Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Курица с Гречкой в Мультиварке (7 Рецептов)

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 247 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.
Читать еще:  Грибы в мультиварке Редмонд

Приготовление:

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

Вкусный рецепт | Гречка с курицей в мультиварке редмонд на воде

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хочу вам рассказать, как вчера вечером ко мне неожиданно в гости приехали мои старинные друзья, пришлось быстренько приготовить на ужин гречку с курицей в мультиварке по своему рецепту.

Благодаря подобной случайности идея для заметки родилась сама собой, ведь гречневая каша занимает почетное место в русском национальном меню, и наверняка интерес к ней не утихает и поныне. Почему бы тогда не рассказать вам о своем рецепте?

К рецепту мы еще придем, а пока давайте окунемся в прошлое. В старину никакой праздник не проходил без каши: ее запивали молоком, сдабривали коровьим маслом, а часто просто добавляли жареный лук.

Завезли гречку из Азии еще в 17 веке, гречиха быстро пришлась по вкусу русскому народу, ее ласково называли “матушкой”. И это неудивительно: гречка не только была дешевым продуктом, но и не создавала проблем при выращивании, а также ко всему этому она была еще и вкусной.

Сейчас нам кажется странным, что гречиха изначально не росла на Руси, но это так. До сих пор до конца неясно, откуда к нам попала эта культура, одни ученые доказывают, что она появилась на Алтае, другие – что эта культура пришла к нам 4000 тысяч лет назад из Гималаев, третьи – что она была привезена купцами из византии.

В любом случае семена гречихи пришлись русскому народу по вкусу. Из них начали молоть муку, печь вкусные лепешки и варить кашу. Из крупы цельных зерен гречихи, которую называли ядрицей, славяне в старину варили рассыпчатую гречневую кашу, а из колотых зерен мелкого и крупного размера – вязкую кашу-размазню, ее называли проделом.

Готовили гречневую кашу на воде, на молоке, ели ее на завтрак и обед, кашу практически нельзя было испортить: она томилась в глиняной посуде в русской печи и не требовала никаких дополнительных действий.

В наше время русскую печь заменяют бытовые электрические приборы, люди варят гречку в мультиварке или в кастрюле.

В чем секрет? Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша, надо уметь выбирать правильную крупу. С тех пор, как я научилась выбирать крупу, у меня каша всегда получается очень вкусная.

Сейчас я поделюсь с вами своими секретами, и если вы их будете соблюдать, то гречка в мультиварке получится у вас отменная.

В первую очередь обратите внимание на сорт крупы и ее внешний вид, берите всегда высший сорт и никогда не прогадаете. Постарайтесь выбрать самую светлую крупу, она без температурной обработки, а значит, и полезные свойства не потеряла.

Предпочтение отдавайте гречке со сроком хранения до 1 года.

Если вам попался пакет с плесневой крупой, то можете смело ее выкинуть или отнести назад в магазин и устроить руководству маленький “стресс”: она совершенно не годится в пищу.

Какие болезни лечили гречкой

Еще в старину народ знал, что каша была не просто полезной, а лечебной: зачастую ее ели при простуде и при болезнях желудка. Гречкой лечились от разных заболеваний: от диабета, атеросклероза, ревматизма, изжоги, также она помогала при заболеваниях щитовидки и при фурункулезе.

Гречневой шелухой набивали подушки для спокойного сна. В старину красавицы делали маски из смеси гречневой муки, гречишного меда и куриного желтка.

В Италии гречку можно купить только в аптеках, там она считается исключительным продуктом, способным излечить от любой болезни.

В Индии и Китае из гречки делают пластыри, которые носят по три дня, считается, что гречка подпитывает человека жизненной энергией. А для профилактики любых болезней там приклеивают зерна гречки к резиновому коврику и ходят по нему босиком.

Полезные свойства гречки

Гречка полезна для детей, взрослых, беременным женщинам, спортсменам и всем людям с разными болезнями, практически всего организма. По ее химическому составу можно выучить таблицу Менделеева, вот настолько она полезна.

А теперь конкретно:

  • гречка – низкокалорийный продукт, в ней содержится много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения;
  • в составе этой каши нет глютена, что очень хорошо для аллергиков;
  • эта крупа положительно действует на кровеносную систему человека: выводит холестерин, уменьшает развитие сердечных болезней;
  • гречка влияет на работу мозга: она хороша при больших умственных нагрузках;
  • немногие знают, что эта культура очищает наш организм от токсинов и шлаков, ее применяют для омоложения кожи;
  • большое содержание цинка, магния и других микроэлементов положительно влияет на мужскую потенцию, поэтому мужчинам обязательно надо почаще включать гречневую кашу в свой рацион.
Читать еще:  Куриное филе в мультиварке Редмонд

Неожиданно приехали гости? Рецепт гречки с курицей в мультиварке – быстро и вкусно

Сегодня вечером к нам неожиданно приехали наши старинные друзья из Тюмени со своими мальчиками близнецами, у них были путевки в санаторий в город Евпатория. Как известно, Евпатория от Севастополя находится всего в 100 километрах, и друзья решили сделать нам сюрприз: заехали по пути повидаться.

Все гости приехали очень голодными, последний раз они смогли перекусить только в самолете, еще в полдень. Я решила быстро сварить вкусную гречневую кашу с курицей в мультиварке по своему любимому рецепту.

Времени думать, что приготовить на ужин не было, и я сразу вспомнила, что у меня есть мультиварка, я знала, что она меня как всегда спасет.

Готовить я решила ароматную кашу из гречки с курицей в мультиварке Редмонд, свою помощницу я просто обожаю. В моей семье проблем с готовкой блюд совершенно не существует с момента покупки мультиварки Редмонд, она делает за меня почти все.

Настроение у меня было очень хорошее, я люблю принимать гостей, если они еще и мои близкие друзья. Пока мы беседовали с подругой на кухне, я начала готовить ужин.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусную гречневую кашу в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 600 г из расчета – 100 г мяса на персону;
  • одна луковица среднего размера (можно взять и немного побольше среднего, будет еще вкуснее);
  • одна морковка среднего размера или чуть побольше;
  • крупа гречневая – два стакана (крупа сорт “ядрица”, стаканы емкостью 200 г);
  • сметана – 200 г (у меня была сметана в покупной баночке 200 г);
  • майонез – две столовые ложки (думаю, размеры столовых ложек у всех одинаковые);
  • чеснок – 3-4 дольки (дольки немаленькие);
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – четыре столовых ложки;
  • вода – три стакана (емкостью 200 г).

Гречневую кашу с курицей в мультиварке будем готовить пошагово.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Я хорошенько промыла филе курицы под холодной водой, высушила бумажным полотенцем, нарезала на небольшие кусочки размером 1,5х1,5 см и посолила.

Резала филе специально помельче, чтобы быстрее прожарилось мясо: хотелось быстрее накормить моих гостей.

Затем я высыпала два стакана гречки в чашу, предварительно перебрав и хорошенько промыв.

Промывать крупу необходимо, в любой упаковке бывает много мусора. Мне иногда в развесной крупе, правда, очень редко, попадались маленькие камешки и песок, а если кому-то из моей семьи или друзей попадется подобное, то они могут и зуб сломать.

В другой посуде приготовила соус, смешала майонез, сметану, выдавленный чеснок и соль.

Рецепт этого соуса я даже не помню, откуда позаимствовала, изначально там были только майонез, сметана и соль, чеснок я добавила от себя, так как моя семья его безумно любит и готова есть с каким блюдом. Кто не любит чеснок – можете не добавлять.

  • В чашу вылила приготовленный соус и залила тремя стаканами горячей воды, закрыла крышку и включила режим “Крупа” на полчаса.
  • Как только прозвенел звуковой сигнал, каша готова.
  • Гречка с курицей в мультиварке получилась очень ароматной и рассыпчатой. Моим гостям очень понравился такой сытный и калорийный ужин.

    Конечно, я не только кашу с курицей я подала на стол. Пока каша варилась, я успела нарезать салат из свежих овощей, приготовила тарелку с мясной и сырной нарезкой, открыла баночку маринованных грибов, да запасы кое-какие из консервации.

    Все были сыты и довольны, ужин получился на славу, мальчишки смотрели любимые мультики, а мы все говорили и говорили, давно не встречались с друзьями.

    Выводы

    Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленую крупу, а берите ядрицу – это такой сорт гречки с большими зернами.

    Чтобы сделать вкусную гречку с курицей в мультиварке не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из того, что оказалось под рукой.

    Гречка с курицей в мультиварке Редмонд варится быстро, это блюдо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, в кашу можно добавлять разные овощи, грибочки, любое мясо.

    Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Гречка с курицей в мультиварке

    Самое обычное для мультиварки дело — это сразу и основное блюдо, и гарнир.

    Гречка с курицей в мультиварке — вы уже попробовали это приготовить? Это так удобно! Сначала я обжарила до золотистой корочки куриные ножки с карри, затем припустила овощи, и на таком наваристом и богатом вкусами и ароматами бульоне сварила гречневую крупу. В итоге получилось сочное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты

    • 750г куриных окорочков или любых других частей курицы
    • 200г репчатого лука
    • 100г моркови
    • 300г помидоров
    • 2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
    • 3 щепотки карри
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)

    В приготовлении гречки с курицей и овощами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Приготовление

    Куриные окорочка или другие кусочки промойте в холодной проточной воде, срежьте лишний подкожный жир и опалите перышки. Нарежьте окорочка на более мелкие куски – бедра и голени, промокните их бумажной салфеткой, натрите солью и карри.

    Вымойте морковь, счистите верхний слой и нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5 см, затем сложите их стопкой и нашинкуйте морковь соломкой.

    Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, толщиной так же 0,5 см, а затем еще измельчите, чтобы кусочки лука были похожи по размеру на морковные.

    Помидоры вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками примерно того же размера что и лук.

    Переберите от загрязнений два мультистакана гречневой крупы и промойте ее, несколько раз меняя воду.

    Налейте 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и когда масло станет горячим, разложите кусочки курицы кожицей вниз.

    Спустя 10 минут жарки при открытой крышке, кусочки курицы приобретут золотистую корочку, немалую роль в этом играет приправа карри. Переверните кусочки курицы на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут в том же режиме.

    Спустя 5 минут, запустите к курице нарезанные лук и морковь, распределите их между кусочками курицы и накройте крышкой.

    Когда кусочки овощей начнут зажариваться (спустя 3-5 минут) перемешайте их вместе с кусками курицы и добавьте нарезанные помидоры.

    Продолжайте обжаривать все вместе под крышкой еще 5 минут, периодически помешивая, а затем отключите режим «жарка».

    Засыпьте промытую гречку, если помидоры выпустили довольно много сока, влейте 1,5 мультистакана воды вместо двух, немного посолите, помните, что курицу мы уже солили отдельно. Закройте мультиварку крышкой и установите режим, для варки гречневой крупы. В мультиварке-скороварке крупы готовятся при давлении 50 кПа 9 минут.

    Когда крупа сварится, мультиварка издаст сигнал об окончании работы режима, дождитесь, когда спадет давление и подавайте ароматную и сочную гречневую кашу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью.

    Готовим гречку с курицей в мультиварке — проверенные рецепты

    Мультиварка давно поселилась на моей кухне, это был подарок и очень долго он стоял почти без дела, так как я больше склоняюсь к традиционным способам готовки. Постепенно и периодически я стала обращаться к ней и сделала для себя следующий вывод. Лучше всего в этом устройстве готовятся всевозможные каши. В кастрюле или в сковороде их, конечно, можно сделать и не хуже, но это потребует большего участия в процессе. Тогда как в мультиварке… это участие, если не сводится к нулю, то стремится к нему. Поэтому такие блюда, как гречка с курицей в 100% случаев и готовятся мной с использованием данного устройства. Вот сегодня мы с вами вместе как раз и будем готовить это блюдо, для чего я представлю вашему вниманию два варианта рецептов, оба с пошаговыми фото.

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • курица – 350гр;
    • гречка – 220гр (1 и 1/3 чашки*);
    • луковица – 50гр (0,5шт);
    • морковь – 70гр;
    • вода – около 600мл (2 и 2/3 чашки);
    • соль – 1ч.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.

    * чашка емкостью 200мл.

    Процесс приготовления

    1. Курицу разделываем не небольшие кусочки.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук нарезаем кубиками.
    4. Отмеряем гречку и промываем ее под проточной водой.
    5. В чашу мультиварки наливаем масло.
    6. Кладем лук и морковь. Включаем режим, который подходит для обжарки овощей. Например, в мультиварке «Редмонд» есть специальный режим «Жарка», а в «Панасоник» его нет, но она прекрасно справляется с задачей на режиме «Выпечка».
    7. Через 10 минут добавляем курицу. Солим. Готовим на этих режимах еще столько же времени.
    8. Засыпаем гречневую крупу. Не перемешиваем!
    9. В воде растворяем томатную пасту, выливаем воду в чашу.
    10. Переключаемся на режим «Варка» или «Гречка», закрываем крышку и ждем сигнала. На этом наше участие окончено, теперь все остальное сделает мультиварка.
    11. Когда и курица, и гречка будут готовы, можно их перемешивать прямо в чаше.

    Можно добавить по желанию рубленой сежей зелени (петрушка, укроп), затем разложить по тарелкам и звать всех к столу.

    Гречка в мультиварке с куриным филе и грибами

    Что нам понадобится:

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
    • лук – 1шт;
    • морковка – 1шт;
    • специи для курицы – 0,5ч.л.
    • соль – 1ч.л.;
    • томатная паста – 0,5ст.л.;
    • гречка (ядрица) – 1 мультистакан;
    • подсолнечное масло – 3ст.л.

    Как сделать гречку с куриным филе в мультиварке

    1. Начнем с овощей и грибов. Морковку либо нарезаем мелкой соломкой, либо трем на терке.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Грибы ломтиками или произвольными кусочками, как удобнее.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем сначала грибы. Жарим на умеренном нагреве, пока они слегка не обжарятся.
    5. Добавляем к ним лук с морковкой. Жарим вместе примерно 5-7 минут.
    6. Перекладываем смесь в чашу.
    7. Добавляем нарезанную кусочками куриную грудку. Солим, приправляем специями и томатом. Перемешиваем.
    8. Закладываем промытую гречку.
    9. Наливаем 2 мультистакана воды. Закрываем крышку и включаем режимы «Варка-каша» или «Гречка».

    После сигнала перемешиваем содержимое чаши и сразу подаем на стол.

    Как видите, это на самом деле просто и на самом деле вкусно. Остается только вынуть из холодильника курицу, подготовить гречку и остальные продукты, достать с полку мультиварку, приготовить с помощью наших рецептов и фото, чтобы убедиться в моих словах.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Гречка, тушеная с курицей в мультиварке. Простой и проверенный рецепт

    Как известно, гречневая крупа является одной из самых полезных. Кроме того, это экологически чистый продукт, так как при выращивании гречневой крупы не используются пестициды и химикаты. Гречка не боится сорняков, и использование химии для борьбы с ними просто нецелесообразно. Уже давно прошли те времена, когда гречка считалась дефицитным продуктом и ее покупка была весьма сложным мероприятием. В настоящее время торговые точки предоставляют огромный выбор гречневой крупы. Главное, чтобы продукт был качественным. Не забываем смотреть на дату изготовления. Залежавшаяся на полке магазина гречка теряет свои полезные свойства и качества.

    Умная помощница

    Итак, в вашем холодильнике найдется пара кусочков хорошего мяса, а на полке кухонного шкафа – качественная гречневая крупа. Что же приготовить из этих продуктов, чтобы получился вкусный и сытный ужин? Если у вас на кухне имеется мультиварка, то ответ очень прост. Можно приготовить все, что угодно. Умная помощница сделает все за свою хозяйку. Не нужно стоять у плиты, постоянно контролируя процесс. Просто подготовьте продукты и положите их в чашу, а мультиварка сделает всю работу сама. Она проследит, чтобы не пригорело и вовремя приготовилось.

    Одно из самых популярных блюд, которые хозяйки чаще всего готовят с помощью кухонной помощницы, — тушеная гречка с курицей. Блюдо проверенное, низкокалорийное, полезное и очень вкусное.

    Список необходимых ингредиентов

    • 360 г куриного филе;
    • 3 стакана воды;
    • одна небольшая морковь;
    • полтора стакана гречневой крупы;
    • луковица;
    • 2 ложки подсолнечного масла;
    • столько же ложек качественной томатной пасты;
    • приправа для курицы;
    • соль;
    • сушеный базилик;
    • свежий укроп.

    Особенности приготовления тушеной гречки с курицей в мультиварке

    Куриное филе промываем под холодной водой, слегка просушивая бумажным полотенцем. Снимаем шкурку, если таковая имеется. Удаляем центральную кость. Нарезаем филе на достаточно крупные кубики. В процессе тушения мясо слегка уменьшится в размере, поэтому мелкая нарезка недопустима, если вы, конечно, не хотите потом искать кусочки мяса в каше. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем и репчатый лук. Если хочется тушеной гречке с курицей добавить пикантности, то подготовьте еще пару измельченных ножом долек чеснока.

    На дно чаши нальем немного масла. Обжарим пару минут в нем овощи. Процедуру проводим на режиме “Жарка” 20 минут. Как только была нажата кнопка “старт”, кухонная помощница начала работу. В процессе жарки можно присматривать за овощами, пару раз помешав их специальной резиновой лопаткой. Через 7 минут к овощам отправляем куриные кубики. Еще несколько минут обжариваем. Засыпаем в кастрюлю мультиварки гречневую крупу, наливаем воду, добавляем специи, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Перемешиваем. Выбираем режим “тушение”. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут.

    Как только кухонная помощница издаст свой озорной писк, тушеная гречка с курицей готова. Перед подачей блюдо украшается зеленью. Можно также добавить к гречке салат из свежей зелени.

    Секреты и советы

    Не стоит бояться готовить гречневую крупу в мультиварке. Она получится не менее приятной на вкус, чем приготовленная на плите. Кроме того, благодаря использованию умный кухонной помощницы, гречка, тушеная с курицей, никогда не пригорит, “не убежит” и будет находиться в оптимальной степени готовности. Для упрощения задачи в мультиварках всегда есть режимы “Тушение”, “Каша”, “Крупа”. В некоторых моделях даже имеется отдельная программа под названием “Гречка”. Если готовится не просто каша, а полноценное блюдо с добавлением овощей или мяса, то рекомендуется использовать программы “Плов” или “Тушение”.

    Теперь непосредственно о приготовлении крупы в мультиварке. Рецепт тушеной гречки с курицей освоит даже начинающая хозяйка, если будет знать правильные пропорции воды и крупы. Как правило, это 1:2. Но в некоторых рецептах встречаются варианты 1:1 или 1:1,5. Причем совершенно не важно, какова емкость у чаши мультиварки. Для приготовления используются специальные мерные стаканчики, которые идут в комплекте с девайсом.

    Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется пару минут обжарить группу на сухой сковороде. Если в вашем распоряжении только мультиварка, то это делается на режиме “Жарка” или “Выпечка”. Если посмотреть на фото тушеной курицы с гречкой, приготовленной в мультиварке на «Тушении» и «Выпечке», то разницы вы не заметите.

    Что делать, если ваша мультиварка не оснащена специальным режимом для приготовления гречневой каши? Не стоит бояться варить ядрицу без специализированных функций. Можно выбрать совершенно любой режим, вручную выставив температуру 110 градусов и время приготовления 40 минут. Программа может быть любой, главное, чтобы во время приготовления кипела жидкость.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector