Говяжьи ребрышки в мультиварке
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке
Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука – | 5 шт. |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 20 г |
ребрышек говяжьих – | 1 кг |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
- Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
- Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
- Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
- Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
- В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
- Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
- Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 0,8 кг |
меда | 15 г |
соуса соевого | 60 мл |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
Как приготовить:
- Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
- Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
- Убрать в холодильник на час.
- В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
- Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
- Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
- Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
Рецепт со сметаной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 1 кг |
специй | по вкусу |
лука | 2 шт. |
мускатного ореха молотого | 3 г |
зелени | 20 г |
грибов | 0,3 кг |
сметаны | 180 мл |
Времени: 1 ч 10 мин.
- Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
- Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
- Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
- В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
- Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
Овощной суп с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
масла подсолнечного | 15 мл |
моркови | 1 шт. |
сельдерея (корень) | 1 шт. |
ребрышек говяжьих | 1 кг |
лука | 4 шт. |
бульона говяжьего | 2,5 л |
тимьяна | 2 веточки |
муки | 15 г |
масла сливочного | 30 г |
шампиньонов | 450 г |
пива темного | 0,3 л |
багетов | 1 шт. |
пармезана | 120 г |
твердого сыра | 270 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 1 зубец |
Как приготовить:
- На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
- Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
- Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
- Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
- Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
- Бульон процедить и отставить в сторону.
- Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
- Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
- Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
- Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
- Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
- Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
Рецепт приготовления с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьих ребрышек | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука красного | 2 шт. |
помидоров | 2 шт. |
зиры | 3 г |
базилика сушеного | 3 г |
кориандра молотого | 2 г |
воды | 360 мл |
специй | по вкусу |
- Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
- Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
- Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
- Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
- В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
- Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
Как приготовить горячее с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребер говяжьих | 0,7 кг |
пасты томатной | 40 г |
чеснока | 3 зубца |
прованских трав | 10 г |
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 6 шт. |
воды | 250 мл |
сметаны | 30 мл |
специй | по вкусу |
зелени | 1 пучок |
горчицы | 20 г |
Как приготовить:
- Очищенные лук и морковь мелко порезать.
- В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
- Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
- Переложить мясо к овощам в чашу.
- Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
- Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
- Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
- Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.
Важные советы
Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.
Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.
Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.
Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.
Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:
Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.
Говяжьи ребрышки
Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.
Подготовка к приготовлению
Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.
Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.
В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.
Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке
Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.
Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.
Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.
Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.
Простые и вкусные рецепты
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.
- Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
- Морковь – 1 шт.
- Специи, соль
- Картофель – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 десертные ложки
- Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
- В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
- Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
- К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
- Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
- Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
- Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.
Суп из говяжьих ребрышек с фасолью
Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.
- Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Специи, соль
- Лук – 1 шт.
- Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Укроп, петрушка
- Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
- Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
- Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.
Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
Говяжьи ребрышки в мультиварке – очень вкусно и питательно!
Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.
Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1 килограмм;
- сухие специи — 1 столовая ложка;
- соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
- лук-репка — 2 головки;
- морковь свежая — 1 штука;
- крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
- огородная зелень;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл.
Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.
Приготовление:
- Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
- Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
- Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
- Приправьте говядину специями.
- Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
- Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
- Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
- Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
- Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
- Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
- В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
- Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
- Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
- Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
- Можете полить этим соусом гарнир или мясо.
Каждый день — новое блюдо! Вкусные варианты приготовления ребрышек!
Готовить такую вкуснятину можно по-разному. Есть простые и быстрые рецепты. Есть и такие, для которых потребуется с десяток дополнительных ингредиентов. Результат всегда превосходный!
На заметку! Чтобы превратить ребрышки в отменную закуску к пиву, по завершении готовки, бульон слейте. Включите режим жарки и поджарьте мясо до появления коричневой корочки!
Деликатесы, которые можно сделать из говяжьих ребер:
- Ребрышки с хрустящей корочкой. Блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Подготовленные вышеописанным способом ребра посыпьте специями, переложите луком. Маринуйте их, придавив прессом, 3 часа. Затем обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут при помешивании. Залейте стаканом воды и готовьте в программе «Тушение» пару часов.
- С томатами. Промытые ребрышки натрите специями, смешайте их с луковой нарезкой и оставьте мариноваться. Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите. Промаринованную говядину вместе с луком подрумяньте, используя опцию «Жарка». Положите кусочки томатов и жарьте все это еще 3 минуты. Добавьте воду, соль. Переключите мультиварку на «Тушение», установите время 1,5 часа.
- С картошкой. Вымытые, пропитанные маринадом ребрышки жарьте 15 минут в мультиварке. Картофель, луковицу, морковь очистите. Все нарежьте средними по размеру ломтиками. Лук и морковь добавьте к мясу и подрумяньте. Положите приправы, соль, измельченный чеснок. В конце добавьте картофель. Залейте все кипяченой водой. Закройте крышку мультикастрюли. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 90 минут.
Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.
Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:
- Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
- Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
- Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
- Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
- Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
- Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
- Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).
Читайте также:
Обратите внимание на еще одну важную деталь: на рынке и в магазинах часто продают ребрышки с очень тоненькой прослойкой мяса. Такие подойдут только для приготовления с овощами. Если хотите подавать их как самостоятельное блюдо, то ищите ребрышки «потолще». А мультиварка поможет вам без лишних усилий превратить их в потрясающую закуску!
Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Говяжьи или бараньи рёбрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными. И без того жирное блюдо получается менее калорийным, ведь при готовке вам не придется использовать большое количество масла.
Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.
Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.
Ингредиенты
- 600 гр ребер;
- 8-10 крупных картофелин;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи, растительное масло.
Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.
Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.
Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.
Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.
Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.
Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек
Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.
Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.
Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.
Рецепты
Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.
Базовый
Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 г ребер;
- 2 луковицы;
- 1 чеснок;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- 4 столовых ложки оливкового масла.
Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.
Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.
Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.
Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:
- 500 г ребер;
- 1 чайная ложка меда (не кристаллизованного);
- 0,5 столовой ложки сумаха;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- 1 чайная ложка красной паприки;
- 1 ложка оливкового масла;
- 25 г соевого соуса;
- немного уксуса.
Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.
Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.
После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.
Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке
Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:
- 1 кг ребер;
- 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
- 1 ложка масла для жарки;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.
Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.
Овощной суп с бараньими ребрышкамии
Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:
- 800 г ребер;
- 150 г нута;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 чайных ложки сушеной мяты;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубец чеснока;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- соль, черный перец.
Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.
Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке
Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:
- 0,5 кг копченых ребер;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 1 кг картошки;
- 2 мультистакана питьевой воды;
- перец, соль, специи, оливковое масло.
Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.
Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.
Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке
Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:
- 1 кг ребер;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 кг помидор;
- черный перец, соль.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.
Как подавать
Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.
К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.
Бараньи ребрышки в мультиварке видео
Напоследок мы собрали для вас рецепты ребрышек в мультиварке по оригинальным рецептам.
Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.
Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.
Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.
Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.
Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.
Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.
Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?
Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:
Подготовка ребер
Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.
Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.
Решите, чем вы будете ребра приправлять
Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.
Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.
Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.
Приготовьте горчичную заправку
Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.
Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.
Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).
За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.
Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.
Обыграйте подачу
Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.
Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.
И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.
Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:
Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке
Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь. К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра.
Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин. Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа.
Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.
Сочные тушеные ребра
Самый простой рецепт – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Ребра говяжьи — 500 г;
- Масло — 1 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень для украшения.
- Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
- Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
- Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
- По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
- Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
- Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
- Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!
Праздничные ребра
Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.
- Ребра говяжьи — 2 кг;
- Масло оливковое — 4 л.;
- Шампиньоны консервированные — 100 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Тимьян;
- Зелень;
- Соль морская;
- Перец молотый черный;
- Вино белое сухое — 1/3 л;
- Соевый соус по желанию.
- Рецепт очень легкий.
- Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
- Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
- Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
- На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
- Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
- Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
- Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!
Сытный суп
В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 10 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
- Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
- Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
- Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
- Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
- Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
- Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
- Аппетитное блюдо готово!