкновенного супа грибной суп пюре в мультиварке. Всю консистенцию нужно пропустить через блендер. Затем снова готовая «смесь» перекладывается в мультиварку, к ней добавляются сливки и все доводится до кипения, но уже в режиме «Варка на пару».

Желая приготовить суп из грибов сушеных, можно использовать любые рецепты. Главное помнить, что предварительно их необходимо замочить в холодной воде не мене чем на один час.

Грибной суп за 1 час из вешенок в мультиварке — рецепт с фото!


Пришла осень – грибная пора, а значит самое время отправляться их собирать и готовить вкуснейший грибной суп в мультиварке редмонд по нашему проверенному рецепту!

Из каких же видов грибочков лучше всего варить суп?
Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята, но мы будем использовать вешенки.

Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус.

Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает не беда – отправляйтесь в магазин и купите.

У меня самого не было лука, сметаны и плавленого сыра – пришлось идти на рынок. Ах да , еще одно предостережение – грибы лучше покупать в магазине и хранить чек, там больше вероятности, что они не поганки и вы не отравитесь. Хотя вешенки сложно спутать с другим видом, точнее с поганками, но все же лучше перестраховаться. До того как сварить грибной суп в мультиварке грибы не нужно отваривать предварительно, достаточно промыть и можно использовать по назначению.

Читать еще:  Что такое 3d нагрев в мультиварке

У меня получилось их чуть больше 400 гр, не хотелось оставлять маленькую часть, высыпал все – наваристый будет.

Если в наличии имеются шампиньоны, тогда читайте как приготовить грибной суп в мультиварке с шампиньонов! Согласитесь их легче найти и приобрести чем вешенки.

Рецепт будет включать в себя следующие продукты.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Гибы вешенки – 300 гр.
  2. Картофель – 400 гр.
  3. Морковь – 1 большая.
  4. Лук репчатый – 2 средних шт.
  5. Вода – 2.5 л
  6. Соль, перец по вкусу

1) Очистим от тонкой кожицы морковь. Для этого я использую металлическую мочалку для мытья сковородок. Порезать полумесяцами на дольки и всыпать в чашу мультиварки.

2) Почистим репчатый лук (2 средних шт.) от шелухи и вымоем его в холодной воде, сполосните нож тоже, чтоб глаза не слезились при нарезании. А то он выделяет сок, от которого все плачут, даже мужчины)). Большими квадратиками нарезаем его и помещаем в МВ.

3) Крупно нарежем, заранее почищенную картошку, взял три больших – вышло как раз в меру. Отправляем к остальным овощам.

4) Хорошо промытые вешенки по шинкуем острым ножом и высыпаем вариться. В мультиварке выставляем стандартный режим “Суп” на 1 час, накрываем крышкой и идем по своим делам.

Оставляем готовиться грибной суп в мультиварке до сигнала о завершении процесса. За пять минут до конца варки натрем на крупной терке плавленный сыр (2 шт.) прям в миску мультиварки. Пусть немного расплавиться и придаст невероятный вкус и аромат сливок и молочной нежности.

Рекомендую подавать суп из вешенок к столу с добротной ложкой сметаны и посыпать сверху укропом или другой зеленью.

Все овощи нарезаем крупными кусочками, этакий вариант холостяцкого обеда. Так мы подчеркнем, что его готовил мужчина. Но если вы подкаблучник и хотите угодить даме, тогда трите все на терку и пусть наслаждается мелкими плавающими, чуть заметными кубиками.

Рецепт “грибной суп в мультиварке” готовили в мультиварке редмонд, мощностью 860Вт, модель рмс-М90, на программе “Суп”.

Теперь вы узнали мой секрет как правильно приготовить грибной суп в мультиварке. А расскажите мне о своих хитростях – наверняка у каждой хозяйки есть своя изюминка или дополнение, благодаря которому суп станет еще вкуснее!

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Грибной суп в мультиварке

Изумительный запах грибного супа заставляет всю семью собираться за обеденным столом. Он такой домашний и вкусный, что всегда хочется добавки.

Мультиварка поможет приготовить такое угощение, даже если у вас нет времени. Кстати, некоторые хозяйки уверены, что грибной суп просто не бывает без крупы.

Кто-то кладет перловку, другие считают, что достаточно будет и картофеля, а третьи со знанием дела готовят суп с картофелем и гречкой. Такой рецепт грибного супа в мультиварке Редмонд и предлагаем вам.

Грибной суп в мультиварке (с картофелем и гречкой)

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона (можно овощного).
  • Грамм 300 грибов.
  • 3 картофелины.
  • Горсть гречки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Приготовление:

Чистим овощи, режем картофель кубиками, луковицу измельчаем, морковь шинкуем брусками.

Чтобы приготовить постный грибной суп, овощного бульона или воды достаточно. Если хотите более наваристого супчика возьмите куриный бульон, если его нет, готовку можно начать с его варки.

Предположим, что бульон все же есть, тогда разогреваем в режиме «жарка/выпечка» две ложки растительного мала и кладем нарезанные дольками грибы, через 20 минут добавляем лук, следом добавляем морковку. Минут через 10 кладем картофель и немного его обжариваем.

Не забываем про гречку. Пару минут все мешаем и вливаем желательно горячий или кипящий бульон (это сократит время готовки).

Устанавливаем программу «тушение/суп» на 40 минут и готовим грибной суп в мультиварке Редмонд на этом режиме. Минут за 10 до конца готовки кладем специи и зелень. После звукового сигнала супчик можно подавать к столу.

Если хотите более яркого вкуса добавьте болгарский перец, помидоры или другие сезонные овощи.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Для приготовления грибного супа подойдут любые свежие грибы, но в рамках этого рецепта, остановим свой выбор на лисичках. Рыжих проказниц собирают с лета до середины осени. Они никогда не бывают червивыми. Из-за легко узнаваемой яркой окраски и формы их смело могут собирать даже неопытные грибники (главное, не перепутать с ложными лисичками).

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих грибов (лисичек)
  • 4 картофелины (средние)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки (зубчика) чеснока
  • 2-4 столовые ложки мелкой суповой вермишели
  • 180-300 грамм плавленого сыра (2-3 пачки)
  • Соль, зелень и специи по вкусу

Приготовление супа из свежих грибов в мультиварке:

Грибы перебираем, снимаем с них листочки и травяные прутики, зачищаем ножки от земли. Промываем в прохладной воде. Крупные экземпляры режем на несколько частей, а небольшие грибочки отправляем в мультиварку целыми.

Заливаем лисички водой (2 пальца над поверхностью грибов), солим и отвариваем в режиме «варка» 15-20 минут, снимая пену. Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, даем стечь.

В чаше мультиварки пассируем на оливковом масле нарезанные тонкой соломкой морковку, лук и измельченные чесночные дольки 5-7 минут в режиме «жарка», добавляем отварные лисички, и продолжаем готовить в том же режиме ещё 5-10 минут.

В суповую основу опускаем, порезанный некрупными ломтиками, картофель, доливаем воды, не доводя до максимума около 300 миллилитров.

Находим в меню мультиварки режим «суп» или «варка» и ставим на 25-30минут. Засыпаем суповую вермишель и мелко порубленную зелень, готовим еще около 7-10 минут в том же режиме. За 5 минут до завершения процесса, помешивая, отправляем в суп натертые плавленые сырки.

Читать еще:  Мультиварки Le Chef

Грибной суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм сушеных грибов
  • 100 миллилитров сливок (20%)
  • 2 литра наваристого мясного бульона
  • 35 грамм сливочного масла (72-82% жирности)
  • 5 грамм сушеного молотого чеснока
  • 4-5 картофелин (небольшие)
  • 250-300 грамм цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление грибного супа пюре в мультиварке:

Сушеные грибы отправляем набухать в миску с теплой водой на 3-4 часа. Отжимаем из грибов лишнюю влагу. Обжарим на сливочном масле в чаше прибора нарезанные лук, морковь, грибы, стебли петрушки, присыпая чесночным порошком, 15 минут в режиме «жарка».

Добавляем в чашу кубики картофеля и мелко порезанные черешки цветной капусты, соль и специи. Заливаем всё мясным бульоном и переводим в режим «тушение» на 22-25 минут до готовности.

Суп переливаем в миску, пюрируем блендером. В другой ёмкости взбиваем подогретые сливки с мускатным орехом. Подача готового блюда выглядит так – нижние 2/3 тарелки заполняем супом-пюре, верхнюю часть сливками с мускатом, украшаем зеленью и гренками.

2 комментария на «“Грибной суп в мультиварке”»

3 картофелины… Это просто шедеврально. Все же картофелины одинаковы по размеру, да? Видать меня кто-то в магазине обманул, так как там картофелины все разные. Одна с кулачок новорожденного, другая с 2 кулака взрослого мужика.

Максим, ну наверное имелось ввиду средних картофелин)))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка – по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

Устанавливаем программу “Жарка”.

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу,

наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу “Суп” и устанавливаем время 40 мин.

После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на “Подогрев” 10 мин. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

Суп манный с морковными клецками

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

Классический борщ в мультиварке

  • 12
  • 256
  • 29102

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10840

Макаронный суп

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп “Харчо” в мультиварке

Борщ “Радость толстушки”

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Larrissa1 #

3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Жменька ИИ #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Mariia 80 #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года пампуха1 #

23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Marioka82 #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года топиарий #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ирушенька #

24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector