Грибной суп пюре в мультиварке Редмонд
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:
- шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
- луковица – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень, соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:
Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.
Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.
Шампиньоны порежем произвольно.
Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.
Порежем картофель кубиками.
После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.
Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.
Добавим его в уже почти готовый грибной суп.
Следом зальём жирные сливки.
Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.
Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (6)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12934)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1339)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (94)
- **К ПРАЗДНИКУ** (668)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (466)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1754)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (354)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (331)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (332)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (375)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (889)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (216)
- *БУТЕРБРОДЫ* (109)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1689)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3234)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1989)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
- *ДЕСЕРТ* (490)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (18)
- *ЗАКУСКИ* (828)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (211)
- *ЗАПЕКАНКИ* (183)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
- *КАРТОФЕЛЬ* (194)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (794)
- *КОНФЕТЫ* (164)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (439)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2594)
- *ПИЦЦА* (119)
- *ПЛОВЫ* (56)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
- *САЛАТЫ* (797)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (282)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (515)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1739)
- *ТЫКВА* (30)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3011)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
- ВИДЕО УРОКИ (396)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1815)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (111)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (119)
- 11. ДЛЯ ДОМА (421)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (639)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
- (7)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (406)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (93)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (100)
- ? (1219)
- ДРУГОЕ (5)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.
Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.
Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Грибной суп-пюре в мультиварке Redmond + видео рецепт.
Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале перечень блюд, которые она чаще всего готовит. Будь это обожаемое меню или что-то примитивное, когда почти нет времени на изыски — но рано или поздно узкий набор начинает, как говорят «приедаться». Тогда встает резонный вопрос: как сделать обыденные блюда изысканными? А, если еще на кухне есть незаменимая помощница мультиварка Redmond, которая заменяет множество кухонных приборов: микроволновую печь, духовой шкаф, плиту, скороварку и пароварку, то все получится на наивысшем уровне. Итак, готовим грибной суп-пюре в мультиварке Redmond, ведь лучше всего в организме человека усваиваются супы, они регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают энергетической ценностью.
Чтобы приготовить такой суп, необходимо использовать такие продукты:
- Одну луковицу;
- 3 шт. картофеля (средних размеров);
- Одну морковку;
- 400 грамм шампиньонов или других грибов;
- 300 грамм сливок (20%);
- 0,3 л куриного бульона;
- Специи, соль.
При такой закладке продуктов получится 3 порции блюда, энергетическая ценность которого 269 ккал. Время приготовления от 1 до 3 часов.
Такой суп можно приготовить из любых видов грибов: белых, шампиньонов, подосиновиков и др. Они могут быть сухими, свежими или замороженными.
Грибы нужно хорошо промыть, если сухие – замочить, в холодной воде, мелко нарезать лук, морковку, очистить картофель и порезать его мелкими кубиками.
Мультиварку включаем в режиме «Гречка» и высыпаем аккуратно туда морковь и лук. Поджариваем это все минут 10. Потом добавляем картошку, грибы и измельченный чеснок, закрываем крышку и оставляем готовиться до золотистого цвета. После сигнала мультиварки вливаем бульон, солим, добавляем специи и включаем еще минут на 10 режим «Гречка». Нужно следить, чтобы уровень жидкости и всех ингредиентов находился ниже уровня отметки на внутренней стороне чаши мультиварки.
Теперь всю смесь в отдельной посуде пропускаем через блендер, делаем из нее однородную массу, затем опять вливаем в мультиварку, добавляем сливки. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку «СТАРТ». Готовим суп-пюре до закипания (10-15 минут). Процесс приготовления остановится автоматически и перейдет в режим поддержания температуры. Пусть ваш суп-пюре настоится там минут 10-15. Помните, что режим поддержания температуры готовых блюд в мультиварке рассчитан на 24 часа, но еду не рекомендуют оставлять на долгое время, это может привести к пересушиванию продуктов. Грибной суп-пюре в мультиварке Redmond превзойдет все ваши ожидания: будет насыщенным, вкусным, и в то же время – диетическим.
При подаче на стол в тарелку не забудьте положить измельченную зелень, сухарики.
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд
Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.
Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.
Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.
Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.
Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.
Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.
Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке :
1 литр воды
200 г свежих шампиньонов
Два куриных окорочка
Укроп
Одна луковица
Растительное масло для обжаривания лука
Две среднего размера картофелины
Соль и перец
На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд (мощность 500 ватт)
В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно.
В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.
Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать.
Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:
Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны.
Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:
Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.
Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:
Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.
Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши.
Мясо отделить от костей.
Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:
И измельчить.
Добавить мясную мякоть:
И снова измельчить.
Получается довольно густая масса:
Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:
Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
- Общее время готовки – 1 час 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке
Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.
Нежный грибной суп
Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов;
- 200 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 40 г оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 1 л воды;
- соль, черный перец;
- гренки и зелень — для подачи.
Приготовление:
- Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
- В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
- Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
- Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
- Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
- Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
- Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!
7 фактов на заметку
Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:
- вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
- зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
- грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
- можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
- намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
- чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
- гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов — 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
- Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
- Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
- Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
- Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Орегано
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2704.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 238.5 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 7.5 г | жиры 29.8 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим «Жарка». Таймер на 15 мин.
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим «Суп» или «Бульон»
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Мой» Рассольник
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Морковный крем-суп в мультиварке
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
Постный суп с чечевицей в мультиварке
Узбекская шурпа в мультиварке
- 95
- 750
- 157279
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 25
- 285
- 16947
Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года BarsSky #
18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Jordana #
3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
13 января 2014 года Tesoro #
13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: