Гречка с фаршем в мультиварке ""

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка – полезная крупа, обладающая к тому же хорошими органолептическими качествами. У многих поколений наших соотечественников она пользуется уважением. Чаще всего ее варят на гарнир, но ее несложно превратить в полноценное блюдо, если дополнить мясными компонентами. Таким компонентом может быть фарш. Особенно вкусной, рассыпчатой и ароматной получается гречка, приготовленная с фаршем в мультиварке. Эта кухонная помощница не только помогает получить превосходный результат, но и экономит время и силы хозяйки, избавляя ее от необходимости стоять у плиты и следить, чтобы кушанье не подгорело. Задача кулинара – подготовить и заложить продукты, остальные функции умный прибор выполняет самостоятельно.

Особенности приготовления

Сделать вкусную гречневую кашу в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост, и кухонная техника позволяет получить хороший результат, даже если повар не обладает практически никаким кулинарным мастерством. Однако для получения наилучшего результата кулинару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, даже если она выглядит чистой и качественной. Даже в таком продукте могут попадаться испорченные крупинки, камушки и другой сор. Также гречка нуждается в промывании. Для этого ее помещают в миску, заливают чистой прохладной водой, трут зернышки друг о друга, сливают воду. Манипуляцию повторяют, пока вода не будет оставаться прозрачной. Наличие в современных домах водопровода позволяет также промывать крупу под струей проточной воды, поместив ее в дуршлаг.
  • Если перед отвариванием гречку подсушить на сухой сковороде или обжарить в небольшом количестве масла, каша из нее выйдет более ароматной.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества использованного фарша. Можно использовать говяжий, свиной, куриный, индюшачий, а также смешанный. Важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы он был сделан из мякоти, а не из кожи, жира и хрящей. Домашний фарш обычно обладает лучшими характеристиками по сравнению с покупным. Некоторые хозяйки просят продавца сделать фарш из отобранных в магазине кусков мяса, это является хорошим выходом для тех, кто дома не имеет мясорубки.
  • Обычно для приготовления гречки с фаршем требуется, чтобы в мультиварке были такие режимы приготовления, как «Жарка» и «Каша» (или «Гречка», «Рис», другая программа для блюд их круп). При отсутствии этих программ приготовление осуществляется в режимах выпечки и тушения, которые имеются почти во всех современных приборах.
  • Технология приготовления гречки с мясным фаршем в мультиварке мало отличается в зависимости от конкретного рецепта. Обычно сначала фарш обжаривается с овощами, затем добавляется подготовленная крупа, заливается водой и варится или тушится до готовности.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать количество воды или бульона, используемых для приготовления блюда. Обычно на стакан крупы требуется взять два стакана жидкости. Если в составе блюда имеются сочные овощи, количество жидкости можно немного уменьшить.

Гречневая каша с фаршем является самостоятельным блюдом. Часто его дополняют соленьями или свежими овощами, посыпают свежей зеленью.

Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такая программа отсутствует, готовьте в режиме выпечки.
  • Когда мало растопится, положите в него лук.
  • Через 2-3 минуты добавьте фарш. Обжаривайте его с луком, пока мясо не приобретет более светлый оттенок.
  • Добавьте перебранную и промытую крупу, соль, воду.
  • Поменяйте программу на «Гречка» или другую, которая в вашем устройстве предназначена для приготовления блюд из круп. Если специальной программы нет, установите программу «Тушение». Если требуется указать время приготовления блюда, отведите на выполнение этой задачи 40 минут.

После того как услышите звуковой сигнал о завершении программы, можете перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу.

Классический рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Переберите, промойте гречку.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с отверстиями среднего размера.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Чем жирнее фарш, тем меньше потребуется масла.
  • Покрошите в чашу мультиварки фарш.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте соль, перец, измельченные овощи, перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Через 5 минут введите гречку, перемешайте ее с овощами и фаршем, влейте воду.
  • Поменяйте программу, активировав ту, которая лучше других подходит для приготовления блюд из круп. При отсутствии специализированного режима запустите программу «Тушение». Если требуется установить время, отведите на приготовление блюда 40 минут.

Готовое кушанье нужно размешать еще раз, после чего его можно будет разложить по тарелкам и подать к столу.

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте, обсушите овощи. Почистите морковь, снимите с лука шелуху. Помидор обдайте кипятком, очистите.
  • Подготовьте крупу, перебрав ее и промыв.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень (укроп, петрушку).
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки, подрумяньте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, через 5 минут после него – порезанный небольшими кубиками помидор. Потушите еще 10 минут, не меняя режима.
  • Добавьте гречку, перемешайте. Залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, зелень.
  • Продолжайте приготовление в программе «Гречка», «Рис», «Каша» или «Тушение» в течение 30-40 минут.
  • Перемешайте кушанье, позвольте ему потомиться в режиме подогрева еще 10-20 минут.

Каша из гречки с фаршем по-купечески получается сочной и ароматной, она наверняка понравится вашим домочадцам.

Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажан – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Баклажаны, не очищая, порежьте кубиками, посолите. Через 10 минут промойте, дайте им обсохнуть.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите баклажаны.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Через 5 минут добавьте к баклажанам перец, еще через 5 минут положите к овощам фарш.
  • Обжаривайте фарш, пока он не потускнеет. Добавьте соль, специи, томаты. Потушите продукты, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте подготовленную гречку и воду. Перемешайте.
  • Доведите кушанье до готовности в режиме приготовления каш или тушения. На это потребуется 30 минут, если иное не установлено производителем агрегата.

Готовое блюдо нужно осторожно перемешать и оставить на четверть часа в режиме подогрева, чтобы оно стало еще более ароматным и нежным. Спустя указанное время кушанье можно подавать к столу.

Гречневая каша с фаршем – простое в приготовлении, относительно недорогое, но вкусное, сытное и полезное блюдо. Даже неопытная хозяйка сможет сделать это кушанье, если будет знакома с технологическими нюансами. Выполнение задачи облегчит мультиварка.

Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку

Общеизвестно, что гречка – продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда – например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

Читать еще:  Гречневый суп с говядиной в мультиварке для ребенка

Как сделать сочетание гречки и фарша особенно удачным?

Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны – они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

  • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
  • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
  • на приготовления блюда уходит минимум времени;
  • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла – достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость – это вода и сок ингредиентов.

Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

  • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде – тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
  • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
  • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину – такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
  • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, – потрясающе вкусное блюдо);
  • фарш из баранины в сочетании с гречкой – очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупы;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 4 ст. л. масла (растительного);
  • соль, специи;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
  2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
  3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
  5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
  6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Читайте также:

Гречка по-купечески

Еще один удачный способ обыграть блюдо с фаршем – это приготовить гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. гречки;
  • 300 г свиноговяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, высыпаем ее на сковороду и, подсушив, ссыпаем в мисочку.
  2. Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
  3. На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
  4. Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
  5. Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
  6. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
  7. За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
  8. Подаем горячим.

Гречка со смесью фаршей

Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант – приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крупы;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. масла (оливкового);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
  2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками .
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
  5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
  6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
  7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
  8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.

Читайте также:

Гречка с фаршем в мультиварке прекрасно подходит для обеда или ужина. Это сытное и полезное блюдо получается очень вкусным с любым мясным фаршем. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку даже те, кто относится к гречке с прохладцей.

Читайте другие интересные рубрики

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения. Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.

Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.

Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.

Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.

Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.

Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.

Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.

Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.

Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.

Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Спассеруем овощи на программе “Выпечка” 7-10 минут.

Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.

Установим программу “Выпечка” ещё на 10 минут.

Читать еще:  Мультиварки GALAXY

Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку.

Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.

Поставим режим “Тушение” на 25 минут.

Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно — Гречка с фаршем в мультиварке — прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно — и простые блюда могуть быть шедеврами..))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 27 / 31 / 42
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим “жарка” или “выпечка” (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

Шаг 4:

Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6:

Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

Шаг 7:

Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку.

Шаг 8:

. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим “каша” или “плов” (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

Шаг 9:

В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду.

Шаг 10:

Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — “крупинка от крупинки” (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения. Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.

Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.

Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.

Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.

Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.

Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.

Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.

Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.

Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.

Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречка — замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом — гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи — это сочетание очень понравится вам и вашим близким.

Возьмите продукты по списку.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Спассеруем овощи на программе “Выпечка” 7-10 минут.

Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.

Установим программу “Выпечка” ещё на 10 минут.

Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку.

Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.

Поставим режим “Тушение” на 25 минут.

Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно — Гречка с фаршем в мультиварке — прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно — и простые блюда могуть быть шедеврами..))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 27 / 31 / 42
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим “жарка” или “выпечка” (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

Шаг 4:

Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

Читать еще:  Запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6:

Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

Шаг 7:

Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку.

Шаг 8:

. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим “каша” или “плов” (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

Шаг 9:

В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду.

Шаг 10:

Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — “крупинка от крупинки” (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!

Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат — гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо — гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Особенности приготовления

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Рецепт отличной гречневой каши с фаршем

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 180 гр.
Фарш – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Вода – 400 мл.
Масло подсолнечное – 35 мл.
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1 головка
Поваренная соль – 5 гр.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидор – 1 шт.

Как готовится блюдо

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Подготовьте болгарский перец и помидор, нарежьте овощи средними ломтиками. Если свежего перца, а также помидоров нет под рукой, то можно использовать замороженные овощи. Это никак не повлияет на вкус блюда.

Установите режим «Выпечка», разогрейте чашу, добавьте растительное масло. Теперь можно выкладывать сюда измельченные овощи.

Шаг 2

Когда содержимое чаши обжарится, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте. Тушите все на протяжении 10 мин. За это время овощи с мясом обменяются ароматами и будут готовы к дальнейшей варке.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте, а затем добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

Шаг 4

Влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно положить в мультиварку крупно порезанные зубки чеснока, от этого каша станет ароматнее.

Шаг 5

Закройте мультиварку. Выберите режим «Гречка» или же «Рис». Готовьте блюдо до завершения выбранной программы. Теперь каша с фаршем готова, перемешайте ее и подавайте к столу.

Самой вкусной будет именно горячее блюдо. Невероятно аппетитные ароматы привлекут все семейство на кухню. Вкус такой гречки особенный нежный и насыщенный, а мясной фарш придает сытности блюду.

Подавайте гречку, украшенную мелко порезанной зеленью: укропом, перьями зеленого лука или петрушки. Такое оформление добавит ярких красок поданному блюду.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Гречка оригинальная с курицей и овощами по-купечески в мультиварке
  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Рецепт аппетитной икры из баклажан на зиму в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гречка в мультиварке с фаршем

Гречка в мультиварке с фаршем – это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, очень легкое в приготовлении. Это еще один отличный вариант приготовить сытное блюдо для всей семьи, сочетающее в себе и мясо и гарнир!

Сама гречка – это экологически чистый продукт, который выращивают без применения пестицидов, удобрений, нитратов. Поэтому регулярно употреблять блюда из гречки очень полезно.

Гречневая крупа очень богата различными витаминами, минералами и другими питательными веществами. Она полезнее других круп, благодаря щедрому составу из белков, крахмалов, витаминов В, РР, железа, магния, цинка, фосфора, йода, бора, меди и т.д.

Предлагаемый сегодня рецепт гречки в мультиварке с фаршем не совсем диетический, но тоже полезный и вкусный. А еще гречка, приготовленная в мультиварке не растеряет своих полезных веществ, и вдоволь пополнит организм витаминами и минералами.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления гречки в мультиварке с фаршем:

Как приготовить гречку в мультиварке с фаршем?

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

В чашу мультивакрки налейте подсолнечного масла и высыпьте нарезанный лук. Включите режим “Жарка” и обжарьте лук до прозрачности.

обжаривание лука

Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте вместе.

обжаривание моркови с луком

Когда поджарка приобретет характерный золотистый цвет, всыпьте в чашу мясной фарш. Жарьте фарш периодически помешивая лопаткой в течение 15 минут.

обжаривание мясного фарша

Промойте гречку. Выложите в мультиварку, добавьте соль и молотый перец по своему вкусу и включите режим “Рис”. Дальше предоставьте возможность мультиварке закончить приготовление.

приготовление гречневой каши в мультиварке

После сигнала о готовности блюда разложите гречку с фаршем по тарелкам и подавайте к столу!

Читайте также:

Гречка с котлетами в мультиварке

Очень оригинальный рецепт приготовления гречневой каши одновременно с котлетами! И всё это в помошнице-мультиварке. Подробное описание и пошаговые фото рецепта прилагаются)

Гречневая молочная каша в мультиварке

Простота приготовления молочных каш в мультиварке просто поражает! Делать практически ничего не нужно, а полезный и вкусный завтрак для всей семьи приготовлен!

Фаршированные фаршем кабачки

Рецепт отличнейшей закуски из кабачков с начинкой из мясного фарша. Красиво оформленные такие кружочки подойдут и для ежедневного, и для праздничного меню.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector