Грибной суп пюре в мультиварке

Грибной суп пюре в мультиварке

Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке

Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.

Нежный грибной суп

Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л воды;
  • соль, черный перец;
  • гренки и зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
  3. Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
  4. Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
  5. Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
  6. Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
  7. Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!

7 фактов на заметку

Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:

  • вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
  • зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
  • грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
  • можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
  • намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
  • чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
  • гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

Читать еще:  Сосиски в тесте в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны – 320 г
  • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
  • Сырок плавленый – 200 г
  • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Нежный и сытный суп-пюре из лесных грибов в мультиварке

Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 300 гр
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 3 литра
  • соль по вкусу
  • мука – 2-3 ст.л.

Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп. Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.

Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления. Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом. Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи. Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам vmultivarkah.ru о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Для этого супа нам в первую очередь понадобятся грибы. Какие взять – смотрите сами. Я беру лесные: белые, маслята, лисички. Если у вас лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны, которые продаются в супермаркете в любое время года. Грибочки нужно помыть, почистить от корешков и порезать на кусочки.
  2. Суп-пюре из грибов можно приготовить и традиционным способом – на плите в кастрюле. Я предпочитаю использовать новейшие достижения современных технологий и готовлю супы, как и многие другие блюда, в своей мультиварке. Если у вас есть такая чудо-кастрюлька, то налейте в ее чашу три литра воды и опустите в нее грибы.
  3. Очищаем небольшую морковку и режем ее кружочками. Еще очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части.
  4. Порезанные овощи отправляем к грибам, также добавляем соль по вкусу. Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
  5. Пока овощи с грибами варятся, есть время почистить картошку и порезать ее соломкой.
  6. Когда грибы опустятся на дно, это будет свидетельствовать о том, что они почти готовы. Теперь в суп можно добавить картофель.
  7. Продолжаем варить суп. За это время на сковороду кладем 2-3 столовых ложки муки. Обжариваем ее примерно 5 минут, до золотистого цвета. Если вам нравится более пикантный вкус и аромат, то можно в муку добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  8. Муку добавляем в суп, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до звукового сигнала. Измельчаем готовый суп блендером, и теперь суп-пюре из грибов в мультиварке готов.
Читать еще:  Суп из скумбрии в мультиварке

Подавать такой суп нужно горячим и свежим, так как когда он остынет, то потеряет свой аромат. К нему предложите сухарики из белого хлеба или булочки с чесноком. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов – 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано

Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.

Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.

Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим “Жарка”. Таймер на 15 мин.

Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.

В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.

После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.

Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.

Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим “Суп” или “Бульон”

Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.

Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.

Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.

После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.

Довести до кипения и выключить.

Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.

Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Мой” Рассольник

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Морковный крем-суп в мультиварке

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 750
  • 157279

Куриный крем-суп с грецкими орехами

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 285
  • 16947

Куриный суп с фруктами “Ждем лето”

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года BarsSky #

18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Jordana #

3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

13 января 2014 года Tesoro #

13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 500 г

Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.

Грибной суп в мультиварке “Редмонд”

Перец – 1 По вкусу

Куриный бульон – 2 Литра

Картофель – 3 Штуки

Грибы – 300 Грамм

Соль – 1 По вкусу

Специи – 1 По вкусу

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим “Жарка”. Измельчите лук и обжарьте его в чаше.

Добавьте грибы, продолжайте жарить.

Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на “Тушение” 40 минут.

Грибной суп с овсянкой

Лист лавровый – 1 шт

Перец черный – 2 шт

Хлопья овсяные – 2 ст. л.

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики

Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме “Жарка” и обжарить их на масле, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.

А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)

Смесь перцев горошком — 1ст.л.

Лук репчатый – 1шт

Грибы белые замороженные – 300г

Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.

Зелень и соль по вкусу

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;

Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;

Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Лист лавровый – 1 шт

Приправа – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Вермишель – 400 г

Устанавливаем программу “Жарка”.

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу.

Грибной суп-пюре из белых грибов

Масло сливочное – 100 Грамм

Сметана – По вкусу

Картофель – 6 Штук (средний)

Специи – По вкусу

Грибы белые – 500 Грамм (свежие)

1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.

2. В мультиварке в режиме “Жарка” на сливочном масле обжарим грибы до готовности.

3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.

Грибной суп с кус-кусом

Шампиньоны – 200 г

Лук белый – 1 шт

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто – высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.

Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

Грибной суп пюре в мультиварке

Сливки – 200 Миллилитров

Масло подсолнечное – 40 Миллилитров

Перец – По вкусу

Гренки – 20 Грамм

Картофель – 2-3 Штук

Масло сливочное – 20 Грамм

Шампиньоны – 400 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Лук зеленый – По вкусу

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим “Жарка” 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на “Суп” 1 час.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.

Грибной крем-суп в мультиварке

Сливки – 250 Грамм

Кубик бульонный – 1 Штука

Орегано – По вкусу

Молоко – 0,8 Литра

Пармезан – По вкусу

Масло сливочное – 150 Грамм

Мука – 1 Ст. ложка

Шампиньоны – 600 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Кинза – По вкусу

Молоко и орегано взбиваем в блендере.

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.

Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим “Жарка” 15 минут.

В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.

Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.

Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.

Остатки масла поместите.

Постный грибной суп в мультиварке

Грибы – 250-300 Грамм

Морковь – 1-2 Штук

Луковица – 1-2 Штук

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Картофель – 2-4 Штук

Специи – По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)

Чечевица – 150 Грамм (по желанию)

1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим “Жарка”. Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Морковь – 1 Штука

Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)

Грибы сушеные – 150 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Перловая крупа – 2-3 Ст. ложек

Картофель – 3-4 Штук

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Очистим картофель, нарежем его небольшими.

Суп грибной в мультиварке

Укроп, любисток, лук зеленый (стрелы) – по нескольку шт

Перец болгарский – 1шт

Перец черный горошком, перец черный душистый

Масло подсолнечное нерафинированное

Грибы свежесобранные (у меня подосиновики) – 300г

Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;

Выложить их в чашу мульты и залить водой;

В режиме “паста” довести до кипения;

После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть;

Чашу тоже ополоснуть;

Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края;.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Сыр плавленый – 200 Грамм

Грибы – 300 Грамм

Луковица – 1 Штука

Соль – 1 Чайная ложка

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Куриное филе – 250 Грамм

Картофель – 2-3 Штук

1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим “Жарка”. Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector