Грибной соус в мультиварке

Грибной соус в мультиварке

Соус в мультиварке – томатный и грибной: простые рецепты

Высокая французская кухня не перестает удивлять. Всеми любимые соусы тоже родом из Франции, и такое гастрономическое чудо сегодня имеет множество рецептов приготовления на любой вкус и цвет. В нашей статье обсудим, как готовится соус в мультиварке.

Томатный соус – классика современности

Томатные соусы, пасты и кетчупы мы добавляем во многие блюда. В основном времени на самостоятельное приготовление такой добавки не хватает, поэтому мы торопимся в ближайший магазин за углом и покупаем какой-нибудь разрекламированный кетчуп.

В этот момент, да и во время трапезы мы не задумываемся, а что же в нем полезного и из чего он вообще сделан? А вот сторонники правильного и полезного питания привыкли готовить домашний томатный соус в мультиварке.

Сложного в этом ничего нет, а в летний период, когда помидоры продаются по копеечным ценам, можно сделать томатный соус в мультиварке на зиму. Попробуем? Гурманы наверняка оценят пикантный вкус такой приправы к основному блюду.

Состав:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 2 шт. острого стручкового перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ½ ст. л. поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и ароматного томатного соуса нам понадобятся спелые мясистые помидоры. Тщательно их промываем, разрезаем сначала пополам и убираем плодоножку.
  2. Затем измельчаем томаты крупными дольками и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. На максимальной скорости измельчаем помидоры до получения массы однородной консистенции.
  4. С острых стручковых перцев срезаем плодоножку. Нарезаем перцы кольцами, семена не убираем.
  5. Сладкие болгарские перцы очищаем от семян, плодоножки, белых прожилок. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  6. Измельчаем в кашицу. Можно использовать и ручную мясорубку.
  7. Очищаем лук и разрезаем головки на несколько частей.
  8. В кухонном комбайне или блендером измельчаем его до кашеобразного состояния.
  9. Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем сухой горчичный порошок, поваренную соль, сахарный песок, рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем столовый уксус с 9% концентрацией.
  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
  13. После подачи звукового сигнала немного остужаем приготовленную массу, а затем перетираем ее в сите.
  14. Жидкость снова переливаем в мультиварочную чашу.
  15. Густую массу перекладываем в удобную миску и измельчаем с помощью погружного блендера.
  16. Добавляем пюре в жидкость и все тщательно перемешиваем в мультиварочной чаше.
  17. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-90 минут.
  18. Тем временем удобным способом стерилизуем баночки с крышками для консервации.
  19. После подачи звукового сигнала проверяем готовность кетчупа. Выкладываем капельку на тарелку, она должна держать форму и не растекаться.
  20. Горячий соус раскладываем в сухие стерилизованные баночки.
  21. Закаточным ключом герметично фиксируем крышки. После остывания консервацию отправляем на хранение в прохладное место.

Ароматный грибной соус

Многие хозяйки, которые только купили современный кухонный гаджет, интересуются, как приготовить соус в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, вы даже можете использовать рецепты, по которым готовили раньше. Учитывайте только объем мультиварочной чаши при выборе количества продуктов.

Особое внимание стоит обращать на программный режим. Можете готовить соусы, используя режим «Выпечка». Пожалуй, все мультиварки без исключения оснащены опциями «Мультиповар» и «Тушение». Эти программы также подойдут для приготовления вкуснейшего соуса идеальной консистенции.

На заметку! Соусы готовят из алычи, слив, томатов, сливок, сыра, картофеля, грибов. Ингредиенты можно перечислять до бесконечности. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

Идеальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду станет грибной соус. В мультиварке его приготовить можно быстро и без особых хлопот.

Состав:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем проточной водой. При необходимости для чистки используем мягкую щеточку.
  2. На полотенце просушиваем грибы и нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы было удобнее, ножки можно отделять от шляпок.
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем размягченное сливочное масло.
  5. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 25 минут.
  6. Ждем, пока сливочное масло растопится, и отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  7. Периодически помешивая, обжариваем его до появления золотистой корочки в течение пяти минут.
  8. Затем добавляем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до окончания выбранной программы.
  9. Примерно за 5 минут до окончания программы добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комков.
  11. Еще через пару минут вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем.
  12. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, по вкусу солим и при необходимости приправляем специями и пряностями.
  13. Активируем снова программный режим «Выпечка» еще на 15 минут.
  14. Сыр натираем на терке с крупной перфорацией. За несколько минут до окончания программы приготовления добавляем его в мультиварочную чашу.
  15. Размешиваем и оставляем соус до полного растворения сыра.
  16. После подачи звукового сигнала соус можно немного настоять в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

В мультиварке вы можете готовить любые соусы на свой вкус, в том числе и для консервирования на зиму. Невероятно вкусным с легкой кислинкой получается сливовый соус, который подчеркнет изысканность мясного или рыбного блюда. Приятного аппетита!

Курица с Грибами в Мультиварке (3 Рецепта)

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • 550 г курицы (можно брать любую часть птицы);
  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 30-50 г растительного масла;
  • луковица;
  • 220 г сметаны (желательно брать сметану 20% жирности);
  • по вкусу соль, перец, другие специи.
Читать еще:  Обзоры мультиварок ведущих брендов

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен

Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»

Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!

Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
  • Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
100.8 г
жиры
152 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
38 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную “грибную” форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂

Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из одного стакана гречки

Домлеу в скороварке-мультиварке

Картофель с овощами и курицей на пару

Овощи запеченные “Летнее трио”

Капуста с картофелем и куриными сердечками

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 47610

Кукуруза “Пряная” на пару (в мультиварке)

Соус из сладкого перца

Морковный суп-пюре в мультиварке

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года yana69 # (модератор)

Не забываем периодически помешивать.

16 октября 2014 года agar #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

7 октября 2014 года OLGA_BOSS #

7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СоусШеф

Грибной соус из шампиньонов в мультиварке

Соусы придают любому блюду новый вкус. Говорят, что половина успеха блюда зависит от того, с каким соусом его подать. Поэтому если вы хотите придать ежедневным блюдам новый вкус, приступайте к приготовлению грибного соуса.

Приготовить грибной соус можно из любых грибов, к тому не только свежих, но и маринованных или сушенных. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления грибного соуса. Соус из этих грибов получается нежным и вкусным. Подавать грибной соус можно с мясом.

Рыбой или любым гарниром, например, гречневой кашей или отварным картофелем. В мультиварке приготовить грибной соус совсем несложно.

Легкий грибной соус из шампиньонов в мультиварке

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • жирная сметана – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • овощной бульон – 0.5 л;
  • мука – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Лук очистите и ополосните холодной водой. Затем нарежьте лук как можно мельче.

В мультиварку положите сливочное масло и установите режим «Жарка». Когда масло растопиться, добавьте в мультиварку порезанный лук. Пока лук обжаривается, вымойте шампиньоны, а затем мелко их порубите. Не забывайте время от времени помешивать лук. Измельченные грибы отправьте к луку в мультиварку и перемешайте.

После того, как грибы поджарятся, добавьте к ним муку и хорошо перемешайте. Затем влейте в мультиварку овощной бульон, и все еще раз хорошо перемешайте. Когда соус закипит, добавьте в него сметану и перемешайте. Посолите и поперчите.

Доведите соус до кипения и выключите. Оставьте соус минут на 20, а заем перелейте в соусницу и подавайте на стол.

Грибной соус с твердым сыром в мультиварке

  • шампиньоны – 400-500 гр.;
  • теплая кипяченая вода – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – по вкусу.

Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла или налейте пару ложек растительного масла.

Пока масло нагревается, очистите и мелко порежьте лук. Отправьте лук в мультиварку, а в это время вымойте и порубите мелко грибы. Отправьте грибы также в мультиварку. Обжаривайте грибы с луком в течение 20 минут.

Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут добавьте к грибам сметану и перемешайте. После этого влейте воду в мультиварку. Все перемешайте, добавьте перец и соль. Также можно добавить лавровый листик.

Пока соус готовиться, натрите сыр на терке. За несколько минут до окончания программы отправьте сыр к соусу и перемешайте.

Соус готов. Подавайте соус к мясным блюдам, а также гарнирам.

Ароматный грибной соус из шампиньонов в мультиварке

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и также мелко нарежьте.

Выложите в мультиварку сливочное масло, нарезанный лук и грибы. Включите мультиварку на режим «Выпечка».

Обжаривайте лук с шампиньонами на сливочном масле на протяжении 10 минут.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок со сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте и отправьте в мультиварку к грибам и луку.

Добавьте в мультиварку 3-4 мультистакана воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Переключите режим на «Тушение» и готовьте соус 30 минут.

Соус в мультиварке Редмонд. Соусы в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Соус, как правило, нельзя назвать самостоятельным блюдом. Но, несмотря на это, именно такая заправка способна не просто дополнить вкус основного кулинарного творения, но и совершенно преобразить его. Количество соусов, представленных в различных кухнях мира, поражает воображение.

Некоторые подливы готовятся совершенно просто, тогда как другие требуют от повара мастерства и безупречного соблюдения технологии. К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя без лишних проблем приготовить даже самые известные соусы.

В этой статье мы собрали несколько рецептов соусов, которые можно сделать в мультиварке Редмонд.

Соус в мультиварке Редмонд: Болоньезе

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Мясной соус Болоньезе используют в приготовлении пасты, лазаньи, а также различных запеканок. Сделать его самому несложно, если под рукой есть мультиварка Редмонд и все необходимые ингредиенты. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления этой вкусной и сытной подливы:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея;
  • бекон – 150 г;
  • свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень базилика и мяты;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:

  • Лук, морковь и сладкий перец очистите и хорошенько промойте. Натрите морковь на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте.
  • На панели управления мультиварки Редмонд найдите и активируйте программу «Жарка». Влейте в чашу оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте ингредиенты.
  • Чеснок очистите, обмойте и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
  • В разогретое масло положите подготовленные овощи, пассеруйте их в течение 1-2 минут, затем добавьте в емкость чеснок и нарезанный бекон. Закройте крышку мультиварки Редмонд и оставьте продукты готовиться в течение 10-15 минут.
  • Когда овощи обжарятся, положите в чашу фарш и тщательно размешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что все комочки фарша необходимо раздавить ложкой, чтоб получилась однородная масса. Снова закройте крышку мультиварки Редмонд и готовьте блюдо еще 15 минут.
  • В это время займитесь помидорами. Если вы используете консервированные томаты, выложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции. Соус из свежих помидоров придется готовить чуть дольше. Вначале обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу, после чего, как описано выше, перекрутите их в блендере.
  • Когда фарш дойдет до готовности, откройте крышку мультиварки Редмонд и влейте в емкость вино. Тушите соус несколько минут, постоянно помешивая.
  • После этого добавьте в чашу измельченные помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец. Когда смесь закипит, поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» или «Тушение». Варите соус еще 1 час.
  • За 5 минут до готовности добавьте в Болоньезе нашинкованный базилик и несколько листочков мяты.

    Готовый соус можно использовать для приготовления различных блюд итальянской кухни. Без сомнения, ваши родные и близкие по достоинству оценят пасту или лазанью, приправленную сытным, ароматным и вкусным Болоньезе вашего собственного приготовления.

    Сырный соус в мультиварке Редмонд

    Эта подлива, обладающая мягким сливочным вкусом, станет прекрасным дополнением к мясной запеканке, рису или пасте с овощами. Для приготовления сырного соуса в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

    • куриный бульон – 250-300 г;
    • молоко – 250-300 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

  • В отдельных металлических посудинах нагрейте бульон и молоко.
  • Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и положите в емкость сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в чашу ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтоб масса была однородной и не содержала комочков.
  • Когда мука подзолотится, влейте в емкость молоко, а затем куриный бульон, не забывая постоянно помешивать блюдо до тех пор, пока жидкость не закипит.
  • Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте соус в течение 5-7 минут.
  • Затем добавьте в чашу тертый сыр и хорошо размешайте массу. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
  • Снова закройте мультиварку Редмонд и готовьте соус до окончания программы «Тушение». В конце приготовления посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить также небольшое количество тертого мускатного ореха.
  • Когда раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и положите в блюдо сливочное масло.

    Получившийся соус добавляйте в блюда горячим. Если он остынет, перед подачей на стол его нужно будет снова подогреть.

    Грибной соус в мультиварке Редмонд

    Грибной соус – лучшее дополнение к мясу и картофельному гарниру. Приготовить такое блюдо в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука – 1-2 ст.л.;
    • сметана – 250 г;
    • зелень укропа;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления грибного соуса в мультиварке Редмонд:

  • Грибы тщательно промойте под проточной водой. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы – тогда вкус и запах у соуса будут иметь еще более насыщенный оттенок.
  • Когда вода стечет, порежьте грибы тонкими пластинками или небольшими кусочками.
  • Лук очистите от шелухи, промойте его и нашинкуйте.
  • Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Когда он подзолотится, выложите в чашу грибы и закройте крышку мультиварки.
  • На сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтоб не было комочков.
  • Переложите обжаренную муку в емкость с грибами, подсолите блюдо по вкусу, снова закройте крышку и тушите до полной готовности грибов.
  • После этого добавьте в соус сметану и оставьте еще на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.

    Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и свинины, а также с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

    Сливочный соус в мультиварке Редмонд

    Подобная подлива готовится очень быстро, кроме того, для нее требуется совсем немного ингредиентов. Для того чтоб сделать сливочный соус в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки жирностью не менее 20% – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • соль, мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления блюда:

  • Активируйте на панели управления мультиварки Редмонд опцию «Жарка». Всыпьте в чашу муку и немного тертого мускатного ореха, масло на этом этапе добавлять не нужно.
  • Сливки подогрейте в отдельной посудине, но не кипятите.
  • Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  • Затем выложите в емкость сливочное масло и размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Влейте в чашу мультиварки Редмонд горячие сливки и перемешивайте соус до тех пор, пока жидкость не закипит. Когда это произойдет, выключите прибор и дайте блюду немного остыть.

    Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт. Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке

    Грибная подлива из замороженных грибов по праву считается самой универсальной. Ведь данный продукт идеально сочетается как со сливочной, так и с томатной основой. Нельзя не сказать и о том, что самостоятельно приготовленная грибная подлива из замороженных грибов хорошо дополняет блюда из мяса и овощей, а также различные гарниры.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать такой обед разными способами. Используя представленные рецепты, вы сможете готовить своей семье очень сытные и ароматные блюда, от которых никто не в состоянии отказаться.

    Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт пошагового приготовления

    Опытные кулинары знают, как из простых замороженных грибочков сделать вкусное и ароматное блюдо. Чтобы и вы овладели данной информацией, мы решили представить ее вам прямо сейчас.

    Итак, нам необходимо:

    • луковицы не очень крупные репчатые – 2 шт.;
    • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
    • масло рафинированное – около 50 мл;
    • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
    • соус томатный или паста – 2 ложки большие;
    • вода питьевая фильтрованная – пару стаканов;
    • мука светлая пшеничная – маленькая ложка.

    Обработка компонентов

    Грибная подлива из замороженных грибов нисколько не отличается от той, что делается с применением свежих продуктов. Именно поэтому мы решили использовать ингредиенты, предварительно подверженные заморозке. Их необходимо вынуть из морозильной камеры и отавить, пока они слегка не оттаят. Далее грибочки следует нарезать на пластинки. Также требуется отдельно нашинковать на не очень крупные кубики репчатые луковицы.

    Приготовление на кухонной плите

    Чтобы грибная подлива из замороженных грибов получилась максимально вкусной и ароматной, все ингредиенты следует предварительно обжарить. Для этого в сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить к нему основной продукт. Если грибы растаяли не до конца, то сначала из них следует выпарить всю влагу, а только потом добавить растительный жир.

    После частичного обжаривания к основному продукту требуется выложить репчатые луковицы. Готовить оба компонента желательно до легкого подрумянивания. В завершение грибочки следует сдобрить специями. Также в сотейник необходимо добавить томатную пасту и стакан питьевой воды. Тушить в таком составе продукты рекомендуется ¼ часа.

    Когда грибочки полностью приготовятся, к ним следует снова влить питьевую воду, предварительно смешанную с поджаренной пшеничной мукой. Это сделает вашу подливу более густой и вкусной.

    Как правильно подавать блюдо к столу?

    Как видите, совсем несложно сделать грибную подливу с томатной пастой. После ее приготовления на тарелку требуется выложить какой-либо гарнир, а затем полностью залить его заранее сделанным соусом и обсыпать свежей зеленью.

    Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке

    Как говорилось выше, грибная подлива может готовиться с использованием различных ингредиентов. О том, как делается томатный гуляш, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить блюдо на сливочной основе, то вам понадобится:

    • морковка и луковица не очень крупные – по 1 шт.;
    • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
    • масло рафинированное – около 50 мл;
    • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
    • сметана жирная – 3 ложки большие;
    • вода питьевая фильтрованная – 1 стакан;
    • сливки 40 % – 110 мл.

    Подготовка ингредиентов

    Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной получается очень вкусной и калорийной. Прежде чем ее приготовить, необходимо вынуть основной ингредиент из холодильной камеры и частично его разморозить. Далее грибы следует нашинковать. Что касается моркови и репчатого лука, то их требуется почистить и измельчить. Первый ингредиент – на терке, а второй – острым ножом.

    Приготовление грибной подливы в мультиварке

    О том, как делать грибную подливу на кухонной плите, знает каждый. Однако далеко не всем известно, как можно приготовить такое блюдо при помощи мультиварки. Для этого необходимо выложить грибочки в чашу и включить программу выпечки. После того как вся влага выпарится, к продукту следует добавить рафинированное масло, а также натертую морковку и нашинкованную луковицу. Обжаривать ингредиенты в том же режиме рекомендуется на протяжении 20-22 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться.

    Осуществив описанные действия, к грибочкам и луку следует выложить специи, а также сметану, питьевую воду и сливки. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении 10 минут.

    Правильно преподносим к обеденному столу

    Теперь вы знаете, как готовится грибная подлива из замороженных грибов в мультиварке. После того как блюдо будет готово, его необходимо распределить по тарелкам вместе с гарниром, обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести гостям. Приятного вам аппетита!

    Делаем постный соус из замороженных грибов

    Грибная подлива из замороженных грибов (постная) получается такой же вкусной и ароматной, как и калорийное блюдо с применением томатного соуса или сметаны. Но от такого обеда вы никогда не поправитесь.

    Итак, нам необходимо:

    • луковица не очень крупная репчатая – 1 шт.;
    • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
    • чеснок свежий – 2 зубчика;
    • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
    • бульон овощной – 2 стакана;
    • сушеный розмарин, шалфей и тимьян – по щепотке;
    • соус соевый – большая ложка;
    • молоко соевое – ½ стакана;
    • мука светлая пшеничная – маленькая ложечка.

    Способ приготовления

    Принцип приготовления такого блюда аналогичен тому, что был представлен выше. Для начала необходимо разморозить грибочки, нашинковать их и выложить в сотейник вместе с репчатым луком. Дождавшись выпаривания всей влаги, к продуктам следует влить овощной бульон, добавить специи и сушеные травы. Через 25 минут к грибам требуется влить соевый соус и соевое молоко, в котором предварительно следует растворить пшеничную муку. Дождавшись закипания ингредиентов, их необходимо тушить на медленном огне около 5 минут. Далее к подливе требуется добавить натертые зубки чеснока и хорошенько все перемешать.

    Сняв сковороду с огня, ее содержимое необходимо выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. За это время подливка впитает в себя ароматы чеснока и станет более вкусной.

    Подавать готовое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, гречневой кашей, спагетти, мятым картофелем и проч.), свежей зеленью и ломтиком хлеба.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector