Гречка в мультиварке Скарлет

Гречка в мультиварке Скарлет

Гречневая каша в мультиварке

вторник, 28 октября 2014 г.

Рецепт гречневой каши в мультиварке, который я хочу предложить вам сегодня, необычайно прост, но результат вас точно порадует. Это не простая отварная гречка, а ароматное и сытное самостоятельное кушанье. Как и многие недорогие рецепты вторых блюд этот включает в себя минимальный набор доступных продуктов – крупу, масло, соль, воду и овощи. Именно за счет добавления обжаренных овощей самая обычная гречка превращается в супер-блюдо.

Варить гречневую кашу в мультиварке очень просто – по сути, этот умный прибор практически все сделает за вас. Вам же остается лишь подготовить овощи и крупу, а затем ждать сигнала о готовности блюда. Как правило, гречку принято готовить на режиме Молочный каши/Крупы (во всяком случае в моей мультиварке Скарлетт предусмотрена именно такая функция). По умолчанию автоматически выставляется время 50 минут. Если вам нужно, например, всего 30 минут, просто отключаете мультиварку, нажимая кнопку Отключение/Подогрев.

В общем, хочу сказать, что приготовление гречневой каши в мультиварке не только уменьшит ваше время препровождение на кухне, но и поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить ароматную гречневую кашу в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: гречка, вода, соль, масло подсолнечное без запаха, морковь и репчатый лук.

Первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее зовем всех домашних обедать.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Для сильной половины рекомендую подать к каше что-нибудь мясное (например, котлету по-киевски), а те, кто придерживается диетического питания, можно добавить немного свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Гречка в Мультиварке (12 Вариантов Приготовления)

Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Почему нужно кушать блюдо «Гречка в Мультиварке»

Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.

Как приготовить блюдо «Гречка в Мультиварке»

Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

Ингредиенты блюдо «Гречка в Мультиварке»

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Описание приготовления блюдо «Гречка в Мультиварке»

  1. Промыть гречневую крупу под проточной водой, пока она не станет чистой, обязательно проверить на отсутствие мусора и грязи.
  2. Высыпать крупу в контейнер мультиварки.
  3. Залить водой, ее должно быть в два раза больше.
  4. По вкусу посолить блюдо.
  5. Уложить сливочное масло к остальным ингредиентам.
  6. Готовить гречневую крупу в режиме «Гречка» 22 минуты.
  7. Дать гречневой каши остыть и дойти.
  8. Можно подавать на дегустацию.

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

К сожалению, не все мультиварки имеют такую программу, как «Гречка». Что же делать, если отсутствует такой режим? В таком случае можно приготовить блюдо в режиме «Каша». Если электроприбор позволяет регулировать давление, то необходимо настроить на «Низкое давление». А на секундомере следует поставить 10-12 минут. Если каша еще не будет готова, то увеличить время готовки на 5 минут.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.
Читать еще:  Тефтели с черносливом в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как варить гречку в мультиварке скарлет

Гречневая крупа сама по себе очень полезная, как взрослым, так и детям. Но приготовить гречку так, чтобы она сохранила в себе все необходимые для нашего организма вещества сложно. Иногда она переваривается или наоборот недоваривается. Но из этой ситуации есть выход. Очень просто сварить гречку в мультиварка Скарлет, при этом вам не придется стоять у плиты, постоянно мешать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

— Гречневая крупа – 1,5 стакана;

— Воды кипяченой – 3 стакана;

— Соль – 1 щепотка;

— Сахар – 1 чайная ложка;

— Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Скарлет

1. Промываем гречку под проточной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет полностью прозрачной.

2. Выкладываем гречку в чашу мультиварки Скарлет и устанавливаем режим “Экспресс” (в новых моделях – режим “Жарка”). Обжариваем, нашу гречку пока она не станет сухой. Конечно же, не забываем постоянно помешивать.

3. Теперь кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. И ещё обжариваем её там, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Далее добавляем в гречку необходимое количество воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа”. Вам не нужно будет постоянно проверять готовность каши, включите режим и можете спокойно пойти заняться другими домашними делами. Мультиварка Scarlett даст сигнал о полной готовности гречки.

После этого откройте крышку и оставьте кашу немного остыть. Выложите её на тарелку сверху положите кусочек масла сливочного.

Блюдо полностью готово. Такую гречневую кашу можно есть с молоком или использовать её в качестве гарнира. Тут на ваше усмотрение. Нужно отметить, что это идеальный завтрак, который даст вам много энергии и различных полезных веществ.

Гречневая крупа сама по себе очень полезная, как взрослым, так и детям. Но приготовить гречку так, чтобы она сохранила в себе все необходимые для нашего организма вещества сложно. Иногда она переваривается или наоборот недоваривается. Но из этой ситуации есть выход. Очень просто сварить гречку в мультиварка Скарлет, при этом вам не придется стоять у плиты, постоянно мешать и следить за готовкой.

Читать еще:  Куриные бедрышка готовим в мультиварке

Ингредиенты:

— Гречневая крупа – 1,5 стакана;

— Воды кипяченой – 3 стакана;

— Соль – 1 щепотка;

— Сахар – 1 чайная ложка;

— Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Скарлет

1. Промываем гречку под проточной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет полностью прозрачной.

2. Выкладываем гречку в чашу мультиварки Скарлет и устанавливаем режим “Экспресс” (в новых моделях – режим “Жарка”). Обжариваем, нашу гречку пока она не станет сухой. Конечно же, не забываем постоянно помешивать.

3. Теперь кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. И ещё обжариваем её там, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Далее добавляем в гречку необходимое количество воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа”. Вам не нужно будет постоянно проверять готовность каши, включите режим и можете спокойно пойти заняться другими домашними делами. Мультиварка Scarlett даст сигнал о полной готовности гречки.

После этого откройте крышку и оставьте кашу немного остыть. Выложите её на тарелку сверху положите кусочек масла сливочного.

Блюдо полностью готово. Такую гречневую кашу можно есть с молоком или использовать её в качестве гарнира. Тут на ваше усмотрение. Нужно отметить, что это идеальный завтрак, который даст вам много энергии и различных полезных веществ.

Все мы знаем о том, что гречка довольно полезна для нашего организма. Гречка в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Вы можете сделать из неё прекрасный гарнир или сварить гречневую кашу к завтраку.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Рассмотрим несколько рецептов гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок.

Список ингредиентов во всех рецептах будет одинаков.

Ингредиенты для гречневой каши

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • Соль и сливочное масло по вкусу.

Для начала разберём, как готовится гречневая каша в мультиварке поларис.

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем один из режимов: Турбо, Рис, Крупа. Выбор режима зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку. Гречнавая каша в мультиварке поларис варится 25 – 30 минут. После этого включаем режим “Подогрев”, и оставляем гречневую кашу в мультиварке ещё на 10 минут.

В конце приготовления добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. При желании перед подачей на стол вы можете добавить в кашу молока.

Теперь рассмотрим, как готовится гечневая каша в мультиварке филипс.

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Рис/Гречка”. Ждём окончания времени приготовления. После этого открываем крышку, тщательно перемешиваем гречневую кашу в мультиварке филипс и добавляем сливочное масло.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке скарлет?

Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. Засыпаем гречку в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Экспресс” (или “Жарка”). Обжариваем гречневую крупу, пока она на станет сухой. Не забываем периодически помешивать. Затем добавляем немного сливочного масла, всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого заливаем гречку водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”. Следить за приготовлением вам не нужно. Гречневая каша в мультиварке скарлет сварится сама по себе. Вам лишь необходимо дождаться звукового сигнала, повествующего об окончании приготовления. В готовую гречневую кашу рекомендуется добавить кусочек сливочного масла.

Как готовится гречневая каша в скороварке мультиварке?

Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Каша” на 7 минут. По окончании времени приготовления вам необходимо оставить кашу в режиме “Подогрев” на 3 минуты. Это поможет выровнять давление. Далее приподнимаем клапан и выпускаем пар.

Наша гречневая каша в скороварке мультиварке готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить в неё кусочек сливочного масла или немного молока.

Теперь рассмотрим рецепт гречки в мультиварке мулинекс.

Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки. Выбираем режим “Низкое давление”. Гречка в мультиварке мулинекс варите в течение 15 минут. После приготовления рекомендуется добавить в кашу сливочное масло по вкусу.

Мы рассмотрели рецепты гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок, и смогли убедиться в том, что приготовить вкусный и полезный завтрак проще простого.

Мультиварка SCARLETT SC- 411 – отзыв

Кастрюли, до свидания! Вся правда о мультиварке SCARLETT SC-411 – большой отзыв + много советов и ФОТО готовых блюд + РЕЦЕПТ творожника

Эту мультиварку нам с мужем подарили друзья. Они заранее спросили, какая модель нам нравится больше, и мой выбор пал именно на SCARLETT SC-411. Почему? Вообще, по правде говоря, я не была уверена, что нам в принципе нужна мультиварка. Думала, побалуемся пару раз и поставим ее в уголок пылиться. Поэтому не хотелось тратить на покупку большие деньги (пусть и не свои:) Решили взять одну из самых недорогих, чтобы понять, нужна ли такая вещь в хозяйстве. Эта моделька, скажу честно, понравилась мне во многом благодаря завитушкам-цветочкам на корпусе (да, я эстет до мозга костей!, а также из-за наличия функции «Выпечка».

Сразу после вручения подарка я стала читать на различных форумах отзывы опытных владельцев мультиварок (некоторые товарищи держат дома по 3-4 агрегата разных производителей). Узнала, что перед первой готовкой желательно «проварить» в чаше мультиварки половину лимона (функция «Пароварка»). Этим можно избавить пароварку от классического «пластикового» аромата новой техники. Скажу сразу: наша пароварка ничем таким не пахла! Я переживала, что от нее будет исходить запах дешевого пластика (и, соответственно, все приготовленные в этой мультиварке блюда будут иметь такой же специфический аромат и привкус). Опасалась я, в общем-то, зря! Но лимон все же проварила – на всякий случай.

В комплекте с мультиваркой идет специальная ложка-лопатка из пластика. Мне она показалась достаточно жесткой (боялась, что ложка может повредить чашу мультиварки), поэтому я, опять же, по советам опытных мультиварщиков, купила силиконовую ложку. Она очень удобна в использовании и совершенно безопасна для всех поверхностей.

Первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, – гречневая каша. Забросила туда одну мерную чашку крупы и залила 1,5 чашами воды. Немного посолила и бросила в чашу кусочек сливочного масла. Выбрала программу «Каши» – 30 минут. После чего спокойно отправилась в душ. Когда я вышла, каша была готова! Она получилась идеальной – разваристой, рассыпчатой, ароматной. И очень, очень вкусной! Я была потрясена! Ведь я не принимала, по сути, никакого участия в приготовлении каши – даже ни разу не помешала ее ложкой! И ничегошеньки не пригорело. Меня это очень воодушевило! С тех пор я практически каждое утро готовлю себе разные каши (гречку, рис, гороховую) – все получается очень вкусно и быстро.

Вторым блюдом была тушеная картошка с мясом, фасолью и грибами (рецепт придумала сама, если вам интересно, спрашивайте в комментариях – все расскажу). Блюдо получилось невероятно вкусным! Такого нежнейшего мяса я никогда не ела! По правде говоря, в мультиварке вся еда получается гораздо более вкусной и ароматной, чем на плите. Все ингредиенты при готовке пропитываются вкусом и ароматом друг друга, поэтому даже самые пресные продукты приобретают в мультиварке фантастический вкус.

Затем я решила испытать функцию «Выпечка». Мне казалось фантастикой то, что в, грубо говоря, кастрюле можно ИСПЕЧЬ пирожок! Я думала: ну как он там пропечется? Неужели не подгорит. Выбрала самый простой рецепт из книжечки, которая шла в комплекте, – «Апельсиновый маффин». Готовится он очень легко! На приготовление у меня ушло не больше получаса. Я выложила тесто в смазанную маслом чашу, установила нужное время и ушла заниматься своими делами. Через 10 минут после начала готовки вся квартира наполнилась потрясающим апельсиновым ароматом! Муж все крутился возле мультиварки, ждал, когда же она своим писком известит нас о готовности маффина:) Дождались. С содроганием сердца я открыла крышку мультиварки – и мы были шокированы! Пирожок идеально пропекся! Хорошо поднялся! И вообще получился очень красивым и аппетитным. Вкус – невероятный! Всем тем, кто впервые задумается, что бы такого испечь в мультиварке, советую начать именно с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!

Именно после того, как я испекла в мульте первый свой пирожок, я решила доверить ей приготовление моего фирменного блюда – плова. Я подумала, что если мультиварка справится и с этим блюдом (если плов получится таким же вкусным, как и на плите), значит, буду рекомендовать мультиварку SCARLETT SC-41 всем своим знакомым:) Меня немного пугало то, что во время приготовления плова я не смогу заглянуть внутрь кастрюльки, проверить, не пригорело ли там что-нибудь. Переживала, что плов получится слишком сухим или, наоборот, очень вязким. НО! Плов удался на славу! По вкусу – не отличить от того, что я готовила на плите. Нет, все-таки отличить. В мультиварке плов получился гораздо вкуснее и ароматнее!

Читать еще:  Обратная связь сайта Chudo-Kastryulya.Ru

Я восхищена этим устройством. С появлением в нашем доме мультиварки все мои кастрюльки сиротливо пылятся в шкафу! И сковородками мы стали пользоваться гораздо реже. Духовку вообще не включаем:) Мультиварка действительно экономит и время, и силы (и, думаю, деньги – ведь на приготовление блюда в духовке и на электроплите тратится куда больше электроэнергии, чем в мультиварке).

Рецептов для готовки в мультиварке очень много! Помимо сборника рецептов, который шел в комплекте, есть целые сайты, посвященные готовке в мультиварке. В мульте можно готовить все, начиная с каш, заканчивая сложными бисквитными тортами.

Раньше я читала на форумах пафосные высказывания вроде «Не знаю, как я раньше жила без мультиварки!» и т.п. Я фыркала и откровенно не понимала, с чего это вдруг люди так массово восхищаются этим агрегатом. А теперь поняла. Тем, у кого еще нет мультиварки, очень советую ее приобрести!

Да, и я нисколько не жалею, что мы выбрали именно эту, дешевую модель. По качеству она прекрасная. Я не вижу в ней практически никаких изъянов (о паре мелких недостатков расскажу ниже), корпус сделан он качественно, чаша имеет достаточно плотное покрытие.

В любом случае, если чаша со временем потеряет товарный вид, мы без проблем купим себе новую. С такой ценой можно «обновлять» мультиварку хоть каждые полгода:) Хотя, уверена, эта кастрюлька прослужит нам гораздо дольше.

А теперь про недостатки.

У этой модели (да и у большинства других, даже самых дорогих) не очень вместительная чаша для пароварки. Поэтому полноценную пароварку мультиварка, увы, не заменит. Во всяком случае, для приготовления обеда-ужина для средней семьи эта чаша слишком мелкая и маленькая по диаметру. Но для меня это ерунда – у нас есть отдельная, вместительная пароварка.

Чаша мультиварки очень легкая и ничем не закрепляется при установке в рабочее положение. Поэтому при помешивании еды чаша вертится в разные стороны, приходится придерживать ее одной рукой. По правде говоря, я не сразу заметила этот недостаток – прочла о нем где-то в Интернете. Меня это нисколько не смущает, т.к. ворочать еду при готовке практически никогда не требуется.

В целом я очень довольна этой мультиваркой, всем рекомендую начать знакомство с этим полезным устройством именно с модели SCARLETT SC-411. С мультиваркой даже самый начинающий кулинар почувствует себя заправским поваром!

Вкусных вам блюд!

С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в комментариях!

P.S. В качестве бонуса расскажу вам рецепт вкуснейшего творожника. Как-то я купила много творога и стала искать в Интернете простой рецепт творожного пирога в мультиварке. И ничегошеньки толкового не нашла! Тогда я, на свой страх и риск, приготовила творожник по собственному рецепту – и он получился потрясающе вкусным! Поверьте, такой творожный пирог понравится даже тем, кто не любит творог ни в каком виде!

Итак, нам понадобится:

600 г творога (я брала 10-12% жирности)

сахар – по вкусу, я брала всего 2 ст.л., но за счет изюма пирог получился в меру сладким, самое то

пачка изюма (около 100 г, чем больше, тем вкуснее)

70 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)

ванилин – по вкусу

Как видите, муки в этом рецепте нет! Благодаря манке пирожок получается нежным, влажным, но достаточно пористым.

Для начала залейте манку кефиром, оставьте на полчаса для набухания. Тогда же замочите в воде изюм. Затем взбейте яйца с сахаром и ванилином. Смешайте яичную смесь с манкой, добавьте творог, хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, отправьте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом (если используете разрыхлитель, уксус не нужен), и изюм. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как тесто на оладьи – средней густоты. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Залейте в чашу тесто и включите программу “Выпечка” на 1 час. По окончании готовки приоткройте крышку, но пирог сразу не доставайте, пусть остынет. Через час-полтора переложите пирог на блюдо и вынесите в прохладное место (или сразу начинайте есть:). Я делаю такой пирожок на ночь, к утру он остывает, застывает и приобретает идеальную упругую, так сказать, консистенцию:) Это очень вкусно! Попробуйте! Думаю, детям такой пирожок особенно придется по вкусу.

Гречка в мультиварке Скарлет

Актуальной и своевременной для любой хозяйки и даже хозяина, может стать покупка Мультиварки Scarlett 410. Эта электрическая многофункциональная кастрюля станет неотъемлемой частью кухонного интерьера и незаменимым помощником на вашей кухне. Также она может быть отличным решением для любого студента, дачника или путешественника. Она же станет замечательным подарком как занятым людям, так и пожилым родителям, поскольку в ее арсенале содержится достаточное количество различных, очень важных функций. И весь этот восторг лишь благодаря ее простому, но элегантному дизайну, небольшому весу, неограниченным возможностям на кухне и шикарной книге рецептов.

Многоплановость этой модели Мультиварки Scarlett 410 заключается в том, что она варит замечательные первые блюда и овощи без вашего участия и контроля, достаточно лишь заложить все необходимые ингредиенты, она печет превосходные пироги и полезные запеканки, она готовит рассыпчатые каши из любых круп, она тушит мясо до нежнейшего состояния. Этот уровень приготовления пищи является современным, модным, удобным и очень полезным.

Огромным бонусом в этой модели Мультиварки считается то, что в назначенное время она может приготовить вам завтрак или ужин. Нужно только заранее заложить в нее все составляющие блюда и установить таймер. К назначенному часу вкусная и полезная еда будет готова. А если вы опоздали с подъемом или не вовремя вернулись с работы, то чудо-кастрюля сохранит еду теплой, благодаря режиму подогрева.

Технические характеристики

  • тип — мультиварка;
  • ТЭН-нагрев;
  • 4 л — объем чаши, имеющей градуировку на внутренней поверхности;
  • антипригарное (тефлоновое) двухслойное покрытие чаши;
  • 5 автоматических программ приготовления пищи;
  • 700 Вт — мощность;
  • пластик — наружный корпус;
  • тип управления — электронный;
  • дисплей с подсветкой;
  • звуковой сигнал, обозначающий завершение программы;
  • крышка с блокирующим механизмом;
  • ручка с термоизоляцией;
  • резервуар для сбора конденсата;
  • крепление для аксессуаров на наружном корпусе;
  • шнур питания — съемный;
  • рецептурный справочник;
  • 29 х 29 х 29 см — габариты;
  • 2 кг 600 г — вес изделия;
  • белый цвет с нежным цветочным узором;
  • 12 мес. — гарантийный срок изделия.

Программы

У этой Мультиварки есть следующие программы:

  • варка на пару — возможность готовить диетические, легкоусваиваемые блюда с применением пара. Подходит детям, людям, страдающим различными заболеваниями, тем, кто придерживается диеты или просто ведет здоровый образ жизни;
  • тушение — в мультиварке оно особенно правильное, так как происходит на низкой температуре продолжительное время. Продукты в этом случае не доходят до кипения и готовятся в собственном соке. Это позволяет продуктам сохранить свой аромат и оставаться все такими же полезными.
  • суп — приготовление происходит путем томления и это помогает избежать разваренности овощей. Бульон при этом остается прозрачным. Самое приятное то, что все компоненты этого блюда можно заложить одновременно, а мясо можно и не размораживать. При таком режиме можно сварить даже холодец.
  • крупа — используя эту программу, можно приготовить каши из разнообразных круп. Они могут быть на воде или на бульоне. Самостоятельно регулируя соотношение жидкости и крупы, можно получить кашу вязкую либо рассыпчатую.
  • молочная каша — преимуществом (и главным отличием) этой программы от программы «крупа» является разница температур приготовления. Это позволяет приготовить молочную кашу и не «убежать» молоку.

Функции

Много случаев, когда программы мультиварки путают с ее функциями. Так вот к функции этой кухонной машины относится приготовление пищи в автоматическом режиме. Управляет этим интеллектуальный микропроцессор. Он определяет температуру, давление, количество жидкости, которая испаряется и время, необходимое для приготовления пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector