Говядина в мультиварке Панасоник

Говядина в мультиварке Панасоник

Говядина Тушеная в Мультиварке ? (6 Рецептов)

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»


Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Говядина в мультиварке

Просто и доступно приготовлена говядина в холодном виде для бутербродов, а в теплом и горячем можно подать на обед или ужин с любым гарниром.

Ингредиенты для «Говядина в мультиварке»:

  • Говядина
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (кориандр, базилик, орегано, майоран, муск.орех, смесь перцев. Каждая по 1 ч.л. гвоздика – 3-4 шт.) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
26 г
углеводы
16.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Рецепт «Говядина в мультиварке»:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сухие травы измельчить в кофемолке или ступке.
По желанию добавить гвоздику. Я ее не измельчала.

Горчицу смешать с маслом.

Обмазать мясо специями с горчицей, посолить.
Положить в пакет завязать его и оставить в холодильнике на сутки.

В чашу мультиварки положить подставку решетчатую для горячего. Налить 3 мультистакана воды.
Мясо достать из пакета и переложить в рукав для запекания. Концы рукава закрепить зажимами ( у меня канцелярские).
Положить мясо в мультиварку, закрыть крышку.
Включить режим ” Тушение” и выставить время приготовления – 2 часа.

Читать еще:  Ароматный и наваристый суп с грибами и паприкой

После окончания программы дать мясу постоять минут 10 в мультиварке, затем достать и подавать к столу как в горячем виде с соусом и гарниром, или в холодном для бутербродов.
Приятного аппетита!

В процессе тушения иногда открывать мультиварку и если будет необходимо добавлять понемногу воду.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу “Пальчики оближешь”

  • 142
  • 872
  • 161272

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 163
  • 32927

Говядина с черносливом

Мясо в мультиварке “Каприз”

  • 116
  • 329
  • 14781

Мясо “От Пышки” в мультиварке

  • 180
  • 2086
  • 211334

Мясо по-мексикански

  • 45
  • 257
  • 35640

Говядина в мультиварке «Отпад»

Говядина, запечённая в фольге

  • 52
  • 603
  • 107373

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Фотографии «Говядина в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года канович #

27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Moxxi #

28 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Moxxi #

28 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блюда из говядины в мультиварке панасоник тм10

Доброго дня, повара! Если Вы любите блюда из говядины в мультиварке панасоник тм10 – Вы попали именно туда! В нашем меню кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений отыщете именно его. Кроме того, если рецепта блюда из говядины в мультиварке панасоник тм10 ниже в меню нет – задействуйте штатный поиск на сайте.

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины, еще вкусные блюда на сайте krouli.ru

Высокогорная говядина с грецкими орехами

На 8 порций: Для крышечек из слоеного теста: 400 грамм слоеного теста, раскатанного 1 яйцо
Для гуляша: 1.5 килограмм филе говядины, порезанной на кусочки 5 см, жир срезайте 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 литров авровый лист 2 банки х 440 грамм темного пива, например, Гиннесс 85 грамм сливочного масла 3 ст л оливкового масла 100 грамм копченого бекона, порезанного 3 крупных луковицы, мелко порезанные 2 ст л простой муки 350 миллилитров портвейна 390 грамм маринованных грецких орехов, порезанных пополам (сохранить 2 ст л уксуса из банки) 3 ст л свежей петрушки, порезанной

Настоящий соус болоньезе

На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 грамм сливочного масла
1 литров уковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 грамм порезанной панчетты
250 грамм фарша из говядины
250 грамм фарша из свинины
300 миллилитров молока
300 миллилитров сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х 400 грамм консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 грамм лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

На 4 порции: 1 килограмм говядины 3 литров уковицы 300 миллилитров красного вина 300 миллилитров бульона 3 ст л клюквенного соуса

Телятина, тушеная с овощами и грибами

1,5-1,7 килограмм телятины,
семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов,
семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 литров имон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) – если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см.

Чили по-техасски

На 12 порций:
1.5 килограмм говядины для рагу, нарезанной кубиками по 1см
60 миллилитров растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца без семян, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1.6 килограмм консервированных помидоров
350 грамм томата-пюре
40 грамм порошка чили
50 грамм сахара
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сухого орегано
3/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Тортилья подавайте

Рецепт ростбифа с горчицей и травами

Ингредиенты для приготовления ростбифа с горчицей и травами:

Две столовых ложки петрушки, сильно измельченной

Жаркое из баранины

Чтобы готовить блюда из этого мясо, обязательно выбирайте лишь молодую и свежую баранину. А когда удалите лишний жир, воспользуйтесь ароматными специями, тогда вы избавитесь от специфического запаха, а ваше кушанье приобретет чудесный аромат.

Мусака

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

фарш из баранины (можно говядины) – 300 г;

помидоры в собственном соку – 300 г;

чеснок – 3 зубчика;

большие баклажаны – 2 шт.;

оливковое масло – 3 шт.;

сухие травы – 1 ч.л. (оригано, тимьян, базилик);

петрушка – 1 пучок;

красное вино – 100 г;

тертый сыр – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем баклажаны на кружочки, солим и оставляем на 15-20 минут. Смываем с баклажанов воду, выделенную ими, под краном и промокаем салфеткой.

2. Поджариваем на оливковом масле нашинкованный лук с порезанным чесноком, добавляем туда фарш, опять обжариваем и спустя 5 минут добавляем помидоры, измельченную петрушку, сухие травы и вино. Тушим примерно 10 минут.

3. Выкладываем слой баклажанов на дно огнеупорной посуды, после этого слой фарша, снова кружочки баклажанов, затем фарш и опять баклажаны. Посыпаем сверху сыром и запекаем до полной готовности баклажанов.

Бигос по-венгерски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кислая капуста – 750 г,

свежая белокочанная капуста – 750 г,

телятина (желательно без костей) – 200 г,

колбаса копченая – 200 г,

маргарин – 1-2 стол. л.,

немного соли и перца по вкусу,

грибы сушеные – 30 г,

повидло сливовое – 2 стол. л.,

Тефтели в томатном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 400 г,

белый хлеб – 80 г,

молоко – 1/4 стакана,

томат-паста – 1/2 стакана,

слив. масло – 2 стол. л.,

бульон мясной – один стакан,

чеснок – 2 дольки,

Пирожки с мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

маргарин – 375 г,

Для приготовления фарша потребуется:

400 г говядины или телятины,

2 зубчика растертого чеснока,

головка репчатого лука,

1 рюмка коньяка,

черный молотый перец,

Пельмени сибирские

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 200 г,

мякоть свинины – 250 г,

чеснок – 5 зубчиков,

бульон или вода – 3 ст.л.,

черный молотый перец,

Для приготовления теста потребуются:

мука пшеничная – 2 стакана,

Суп харчо по-грузински. Рецепт прекрасного блюда

Суп харчо по-грузински – это классическое блюдо грузинской кухни. По традиции суп Харчо по-грузински готовят на говяжьем бульоне. Название переводится как «говяжий суп». Кроме мяса, в состав этого супа обязательно входят грецкие орехи с кислым сливовым соусом Ткемали (он продается почти в каждом продуктовом магазине).

Рецепт Бешбармак. Национальное казахское блюдо

Рецепт Бешбармак – это рецепт приготовления классического казахского блюда.

Печень по-строгановски. Рецепт блюда

Печень по-строгановски – это традиционный вариант бефстроганов. Если говорить о названии, блюдо готовится из говядины. Кроме того, его относят к русской кухне. Впервые оно упоминается в конце 19 в.

Ласточкино гнездо. Рецепт вкусных котлет

Ласточкино гнездо, рецепт которых предлагается ниже, – это хорошая альтернатива для тех, кому надоели обычные котлеты.

Рецепт приготовления хинкали. Советы и рекомендации

Рецепт приготовления хинкали – это рецепт очень вкусного блюда.

Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща не столь сложный, как может показаться на первый взгляд. Вообще, ни один украинец не может представить свой привычный рацион без вкусного наваристого борща.

Надеемся, что подборка блюд на тему блюда из говядины в мультиварке панасоник тм10 – это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник

Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.

Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.

Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.

Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.

К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.

Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.

Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.

При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.

Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.

Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.

Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.

По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.

Как приготовить блюдо

Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.

Ингредиенты:

Говядина – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3

Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.

Шаг 4

Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».

Шаг 5

Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.

Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.

  • Секрет приготовления вкуснейшей хашламы в мультиварке
  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
  • Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говядина, запечённая в мультиварке

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.
  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.
  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.
  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Говядина, тушеная в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Чтобы приготовить мягкую сочную говядину, нужно быть настоящим виртуозом сковороды и духовки. Ведь испортить это мясо проще простого. Даже стараться не нужно. Отвернулся, зазевался, — и на тарелке уже лежит не аппетитный стейк, пышущий ароматом специй и истекающий соком. А пересушенный кусок говядины, который и разрезать-то сложно, не то, что жевать. Естественно, наслаждения от такой пищи не получит даже самый непривередливый едок. Сделать этот вид мяса мягким очень проблематично. Особенно, если готовить на сковороде или запекать в духовке. Поэтому-то мы и не будем искушать судьбу. А научимся тушить говядину в мультиварке несколькими способами. Заинтересовались? Тогда вот фото рецепты, по которым готовится самая вкусная тушеная говядина в мультиварке.

А еще из хорошей говядины можно приготовить нежный и сочный гуляш с густой подливкой. Именно такой, как готовили в детстве. Простой рецепт с фото, пошагово описывающий тонкости блюда вы можете узнать здесь.

Сочная говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом – довольно известная и практически неразлучная парочка. Классика жанра, что уж тут говорить. Кисловато-терпкий чернослив делает мясо мягким и придает ему удивительный привкус. Да, на первый взгляд может показаться, что готовится тушеная говядина с черносливом в мультиварке очень долго. Но, на самом деле, вам нужно будет все подготовить/нарезать и полностью довериться чудо-прибору. Даже перемешивать не нужно.

Итак, записывайте или запоминайте, из каких ингредиентов готовится говядина с черносливом в мультиварке:

  • полкило говяжьей вырезки 2 небольших (или 1 покрупнее) репчатых луковицы;
  • небольшая морковка;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • немного чистой воды;
  • рафинированное дезодорированное растительное масло (любое);
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • небольшая щепотка черного перца;
  • соль – по вкусу (примерно 2 небольшие щепотки); 1
  • 50 г вяленого чернослива без косточки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Начните готовить говядину с черносливом в мультиварке с овощей. Лук очистите от кожуры. То же самое сделайте и с морковью. Лучок нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковку – кружочками, тоже не очень толстыми. Теперь мясо. Конечно же, оно должно быть приятного однородного розового цвета. Без резкого запаха. С минимальным количеством жира. Если есть пленки или другие «изъяны», обрежьте их. Говядину помойте, а затем промокните от влаги. Нарежьте мясо небольшими кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Чернослив по желанию также нарежьте. В чашу мультиварки влейте немного масла, выставьте режим «Жарка» (если регулируется температура готовки, то выставьте 140-160 градусов). Выложите в мультиварку кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выньте мясо. На оставшемся после его жарки масле пассеруйте лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Потушите несколько минут. Добавьте к обжарке мясо. Перемешайте, добавьте соль и специи. Залейте все холодной очищенной водой. Выставьте на приборе режим «Тушение», время – 1 час. Закройте крышку мультиварки. После звукового сигнала откройте крышку прибора и добавьте чернослив. Перемешайте и снова выставьте режим «Тушение». Через 30-40 минут тушеная говядина с черносливом будет полностью готова.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Мясо, тушеное с грибами в мультиварке

Говядина – это вам не свинина или не курятина, например. Приготовить ее сочной, нежной и при этом не потерять ни единой нотки вкуса довольно сложно. Но можно, хочу я вам сказать. А в компанию к вкусному мяску возьмем ароматные грибочки, которые будут не менее яркой и полноценной частью нашего кулинарного ансамбля. Да, блюдо получится слегка тяжеловатым. Но при этом, безусловно, питательным, аппетитным и сытным. Просто прекрасный ужин, вы не находите?

Из каких продуктов будем готовить:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 300-350 г грибов-шампиньонов;
  • небольшая, но сладкая и сочная морковь;
  • репчатая луковица (обычная желтая или белая);
  • а также специи к мясу (перец – черный, душистый, розовый), прованские травы, розмарин, чеснок (выберите свои любимые приправы из этого списка или вспомните свои любимые);
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла – для жарки.

Как будем готовить:

Итак, сначала займемся «звездами» нашего блюда – мясом и грибочками. Говядину помойте, просушите, обрежьте все ненужное, не представляющее кулинарной ценности (пленки и жир). Нарежьте брусочками или кубиками – не слишком крупно, но и не чересчур мелко. Шампиньоны крупно нарежьте. Морковь нарежьте полукружьями или брусочками. Лук порубите четверть- или полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 140-160 градусов. Влейте растительное масло, добавьте специи. Через минутку высыпьте в чашу мясо. Периодически помешивая, дождитесь, пока выпарится вся жидкость, а на поверхности мяса образуется золотистая корочка. Посолите по вкусу. Когда мясо поджарится, выньте его из мультиварки. Вместо него всыпьте слоями морковь с луком и грибы. Сверху выложите говядину. Добавьте немного воды и закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на полчаса. Когда мультиварка просигналит, откройте крышку, попробуйте подливку на вкус (скорее всего, будет нужно добавить еще соли и специй). Перемешайте блюдо и снова «запрограммируйте» прибор на тушение мяса на 30 минут. За это время можете расставить тарелки и нарезать хлебушек. О гарнире и легком салатике тоже не забудьте.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Надеюсь, из предложенных фото рецептов тушеной говядины в мультиварке вы что-нибудь выберете и превратите понравившийся рецептик во вкусное блюдо. А мне остается только пожелать вам интересной готовки с безупречными результатами и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector