Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке
Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.
Нежный грибной суп
Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
200 г белых грибов;
200 г шампиньонов;
3 шт. картофеля;
1 луковица;
40 г оливкового масла;
40 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
200 мл сливок;
1 л воды;
соль, черный перец;
гренки и зелень — для подачи.
Приготовление:
Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!
7 фактов на заметку
Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:
вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов – 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
Масло сливочное — 170 г
Орегано
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2704.2 ккал
белки 60.2 г
жиры 238.5 г
углеводы 86.4 г
Порции
ккал 338 ккал
белки 7.5 г
жиры 29.8 г
углеводы 10.8 г
100 г блюда
ккал 138 ккал
белки 3.1 г
жиры 12.2 г
углеводы 4.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения. Лук так же моется и режется кубиками.
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим “Жарка”. Таймер на 15 мин.
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим “Суп” или “Бульон”
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
“Мой” Рассольник
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Морковный крем-суп в мультиварке
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
Постный суп с чечевицей в мультиварке
Узбекская шурпа в мультиварке
95
750
157279
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
25
285
16947
Куриный суп с фруктами “Ждем лето”
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года BarsSky #
18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Jordana #
3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
13 января 2014 года Tesoro #
13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Общее время готовки – 1 час 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр – 98 ккал
Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны – 320 г
Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый – 200 г
Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.
Как приготовить грибной суп в мультиварке?
Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.
Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.
грибы – 300 г;
картофель – 6 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок.
Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
Картофель порезать, смешать с зажаркой.
Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.
картофель – 3 шт.;
грибы – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
Положить лавровый лист, залить водой.
Готовить 40 минут.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
грибы сухие – 1 ст.;
морковь – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
масло – 2 ст. л.
Грибы заранее замочить.
Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
Картошку и грибы порезать, заложить.
Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
курятина – 400 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
грибы – 350 г;
рис – 8 ст. л.;
зеленый лук – 1 пучок.
Мясо порезать, обжарить.
Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
Картофель порезать.
Рис промыть.
Залить водой, положить специи и соль.
Поставить на час на «Тушение».
Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
грибы – 300 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – 100 мл;
зелень – 1 пучок.
Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
Вернуть в чашу, влить сливки.
Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
грибы – 500 г;
картофель – 5 шт.;
сырки – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок.
Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
Всыпать тертый сыр и специи.
Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.
грибы – 300 г;
картофель – 4 шт.;
курица – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вермишель – 0,5 ст.;
зелень – 1 пучок.
Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
Влить воду, всыпать специи.
Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.
горох – 1,5 ст.;
грибы – 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
укроп – 1 пучок.
Горох промыть, замочить.
Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
Картофель и перец нашинковать.
Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.
Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт
Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.
перловка – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
грибы – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок.
Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
Грибы измельчить.
Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.
грибы – 150 г;
фасоль – 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Фасоль замочить.
Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
Влить воду, перемешать.
Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.
Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке
О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.
Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.
Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.
Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.
Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.
А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.
Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!
Ингредиенты:
Шампиньоны
– 500 гр.
Картофель
– 4 шт.
Луковица
– 1 шт.
Сливки 25%
– 200 мл.
Молоко
– 200 мл.
Сливочное масло
– 70 гр.
Соль
– по вкусу
Перец
– по вкусу
Молотый мускатный орех
– 1/3 ч. л.
Сухарики
– по вкусу
Свежая зелень
– по вкусу
Шаг 1
Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).
Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.
Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.
Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.
Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.
Шаг 2
Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.
Шаг 3
Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.
Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.
Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.
Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.
Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.
Шаг 5
Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.
Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.
Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.
Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки
Нестандартный вариант приготовления рагу из кролика в мультиварке
Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты Суп грибной в мультиварке
Суп грибной в мультиварке
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 500 г
Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
Грибной суп в мультиварке “Редмонд”
Перец – 1 По вкусу
Куриный бульон – 2 Литра
Картофель – 3 Штуки
Грибы – 300 Грамм
Соль – 1 По вкусу
Специи – 1 По вкусу
Масло растительное – 3 Ст. ложки
Лук репчатый – 1 Штука
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим “Жарка”. Измельчите лук и обжарьте его в чаше.
Добавьте грибы, продолжайте жарить.
Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на “Тушение” 40 минут.
Грибной суп с овсянкой
Лист лавровый – 1 шт
Перец черный – 2 шт
Хлопья овсяные – 2 ст. л.
Картофель – 2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме “Жарка” и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Лист лавровый – 1 шт
Приправа – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Вермишель – 400 г
Устанавливаем программу “Жарка”.
Наливаем в чашу растительное масло.
И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.
Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.
Добавляем в чашу приправу.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Масло сливочное – 100 Грамм
Сметана – По вкусу
Картофель – 6 Штук (средний)
Специи – По вкусу
Грибы белые – 500 Грамм (свежие)
1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.
2. В мультиварке в режиме “Жарка” на сливочном масле обжарим грибы до готовности.
3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.
Грибной суп с кус-кусом
Шампиньоны – 200 г
Лук белый – 1 шт
Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто – высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.
Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.
Грибной суп пюре в мультиварке
Сливки – 200 Миллилитров
Масло подсолнечное – 40 Миллилитров
Перец – По вкусу
Гренки – 20 Грамм
Картофель – 2-3 Штук
Масло сливочное – 20 Грамм
Шампиньоны – 400 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Лук зеленый – По вкусу
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим “Жарка” 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.
После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на “Суп” 1 час.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.
Грибной крем-суп в мультиварке
Сливки – 250 Грамм
Кубик бульонный – 1 Штука
Орегано – По вкусу
Молоко – 0,8 Литра
Пармезан – По вкусу
Масло сливочное – 150 Грамм
Мука – 1 Ст. ложка
Шампиньоны – 600 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Кинза – По вкусу
Молоко и орегано взбиваем в блендере.
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.
Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим “Жарка” 15 минут.
В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.
Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.
Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.
Остатки масла поместите.
Постный грибной суп в мультиварке
Грибы – 250-300 Грамм
Морковь – 1-2 Штук
Луковица – 1-2 Штук
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Картофель – 2-4 Штук
Специи – По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)
Чечевица – 150 Грамм (по желанию)
1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим “Жарка”. Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.
2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Перец черный молотый – 1-2 Щепоток
Морковь – 1 Штука
Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
Грибы сушеные – 150 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Перловая крупа – 2-3 Ст. ложек
Картофель – 3-4 Штук
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими.
Суп грибной в мультиварке
Укроп, любисток, лук зеленый (стрелы) – по нескольку шт
Перец болгарский – 1шт
Перец черный горошком, перец черный душистый
Масло подсолнечное нерафинированное
Грибы свежесобранные (у меня подосиновики) – 300г
Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;
Выложить их в чашу мульты и залить водой;
В режиме “паста” довести до кипения;
После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть;
Чашу тоже ополоснуть;
Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края;.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Сыр плавленый – 200 Грамм
Грибы – 300 Грамм
Луковица – 1 Штука
Соль – 1 Чайная ложка
Растительное масло – 1 Ст. ложка
Куриное филе – 250 Грамм
Картофель – 2-3 Штук
1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим “Жарка”. Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.
2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.