Гречневая каша в мультиварке Мулинекс ""

Гречневая каша в мультиварке Мулинекс

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Мулинекс

Гречка по праву считается сытной и полезной крупой, которую многие привыкли подавать в виде каши. И это не удивительно, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, не говоря уже про его сытность и отличные вкусовые качества.

Гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, всегда получается нежной, рассыпчатой, ароматной и невероятно питательной.

А если приготовить ее с молоком – можно получить полноценное блюдо для завтрака, которое непременно понравится вашей семье, ведь рецепт получится не только сбалансированным, но и особенно вкусным.

Стоит отметить, что гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, может подаваться не только в виде завтрака – если рецепт приготовить без добавления сахара и молока, блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, к примеру, к гуляшу, мясу, рыбе, тушеным овощам и так далее.

Однако все же рецепт такого блюда больше славится в виде каши, сделанной в процессе варки с использованием современной кухонной техники. При этом готовка в скороварке не только облегчит приготовление, но и сделает гречку более полезной и питательной.

Гречневая каша, приготовленная в скороварке Мулинекс, получается рассыпчатой, что немаловажно при приготовлении этого блюда.

В данном случае кухонный прибор позволяет крупе равномерно провариваться, одновременно с этим не давая ей слипаться.

Стоит отметить, что в кастрюле на плите приготовить такое блюдо не удастся, так как в данном случае влажность быстро испаряется, что приводит крупу к сухости и слепляет ее.

Подавать к столу гречневую кашу на воде или молоке стоит с небольшим кусочком масла, которое придаст ей особый вкус. По желанию масло добавляется в блюдо еще во время приготовления, чтобы каша получилась более сочной и нежной.

Греча – это крупа, которую не стоит готовить с добавление фруктов,посыпок и прочих сладостей, так как она, итак, в самостоятельном виде получается вкусной и аппетитной. По желанию готовое блюдо можно лишь залить холодным молоком, чтобы придать грече дополнительный вкус.

Преимущества приготовления данного рецепта в мультиварке:

  • греча не подгорит, не превратится в один комок, не потеряет вкуса, а также сохранит полезные свойства;
  • при приготовлении вам не нужно будет находиться на кухне, так как скороварка самостоятельно приготовит рецепт;
  • каша получится особенно ароматной и рассыпчатой, чего трудно добиться при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, так как делается этот рецепт очень просто – нужно смешать все сыпучие продукты, залить их жидкостью и выбрать на мультиварке походящий вам режим. Вот и все – во время варки кашу не нужно будет мешать и постоянно следить за ней.

Как приготовить блюдо

Чтобы такой завтрак оставался горячим на протяжении нескольких часов, по мере приготовления кухонный прибор нужно поставить на режим «Подогрев», благодаря которому греча останется горячей и ее можно будет подать к столу в любое время.

Особенно это удобно делать утром, когда на готовку завтрака совсем не хватает времени, а накормить семью нужно. Тогда этот рецепт лучше готовить с вечера, чтобы к утру у вас на столе был ароматный и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 ст.
Молоко или вода – 3 ст.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Масло – по вкусу

Стоит напомнить, что крупу нужно измерять стаканом мультиварки, а не обычным граненым. Молоко лучше брать обезжиренное, чтобы оно не портило вкус блюда и не сворачивалось по мере приготовления.

Шаг 1

Гречу перекладываем в сито или дуршлаг, после чего хорошо промываем под проточной водой, которая в результате должна стать прозрачной.

Шаг 2

Перекладываем крупу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и обжариваем ее до тех пор,пока зерна не подсохнут и не начнут приобретать золотистый оттенок.

Обжаривать их рекомендуется на масле, которое позже впитается в гречу и сделает ее более нежной по мере приготовления (если вы готовите рецепт на молоке, зерна можно не обжаривать).

Шаг 3

Выливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и сахар. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Молочная каша» или «Плов» на 50 минут. После этого открывать скороварку не рекомендуется.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам, так как оно уже успело потомиться и настояться. По желанию к сладкой каше можно подать сухофрукты или сгущенное молоко, а также обязательно заправить ее небольшим кусочком масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как вкусно приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке
  • Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник
  • Рецепт приготовления сытной молочной рисовой каши в мультиварке Филипс

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мультиварка: рецепт приготовления гречневой каши с окорочками

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • куриные окорока – 600 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 2100 ккал:

  • белки – 160 г;
  • жиры – 85 г;
  • углеводы – 170 г.

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $2,1:

Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой, куриные окорока – кусками средней величины.

Открыть крышку мультиварки, смазать дно чаши растительным маслом, загрузить окорока.

Установить режим “Жарка” 10 минут. Поджарить окорочка, помешивая силиконовой лопаткой. Пока готовятся окорочка, промыть гречку под тонкой струей холодной воды.

По окончании жарки, аккуратно достать окорока из чаши. В чашу загрузить лук.

Установить режим “Жарка” 10 минут. Поджаривать лук, помешивая силиконовой лопаткой, через 5 минут добавить к луку морковь.

По окончании жарки, добавить в чашу мультиварки поджаренные ранее окорочка.

Загрузить в чашу промытую ранее гречку, залить водой.

Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Рис-Крупы” 10 минут.

По истечении времени приготовления, можно дать каше настояться при закрытой крышке мультиварки минут 15-20. Спустить излишнее давление в мультиварке, нажав на кнопку в крышке. Открыть крышку.

Читать еще:  Рис в мультиварке Скарлет

Гречка должна получиться рассыпчастой и очень вкусной.

ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА – 150°C; ЖАРКА – 160°C; ЙОГУРТ – 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и “размером” его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Гречка с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me

Обладателям мультиварки Moulinex cook4me хочу предложить новый вкусный рецепт – гречка с куриными сердечками. Мне и моей семье это блюдо очень нравится, а готовится оно просто, а главное, благодаря помощнице мультиварке-скороварке Мулинекс cook4me, очень быстро.

Греча – очень полезная крупяная культура. О грече и ее целительных свойствах я уже писала, когда знакомила вас с рецептом приготовления гречки со свининой>>

Кстати, в рецепте, который я предлагаю ниже для мультиварки Moulinex cook4me, куриные сердечки можно заменить на свинину. Тоже получается очень вкусно! Многократно проверено!

Ну а теперь сам рецепт приготовления гречки с куриными сердечками.

Гречка с куриными сердечками в мультиварке Мулинекс cook4me

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1,5 стакана
  • куриные сердечки 350-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • вода 2,5 стакана
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

Готовим гречку с куриными сердечками

Этот рецепт именно для мультиварки Мулинекс cook4me, поскольку она является скороваркой. Для других мультиварок время приготовления будет больше.

Этот рецепт можно приспособить и для приготовления на плите, но воды в этом случае нужно будет взять больше.

Сначала подготовим продукты:

1. Куриные сердечки вымыть и разрезать пополам.

2. Луковицу очистить и нарезать кусочками.

3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

4. Чеснок почистить и мелко порезать.

5. Гречневую крупу промыть водой.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению гречки с сердечками в мультиварке.

Приготовление в мультиварке Мулинекс cook4me

1. Включаем мультиварку и выбираем режим “ВРУЧНУЮ”.

2. Теперь выбираем “ПОДЖАРИВАНИЕ”.

3. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук.

4. Через минуту высыпаем в чашу нарезанные куриные сердечки. Посыпаем их приправой для курицы. Перемешиваем.

5. Еще через минуту высыпаем морковь и снова перемешиваем.

6. Когда разогрев будет подходить к концу (загорятся все деления на дисплее), добавить в чашу гречку, залить воду.

7. Высыпать нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать.

8. Закрыть крышку мультиварки Moulinex cook4me.

9. Выбрать “БЫСТРЫЙ РЕЖИМ ГОТОВКИ”.

10. Установить время приготовления 12 минут.

11. Когда мультиварка сбросит пар, открыть крышку, все перемешать, и можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам. А можно приготовить гречку с сердечками немного заранее и сразу крышку не открывать, а дать немного потомиться (можно и без подогрева).

Мультиварка пожелает вам приятного аппетита.

Того же желаю вам и я!

Все остальные мои рецепты для мультиварки Moulinex cook4me я собрала в этой статье>>

Заходите, читайте, пользуйтесь на здоровье!

Как приготовить гречку с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

Еще из этой рубрики советую почитать:

Спасибо за рецепт! Обожаю куриные субпродукты, особенно сердечки! Обязательно так приготовлю, хоть у меня мультварка и не мулинекс)

Конечно, Ирина, можно и в другой мультиварке, и на плите. Просто мультиварка Мулинекс cook4me не совсем обычная, отличается от других, а книги рецептов для нее нет. Многие читатели заходят ко мне на блог именно за рецептами для этой конкретной мультиварки, поэтому и пишу конкретно для нее. А в принципе этот рецепт можно приспособить для чего угодно, ведь главное — продукты.

Гречку у нас дома не сильно мои любят. Но с сердечками будет вкусно очень.

Такое вкусное блюдо — гречка с сердечками! Я и без мультиварки такое готовлю, вообще гречка со многими продуктами хороша!

Я люблю гречку, чаще всего с молоком. А тут целое блюдо из серии на горячее, да с чесночком!:) Что ж, можно и попробовать. Спасибо за идею.

Так я до сих пор и не обзавелась мультиваркой))) Думаю, на плите гречка с куриными сердечками тоже получится вкусно. Спасибо за рецептик).

Женя, я тоже еще не купила мультиварку. Варим гречку обычны способом. И так тоже с сердечками вкусно получается.

А гречку я люблю за её безотказность в любом блюде быть питательной и полезной. Каждый раз, читая об чудесах, которые творит мультиварка, решаю, что куплю, но потом у газовой плиты почему-то всё видится совсем по другому.

Алексей, когда я жила в квартире с газовой плитой, поначалу тоже как-то не задумывалась о мультиварке. Купила ее, когда предстоял переезд на квартиру с электроплитой. Вот тогда и оценила! Теперь без нее никуда.

Очень вкусно все выглядит. Столько рецептов уже появилось в мультиварке, что хоть покупай ее! Хотя, я думаю, можно попробовать адаптировать этот рецепт «под обычную плиту».

Конечно, Ирина, я ведь написала в статье, что и на обычной плите можно приготовить, только количество воды и время приготовления увеличить.

С удовольствием бы отведала сердечки, но я себя посадила на арбузную диету, надеюсь, что не надолго.

Люблю сердечки именно с гречкой. Раньше на плите готовила, теперь и в мультиварке надо будет сделать. Спасибо, Ксения.

Гречка с курными сердечками частый гость на нашем столе. Только таким образом в мультиварке мы ещё блюдо не готовили. Точнее вообще в мультиварке не пробовали готовить. Видимо зря

Читать еще:  Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис

Очень интересное блюдо. Такого я еще не готовила.Хочется попробовать.

Спасибо за рецепт. Люблю и сердечки и гречку по отдельности, вот теперь соединю, отлично придумано.

Ксения, спасибо!
Все блюда с куриными сердечками и печенью содержат большое количество витамина В3 необходимого при больших физических нагрузка.
Так что 2оо гр. этих субпродуктов обеспечивают мне суточную норму при интенсивной дачной физкультуре.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 247 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

Гречневая каша в мультиварке Мулинекс

Модель: Polaris PMC 0508 D (с режимом гречка)

Многие любят гречку. Занятые с утра до позднего вечера на работе люди покупают мультиварку и готовят в ней крупу. В современных аппаратах есть режим «Гречка». Крупа в мультиварке быстро готовится и получается рассыпчатой и вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. Особенно, если сделана «по-купечески» с мясом и овощами. К гарниру подают томатный, соевый соус, готовят подливу и т. д.

Рассмотрим, как лучше всего варить в мультиварке крупу на режиме «Гречка»:

  • Если требуется приготовить 3 или 4 порции каши, то нужно взять гречки — 1 стакан. Крупу перебирают, выбрасывая мусор и зёрна в чёрной шелухе.
  • До варки некоторые хозяйки замачивают крупу на 1 или 2 ч. в холодной воде. Тогда она получается разваренной, вкусной. Промывают её в сите под проточной водой.
  • Чистую гречку нужно пересыпать в мультиварку. На стакан требуется 2 или 2,5 стакана жидкости. Для тех, кто любит солёную гречку, в неё нужно добавить 1 ч. л. соли или меньше.
  • Крышку плотно закрывают и выставляют на «Гречка». Если такого режима в мультиварке нет, то подойдёт «Крупы» либо «Каши», «Рис». Сколько варится крупа? Чаще всего это запрограммировано, но если нужно ставить время, то достаточно от 30 до 35 мин.
  • Время, предусмотренное таймером выйдет и крупа приготовится. Теперь нужно добавить в неё 50 г сливочного масла и пусть настаивается от 10 до 20 мин.

Если засыпать гречку в мультиварку на 2 или 3 мин., и выставить режим «Жарка», то она прокалится и потом получится более рассыпчатой. Можно и вручную прокалить чистую крупу на сковородке и засыпать в мультиварку.

Читать еще:  Суп из консервы Сардины в мультиварке

После того, как хозяйка приготовит крупу, она должна постоять, закрытой крышкой 5 или 7 мин. Потом, её заправляют сливочным маслом. Тогда у неё будет лучший вкус, похожий на кашу, приготовленную в горшочках в духовке.

Если сравнить, где быстрее приготовится гречка — в кастрюле на плите или в мультиварке, то скорее она будет готова в 1 варианте, но может подгореть или значительно выкипеть. В мультиварке такого не произойдёт. Будет выставлен таймер и готовая каша станет рассыпчатой и ароматной и что немаловажно, над ней не нужно стоять, помешивать.

Хорошо, когда в аппарате предусмотрена операция «Временная отсрочка». Тогда кашу можно приготовить немного медленнее или быстрее. Например, заложить в мультиварку крупу, овощи, сухофрукты, что-то другое и утром будет вкусное блюдо — сытный ужин.

Многих, кто недавно приобрёл мультиварку, интересуют нюансы, а как правильно приготовить в ней гречку? Ответы:

  • Сколько взять воды, а сколько гречки, когда варишь в мультиварке? Чаще всего ан 1 стакан крупы берут 2 стакана жидкости. Есть модели, в которых гречка сварится суховатой. Если так произошло, на тот же стакан крупы нужно добавлять 2,5 стакана жидкости.
  • Какой режим выставлять при варке крупы в аппарате? В некоторых моделях: «Гречка», а в других: «Крупы» или «Каши», «Рис».

Когда хозяйка знает, что мультиварку нужно выставить на «Гречку» или подобный режим, сколько крупы насыпать, воды залить, она быстро приготовит еду на всю семью. После приготовления гречку в мультиварке перемешивают со сливочным маслом и выкладывают по тарелкам. Кто-то её ест с соевым или томатным соусом, другие с мясной подливой или посыпают сахаром. Как вариант, можно посыпать мелко нарубленной петрушкой с укропом, луком, другой зеленью.

Каша гречневая на молоке в мультиварке рецепт

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас — подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе — полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда — оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector