Гречневый суп в мультиварке Скарлет ""

Гречневый суп в мультиварке Скарлет

Суп с гречкой в мультиварке

Гречневый суп вы легко приготовите в мультиварке, если посмотрите наш рецепт с фото, который пошагово объясняет все этапы готовки блюда в мультикастрюле. Очень ароматный и полезный суп для всей семьи готовится просто и быстро. Отличный вариант для семейного меню.

Ингредиенты (на трехлитровую чашу мультиварки):

– мясо на кости или суповой набор – 300 г;
– репчатый лук – 1 небольшая луковицы;
– морковь – 1 шт. (небольшого размера);
– чистая вода – 2 л.

– картофель – 4 средних клубня;
– лук репчатый – 1 средняя штука;
– морковь – 1 шт. среднего размера;
– гречневая крупа – 1/2 ст.;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– сушеный чеснок – по вкусу;
– растительное масло – для обжарки овощей.

Как приготовить в домашних условиях

1. Очистите небольшую морковь и луковицу. Положите в чашу мультиварки. Вымойте кусок свинины, говядины или курицы. Желательно использовать мясо на кости, с ним бульон будет более наваристым. Также подойдет и суповой набор. Положите мясо к овощам. Залейте холодной фильтрованной водой. Не доводите до максимального объема, ведь в мультиварке бульон практически не выкипает, а должно поместиться еще много ингредиентов. Если в вашем приборе есть предустановленная программа «Бульон», то выберите ее. Если нет, можно сварит бульон на программе «Мультиповар». Температура – 100-110 градусов. Время от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от вида мяса и модели мультиварки).


2. А пока готовится бульон, начистите и нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Если нарезаете картошку заранее, погрузите ее в холодную воду, иначе она потемнеет.


3. Подготовьте овощи для обжарки. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь (натрите на крупной терке).


4. Мелко нарубите очищенный и промытый лук.


5. Влейте в сковороду растительное масло. Всыпьте морковь с луком.


6. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и не приобретут приятный золотистый оттенок.


7. Из готового бульона выньте мясо и вареные овощи. Овощи выбросьте, а мясо остудите. Положите в бульон картошку. Закройте крышку и варите суп на «Мультиповаре» при 110-120 градусах 20 минут.


8. После сигнала мультварки добавьте обжарку.


9. И промытую гречку. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут при тех же условиях.

Если вы любите гречневую крупу, то можете также приготовить и массу вторых блюд. например, очень вкусной получается гречка с грибами и луком, попробуйте.


10. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелким кубиком. Когда мультиварка просигналит, попробуйте овощи и гречку на готовность. Если все готово, добавьте мясо. Закройте крышку и выдержите суп с гречкой в мультиварке на подогреве 10 минут.
Подавайте горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

Гречневый суп в мультиварке: что может быть лучше на обед?

Каких только вариантов приготовления первых блюд сегодня не существует! Многим нравится простой, но невероятно вкусный гречневый суп. В мультиварке, кстати, такое первое блюдо готовится просто. В сегодняшней статье обсуждаем основные секреты приготовления гречневого супа.

Что расскажут повара?

Приготовить потрясающий на вкус, легкий и весьма сытный супчик может каждый человек без исключения. Да и вообще, без первых блюд наше питание нельзя назвать полнорационным. Если вы уже обзавелись такой кухонной помощницей, как мультиварка, вам несказанно повезло.

Итак, с чего же начать? Пожалуй, с бульона. Если вы хотите сварить малокалорийный суп, тогда за основу берите обычную воду. Причем лучше вливать горячую воду, чтобы мультиварка дополнительно не тратила время на нагрев жидкости. Идеально подходят овощные и мясные бульоны.

Должен ли быть мясной компонент в супе? А вот тут – личное дело каждого. Если вы хотите, добавьте куриную грудинку, свиную или говяжью мякоть. Бульон получится гораздо наваристее и жирнее, если использовать мясо на кости.

Совет! Бульон варят как в мультиварке, так и на плите. Желательно его процедить через меленькое сито или марлевый отрез, чтобы он стал прозрачным.

Традиционно в супы добавляют картофель. От размера кубиков зависит напрямую время варки. Лучше всего шинковать овощи не слишком крупно. Разумеется, что первым в кулинарную игру вступает именно картофель, а вот через четверть часа к нему может присоединиться и гречневая крупа.

Совет! Какой бы высокосортной не была гречка, ее все равно нужно перебирать и тщательно промывать. Для удобства воспользуйтесь ситом.

Дополнительно добавляйте в супчик пассерованные овощи. Сначала до полупрозрачности обжаривается лук, а затем добавляется морковь. Отличным дополнением к такому овощному тандему станет сладкий перец.

На заметку! Невероятно вкусным получится томатный гречневый суп. В сезон можно добавить пюре, приготовленное из спелых свежих помидоров. А вот зимой вы можете использовать пастеризованные соки или томатную пасту.

На сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов приготовления гречневых супов. Традиционно добавляют только овощи и мясо. В конце дополняют первое блюдо зеленью, так получится ароматнее и вкуснее. Но есть и другие, не совсем обычные варианты.

Варианты гречневых супчиков:

  • с грибами;
  • малосольными или маринованными огурчиками;
  • копченостями;
  • тушенкой;
  • фрикадельками;
  • клецками.

Совет! Необязательно готовить первое блюдо на мясной основе. Необычайно вкусным получится гречневый молочный суп. Таким угощением вы можете накормить даже самых маленьких своих домочадцев.

Если вы добавляете маринованные огурчики, то предварительно их нужно просушить, удалить лишнюю влагу. Копчености и колбасные изделия делают суп калорийным. В таком случае дополнительно мясо лучше не добавлять. Если вы любите пикантные блюда, добавьте острый стручковый перец, молотую паприку. Попробуйте добавить универсальные овощные приправы. Потрясающий ароматный букет придаст несравненный вкус любому гречневому супу.

Многие хозяюшки, особенно неопытные, интересуются, как же правильно выбрать оптимальный режим для варки супа в мультиварке? Внимательно изучите инструкцию. Как показывает практика, любая мультиварка оснащена функцией «Суп». Бульон можно готовить в режиме «Варка на пару».

Что касается обжаривания овощей, то лучше это сделать отдельно в сковороде, а затем уже добавить поджарку в суп практически в самом конце.

Совет! Учтите, что грибы предварительно бланшируют в кипящей соленой воде или обжаривают в масле до готовности.

Экономим уйму времени – варим супчик без хлопот!

Современные женщины часто сетуют на свою занятость, поэтому на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает времени. Вы можете прибегнуть к помощи мультиварки, приготовив вкуснейший гречневый супчик. Слишком много крупы не добавляйте, иначе суп превратится в неаппетитную кашу.

Совет! Если ваш кухонный гаджет оснащен функцией отложенного старта или автоматического подогрева, непременно воспользуйтесь ею. Вы будете находиться вдали от дома, а умный прибор приготовит полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5-3 л;
  • соль;
  • перьевой лук – 50 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • укроп – половина пучка;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Многие современные хозяюшки летом делают заготовки, сразу измельчают овощи, зелень и замораживают их. Вы можете использовать такие ингредиенты для приготовления супа. А чтобы сохранить природный аромат и вкус, предварительно не размораживайте их.
  2. По списку подготовим необходимые компоненты.
  3. Процеживаем мясной бульон, который можно сварить заранее, и переливаем его в мультиварочный контейнер.
  4. Активируем сразу программный режим «Суп» или «Мультиповар».
  5. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками. Отправляем картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Гречневую крупу мы уже перебрали и промыли. Кстати, гречка будет более ароматной, если ее обжарить на сухой раскаленной сковороде.
  7. Вслед за картофелем в мультиварочный контейнер отправляем крупу.
  8. Если вы используете замороженную морковь и перьевой лук, то сразу их отправьте в суп. В противном случае овощи нужно сначала нашинковать. По желанию их можно пассеровать в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  9. Сразу приправим супчик солью.
  10. Добавим щепотку смеси молотых перцев.
  11. Теперь закрываем крышку мультиварки. Программа уже активирована. Гречневый суп будет готовиться в течение 40-60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала хорошенько перемешиваем супчик. Особый аромат и вкус такому блюду придаст сметана, добавьте в каждую тарелку по ложечке.
Читать еще:  Пшенная каша с молоком в мультиварке

Читайте также:

Приготовить гречневый суп, да еще и в мультиварке, не сможет только ленивый. Такое первое блюдо получается сытным и к тому же полезным. Вы можете смело экспериментировать, вариантов существует множество. Буквально один ингредиент изменит привычный вкус гречневого супчика до неузнаваемости. Приятного аппетита!

Гречневый суп с домашней курицей в мультиварке: очень вкусный и ароматный

Рецепт гречневого супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/4 тушки домашней курицы
  • 2,5-3 литра воды
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. гречневой крупы
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • свежая зелень

Супы занимают одно из главных мест в нашем рационе. Среди огромного их количества отдельную нишу занимают гречневые супы, которые по праву считаются истинно русской едой (к слову, как и гречневая каша). Популярность их объясняется отличными гастрономическими качествами – ароматом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами гречки. Недаром ее часто называют королевой круп – это настоящая рекордсменка по содержанию микроэлементов и витаминов! Так что, если вы задумались о вкусной и здоровой пище, варите гречневый суп в мультиварке вместе со мной – электронная умница поможет сделать блюдо еще лучше! Советую попробовать приготовить такой суп всем читателям vmultivarkah.ru.

У меня есть свой рецепт гречневого супа в мультиварке – так его всегда варит мама, а я лишь адаптировала под новые кухонные технологии (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40). В принципе, по большей части рецепты различаются бульоном, на котором готовится суп. Я предпочитаю использовать для этого домашнюю курицу, но если таковой нет, магазинная тоже вполне подойдет.

Надеюсь, вам будет полезен мой опыт приготовления гречневого супа в мультиварке. Если есть минутка свободного времени, можно начинать, ведь вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готовится очень просто, без стояния у плиты, убедитесь!

Способ приготовления

  1. Для начала сварю наваристый ароматный куриный бульон. Как правило, бульон для супа я варю заранее. Для этого, хорошенько вымыв курицу, загружаю ее в чашу мультиварки, заливаю чистой питьевой водой, добавляю соль, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого перца, а так же небольшую луковицу и половину морковки для большего аромата. Бульон варю 1,5 часа, выбрав режим “тушение”. Бывает, что образовавшийся шум на поверхности бульона убрать не успеваю – делаю это потом, процедив уже остывший готовый куриный навар.
  2. Итак, бульон у меня сварен, все необходимые продукты для приготовления гречневого супа в мультиварке тоже подготовлены.
  3. Теперь нарезаю очищенные и вымытые овощи: маленькими кубиками лук и морковь, небольшими кусочками картофель.
  4. Так как бульон на домашней курице получается очень ароматным и вкусным, то зажаривать суп не буду. Овощи закладываю в чашу мультиварки (пусть вас не смущает отсутствие бульона в мультиварке, он в другой кастрюльке, так как моя помощница без работы не стоит).
  5. Гречневую крупу, если есть необходимость, перебираю, потом промываю в воде и добавляю к измельченным овощам.
  6. Затем заливаю все бульоном, немного досаливаю и оставляю вариться в течение 1 часа в режиме “тушение”, выставив нужное мне время, а мультиварка меня потом оповестит звуковым сигналом об окончании программы.
  7. Вот так, при минимальных затратах нашего времени, вкусный и полезный гречневый суп в мультиварке готов. Отправляю к нему сваренное куриное мясо.

Затем уже зову своих домочадцев к обеду и подаю гречневый супчик, разлив его по тарелочкам и посыпав зеленью петрушки.

Примечание: суп с гречкой в мультиварке можно сварить и на другом мясном бульоне, можно приготовить к нему зажарку, а в дни поста альтернативой мясному бульону может послужить овощной.

Рецепт лёгкого гречневого супа

Наверно, каждый хотя бы раз пробовал суп с рисом, мясной, рыбный или овощной. А вот гречневый суп — нечастый гость на наших столах. Попробуйте этот необычный суп из самых обычных ингредиентов.

Суп с крупой – это универсальное решение, я считаю. Такой суп самодостаточен, и в нём нет ничего лишнего. Если вы соберетесь сварить суп с гречкой в мультиварке, то в него совершенно не обязательно добавлять мясо. Супчик получается сытным, и все необходимые микроэлементы в нём присутствуют. В этом вопросе я не очень сильна, но приблизительно себе это представляю так: в рисе есть белок, а в гречке – железо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа с гречкой, то есть, с железосодержающими ингредиентами:

  • Картофель – 200 г,
  • Морковь – 1 шт. средних размеров,
  • Грибы – 200 г (я их положила исключительно для вкуса, можно при желании обойтись без них),
  • Гречневая крупа – 50 г,
  • Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный суп с гречкой в мультиварке

В этот раз вместо лука я поджарила для супа чеснок. Честно говоря, чеснок мне нравится больше. Я нарезала его мелкими дольками, положила в масло, покрывающее дно мультичаши, и оставила его жариться минут пять.

Тем временем я почистила и измельчила морковку. Небольшую часть нарезала колечками, остальную – натёрла на крупной тёрке, чтобы обжарить её. Забегая вперёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жирный благодаря жареной морковке. Думаю, если нужен облегчённый вариант гречневого супа – просто не надо ничего жарить, лучше тогда положить морковь в сыром виде.

Я кладу в мультиварку тёртую морковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожарится.

Затем промываю гречку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гречневой крупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный мерный стакан – получится самая настоящая гречневая каша с овощами. Я перемешиваю гречку с морковкой и оставляю их на режиме «Жарка» до тех пор, пока гречневые зёрнышки не начнут слегка потрескивать. Если вот так чуть-чуть обжарить гречку перед приготовлением – суп будет ещё ароматнее.

Картошку я чищу и режу, пока в мультиварке идёт процесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастрюльку картофель,

нарезанные грибы (не смогла я устоять перед грибами – уж очень я грибы люблю и уважаю),

заливаю всё 1,5 литрами горячей воды и добавляю лавровый лист.На этом все подготовительные работы завершены, можно отдыхать. Мультиварка тем временем варит замечательный гречневый суп в течение 45 минут.

Читать еще:  Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Как вы понимаете, продукты для супа с гречкой можно комбинировать любым приемлемым для вас образом. Можно пренебречь картошкой, сварить суп с курицей. Кстати, я на протяжении всего детства ела гречневый суп на курином бульоне, и могу подтвердить, что это очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4.

Простой рецепт вкусного гречневого супа в мультиварке Редмонд

Это замечательно, когда вкусная еда может быть еще и полезной. Гречневый суп в мультиварке Редмонд относится именно к таким блюдам. Гречка – это главная ценность такого супа. Зная о пользе этой крупы в общих чертах, стоит присмотреться к ней внимательнее. Наверное, ни одна зерновая культура не используется так широко в медицине, как гречиха. Все части ее полезны – зерна, цветущие верхушки, молодые листочки.

Применяют гречиху для лечения и восстановления печени, для нормализации давления. Интересно свойство гречки – поднимать уровень гормона дофамина, который вырабатывается в мозге. Этот гормон вызывает чувство удовлетворения и влияет на процессы обучения и мотивации. Старинные русские рецепты упоминают гречку, как лучшее кушанье при простуде и потере крови.

Гречневый суп варят на мясных, овощных, грибных бульонах и даже на молоке с добавлением сахара. Для детей такой супчик полезен благодаря содержанию в гречке большого числа микроэлементов и витаминов. Особенно много в крупе железа и фолиевой кислоты, полезных при анемии. Фолиевая кислота не только стимулирует кровообращение, но и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним условиям.

Особенности блюда

В магазинах продают несколько видов гречневой крупы: цельное зерно (ядрица), колотое и дробленое. Для супа лучше использовать крупу ядрицу. Она имеет обычно светло-коричневый цвет благодаря термообработке до поступления в продажу.

Гречку не нужно промывать перед приготовлением. Только внимательно осмотреть крупу, выбрать примеси и мусор, если он встречается.

Мясо для бульона можно брать любое. Если варить мясокостный бульон из свинины или говядины, это нужно делать заранее. Такой бульон варится больше двух часов, а для приготовления супа из гречки и овощей достаточно одного часа. Можно взять курицу (ножки или филе) и положить вместе с овощами и крупой. Для варки бульона из курицы достаточно одного часа.

Специи можно использовать те, что указаны в рецепте или заменить некоторые из них. Например, добавить лавровый лист за десять минут до готовности супа или положить вместо острых хмелей-сунелей базилик и сушеную петрушку.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Лук – 100 гр.
Картофель – 300 гр.
Вода – 1,5 л.
Перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Укроп – по вкусу
Курица – 350 гр.
Морковь – 100 гр.
Гречка – 70 гр.
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Растительное масло – 40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для супа. Куриное мясо моют под проточной водой. Овощи моют и чистят.

Шаг 2

Мелко нарезают морковь и лук. Наливают в мультиварочную чашу растительное масло, добавляют измельченные овощи, и включают режим «Жарка» на 20 минут.

Шаг 3

Через 10 минут с начала процесса обжаривания к овощам добавляют курицу, разрезанную на небольшие куски. Закрывают чашу мультиварки, предварительно перемешав деревянной лопаткой ее содержимое, жарят до звукового сигнала еще 10 минут.

Шаг 4

К слегка обжаренному мясу и овощам после звукового сигнала кладут картофель, нарезанный небольшими ломтиками и гречневую крупу. Заливают содержимое мультиварки горячей водой. По вкусу кладут соль и специи (все по рецепту, кроме свежего укропа).

Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что суп готов, добавляют в мультиварочную чашу свежий, мелко нарезанный укропчик. Дав супчику настояться, пять минут под закрытой крышкой, разливают его по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис
  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Здоровая печень

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы (с рисом, с перловкой, грибной суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый, кто какой любит.

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Суп с говядиной и гречкой в мультиварке

Сварим на первое мясной суп с гречкой в мультиварке.

Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.

Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.

Что нам понадобится для супа с гречкой в мультиварке

  • 500 граммов говядины
  • картошка среднего размера — 5 штук
  • 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • соль и специи по вкусу
  • несколько листочков лаврушки
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • воды — 1,5-2 литра

Как сварить мясной суп с гречкой в мультиварке

Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон. Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.

Читать еще:  Салат из печени с маринованным луком, вкусное и простое блюдо

Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.

Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.

Почистим и порежем кубиками картошку.

После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.

Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.

После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!

Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.

Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крупы гречневой;
  • 300 грамм филе курицы (или другую часть);
  • 1-2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень по желанию.

Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.

Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.

Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.

В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.

Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.

Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!

Суп с гречкой в мультиварке

Суп с гречкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится быстро и просто, но самое главное – очень вкусно получается. Готовить можно, как с мясом, так и без мяса для детей.

Ингредиенты к супу с гречкой в мультиварке:

  • 600 г мяса (свинина или говядина);
  • 1/2 мерного стаканчика гречневой крупы;
  • 2 л. воды;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправы, перец на вкус.

Суп с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления

Первым делом, для приготовления супа с гречкой в мультиварке, необходимо обжарить лук, морковь, измельченный чеснок. Сначала очистите их.

Нарежьте ножом, как можно мельче лук, а морковь протрите на терке (крупной или средней). Тщательно помойте мясо, порежьте его на одинаковые кубики.

В форму мультиварки налейте две столовые ложки растительного масла. Включите программу выпечки. Нажмите «Старт». Разогрейте масло, выложите лук и морковь. Перемешивая, доведите до прозрачности.

Положите мясо и обжарьте минут 15 все вместе. Можно обойтись без обжарки, кому как нравится. Выключите режим обжаривания «Выпечка». Картофель порежьте на кубики или брусочки, выложите в мультиварку.

Хорошо промойте гречку, добавьте в кастрюлю. Налейте горячей воды. Положите приправу (например, корень сельдерея, сушеную петрушку и укроп), какую вы обычно используете, посолите и закройте крышку. Включите программу тушения на 1 час и нажмите «старт».

Готовим суп с гречкой в мультиварке до звукового сигнала. Подавайте ароматный гречневый суп из мультиварки, украсив зеленью. Рекомендуем приготовить суп с пельменями. Приятного аппетита!

Суп с гречкой в мультиваарке видео как приготовить

Метки: Гречка, Супы. Закладка Постоянная ссылка.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector