Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.
Кройка и техника шитья. увеличить
–Метки
–Рубрики
- Кулинария (1356)
- К чаю (89)
- Салаты (88)
- Овощные блюда (70)
- Блюда из мяса (70)
- Золотая рыбка (69)
- Кулинарный мастер-класс (69)
- Закуски (67)
- Булочки, пампушки, пончики (62)
- Все из фарша (62)
- Консервируем, солим, маринуем (55)
- Курочка-ряба (53)
- Пироги (51)
- Тесто (47)
- Соусы (45)
- Советы кулинаров (36)
- Оформление блюд (32)
- Что, сколько, как и почему (30)
- Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
- Лепешки (26)
- Торты (25)
- Варенье (23)
- Печень (22)
- Национальная кухня (20)
- Пирожки (18)
- Потрошки (17)
- Морепродукты (17)
- Первые блюда (17)
- Грибочки (15)
- Крем (14)
- Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
- Замораживаем (11)
- Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
- Банк рецептов (10)
- Пицца (10)
- Блинчики, оладьи, сырники (10)
- Горшочки (8)
- Рулеты (8)
- Сыр (8)
- Утка (5)
- Пасха (5)
- Начинки (4)
- Каша (4)
- Язык (4)
- Микроволновая кулинария (4)
- Из творога (3)
- Рулеты мясные (3)
- Напитки (2)
- Гренки (2)
- Крупа (2)
- Квас (2)
- Холодец (2)
- Фрукты, овощи, орехи (2)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
- Хлебопечка (2)
- Плов (2)
- Десерт (2)
- Ссылки на кулинарные сайты (2)
- Новогодний стол (2)
- Рецепты от Елены Чекаловой (2)
- Простые рецепты (2)
- Глазурь (1)
- Маринады (1)
- Пропитки (1)
- Индейка (1)
- Гусь (1)
- Шитье и крой (1327)
- Выкройки (362)
- Мастер класс (237)
- Журналы и книги по шитью (205)
- Моделирование (181)
- Платья (107)
- Блузы, рубашки (103)
- Брюки (81)
- Полезно знать (58)
- Советы практикующих портних (54)
- Юбки (46)
- Топ (38)
- Футболки, майки, толстовки (24)
- Нижнее белье (24)
- Жакеты (22)
- Рукава (20)
- Оборудование для шитья (19)
- Все о тканях (19)
- Уроки (18)
- Полезное модницам (18)
- Головные уборы (16)
- Техника шитья (16)
- Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
- Верхняя одежда (13)
- Машинные швы и их применение (13)
- Программы (12)
- Куртки (12)
- Приспособления (12)
- Идеи для шитья (12)
- Домашняя одежда (9)
- Ссылки для портних (8)
- Обработка тканей (8)
- Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
- Мерки (7)
- Спортивная одежда (6)
- Ручные швы (6)
- Оверлок (6)
- Сумки, косметички, органайзеры (5)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Сарафаны (5)
- Карманы (4)
- Выкройка основа (4)
- Драпировка (4)
- Воротники (3)
- Комбинезон (3)
- Устраняем дефекты в изделии (3)
- Все для шитья (3)
- Burda style.ru (3)
- Аксессуары (2)
- Манекен (2)
- Фурнитура (2)
- Уроки Галии Злачевской (1)
- Оформление дневника (582)
- Рамочки (141)
- Уроки по ведению дневника (109)
- Схемки (39)
- Кнопочка “Далее” (28)
- Разделители (28)
- Фоны (24)
- Спасибо (21)
- Цветы (15)
- Надписи для комментариев (14)
- Украшения для блога (14)
- Полезности (13)
- Смайлики (9)
- Аватары (6)
- Поздравления (6)
- Анимашки (6)
- Генераторы (5)
- Коды оформления блога (5)
- Цвет текста (5)
- Обои (5)
- Красивые картинки (5)
- Часики (5)
- Шрифты (4)
- Веселые картинки (4)
- Пожелания (2)
- Теги (2)
- Добро пожаловать (2)
- Блинги (1)
- Бордюры (1)
- Мой компьютер (185)
- Уроки (80)
- Полезно знать (74)
- Программы (42)
- Антивирус (5)
- Мультиварка (177)
- Первые блюда (25)
- Сборник рецептов (23)
- Птица (21)
- Мясо (20)
- Плов (13)
- На второе (13)
- Рецепты дуэты (12)
- Рыба (11)
- Каши (10)
- Овощные блюда (9)
- Фарш (7)
- Пироги (6)
- Печень (6)
- Грибочки (5)
- Сердечки (4)
- Рис (4)
- Молочные продукты (4)
- Выпечка (4)
- Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
- Желудочки (2)
- Язык (2)
- На пару (2)
- Йогурт (2)
- Соус (1)
- Манты (1)
- Хитрости (1)
- Фритюр (1)
- Полезности (125)
- Своими руками (107)
- Плетение из газет (75)
- Вязание (8)
- Рукоделие (6)
- Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
- Из картона (3)
- Из Бумаги (3)
- Этикетки (2)
- Вышивка (1)
- Вязание (52)
- Спицами (30)
- Полезно знать (17)
- Крючком (15)
- Аудиокниги (46)
- Здоровье (35)
- Эликсир (7)
- Народная медицина (6)
- Медикаменты (3)
- Настой (3)
- Лечебные сборы (3)
- Мази (2)
- Скорая помощь (1)
- Настойка (1)
- Массаж (1)
- Фотошоп (22)
- Полезные сайты (20)
- Красивые открытки (20)
- Новый год! (6)
- Раскраски (1)
- Косметология (16)
- Кино (13)
- Мастер-класс (12)
- Книги (9)
- Словари, энциклопедии (8)
- Мода (8)
- Фотографии (5)
- Правильно пишем (5)
- Религия (5)
- Молитвы (2)
- Программы (5)
- Поздравления (4)
- С Рождеством (1)
- С днем рождения (1)
- 8-е Марта (1)
- С Новым годом! (1)
- Стихи (4)
- Цветы (4)
- Надписи (4)
- Музыка (3)
- Салон красоты (3)
- Все для скачивания (3)
- Аптека (3)
- Афоризмы, высказывания (2)
- Шторы (2)
- Интересные мысли (2)
- TV (1)
- Сонники (1)
- Волосы (1)
- Прически (1)
- Искусство (1)
- Игры (1)
- Бытовая техника (1)
- Интерьер (1)
- Чудо (1)
–Приложения
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Музыка
–Фотоальбом
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Вкусный, ароматный суп из сушеных грибов в мультиварке.
- сушеные грибы – 50 г
- картофель – 4 – 5 шт
- лук – 1 шт
- морковь средняя – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
- вода
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:
Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.
Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.
Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.
Закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.
Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.
Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. Описание приготовления: Сварить вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с помощью мультиварки легко. Его можно сварить и за час, и за два, просто выбрав разные режимы готовки. Суп, сваренный за 1 час, практически ничем не будет отличаться от того, который будет сварен на плите. А вот в режиме “Тушение” вы получите блюдо, максимально приближенное к тому, которое готовилось в русской печке. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Читаем и готовим! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Перец черный молотый – 1-2 Щепоток
Морковь – 1 Штука
Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
Грибы сушеные – 150 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Перловая крупа – 2-3 Ст. ложек
Картофель – 3-4 Штук
Пошаговый рецепт
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим “Тушение” и время — 2 часа.
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме “Суп”. Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂
Похожие рецепты
Грибной суп из сушеных грибов
Перец черный молотый – По вкусу
Морковь – 1 Штука
Картофель – 2-3 Штук
Масло сливочное – 3 Ст. ложки
Рис – 0,5 Стакана
Грибы сухие – 3/4 Стакана
Лук репчатый – 1 Штука
Лавровый лист – 1-2 Штук
Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а г.
Грибной суп из сушеных белых грибов
Специи – 1 По вкусу
Орехи кешью – 100 Грамм
Горчица – 1 Ст. ложка
Соевый соус – 1 Ст. ложка
Шампиньоны – 400 Грамм
Чеснок – 3 Зубчика
Бульон – 4 Стакана
Грибы белые сушеные – 3/4 Стакана
1. Сначала – подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.
2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошень.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сметана – по вкусу
Морковь – 1 штука
Перловая крупа – 2 столовые ложки
Сушеные грибы – 200 г
Лавровый лист – по вкусу
Лук репчатый – 2 штуки
Топленое масло – 3 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 3 штуки
Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Летний грибной суп в мультиварке
Приготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.
Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.
Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .
Для приготовления грибного супа в мультиварке понадобится:
200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)
1 средняя морковь;
4-5 средних картофелин;
соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда грибной суп в мультиварке :
Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.
Далее необходимо мелко нарезать лук.
В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.
Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.
Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.
Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.
Тушим овощи примерно 10 минут.
После этого наливаем литр воды в мультиварку.
Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.
Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.
Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.
Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.
Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.
Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.
За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.
Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.
В это время можно добавить в суп свежую зелень.
Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.
Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина
Грибной суп в мультиварке
Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.
Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.
Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.
Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке»:
300 грамм – грибы шампиньоны ;
2-3 шт. – картофель ;
соль, перец, душистый перец горошек;
Как приготовить грибной суп в мультиварке:
Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.
Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.
Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.
Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.
Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.
Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП и время для его приготовления 40 минут.
После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.
Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.
Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.
Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.
Суп из сушеных грибов. Как приготовить
Осень дарит нам впечатляющее изобилие грибов – белые, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, сморчки и многие другие. Их всех можно засушить, что потом сварить суп из сушеных грибов, который по праву можно считать одним из вкуснейших и ароматных первых блюд. Перед этим манящим аппетитным запахом просто невозможно устоять, согласитесь! Суп из сушеных грибов по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся здорового питания, ведь это блюдо получается диетическим и весьма полезным.
Грибы являются уникальным продуктом, богатым белком, который по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Помимо этого в дарах леса содержатся важные для человеческого организма аминокислоты, витамины А, В, D, E, PP, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, марганец, фосфор и сера. Что особенно важно отметить, сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов, оставаясь при этом не менее вкусными, а в большинстве случаев – еще более ароматными. Считается, что суп из сушеных грибов особенно вкусен и душист по сравнению с супом из свежих грибов. Предлагаем вам убедиться в этом лично!
Суп из сушеных грибов может готовиться на воде или на бульоне (мясном, овощном или рыбном). Грибы отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями и мясом, поэтому из различных комбинаций данных ингредиентов у вас получится бесчисленное множество всевозможных первых блюд на любой вкус. Особым плюсом грибных супов является то, что они позволяют получить насыщенное вкусное блюдо без использования мяса и масла, поэтому такие супы отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. В суп из сушеных грибов также могут добавляться сливки или плавленый сыр, что придает блюду дополнительную нежность и приятный сливочный вкус. Что же касается специй, то их следует использовать в незначительном количестве, чтобы не перебить тонкий грибной аромат. Оставьте приправы с ярким вкусом для других блюд – грибному супу вполне будет достаточно обычного черного перца.
Если вы приобретаете сушеные грибы в магазине, обязательно проверьте их. Цвет грибов должен быть немного темнее их естественного цвета в свежем виде, а под шляпкой не должно быть плесени. Качественные сушеные грибы не будут ломаться, а в упаковке будет отсутствовать труха. Если грибы тяжело согнуть, и они легко крошатся, то они пересушены.
Перед приготовлением супа сушеные грибы нуждаются в предварительной обработке – их следует перебрать и замочить в теплой воде на 1-3 часа, чтобы грибы размякли и восстановили форму. Если вы ограничены во времени, процедуру замачивания можно сократить до получаса, залив грибы кипятком. Кстати, если грибы были высушены естественным путем, им не требуется длительное замачивание, тогда как грибы, которые сушились в духовке или печи под действием высоких температур, будут более жесткими, в связи с чем будут дольше размягчаться. Не используйте для замачивания металлическую посуду, так как она может окислиться. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно использовать для приготовления супа, если ее процедить – такой прием сделает суп еще более ароматным. Варятся сушеные грибы, в среднем, от 20 до 30 минут, но в это время на кухне стоит такой восхитительный аромат, что эти полчаса кажутся просто вечностью!
Есть еще один вариант предварительной обработки грибов – их можно не замачивать, а измельчить в порошок с помощью блендера и кофемолки, после чего добавить в суп. Такой способ также сделает блюдо ароматнее. После окончания варки желательно дать супу настояться под крышкой около 30 минут, чтобы он стал более насыщенным по вкусу. Далее посыпаем свежей зеленью, заправляем сметаной при желании – и восхитительный суп с умопомрачительным запахом готов к употреблению!
Как видите, все предельно просто, и приготовить суп из сушеных грибов можно даже без наличия особых кулинарных навыков. Ну что же, давайте приступим к практике!
Суп из сушеных грибов с курицей и гречкой
Ингредиенты:
500 г курицы,
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
2 моркови,
150 г гречневой крупы,
5 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Грибы замочить на 10-15 минут в теплой воде, после чего нарезать небольшими кубиками. Курицу выложить в кастрюлю и налить 2 литра воды. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 25-30 минут, пока курица не будет готова. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут. Если вы хотите получить диетическую версию супа, не обжаривайте овощи. Достать курицу, овощи и специи из бульона. Овощи и специи выбросить, курицу разделать, отделив мясо от костей. Выложить мясо в бульон, добавить грибы, гречку и лук с морковью. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 20 минут. Дать супу настояться 20-30 минут под крышкой. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов,
50 г домашней лапши,
2 средних картофелины,
1 большая луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
2 лавровых листа,
2 чайные ложки сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы залить стаканом теплой воды и оставить для разбухания. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы вместе с жидкостью, оставшейся от замачивания. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, жареный лук, лапшу и сушеный укроп. Посолить и поперчить. Варить еще около 10 минут. Накрыть кастрюлю с крышкой и дать супу настояться в течение получаса.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 горсти сушеных грибов,
4-6 столовых ложек перловки (в зависимости от желаемой густоты супа),
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 1 час, чтобы в дальнейшем она быстрее приготовилась. Также на 1 час замочить грибы. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы и перловую крупу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и лук с морковью, предварительно обжаренные в растительном масле. Далее суп необходимо варить до тех пор, пока перловая крупа не достигнет желаемой степени мягкости.
Суп-пюре из сушеных грибов со сливками
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
4-5 картофелин,
1 морковь,
200 мл 20%-ных сливок,
соль и специи по вкусу,
петрушка,
гренки или сухарики для подачи.
Приготовление:
Предварительно замоченные грибы отварить в 2,5 л воды в течение получаса после закипания. Добавить нарезанные картофель и морковь и варить до тех пор, пока овощи не размягчатся. Пюрировать суп с помощью блендера до получения однородной консистенции. Влить сливки, посолить и добавить специи по вкусу. Вернуть кастрюлю с супом на плиту. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего его можно подавать, украсив петрушкой и посыпав гренками или сухариками.
Суп из сушеных подберезовиков с рисом
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
50 г риса,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
растительное масло,
соль по вкусу,
петрушка.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в воде, после чего процедить жидкость через марлю и вылить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы получилось 3 литра. Добавить мелко нарезанные грибы, слегка посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать рис и варить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут, после чего добавить обжаренные в растительном масле до мягкости нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Суп посолить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и дать настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей на стол.
Суп из сушеных лисичек в мультиварке
Ингредиенты:
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сушеных лисичек,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лисички залить водой и оставить примерно на полчаса, после чего отварить в 2,5 л воды в течение 20-30 минут. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь в растительном масле в режиме «Жарка». Добавить нарезанные грибы и картофель. Влить воду, в которой варились грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 1 час в режиме «Суп». Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подавать.
Суп из сушеных грибов шиитаке с морковью и плавленым сыром
Ингредиенты:
3 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сушеных грибов шиитаке,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки мягкого плавленого сыра,
2-3 лавровых листа,
2-3 горошины душистого перца.
Приготовление:
Грибы шиитаке замочить в воде на 8-12 часов, после чего грибы необходимо промыть. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить тертую на крупной терке морковь до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец и варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавить жареную морковь и плавленый сыр. Перемешать и довести до кипения. Проварить суп пару минут, после чего ему желательно дать настояться 3-4 часа под крышкой в теплом месте, чтобы лучше раскрылся аромат шиитаке.
Пожалуй, сложно найти человека, который не оценил бы суп из сушеных грибов, ведь он такой вкусный, аппетитный и ароматный – ну просто объедение! Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких!
Суп из сушеных грибов – 7 рецептов приготовления дома
Суп из сушеных грибов – 7 рецептов приготовления дома с фото.
Сухие грибы, как и свежие, содержат в достаточном количестве растительный белок и клетчатку. Но вот грибной аромат этого продукта настолько выражен, что блюда, приготовленные на его основе, получаются особенно смачными. Грибная сушка может быть одним из ингредиентов котлет, голубцов, вареников, пельменей, солянок, борщей и соусов. Значительно разнообразить повседневный рацион можно приготовив и суп из сушеных грибов. Тем более, что существует не один рецепт этого блюда.
Суп из сушеных грибов – простой рецепт
Чтобы сварить простой и аппетитный суп из сушеных грибов с картошкой следует взять:
- 2000-2500 мл питьевой воды;
- 550 г картофеля;
- 240 г лука;
- 170 г моркови;
- 100 мл сливок;
- 34 г сушеных грибов;
- 35 мл растительного масла;
- соль, зелень, специи.
Приготовление пошагово:
- Грибы сначала следует промыть в проточной теплой воде от песка и сора. Затем всей жидкости дать стечь, а грибы залить свежей порцией кипятка и оставить размокать.
- С картофелин счистить кожицу и покрошить их кубиками или другим способом. Воду для первого блюда в подходящей емкости определить на плиту и дождаться ее закипания. Далее переложить в нее картофельные кубики и варить до абсолютной готовности.
- Пока готовится картошка, в сковороде обжарить пропущенную морковную стружку и измельченный полукольцами лук.
- Грибы отжать руками и переложить на сковороду к пассированным овощам, влить небольшое количество воды, в которой они замачивались, и томить до полного испарения жидкости.
- В грибную поджарку влить сливки, размешать и выключить огонь. Зелень вымыть, порубить, выложить в сковороду к грибам и перемешать.
- В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить грибную поджарку, посолить, сдобрить специями. Довести до кипения и убрать с плиты. Блюдо получится более смачным, если настоится хотя бы час перед подачей.
В мультиварке
Для вкусного, ароматного и диетического грибного супа в мультиварке на 100 грамм грибов и полкило картофеля потребуются следующие продукты:
- 2500 мл воды;
- луковица и сладкая морковка;
- жменька вермишели;
- 30-40 мл постного масла;
- специи и соль по вкусу.
Как сварить суп из сушеных грибов в мультиварке:
- Прежде чем приступить к другим кулинарным процессам, следует размочить в кипятке сухие грибы. Чтобы набухание шло активнее, емкость с сушкой накрывают крышкой.
- В мультикастрюлю плеснуть чуток постного масла, выложить луковицу с морковью, предварительно измельченные с помощью ножа и терки. Готовить эти овощи около пяти минут, используя функцию «Жарка».
- Далее в поджарку переложить отжатые распаренные грибы и подготовленный картофель. Влить нужное количество воды и готовить два часа, воспользовавшись программой «Тушение».
- За 20-30 минут до завершения программы приготовления в электрокастрюлю следует добавить вермишель, соль и специи.
С перловкой
Чтобы сварить грибной суп с перловкой на 100 грамм грибов потребуются:
- 300 г картофеля;
- средняя луковица и такая же морковь;
- 60 г перловой крупы;
- 55 г топленого масла;
- лавровый лист, черный молотый перец, соль и сметана по вкусу.
Последовательность кулинарных процессов:
- Грибы обязательно замочить перед готовкой. Предпочтительнее сделать это накануне вечером.
- Замоченные грибы залить достаточным количеством воды и поставить на огонь. После закипания этот ингредиент супа должен вариться приблизительно полтора часа. Выкипающую воду периодически следует подливать.
- Пока варятся грибы, отдельно следует отварить до готовности промытую перловую крупу и приготовить на топленом масле овощную поджарку из полуколец лука с морковной стружкой.
- Отваренные грибы выловить шумовкой в отдельную емкость. Отвар из кастрюли, в которой они варились, аккуратно перелить в другую емкость, оставив на дне осадок.
- В кастрюлю с грибным бульоном сложить перловку, грибы, поджарку и очищенный измельченный картофель. Поставить все на огонь и варить до готовности картофеля.
- За пару минут до выключения огня добавить в суп специи и соль. Подавать, заправив сметаной по вкусу.
С гречневой крупой
Для грибного супа с гречневой крупой потребуются:
- 100 г грибной сушки;
- 100 г гречневой крупы;
- 150 г картофеля;
- 70 г лука;
- 80 г моркови;
- растительное масло, специи и соль.
Ход работы:
- Грибную сушку замочить в горячей воде минимум на два часа. После замачивания промыть хорошенько, залить водой и проварить четверть часа. Воду слить, залить новой и варить еще десять минут.
- Не теряя времени, следует пассировать на небольшом количестве растительного масла морковную стружку и нашинкованный лук.
- В кастрюлю с грибами выложить нарезанный кубиками очищенный картофель, проварить 10 минут. Следующей в суп отправить промытую гречневую крупу и также варить 10 минут после закипания.
- После этого в суп отправить поджарку, специи и посолить. Дать покипеть содержимому кастрюли пять минут и выключить огонь.
Когда готовый суп немного настоится, его можно подавать. Вкуснее сделать это со сметаной и зеленью.
Как сварить суп из сушеных белых грибов?
Сушеные белые грибы прекрасно сочетаются с любыми крупами и макаронными изделиями. Но те, кому приведенный ниже перечень ингредиентов покажется простоватым, могут придать изысканных ноток вкуса, заменив плавленый сыр Пармезаном.
Для духмяного и наваристого супчика из белых сушеных грибов надлежит воспользоваться следующим продуктовым набором:
- 100 г сушеных белых грибов;
- 400 г картофеля;
- 75-80 г лука;
- 80-95 г моркови;
- 100 г вермишели типа «Паутинка»;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г плавленого сыра;
- поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Белые грибы замочить в воде минимум на пару часов (в идеале они должны набухать всю ночь). Затем воду сменить и поставить грибную сушку вариться.
- Через 30-40 минут выловить грибы шумовкой, а в бульон, который остался в кастрюле, переложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут.
- Пока варится картофель, на сковороде следует сначала обжарить лук и морковь, а затем добавить проваренные грибы и томить все вместе минут 5. При необходимости, грибы можно нарезать более мелкими кусочками.
- К готовой картошке переложить поджарку из овощей с грибами и вермишель. Варить до готовности макаронных изделий, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Затем посолить суп, добавить натертый на терке плавленый сыр, выдержать кастрюлю на огне, пока он не расплавится. Снять готовое блюдо с плиты, дать ему настояться не менее пяти минут под крышкой и можно дегустировать.
Особенность белых сушеных грибов заключается в их аромате. Поэтому решив приготовить из них суп по любому из приведенных рецептов, следует исключить из них все «яркие» специи.
Вариант приготовления по-итальянски
Во многих европейских странах особой популярностью пользуются первые блюда, имеющие кремовую консистенцию.
Одним из таких лакомств является итальянский грибной суп-пюре, который готовится из:
- 3000 мл питьевой воды;
- 500 г картофеля;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 200 г шампиньонов портобелло или шампиньонов с коричневой шляпкой;
- 70 г сухих белых грибов;
- 150 г моркови;
- 110 г лука;
- 110 г корневого сельдерея;
- 1 веточка розмарина;
- оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт грибного супа-пюре по шагам:
- В кастрюле подходящего литража закипятить воду, добавить в нее соль, перец и небольшие кусочки веточки розмарина.
- Картошку, коренья и одну морковку почистить, помыть, порезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду следом за специями.
- Сушенные белые грибы залить на 20 минут кипятком, затем выжать, измельчить и добавить к овощам, успевшим покипеть примерно двадцать минут.
- Тем временем мелко нашинкованный лук и натертую остальную морковь обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Грибы почистить и превратить в небольшие слайсы.
- Добавить овощную поджарку и свежие грибы в суп и варить минут 15 на среднем огне. Убрать кастрюлю с плиты, выдержать суп 20 минут под крышкой, затем пюрировать погружным блендером и можно подавать, посыпав зеленью или сухариками.
Французский крем-суп из сушеных грибов
Приблизительно полвека прошло с тех пор, как во Франции появилась мода на перетирание всех ингредиентов супа в пюре. Предположительно, именно так и появились крем-супы. Готовое блюдо получается легким и даже воздушным. Единственными условиями для его приготовления являются проверенная рецептура и наличие блендера или миксера на кухне.
Чтобы приготовить французский сливочный крем-суп, пропорции ингредиентов будут следующие:
- 60 г сухих грибов;
- 300 г свежих грибов;
- 60 мл растопленного сливочного масла;
- 70 г лука-репка;
- 15 г чеснока;
- 50 мл вина;
- 100 мл воды;
- 50 г муки;
- 100 мл жирных сливок;
- соль, перец и рубленая зелень петрушки.
Порядок готовки:
- Сушеные грибы залить крутым кипятком и оставить их в нем на четверть часа. Затем отжать, а воду процедить и оставить – она пригодится в дальнейшем.
- На сливочном масле обжарить мелко шинкованные лук и чеснок, добавить свежие и распаренные сухие грибы, готовить до полного испарения жидкости.
- Влить к грибам вино и протушить все пару минут, чтобы испарился алкоголь. Далее просеять муку и подлить воду, которая осталась после замачивания. Томить на слабом огне приблизительно полчаса.
- После этого красивые небольшие грибочки выловить шумовкой. В оставшуюся массу влить сливки, хорошо прогреть, посолить, поперчить. Снять с огня, превратить в пюре блендером.
- Подавать суп порционно, красиво выкладывая сверху в тарелку целые грибочки и посыпая рубленой зеленью.
Чтобы суп-пюре не получился жидким и не разделился на бульон и осадок из измельченных продуктов, надлежит очень внимательно следовать рецептуре и точно отмерять рецептурное количество продуктов.
Грибные супы
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Суп из замороженных лесных грибов
Приготовить суп из лесных грибов невероятно легко. Этот рецепт отлично подходит для разгрузочных дней, ведь блюдо получается лёгкое, но питательное. Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы быстро сварить на обед ароматный грибной суп. .
Грибной суп из вешенок
Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли .
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост.
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа – .
Щи с грибами
Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по.
Суп из утки с лапшой и грибами
Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.
Щи с лисичками
Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа – куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес.
Рыбный суп с грибами
А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.
Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе.
Сливочный суп-пюре из строчков
Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.
Суп из строчков с беконом
Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы .
Гречневый суп с курицей и грибами
Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.
Грибной суп с курицей
Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда – традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .
Суп из груздей (груздянка)
Один из вариантов грибного супа – груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов – изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами. .
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.
Суп из лисичек с цветной капустой и беконом
Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле. .
Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях – листья каффира, имбирь и лимонное с.
Суп из опят с плавленым сыром
Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .
Борщ с шампиньонами
Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей – картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла – поэтому с добавлением грибов вкус с.
Сливочный суп велюте с лисичками
Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.