Грибной суп в мультиварке Панасоник

Грибной суп в мультиварке Панасоник

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Ароматный грибной суп в мультиварке

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах блога Домовенок-Арт! Не так давно у нас в доме появилась чудо-кастрюлька – мультиварка (фирмы Панасоник). Это очень классная вещь, которая реально экономит время, не заставляя от начала и до конца приготовления блюда стоять у плиты. Мне очень нравится готовить в мультиварке супчики, они получаются какими-то особенными, томлеными и очень вкусными.

И сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов первых блюд . Я расскажу, как готовить грибной суп в мультиварке Панасоник. К тому же этот рецепт из разряда постных.

Читать еще:  Тушеная картошка в мультиварке

А готовить мы будем суп из замороженных грибов, что делает этот рецепт еще и доступным. Ведь замороженные грибы можно найти в любом супермаркете.

Для приготовления грибного супа в мультиварке нам потребуется:

  • лесные грибы замороженные – 2 пачки (типа Hortex);
  • картошка – 5-6 средних;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – небольшая мисочка;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • сметана для заправки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

(у меня SR-TMJ181)

Нарезаем мелкими кубиками лук и морковь. В это время включаем мультиварку на режим «Выпечка» по умолчанию на 40 минут и наливаем в кастрюльку растительное масло.

Запускаем в мультиварку овощи и даем им немного поджариться до прозрачности лука.

Далее запускаем в наш будущий суп замороженные грибы. Перемешиваем, закрываем и минут 20 даем им прогреться и немного поджариться. В это время я обычно очищаю картофель.

Если Вы будете использовать свежие лесные грибы, их заранее стоит отварить.

Запускаем нарезанную кубиками картошку в мультиварку.

А теперь заливаем водой. Я обычно воду предварительно подогреваю: как-то еще со времен появления тефлоновых сковородок у меня отложилось, что резкие перепады температур вредят покрытию. Может, я слишком заморачиваюсь по этому поводу, буду благодарна, если Вы поделитесь своими наблюдениями на этот счет.

Ну, так вот, а мы готовим грибной суп в мультиварке Панасоник. Я тут немного поэкспериментировав, стала делать вот как: на режиме «Выпечка», который еще не закончился, несколько минут нагреваю будущий суп до состояния, приближающегося к закипанию. А потом переключаю на режим «Тушение» 1,5 часа, добавляю соль, специи.

И можно идти гулять, пока готовится наш суп из замороженных грибов в мультиварке. Если Вы хотите придать этому блюду густоты, за 10 минут до окончания очень рекомендую добавить мелкие макарошки или вермишель. Или вместе с картошкой насыпать 1/2 стакана булгура. Это заметно улучшит вкус грибного супа. После завершения стоит еще на минут 15 оставить в режиме подогрева.

Вот мы и приготовили грибной суп в мультиварке! При подаче обязательно добавьте в тарелочки сметану. И приятного Вам аппетита!

Надеюсь, этот супчик Вам полюбится. У нас дети сначала очень настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, теперь часто в супермаркете просят купить пару пачек и приготовить этот суп из замороженных грибов. А разве можно отказать детям ?

Готовьте с любовью! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Мои рецепты супов(для мультиварки Панасоник на 4,5 литра)

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).

Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.


главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!

Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)


Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.

Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.


Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Суп в мультиварке Панасоник

Надо сказать, что суп в мультиварке Panasonic готовится достаточно просто и можно пользоваться практически всеми рецептами любых супов, но при этом учитывать определенные тонкости.

Приготовление супа в мультиварке имеет собственные преимущества даже благодаря тому, что нет никакой опасности в том, что овощи внезапно разварятся или же недоварятся. Все овощи, приготавливаемые в мультиварке, сохраняют собственную форму. Также не появляется никакой пены от мяса.

Специальный режим «Выпечка» обычно служит для того, чтобы пассировать морковку или лук (а также другие овощи для пассировки). Осуществлять пассировку можно, конечно, и в сковороде, но с помощью мультиварки это делать намного удобнее и не требует особенного контроля.

Кроме того, супы в мультиварке рекомендовано готовить на бульоне. Но если все-таки бульона нет, то можно использовать мясо без костей. Аккуратно нарезаем это мясо кубиками и слегка обжариваем с морковкой и луком. Все ингредиенты необходимо залить кипятком.

После того, как обжаривается лук, мясо и морковка, в мультиварку закладываются одновременно весь комплекс ингредиентов, и заливается кипятком. Используем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа, пока мясо не будет готово. В конце готовки подсаливаем по вкусу суп.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной

Читать еще:  Пюре картофельное в мультиварке

Куриный суп в мультиварке Панасоник

  • Триста грамм курицы
  • Пара средних по размеру картофелин
  • Репчатый лук
  • Мелкая вермишель
  • Вода
  • Специи и зелень

Всегда необходимо помнить о том, что нужно контролировать появление пены в процессы варки куриного супа помощью мультиварки Панасоник. Просто у нас не будет возможности для снятия пены, а прибору это будет сделать не по силам. Поэтому желательно просто избежать появления пены. Дл этого тщательно промываем мясо перед процессом варки (предварительно замачиваем в воде в течение небольшого времени) и немного его обжариваем. Кстати, обжарка может осуществляться прямо с помощью мультиварки.

После тщательной промывки куриного мяса, оно режется на порционные кусочки. Затем мясо кладется в мультиварочную чашу и сверху добавляется растительное масло и специи по вкусу. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут.

Внимательно очищаем и режем на мелкие кусочки картофель. Также мелко режем лук. Помещаем нарезанные ингредиенты в мультиварочную чашу (там, где у нас уже находится мясо). Туда же ложится мелкая вермишель. Одним из преимуществ мультиварки в данном случае является тот факт, что вермишель не разваривается даже после длительно варки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, по вкусу соли, добавляем специи и заливаем водой. Затем включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Как только закончится заданная программа, включаем специальный режим «Подогрев» и разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Будьте уверены, что приготовленный таким образом суп Вам обязательно понравится и придется по душе!

Панасоник – это просто отличная мультиварка и готовить с ее помощью супы – сплошное удовольствие, а не труд.

Грибной суп в мультиварке Панасоник

  • Четыреста грамм абсолютно любых съедобных грибов.
  • Репчатый лук
  • Морковка и четыре картошки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Вода
  • Чесночный зубчик
  • Зелень

Для начала необходимо включить специальный режим «Тушение» и выложить сто грамм сливочного масла. Затем шинкуем морковку и лук, добавляем эти ингредиенты к маслу, а также добавляем туда нарезанные грибы и картошку. По вкусу можно посолить или добавить специи (лучше всего, перец). Дальнейшая готовка занимает примерно сорок минут – добавляем сверху муку, тщательно размешиваем и заливаем водой. Около двадцати минут происходи процесс тушения. После этого можно еще добавить чеснок и зелень.

В результате тратится совсем немного времени, зато получается приятный на вкус грибной суп, который при желании можно употреблять в пищу в качестве ежедневной еды. Если же у мультиварки большой объем, то порции супа может хватить на несколько дней. При желании можно добавлять в супчик мясо.

В качестве основного компонента (имеются в виду, конечно, грибы) рекомендовано использовать лисички или же шампиньоны. Но когда Вы используете замороженные грибы, обязательно учитывайте объем воды, который выделится после их размораживания.

Еще надо заметить, что многим нравится не просто грибной супчик, а крем-суп с грибами. Для того чтобы приготовить настолько густой суп, сверху положенных ингредиентов еще необходимо использовать плавленый сырок.

А еще можем порекомендовать вкуснейший суп с курицей и с клецками, приготовленный в мультиварке Панасоник. Следует попробовать приготовить этот суп и Вам он настолько понравится, что Вы, несомненно, будете готовить его еще не раз в качестве ежедневной еды.

Суп из курицы с клецками, приготовленный в мультиварке Панасоник

Ингредиенты для супа:

  • Немного курицы (подойдет, в принципе, любая часть)
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Четыре картофелины
  • Растительное масло
  • Специи
  • вода

Ингредиенты для клецок:

  • Куриное яйцо
  • Молоко или кефир (но можно использовать также воду)
  • Шесть столовых ложек муки

Тщательно вымываем курицу и разрезаем на кусочки. На крупной терке натираем морковку, а картофель после очистки режем на кубики. Репчатый лук можно просто разрезать напополам.

Выкладываем в мультиварочную чашу все приготовленные ингредиенты и куриное мясо, по вкусу добавляем специи и заливаем водой. После закрытия крышки включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа.
В это время готовим клецки. Смешиваем молоко с мукой и яйцом, пока не получится вполне однородная консистенция. Можно сыпать побольше муки или замешивать крутое тесто и сделать нарезку клецок ножом.

Когда остается примерно десять минут до окончания программы тушения, выкладываем клецки в суп с помощью чайной ложки. По вкусу досаливаем супчик, добавляем специи и ждем полного окончания заданной программы. Как только клецки в супчике будут готовы, они всплывут на поверхность. Но для того, чтобы точно быть уверенным в готовности супчика, после полного окончания программы прокипятите его пару минут в специальном режиме «Выпечка» (или же в специальном режиме «Варка на пару»).

Уже после такого контрольного приготовления можно смело разливать вкусный супчик по тарелкам, сверху посыпать зеленью и подавать к столу. Суп в мультиварке Панасоник получается необыкновенно вкусным.

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп — обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много — овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка — современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что суп в мультиварке будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы — продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Ингредиенты:

Замороженные грибы – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Небольшие помидоры – 2 шт.
Растительное масло – неск. ст. л.
Сливочное масло – 20 гр.
Перец душистый – 2-3 горошины
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Читать еще:  Мультиварки Lumme

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки
  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок

Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке


В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы – 50-80 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  • Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  • С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  • Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  • Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  • Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  • Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  • После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  • После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
  • Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»

    В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке

    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливки молочные – 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке

    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы – 500 г;
    • Куриный бульон – 500 мл;
    • Лук и морковь – по 2 шт.;
    • Вино белое – 1 ст.;
    • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»

    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы – 400 г;
    • Вода – 3 ст.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки – 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector